maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

1059 posts in this topic

sputnic    45

Только стандартные польские корпуса для радиолюбителей смотрятся лучше, стоят недорого...

Да и эти распредкоробки видел только белого и серого цветов (можете представить что с белой коробкой будет через пол года), а черные не разу не попадались....

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanyawj    5

сделал своему клону "лицо".это первая моя работа с программой-рисовалкой так что есть маленькие косячки

post-143092-0-66104000-1363717292_thumb.jpg

Edited by sanyawj

Share this post


Link to post
Share on other sites
546    61

В негативе панелька выглядела бы лучше,тем более корпус чёрный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

Неплохо получилось . Только со стороны эргономики и удобства пользования есть дополнение у меня . Кнопка сброс должна быть большой , легко нажимаемой и иметь короткий ход . И на вашей панели она так и просится на место между надписью Клон Пи - В и левыми кнопками . Суть в чём . При реальной эксплуатации жать сброс приходится довольно часто . И высматривать , а потом выцеливать пальцем крохотную кнопочку на панели раз за разом напряжно . Особенно , когда в грязных перчатках . Для своего прибора долго искал идеал , таких кнопок в продаже не нашёл . Смонтировал из обычной микрокнопки , установленной внутри корпуса и собственно , большой круглой нажималки от номеронабирателя телефона . По сравнению с тем , что ставил раньше - мечта . Легко тыцкается подушечкой пальца и тыльной стороной , суставом , когда кладёшь прибор на землю , а он начинает пищать . Причём не глядя , кнопка - не промахнёшься .

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanyawj    5

Валерий Леонидович,мне с этим проще -сам не копаю,только управляю прибором :-) Приборы не продаю ,так что пока модернизировать нет смысла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые методы уменьшения дрейфа нуля в малошумящих АЦП Texas Instruments

Стабилизация с помощью двойного прерывания с двойным контролем в новых АЦП ADS1235 производства Texas Instruments позволяет снизить до минимума напряжение смещения и достичь высокой точности в измерительных цепях современных прецизионных цифровых приборов.

Подробнее...

Всех приветствую!

Представляю своё чудо, только из под напильника, Т3, еще горячий . :)

b98b4fde2a0b.jpg

5b3e24ec31c5.jpg

Труба 25, стеклопластик(внутрь вставлен деревянный брусочек для жесткости), сверху кусок дюральки, согнутой по быстрому на коленке, катушка 22см, ручка от дрели.

Коробка алюминиевая, кабель от монитора, разъем DB9.

Коробка висит на трубе на сантехнических защелках для 25-й трубы, сидит плотно, не проворачивается.

(кто будет их применять - защелки не все одинаковые, есть дешевые, а есть помассивнее - не ломаются и туго сидят на трубе.)

Аккумуляторы в той же коробке где и плата, 7 штук по 1300мА.

Вес всего аппарата с аккумуляторами 1,8 кг.

Edited by satinstaller

Share this post


Link to post
Share on other sites
step1020    68

satinstaller

Или мне кажется, или фото искажает, но подлокотник завален не в ту сторону. Нужно что бы как минимум был параллелен штанге, а лучше если наклон будет внутрь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде в руке лежит нормально, да на том и остановился. У меня аккумы просто в этой же коробке, поэтому противовеса

под подлокотником нет, что не есть гуд. Вообще надо стремиться к малой массе всего аппарата и правильному распределению веса по штанге - руке легче будет.

Сейчас для клона слепил "палку" из 25-й пластиковой трубы для отопления, с уголками 45 градусов под пайку - там будет подлокотник параллельно штанге.

Share this post


Link to post
Share on other sites
step1020    68

Я ж не против всех действий :), просто людьми проверено что рука будет уставать, но если так удобнее...А можно фото ровно сбоку? Может я без причины и мне показалось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Ну, попробую. Когда увидел( на картинках) Deus XP, то захотелось сделать именно такое внешнее исполнение. Затем попалась вот эта статья. WOT, правда, говорит, что у сайта плохая репутация, но это враньё.

Основу нижней штанги вырезал из пенопласта и оклеил газетой с ПВА.post-136967-0-69063600-1365342966_thumb.jpg Идея оказалась не самая лучшая. Получился небольшой клин, около 1мм на 0.5м. Лучше было бы выпилить циркуляркой из дерева, да поленился в гараж идти. Затем выкроил стеклоткань нужного размера из расчёта оборачивания в 4 слоя. Стеклоткань взвесил, эпоксидки надо разводить 1:1 с весом ткани. Мазал кисточкой с обрезанным до 10-15мм ворсом. После обматывания основы стеклотканью разгаживаем, выгоняя лишнюю смолу. Потом надо обмотать всё это дело чем-то, к чему смола не липнет. У меня есть термоткань (или лакоткань). post-136967-0-52891400-1365344047_thumb.jpg Очень скользкая и не липнет к ней ничего. Но, думаю, можно и полиэтиленом обойтись. Далее с двух сторон обкладываем дощечками и стягиваем по краям скотчем. Кладём на ровную поверхность и прижимаем третьей досочкой и гантелями( куда же без них). Без всего этого тоже высохнет, но поверхность очень шершавая будет.

Получили нижнюю штангу. Используем её как основу для второй штанги. Чтобы потом нижняя штанга легко вылезла, надо два разделительных слоя. Чтобы они скользили друг по другу. Опять кроим нужное кол-во стеклоткани, разводим эпоксидку и т.д.

Получаем результат post-136967-0-41055300-1365344496_thumb.jpg

Для подлокотника в качестве основы использовал пластиковую бутылку нужного диаметра( мне подошло 90мм). Для подлокотника делал 6 слоёв стеклоткани. Ну и прокладывать лакотканью или полиэтиленом с обоих сторон не забываем. Скачал PDFку понравившегося МД. Распечатал в масштабе 1:1. Вспомнил, как делается развёртка усечённого цилиндра. Получилось, на мой взгляд, очень похоже на оригинал.

Сейчас работаю над зажимамиpost-136967-0-02461000-1365345028_thumb.jpg post-136967-0-75736400-1365345046_thumb.jpg

Покупать эксцентрики от велосипеда "жаба душит". Отливаю, как и крепление датчика из эпоксидки с мелко нарезанной стеклотканью. Шпаклёвка-та же смола с опилками от обработки деталей наждачкой.

Ну, вот как-то так.

Edited by scales

Share this post


Link to post
Share on other sites
bomok2009    50

работа проделана большая,по своему опыту работы с стеклопластиком -знаю как ето,,

нечем плюсануть в репутацию -а жаль,,

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Продолжу. С зажимом всё получилось отлично. Держит намертво. Долго думал, как сделать эксцентрик. В итоге в ДСПшке

просверлил сквозное отверстие диаметром 15мм, лобзиком выпилил "хвостик". Пиленые места обработал наждачкой и

покрыл пластилином тонким слоем. В качестве донышка взял картонку, помазанную тем же пластилином. Чтобы "хвостик"

не обломился, армировал кусочком текстолита по всей длине. Отверстие сверлил со сдвигом 1мм от центра, не вынимая

из формы. Так легче поблюсти перпендикулятность. Высоту крепления эксцентрика лучше сделать чуть больше, а

требуемое усилие прижима подобрать подклеиванием пластинки текстолита нужной толщины. Остальное видно на фото.

Осталось придумать, как сделать ручку. Ну и сделать, конечно. :crazy:

post-136967-0-36903400-1365606855_thumb.jpg

post-136967-0-46054600-1365606868_thumb.jpg

post-136967-0-71254600-1365606903_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
bomok2009    50

можна предложить еще на торцах трубок резинки приделать из пористой -как в дверных уплотнителях(черных не самоклейках ),чтоб всю грязюку во внутрь не тянуло,типа как в разьеме канализационных труб,,?????

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Да, видимо, будет не лишним. Но если только в другой раз. Тут торцы скошены и зижимы мешают. А вот если торцы ровные сделать и зажимы чуть назад сдвинуть, то вполне возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работу Вы проделали большую. Аппарат должен получиться достойный.

Себестоимость большая такой штанги? Какой плотности брали стеклоткань?

Сколько по времени сушили каждое колено и какая длина каждого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Про себестоимость ничего не скажу. Покупал только кисточки по 6руб. 5 штук. Стеклоткань отец принёс с работы. Она довольно грубая, раньше такую никогда не использовал. Взвесил 1м2, получилось 320 грамм. На каждое колено уходило 40-50 гр ткани и столько же смолы. Кстати, в этот раз впервые использовал полиэфирную смолу вместо эпоксидки. Друг принёс от мужиков, которые яхты клеют. Синяя и очень вонючая. Отвердителя надо 2-3%. Через 20 минут становится, как желе. А через два часа уже отлично держит форму, только чуть-чуть липнет поверхность. Тогда можно посушить в духовке минут 30-40 или подождать до утра, положив для верности на батарею. Вообще, время сушки в моём случае не принципиально. Все равно удаётся заняться этим раз в 3-4 дня ( в лучшем случае). Два колена пока по 50см(76 и 78 грамм), потом немного укорочу под себя. Перехлёст колен минимум 10 см. Третье колено (самое верхнее) 15см, соединяется с ручкой неразъёмно.

Добавлю про полиэфирку. Понравилась, но вонючая. Дома хранить нельзя, хоть как плотно закрывай. Меньше 20мл трудно развести, 2% отвердителя меньше 0.5мл получается. Смолы всего ушло около 250 грамм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Используйте для дозировки смолы и отвердителя шприцы без иголок . Для смолы - 10 кубиков . Для отвердителя - инсулиновый . Точнее не придумаешь .

А о конструктиве вашем - впечатлён усердием и кропотливой работой .

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Валерий Леонидович, именно шприцы и пришлось использовать. По 50, 20 и по 2мл. Просто привык эпоксидку "на глазок" разводить. Покупать, как вы понимаете, и тут ничего не пришлось. :D Жена-медик.

Ну а по поводу кропотливости - как-то с детства люблю всё своими руками делать и чтоб красиво было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел из стеклоткани сделать корпус датчика, но столкнулся с отсутствием этой самой стеклоткани в нашем городке. Теперь хожу высматриваю трубы теплотрасс которые раньше были ею обмотаны, чем на ваш взгляд можно заменить стеклоткань:?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стеклоткань при сильной бедности можно добыть с не нужных текстолитовых плат , их надо сжечь на сильном огне . Получите тонкую стеклоткань :yes:

Edited by nikolai_kuzmenko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сжигание на огне даст сомнительный результат.

Во-первых площадь плат обычно небольшая, дырок море, ноги деталей надо поснимать даже после обжига.

Во вторых - продукты горения(копоть от лака, сгоревших деталюх) сделают ее страшной и грязной. Захочется ли после этого портить эпоксидку на это?

Стеклоткани полно в Интернете(Украина нормально гуглится), разной плотности, но она достаточно дорогая, накладненько получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
scales    248

Во чего вычитал на просторах интернета

что бы сделать лучше , качествене и быстрее надо : металическую сетку и стекло волоконую шпаклевку , а и фен , спомощью сетки делется каркас он обклеивается шпаклевкой, феном сушим что бы побыстрее ,потом наждачкой чистим и так несколько слоев получается крепко и быстрее намного чем эбоксидкой
Орфография сохранена.

Можно попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас купить не проблема это точно , но и ткань с паленого текстолита не такая и страшная как вы описали.Не надо ни чего откусывать и копоти получается не так много :yes: В хорошом костре сжигается все и лак и краска , потом чуть стряхнул и нормальная ткань , не такая как с магазина но при бедности пойдет .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By RIMUS1989i
      Продам ПУ Натали, по модулям или целиком, или просто корпус. 
      РГ-1500р.
      ПУ 2 платы (комплектация от Луча)- 3000р.
      Блок питания - 800р.
      Трансформатор 2х14 и 2х25 - 700р
      Трансформатор 1х12 и 1х9 - 500р
      Трансформатор(200ма) 2х9 - 400р
      Фильтр сетевой с разъёмом - 350р
      Селектор входов 4реле, 3пары разъемов, управление 74hc595 - 500р
      ТБ Матюшкина (ПП ЛУТ) по схеме Signus. 6 реле, управление 74hc595 - 850р
      Плата S/PDIF CS8416, 2 оптических входа, 1 коаксиальный, 1 I2S - 1500р.
      Плата управления ATMEGA328 + OLED дисплей - 2500р
      Корпус с крутилкой 1000р
      Отправлю ТК или почтой за ваш счет.

       









    • By vovanforever
      В продаже корпус с красивейшего усилителя SONY TA - 313. 
      Корпус в отличном состоянии , со всеми ништяками ( регуляторы , переключатели , ручки , кнопки и т.д. ).
      При говённой схемотехнике , фирма Sony постаралась над дизайном этой серии . Одни индикаторы чего стоят ! Вобщем - превосходный вариант для СВОЕГО усилителя !
      Цена корпуса с индикаторами - 2000 грн
       

    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
  • Сообщения

    • Вы нарушаете правило цитирования. Вас могут забанить.
    • Подтверждаю. Карбид +туба от дихлофоса безгорла с дыркой у дна +пара плевков+ спичка у дырки= громкий выстрел. Разного рода луки-арбалеты и самострелы, вплоть до огнестрела. Магниево-марганцовочные взрывпакеты, ракеты из пороха типа макаронина, ну и выкопанные боеприпасы времён ВОВ применялись смотря что показали по телеку. Брызгалки, разного типа стрелялки и рогатки были всегда в ходу. В школе линейками гоняли ластиковую шайбу в хоккей. Палки от ящиков+ тенисный мячик+ стенка дома=сквош. Нет мяча- нож+ветка+руки= чиж. Свалка аэропорта и за гаражами это источник множества всяческих прибамбасов для развлекухи и рукоделия. Например рандоль вынимали из альтиметров. Магний точили из тормозных колодок. Шарики для рогатки брали в подшипниках. Аптека поставщик жгута для самострелов и рогаток. Короче прикладывали руки и мозг на практике. Свинец тоже плавили. Кастеты/грузила/жиканы для рогатки/самострела. Сейчас в ход идут боклашки и аллюмбанки.
    • О if (Serial.available() > 0) { //если есть доступные данные // считываем байт incomingByte = Serial.read(); // отсылаем то, что получили Serial.print("I received: "); Serial.println(incomingByte,HEX); }  Т.е. после сброса (подачи питания) делаю задержку (200-1500 мс), и, якобы, затем модуль САМ должен выдать свое состояние. ОК. Инициализирую свой Уарт на 9600. А для чтения ответа в цикле ставлю вышеприведенный код...  Полная тишина... RX свето на арудино также не мигает.  1. Плеер от DF отличается тем что имеет некий 3-ой переключатель. Ставлю 100 - т.е. работа с UART. Но описание только на китайском. Переписка с продавцами АЛИ уже с неделю ничего не дает. Гугл переводит ужасно(((( 2. Ответу плеера должен предшествовать запрос в виде команды. В ней важен бит - feedback, контр.сумма... НО, при инициализации же запрос не нужен? Плеер САМ обязан выдать ответ, а его нет((( 3. Пробовал применить библиотеку DFPlayer_Mini_Mp3.h. Не ругается, но и не работает. По ней файлы д иметь формат 0001.mp3, а мой - 00001.mp3, т.е. полной аналогии нет. 4. При этом плеер работает, если управлять им по кнопкам. Т.е. исправен. 
    • с тобой не о чем больше разговаривать вор и мошенник
    • Это Вот эти платы. если кому интересно. Только сразу предупреждаю что ток покоя и напряжение на выходе, это у этой версии плата разные вещи. Ток покоя регулируется резисторм R15, а смещение на выходе можно при желании минимизировать подбором резистора R8.  Нагрев транзисторов 8 и 9  определяется током покоя через них. Считается ток покоя должен быть достаточным для режима А. он определяется резистором R21.  В версии 3.1 он равен  1,2В/51ом= 23,5 мА. В версии 3.3 он выбран немного меньшим из соображения высокого усиления "тошиб" с буквой "О".  А именно 1,2/100=12 мА. Поэтому в версии 3.3 эти транзисторы греются меньше. Можно выбирать на свой вкус. Но в любом случае радиатор нужен. Есть еще вот такие платы, если кому нужно в Украине.
    • а из такого помните как свинец вытаскивали и плавили? это был целый производственный процесс. Особенно подготовка формы из глины. что то Остапов понесло...   пока остановиться надо, А то дядя Фалконист придет и клизму вставит...