Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ну если платы несколько раз колхозно ремонтировались и один канал уже убит окончательно, предусилитель хрипит и еще куча работы над корпусом и электроникой то да, можно и менять всё на другую схему. А схема ОМ2.5 мне очень нравится. Очень хороший и прозрачный звук. И с хорошими комплектующими звучит просто бесподобно.

По ходу времени буду проектировать и другие схемы вместо оконечного усилителя, по скольку все узлы модульные и можно поэкспериментировать в поисках лучшего звука в этом корпусе легендарного усилителя.

И родная схема усилителя тоже ждет своего часа. Но я уже слушал Бриг и хочу попробовать еще много схемотехнических решений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

37 минут назад, Alex_63 сказал:

В молодые годы у меня лет 15 эксплуатировались Бриг и Барк 001.   Стоит ли менять плату УМ в Бриг 001   на ОМ2.5?

Для меня ответ    нет.

Там перед оконечником накручено столько всего лишнего по нынешним временам..так что проблема скорее не там зарыта- в той-же 122 веге весь усилитель убит непутевым коммутатором и РТ и РГ..и в радиотехнике 101 без коммутатора (к190)все начинает звучать намного лучше..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Брига для 1975 года вообще все просто великолепно. Это сейчас он...скажем так - середнячок

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, eugene. сказал:

великолепно?..это когда от электролитов в сигнальных цепях в глазах рябит..-да я и говорил о настоящем времени.

Это хоть можно исправить,а вот что делать с катушками индуктивности в АС? ведь катушки очень нелинейный элемент 

Кстати высокое ESR или саморазряд в качестве разделительных конденсаторов самое вредное?

С одной стороны внутреннее сопротивление  да фиг с ним -входное сопротивление усилков обычно десятки Ком,с другой на частотах Кгц  сколько он сможет саморазрядится  за эти миллисекуднды -тоже тысячные доли 

В АС понятно электролиты не канают из за сопротивления

Угу смешно шунтировать электролиты ,потери саморазряда никуда не делись,а влияние на ESR на рабочей частоте ничтожно мало обычно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для старой версии 18 штук в сигнале..может ошибусь на пару. никто не говорит что он плох..для своего времени он был очень хорош..вот время прошло..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, eugene. сказал:

великолепно?..это когда от электролитов в сигнальных цепях в глазах рябит..-да я и говорил о настоящем времени.

Ещё раз - для того времени  это в меру вещей.
Играет Бриг вполне комфортно. И вполне доигрывает спустя 42 годика. А дискретные регуляторы - вообще няшки.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

( например для версии с ОУ)

 Считаем с входа ~0,5V      Предусилитель -  20мкФ,   темброблок  - 2,2мкФ,    УМ в ООС - 50мкФ неполярный.    Итого  -  три  электролита.               Есть желание, Можно поставить пленочные и интегратор для поддержания "0" на выходе.

Изменено пользователем Alex_63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но во всяком случае можно менять всё и родным оставить только корпус :D .
Собираюсь таким способом сделать "рестайлинг" усилителям Радиотехника У-7101 и Амфитон У-002, пустые корпуса лежат уже 2 года с родными трансформаторами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Жаль что все таки размеры плат не сохранили, и эти отверстия по бокам оч пугают, не обломятся ли при прикручивании, все таки можно было как то по компактней сделать, и по красивей бы выглядело а так кажется как будто бы вы их дома сделали. Имхо...

II.24

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то дошли руки доделать корпус, усилитель Mauro по схеме обвязки Vidalgo. Плату заказывал на Алиекспресе, она под стандартную схему, но без проблем адаптируется по правки Vidalgo.

На каждый канал свой диодный мост и свои банки (4700/35 Панасоник, но посадочные места предусматривают установку и больших банок), трансформатор 30-15-0-15-30 (100ватт), питание буфера от 15-0-15, через 7812/7912. Вентилятор запитан от питания защиты, которая в свою очередь развязана 7812, работает вентиль на 30% своих возможностей, для поддержки температуры, радиаторы все таки прогреваются, и на всякий случай решил его оставить, так как размеры корпуса 8см. высота, 21см. ширина, 30 глубина. Все компоненты 100% оригинальные, звучит очень достойно. Вобщем вот такой малыш получился. :)

P7055762.thumb.JPG.fed8da2578c2573a9af5ee5be3e10a87.JPG

P7055761.thumb.JPG.d6a255ed684693980d5741a3a414a1e2.JPG

P7055758.thumb.JPG.946fd8aa4dbed36051a3bf1a8a82b06a.JPG

P7055757.thumb.JPG.c84b96370cddeb325bf8b18290c1d732.JPG

rXtnr6hUuDc.thumb.jpg.1dc47fc9bfd79a8b2b00da24c1a5b8b3.jpg4J7WalCQNFw.thumb.jpg.2488fbdf5893ac6a44866a89113662ee.jpg

 

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красиво, но смутило то, что входы расположены как-то очень близко к трансформатору и сетевым проводам. Хотя если фона нет, то можно и так оставить

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трансформатор экранирован, на входе перед трансом эми фильтр, экранированные провода, на выходе полнейшая тишина, на шелковом ВЧ твиттере нет шума даже с расстояния 3-х см.

На фронтальной панели еще нужно что то придумать, шильдик какой-то, или полоску черную, еще не придумал.

Изменено пользователем miroslav_mm

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@lus ну, я тоже люблю минимализм, кнопка спрятана слева снизу, светодиод-индикатор спрятан под ручкой громкости. :)

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Лайкова детализация и стереопанорама лучше, и там характер звука зависит от применяемого ОУ.  Мауро мне показался более музыкальным, так сказать мелодичный. Сравнить лоб-в-лоб нет возможности, Лайков давно продал.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @korsaj Так сейчас вчитывался ещё раз и ничего как то на ум так и не идёт. Сложновато получается. Данную функцию да тем более с массивами на сравнение я точно не осилю.
    • Собрал тиристорное зарядное. И не совсем понятно как измерять его ток заряда. Вот так показывают два неплохих мультиметра на измерении постоянного тока  (уверен что стрелочный покажет то же самое )   но , Мы же понимаем , что после тиристора идёт не постоянный ток , а импульсный  и вот такое теперь показывают мультиметры в режиме измерения переменного тока  один РМС, другой не рмс.   Что считать правдой ?
    • А чего бы не поставить рядом с DS18B20 некрупный конденсатор между VDD и GND? 
    • Я вскрываю металлической линейкой. Очень часто у таких блоков есть паз вдоль шва, туда вставляю линейку по всей длине шва и как рычагом вскрываю корпус. Если вначале немного промять корпус вдоль шва (бывает достаточно пальцами), то шансы легко вскрыть значительно увеличиваются.
    • При включении в ранее опубликованном виде устройство стало генератором. Частота до 140кГц, на индуктивности размах (от мин. до макс.) до 20В при напряжении на испытуемом БП ~3В. Добавил несколько конденсаторов, в том числе как рекомендовали Z_VIP и Starichok. Немного изменил номиналы резистора в компараторе. Удалил шунтирующее сопротивление на резисторе регулятора тока. Компаратор буду еще отлаживать - в приведённой ниже схеме срабатывает при 4В, но не не отпускает при отсутствии напряжения.  Ограничение тока выставил на 4А. Регулировка тока плавная от 0 до  4А. Выставленный ток стабильный при изменении напряжения от 1В до 10В. Напряжение выше 10В пока не поднимал. Ниже 0,95В ток снижается пропорционально напряжению. Схема в приложении. Все изменения-дополнения делал на существующей плате навесным монтажом. Позже выложу актуальную разводку. Отлаживал с транзисторами AP60T30 (ранее выкладывал фото транзисторов на радиаторе) - без обдува при комнатной температуре длительно держат 20Вт (10В, 2А) при температуре радиатора ~40гр.C. Приобрёл транзисторы IRFP460. С радиатором пока не определился. Схема и фото отладки на текущий момент времени. На фото стрелочный прибор - амперметр с током полного отклонения 6А. и в DipTrace:  
    • Ведь этож надо... такое совпадение. И я тоже делаю без сверлений. Более того, прилагаю фото имеющихся у меня  "хоть чуток острых предметов", несмотря на наличие которых, столь несложный и общедоступный  способ зачистки, к.м.к.  имеет право на демонстрацию в данной теме. Вдруг кому-то пригодится... Тем более, что тема простаивает аж с марта, будто на белом свете нет ничего, что можно было бы сюда  разместить,  хотя бы для сведения. 
×
×
  • Создать...