Перейти к содержанию

Подключение нескольких потребителей


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Q1, Q6 - стабилизатор тока, ток задается резистором R5. Светодиоды не нужны другие, ставьте эти, просто ток через них будет меньше.

1 minute ago, MolodoyElectrik said:

у ардуинки выхода подтянуть надо

Не подтянуть, а между выходом и базой поставить резистор ом 470, 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Наверное, лучше не базу, а верхний вывод резистора R6. И номинал ему поменьше.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Понял. q1-q6 подойдут

STP16NF06?

Характеристики:

Скрытый текст

Максимальное напряжение сток-исток Uси,В

60

Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А

16

Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В

45

Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм

100

Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт

45

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, да просто у меня есть кучка STP16NF06, вот и думаю, может пригодятся.

@Vascom SMD норм, принципиально начал изучение именно с этого способа монтажа. Пару платок спаял. И хотя есть куча обычных светодиодов,  я специально закупал именно smd. единственно эти светодиоды греются как я понял, надо на алюминизированный тестолит, но при 100мА без радиатора думаю может норм покатит. Если будут греться, сделаю просверлы на местах теплопроводящих подложек, туда вдавлю теплопроводящую пасту, а с обратной стороны текстолита посажу алюминиевую пластину на винты и теплопроводящий клей.

Изменено пользователем MolodoyElectrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и рано, а может и нет, начинать - так уже сразу с смд. Они все под ардуину и поместяться. Тут уже думаешь, может поздно смд использовать - без очков не видно :(

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, MolodoyElectrik сказал:

надо на алюминизированный тестолит, но при 100мА без радиатора думаю может норм покатит. Если будут греться, сделаю просверлы на местах теплопроводящих подложек, туда вдавлю теплопроводящую пасту, а с обратной стороны текстолита посажу алюминиевую пластину на винты и теплопроводящий клей.

Слишком всё сложно.

Существует фольгированный стеклотекстолит толщиной от 0.2 мм. (возможно есть и тоньше, у меня - 0.22). 

На нём "исполняются" печатные проводники и - прекрасно всё это на алюминиевые подложки клеится. Паять, вот правда, потом весьма "извратно" приходится.

Что удобно - алюминиевый или медный "каркас" - теплоотвод гнётся как удобно. А, тонкий стеклотекстолит - сам по себе уж очень гибкий. 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал я об этом, только не от одного, а от 2 акб питать через линейный стабилизатор. Но будут нижние акб сильнее разряжаться. Как это скажется на работе (заряд-разряд) - не знаю.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D это мы еще не рассматриваем вопрос защиты от разряда, заряда и балансировки акб. Считаем их, как идеальный источник тока. 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Геннадий сказал:

Что ж так все сложно ...

Тут проще поставить один "общий" понижающий DC-DC  импульсный.

 

 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Крашер сказал:

Существует фольгированный стеклотекстолит толщиной от 0.2 мм

Спасибо. Можно бы было что то придумать, но на будущее буду знать. Просто я уже накупил обычного) Надо использовать.

@KomSoft защиты от заряд-разряда буду думать, балансирую на Imax . Сейчас думаю заказать bms с защитой.

@Геннадий Вроде понял, что вы имеете ввиду в схеме, но боюсь, не подойдет данный вариант из за баланса. Если я правильно понял, запитать ардуинку от одной банки 18650.

Изменено пользователем MolodoyElectrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже одна изолированная есть. + У меня же у основного аккумулятора идет 7 банок последовательно, а imax b6 балансирует только 6, одна банка в пролете. Получается, пока нет bms платы, надо 3 банки отдельно заряжать, а это уже бардак.

Изменено пользователем MolodoyElectrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте форум. Ищу детали для заказа. Хотел посоветоваться. Какой DC-DC выбрать, что то толком по параметрам не могу такого найти, и как я понял он идет в виде микросхемы. Подскажите пожалуйста. Так же не пойму номинал резистора r6  25ом? Или это резистор OAR1 - R025FI? А так же какие транзисторы q1 и q6 взять? Или может проще lm317 поставить как тут писали вместо r5 r6 q1 q6?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, MolodoyElectrik сказал:

DC-DC выбрать

Эти преобразователи есть двух основных видов: повышающие - step-up., и понижающие - step-down.

Как правило - они представляют собой небольшое устройство на плате, но не:

16 часов назад, MolodoyElectrik сказал:

в виде микросхемы.

Версий - огромное множество. 

К примеру - у меня в светодиодных прожекторах - после переделки - стоят повышающие преобразователи. (Родные драйверы там на 22 и на 28 Вольт, а мне "приспичило" запитывать эти прожекторы от бортовой сети авто... 

Парочка на  lm2577 .Ещё пара  - на модулях mt3608

В качестве понижающих - работает та-же lm2596 и её аналоги.( типа 6009, 4015...) (ГУГЛ позволяет всё рассмотреть и прочитать).

Выберите, какие именно Вам нужны и - определитесь со схемой. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Крашер сказал:

Эти преобразователи есть двух основных видов: повышающие - step-up., и понижающие - step-down.

Как правило - они представляют собой небольшое устройство на плате

Это я понял. Вот смотрите тык, тут одни чипы. Или я что то не то ищу.

Вот единственно что то похожее вроде бы, ток тут двойной тык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "незаряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...