2 203 сообщения в этой теме

vas320    486

@miroslav_mm А ты сходил по ссылке которую я давал ? как она тебе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
miroslav_mm    237

 

9 минут назад, vas320 сказал:

по ссылке которую я давал ? как она тебе

Выдел ту схему е-нное количество лет назад и даже собирал. Как по мне, схема на HC14 c журнала «Радио» №8 за 2011 и 2013 гг. круче, этот приборчик использую как основной рабочий, пользуюсь более 3-х лет. Есть еще китайский гофнотестер, но я ему не доверяю. Вобщем для ремонта на HC14, для точный измерений и перепроверок TLC274.

243952180_2_1000x700_esr-metr-dlya-tsifrovogo-multimetra-fotografii_rev008.jpg.0e25eda266abd821ff4daa5c83c017f4.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533
В 31.07.2017 в 15:11, miroslav_mm сказал:

Схема:  ESR1_PCB3_4 - 274.pdf

 

  Показать содержимое

esr-274-todo.thumb.PNG.a7110d49a7f4fe7a960a6fdf7e9e37a3.PNG

Приборчик работает

@miroslav_mm , позвольте некоторый ЛикБез (Ликвидация Безграмотности - извините, никак не хочу Вас обидеть. Так, для сведения).
После фразы с приводимой ниже картинкой нажмите вместо "Enter"  сочетание "Ctrl + Enter". 
После вставленной картинки нажмите "Enter".

Думаю, так будет понятнее при прочтении Ваших постов. Кстати, это не только к Вам относится - просто у Вас в посте множество картинок и подписей к ним. Где какие - я запутался. :(

Рисунки, согласно ГОСТу, должны иметь надписи внизу, первая ссылка на рисунок должна быть выше рисунка.
У Вас немножко по-другому. Но проблема в том,что надписи располагаются ближе к другому рисунку, чем к которому она относится. К предыдущему. А нужно - к последующему.

Вот, используя "Enter" и "Ctrl + Enter", можно более красиво оформлять свои послания.

Пользуйтесь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Falconist
      "Уж сколько раз твердили миру..." что получивший широкое распространение в Интернете миф (не побоюсь уточнения: дурацкий миф), что при ремонте УМЗЧ первым делом нужно менять ВСЕ конденсаторы, не столько бесполезен, сколько вреден, "...а воз и ныне там". Приведу цитату из реальной темы, начатой одним "юным дарованием" (выделения мои):
      Более показательного примера бездумного применения упомянутого выше мифа найти трудно. Дефекты не только не устранены, но и многократно умножены.

      Во множестве тем я последовательно и упорно пытался развенчать этот миф. К сожалению, инерцию мышления "большинства" так быстро не переломить...
      Так всё-таки, нужно менять конденсаторы или не нужно? Нужно. Но только те, которые утратили емкость и/или имеют повышенное Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС, ESR)! А определить это возможно исключительно с помощью соответствующих приборов (измерителей С/ESR). Есть в наличии? Тогда меряйте и меняйте на здоровье себе и ремонтируемому девайсу. Нет? Подмышку и к Мастеру!
      Собственно ремонт состоит всего из двух действия: 1) Нахождение детали(ей), вышедшей(их) из строя; 2) Замена ее(их) на исправные. ВСЁ!!! Все остальные действия - это не ремонт, как таковой. Их можно назвать "профилактикой", "апгрейдом", "модернизацией", как угодно еще, но не "ремонтом". На первый взгляд - просто. В действительности - очень сложно. Чтобы успешно отремонтировать даже самый простой девайс нужно иметь опыт, как минимум на порядок больший, чем для того, чтобы его просто спаять по готовой схеме. К сожалению, подавляющее большинство "юных дарований" считает наоборот: "В электронике ничего не понимаю, но паять умею"...
      Боюсь, что и эта тема останется "гласом вопиющего в пустыне", но если хоть кто-то задумается, перед тем, как хвататься за паяльник - уже будет хорошо.
      P.S. Параллельная тема в профессиональном разделе: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159558-менять-или-не-менять-конденсаторы-в-аудиотехнике/
    • Автор: Komelektron
      Здравствуйте, хочу себе купить прибор для проверки конденсаторов, такой чтобы можно было проверить емкость, ESR. В продаже есть приборы в корпусе как мультиметры, моделей не помню, и безкорпусные приборчики которые измеряют емкость, ЕСР и параметры полупроводников, думаю они нашей сборки из китайских комплектующих, и те и те примерно одинаковой стоимости, измеряют ли корпусные ЕСР, показывают ли утечку корпусные и безкорпусные. Помогите определится пожалуйста с выбором?
    • Автор: Anton Shilov
      Конденсаторы Epcos B41564-A9478-Q. 4700mF 100 V. Подключение болтовым соединением. Размер 105/50, габарит 120/50. Цена 300 руб, торг. В наличие 5 штук. Оплата/доставка по договоренности. Местоположение Саратовская обл.


    • Автор: nowa2020
      Всем привет народ. Тут возникла небольшая конструкционная проблема. У кого имеются, подскажите, размеры (высота (с клеммами и без), диаметр) конденсаторов на 1000, 1500, 2000 мкф на 400-450 вольт. И если не затрудняет ответьте, какие у них в основном клеммы идут? Заранее спасибо кому не сложно
  • Сообщения

    • @artem612 Это проблема не ступенчатых РГ, а проблема конкретной программы управления известного изделия. Решается она учетом автором в программе настройки минимальной громкости.      Еще один простой вариант: - пересчитать номиналы резисторов  РГ на не строго логарифмический шаг, а более линейный.  -  пересчитать номиналы резисторов  РГ на нужный диапазон с подбором шага, например  шаг 0.5db  от -64db до 0db. Благо информации о расчете резисторов РГ Никитина в инете полно :). Правда в этом варианте, как и в вашем,  индикатор уже не будет показывать реальное ослабление,  символы "db" можно не впаивать ;). 
    • Ручная, кстати, при должной сноровке и ( особенно ) желании,  мотала с космической скоростью. А вот на гражданке, там уже фирменная моталка была с электроприводом. Там стабильно, но не быстро.   Кинопроектор  типа КН - 17. У меня такой в армии был. Условно переносной.  Там лампа накалка на 300 Ватт, высокая.
    •  на что такой ответ? ) он не по теме, если не можешь ответить по теме то не отвечай
    • Полез туда, где не разбираешься. Рано тебе в контроллеры лезть, ты азов электроники не знаешь. Прошивку один фиг не сможешь написать, так зачем туда лезть? Положи на полку, в будущем, как знания наберутся, вернешься к ней.
    • @DJ_ANDREY Распилить поперек пополам? Хотя куда я со своими 8-ю публикациями.....      
    • Хорошо) Без проблем - выложу. Не шифруюсь)))))) Просто файл не лезет штатно, приходится архивить, и то не всегда проходит фильтр, так было как то... А для общего представления проще заскринить схему, или, согласен, можно и средствами симы -отправить только схему, на которой показаний приборов - нет. Вряд ли оно будет нагляднее) Ну в будущем постараюсь покорректнее, чо)) Просто например Финну - достаточно КМК, беглого взгляда, а мне его мнение было насущно и важным. Ладно, понятно што вы правы))))
    • Да не за что. Схемы ваши, но смотреть нам... Чтобы что-то показать вам и т.п. - надо иметь файл сима. А вы не выкладываете. Чтобы не делать скрин - сохраняйте схему как фрагмент. Правда, на ней не будет окошек приборов.