Перейти к содержанию

Лидеры

  1. kotosob

    kotosob

    Members


    • Баллы

      19

    • Постов

      2 888


  2. finn32

    finn32

    Moderators


    • Баллы

      11

    • Постов

      33 302


  3. rocker60

    rocker60

    Members


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 934


  4. colorad

    colorad

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 324


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.08.2017 во всех областях

  1. Уважаемый SmitGN, Вы невнимательно читаете. Я сказал, что если человек адекватен, то мне все равно, сколько ему лет. Есть множество людей на форуме в возрасте с которыми не просто приятно, но и полезно общаться. Но когда человек в споре начинает бравировать возрастом, как основным аргументом несостоятельности моего мнения, мне становится неприятно с ним общаться. И заметьте, с Вами я общаюсь на "Вы" , не переходя запанибрата. Так почему Вы вот так запросто мне тыкаете? ТЗ очень просто составить самому, дабы хоть как-то ответить на поставленный вопрос. По поводу усилителя САПРа: до его сборки у меня за плечами уже были Натали 2014 и ВВС, не считая различных Линоподобных и вариаций на тему с ОУ. Это раз. Второе: почему бы не спросить у автора о нюансах схемы? Кто, если не разраб, грамотно подскажет и пояснит, направив мысли в нужное русло? На форуме есть люди с огромным стажем в усилителях, но в непонятной ситуации они не стесняются спросить. И третье: я не инженер, любитель, потому и не говорю, что все знаю и не стесняюсь учится тогда, когда мне это нужно. Я никогда не хамлю первый, если уж Вы наблюдаете за мной А понятие "хамское рассуждение" Вы сами придумали? Это вообще как? Ну и по поводу аватара: у Вас его вообще нет. Я же не делаю какие-то выводы. Так почему Вы привязываете картинку к моему поведению? Это просто картинка, уважаемый, не нужно психологии. На Веге есть даже моя морда лица, а Вашу я там не наблюдал. Вывод?
    5 баллов
  2. 4 балла
  3. выкладываю сюда, пусть люди пользуются, а в подтверждение работоспособности снял серию роликов по изготовлению данного девайса. БП - DTS.lay
    3 балла
  4. @Nikolenko Evgeniy Обратите внимание на эти схемки! Они до предела просты! Для пикового индикатора больше ничего и не надо. Соберите на макетной плате. Какой больше понравится, тот и воплотите в качественную печатную плату.
    3 балла
  5. Калибровать нужно все равно по осциллографу, чтобы видеть начало ограничения. Иначе схема будет работать пальцем в небо.
    3 балла
  6. При работе с микросхемами планарной структуры или SMD технологии, часто приходится поднимать одну ногу или несколько. И подавать туда сигнал для проверки. Обычной иглой не очень удобно, а малюсеньким крючочком гораздо удобнее. Затачиваем велосипедную спицу. Чуть-чуть изгибаем кончики с двух сторон в виде маленьких крючочков. Нагреваем на газе до красноты и в машинное масло. И закалка и воронение. Таким приспособление можно и выпаивать микросхемы. Сначала одну сторону, затем другую. Формовка ножек не нарушается. И в случае чего, её бес проблем можно вернуть на место.
    3 балла
  7. Когда пришлось много сверлить отверстий в стеклотекстолите, то перешёл на победитовые свёрла - ими можно просверлить пару тысяч отверстий в 1,5 мм плате, а обычным несколько десятков. Затачиваю алмазным надфилем и те и другие. Ещё сохранились советские, но попробовал и китайские, сколько они выдержат пока не знаю. Вот эти свёрла, этикетка от них, покупал наборы на радиорынке. И просверленная одним сверлом плата с примерно 2000 отверстиями.
    2 балла
  8. Мощность в данном случае вторична. Первично напряжение на входе схемы/выходе усилителя на нагрузке (4 ома?,8 Ом?). В любом случае подстроечные резисторы наличествуют. В крайнем случае подобрать R3,R4 при остальных неизменных параметрах.
    2 балла
  9. В изготовлении дополнительного инструментария, как то: разные шилы(гладкие, гранёные), крючки, отвёртки, отошёл от велосипедных спиц в сторону спиц от зонта. Из плюсов спиц от зонта: более тонкие - точить/подгонять меньше; хорошая сталь!!; расплющенные и перфорированые концы спиц - полезный бонус в изготовлении нужного инструмента (чуть подточил и готовая часовая отвёртка, или перовое свёрлышко, или минискальпель).... С уважением, Сергей.
    2 балла
  10. Ну для вас да. Хотя многие другие воспользуются спецсофтом. А с годом ничего не напутали? Годка так на 3-4. И какой же серъёзный уровень? Контроллер и память меняются буквально за 10 минут. Только стОит ли оно того? Данные всё равно будут утрачены. Разве что этих флешек целая жменя лежит, и заняться особо нечем. АБСОЛЮТНО ни о чём не говорит. Если не ошибаюсь, то таких я видел штук пять, только на 16 гиг. Куплены в разное время, и в них стоят ТРИ абсолютно разных контроллера памяти, даже производители разные, да и сами чипы памяти тоже разные. Пара из них быои купленны в небольшом временном промежутке, вот там контроллеры одинаковые.
    1 балл
  11. А может и на следующий день.
    1 балл
  12. Она́ и прошивку восстановит?
    1 балл
  13. Сними очки калека, зажрались актрис не помните.
    1 балл
  14. Хорошие пасты КПТ-8 делает ООО"Пайка и монтаж" г. Москва. Пользуюсь ими. Покупал других производителей. Там реально гуамно. Какие-то камешки внутри и течет.
    1 балл
  15. Вот тут человек постарался и протестил пасты. - тест Как ни странно КПТ-8 на самом вверху. Сам ей пользуюсь, очень нравится. Не сохнет и не трескается как некоторые.
    1 балл
  16. @mail_robot советовал использовать алмазный надфиль или пилку для ногтей, у меня получается заточить сломанное твердосплавное сверло Ф0,8 мм на алмазном круге при использовании длиннофокусной линзы, закрепленной на штативе и очень хорошей подсветки места заточки.
    1 балл
  17. Самый точный будет, тот который будет подключён к усилителю, и будет отслеживать выход усилителя в клиппинг.
    1 балл
  18. -- Вариант на БП . L1 не нужна, она имитирует индуктивность проводки , надеюсь с избытком . R9 - лампочка . На графике напряжение на коллекторе Q2 . Причем без шунтирующей емкости . С емкостью выбросы будут меньше . Q4 может рассеивать до 1-2 Вт, потому его надо типа КТ815 . R10 задает ток базы Q3 . При таких номиналах ток 220мА .
    1 балл
  19. Изделие Натали. Платы от Лучезара, корпус от Олега. Сборка совместная. Примеряемся как чего лучше. Советуйте, критикуйте.
    1 балл
  20. А если добавить еще один, можно собрать мультивибратор без 555 таймера .
    1 балл
  21. Простейший способ проверить- закоротить к-э термодатчика. Если после этого при покачивании ПП ТП не растет, то оно.
    1 балл
  22. Никогда не слушай бредни этого идиота! У него НУЛЕВЫЕ знания в электронике! Какой вообще смысл в применении там MOSFET? Поставь биполярник серии КТ в корпусе TO220. Его там с головой хватит, токи маленькие. И открывать его будет проще при питании 555 от 5В.
    1 балл
  23. речь именно про китайскую, которая не прошивается родной программой и установка конфигурационных битов тоже не работает
    1 балл
  24. Лучше бы начали на ассемблере или хотя бы Си. Совсем рядом есть видеокурс, где рассматривается и дисплей от nokia3310. *.hex файл не бинарный, а текстовый. Каждый байт прошивки закодирован двумя символами (например, 0x5A это '5' и 'A', или 0x3541. Плюс служебная информация вроде адреса начала, LRC-кода и прочего. Протеус в помощь
    1 балл
  25. Вот видишь, нет аргументов, нет. Ляпаешь не думая. Ты знаешь что я собирал и сколько? Не знаешь. А выводы делаешь. И на простой вопрос выше ответа нет. Идет в ход возрастной "приоритет". Какая мне разница, сколько лет оппоненту, если он адекватен? Никакой. А если неадекватен, то варианта два: школота или пенсия. Вторые хуже детей, потому что вместо аргументов слюни.
    1 балл
  26. То, что это далеко не просто! Усилитель работает в ОДНУ сторону, а тут нужна ДВУХСТОРОННЯЯ связь! А значит нужен репитер с электроникой внутри, работающий по принципу базовой станции! Это еще сложнее. Ты вообще представляешь себе, что такое частота 3ГГц? А что такое ширина полосы в 2,7ГГц? В том то и дело, что не думаешь и думать не хочешь. Теорию читать не пробовал? Ну и если ты не в курсе (а ты не в курсе), то для настройки даже не репитера, а ОДНОГО усилителя на твои частоты потребуется оборудование стоимостью в несколько квартир (загугли стоимость генератора, анализатора спектра и анализатора цепей. Все с полосой до 4ГГц минимум. Это так, минимальный набор), а платы на такой усилитель ты дома никогда сделать не сможешь, ибо изменение ширины дорожки даже на 1мм приведет к неработоспособности схемы!
    1 балл
  27. Иван как успехи? Мне б еще часа два свободного времени и я закончу с усилителем! Выложу свои фотки до кучи) Осталось подключить плату второго канала. Пока что всё вот в таком виде:
    1 балл
  28. @Товарищ_ ,сюда зайди-- https://vk.com/club8791678 http://www.6p3s.ru/forum/index.php?http://6p3s.ru/forum/index.php
    1 балл
  29. 2- Сергей_74 по сути полной схемы , как таковой, нет - здесь *солянка* из того да этого. МИНИ -МИАНДРА.lay ИИП на IR2153 - вариант с самопитанием.pdf ИИП300.lay
    1 балл
  30. паленку тебе какую то продали, братец. Маркировка явно не BB-шная, а какая то подвальная вот сравни шрифт и расположение надписей относительно точки и краев
    1 балл
  31. кому интересно копаться в этом мусоре? ТЕБЕ НУЖНО - ТЫ И РИСУЙ
    1 балл
  32. Было как-то, прикупил десяток Мег8, Они изначально были сконфигурированы для работы с внешним кварцем, хотя по даташиту должны были с внутренним генератором. Естественно, пока не повесил кварц прошить не мог.
    1 балл
  33. 1 балл
  34. https://www.google.co.il/search?q="Город+Роботов"&rlz=1C1AOHY_ruIL717IL717&oq="Город+Роботов"&aqs=chrome..69i57j69i61l2&sourceid=chrome&ie=UTF-8
    1 балл
  35. Специально не засекал, но меньше 20 минут. Там поверхность твёрдая, а в глубину победитовое сверло идёт, как по маслу. Вот не так давно, пришлось обрезать пару плиток из керамогранита 400х400 на маленькой циркулярке на моторе 775 с цанговым зажимом ER-11, алмазным диском диаметром 50 мм, так пришлось повозиться. Один рез по косой вдоль всей длины занял больше часа. На сухую летели искры, нужно непрерывно распылять воду. Вот эта машинка с деталями от детского конструктора, дополнительно прикручивал её к плите из ДСП.
    1 балл
  36. Компаратор можно сделать и на транзисторах: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/119135-не-корректно-работает-дифференциальный-каскад-в-схеме-разряжающего-устройства/&do=findComment&comment=1420585 С выхода заводится ООС на неинвертирующий вход. Или вот, триггер Шмитта:: http://www.electronicsblog.ru/impulsnaya-texnika/trigger-shmitta-na-tranzistorax.html Принцип работы тот же. Может быть, мал-мал проще, но и в настройке посложнее, в отличие от первой схемы, расчет которой ведется так же, как и для ОУ. Результат: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/119135-не-корректно-работает-дифференциальный-каскад-в-схеме-разряжающего-устройства/&do=findComment&comment=1421723
    1 балл
  37. 1837 уж больно по-китайски выглядят))
    1 балл
  38. Да сказки это, нормальные паяльные станции имеют мощность нагревателя под 120Вт. Там не мощность паяльника нужна, а температура. Совковыми паяльниками любой мощности сложно перегреть детали готовые к безсвинцовому припою. Единственное что неудобно орудовать толстым жалом. Ну и понятное дело, не держать паяльник на одном месте больше 30 секунд - если не идёт лучше повысить температуру.
    1 балл
  39. Проверь наличие трещин в выхлопной системе до лямды если есть то он считает что много кислорода и ЭБУ начинает добавлять топливо , Напряжение на лямде обычно от 0.3 до 0.9 вольта и меняется в такт выхлопа.
    1 балл
  40. @СЕРСАР ,на выбор-- http://www.chipmaker.ru/forum/256/ http://www.chipmaker.ru/topic/47563/page__st__180
    1 балл
  41. Первые ударопрочные миниатюрные лампы разработаны американцами еще до войны для слуховых аппаратов..,лампы которых стали прототипами для локационных взрывателей снарядов в 1944г.Стержневая лампа Авдеева безусловно,являеться развитием американской идеи.. http://www.x-libri.ru/elib/shokn000/00000065.htm https://www.google.co.il/search?q=американские+зенитные+снаряды+с+радиовзрывателем+второй+мировой+войны&rlz=1C1AOHY_ruIL717IL717&oq=американские+зенитные+снаряды+с+радиовзрывателем+второй+мировой+войны&aqs=chrome..69i57.72030j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=радиолокационный+взрыватель+зенитный+снаряд
    1 балл
  42. @Sem2012 ,однозначно.. и этой рутине,раз от разу повторяющейся,счет потерян...Можно просто короче отвечать..--читай ,все это уже было.).
    1 балл
  43. @boris_ka ..Нечему там возбухать,кроме ТЛ-ок, да длинных шнурков с дарлингтоном,да *экслюзивного дизайна* платы с токовыми петлями.).,на U4-- катод-управляющий -конденсатор в 200-2200пф,такие же на другие ТЛ-ки,,а емкость в 0,01-0,1мкф эмиттер- база силового транзистора и будет счастя..)..
    1 балл
  44. А еще лучше вакуумом. И быстрее и энергозатраты меньше - влага при обычной температуре закипает и испаряется. А от магнетрона из-за неравномерности просушки пиломатериал будет гнуть как сабли.
    1 балл
  45. https://supereyes.ru/catalog/Oscilloscopes/Cifrovoj_portativnii_oscillograf_JINHAN_JDS2012A_1_kanal_20_MHz/ https://supereyes.ru/img/JDS2012A/JDS2012A.pdf ...Инструкция одинакова для всех,только полоса пропускания у разных моделей разная..
    1 балл
  46. https://www.google.co.il/search?q=ВЧ+сушка+древесины&rlz=1C1AOHY_ruIL717IL717&oq=ВЧ+сушка+древесины&aqs=chrome..69i57j0l5.41751j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 http://ww.svch-tehnologii.ru/pdf/lesprom09-04.pdf
    1 балл
  47. Собрал товарищу в гараж Палник 311 , питание SG3525+IR2110 . Платы устройства : силовые дорожки перед монтажем в корпус усилил медной шиной . В процессе настройки : Ну и готовый агрегат :
    1 балл
  48. Немного оживлю тему, хоть и не завершённый проект. Работать ещё не переработать. Но работу над ошибками провёл. Около 3000 отверстий в два прохода. Руки, спина, шея - всё болит, блин.
    1 балл
  49. собрал блок обработки сабвуферного канала , все работает. но есть проблема.собираю усилитель для саба в авто, усилитель и блок запитаны от ПН.при выключении ПНа. в динамике хлопок. без фильтра хлопка нет на 14 выв. тл074 после выключения ПНа появляется постоянка 3в. из за этого и происходит хлопок если регулятор выкрутить в минимум все хлопка нет. на выходе усилителя стоит симисторная защита как можно убрать появление напряжения на выходе ТЛки?
    1 балл
×
×
  • Создать...