Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/16/22 in all areas

  1. Последние пол года по воле окружающей ситуации проживаю в селе под Полтавой. Даже почты нет - приходится на велике в соседний ПГТ мотаться за 10км чтоб что то получить.. И вот сдыхает в моём стареньком буке северный мост. Беда. Поглядел по магазинам запчастей - 40 баксов за новую (ли?) микросхему. Нашел на разборке плату от другого бука с залитой кофе видяхой и таким же северным мостом, как надо за 5 бакинских. Купил. Феном и предподогревом на утюге снял чип. Дальше надо реболд делать. Довелось еще 2 бакса за трафарет потратить. Приезжает трафарет и я в лёгком недоумении - как их вместе держать при накатке шаров из паяльной пасты? Тратиться еще и на приспособу для накатки ну совсем в планы не входило - последняя зарплата у меня была в августе прошлого года.. Короче, подумал, что на один раз можно обойтись и лункой из картона, склеенного ПВА + лунка для трафарета из малярного скотча. Всё получилось. Экономия на лицо.
    11 points
  2. Мои лабораторнички PSL-3604. Верхним экземпляром по фото хвастался тут Принтер + ламинатор + красный скотч для экранчика: Новый корпус более глубокий: Компоновка: Компоновка - вид сзади. Рядом с процессорной платой выключалка выхода канала 12 вольт. Делать заводскую тру-плату было лень, поэтому вот так. Заодно "тумбочку" от лежалого барахла освободил. В процессе сборки: С миру по резистору - нищему блок питания Управляшка вытяжного кулера: Шелестов, вариант "классический":
    10 points
  3. @andrusha152 Спасибо решение рабочее только резистор поставил не 91 ком, а 52 ком. Потому как почти половина радиостанций срезало первоначально с резистором на 91 ком. Сейчас остаётся только сделать посадочное место на плате и впаять его аккуратненько и можно будет уже заниматься оформлением радиоприёмника. Всё радиоприёмник полностью настроен. Получилось хорошо. Вот получившаяся в итоге схема.
    6 points
  4. Вот и всё. Фото уже полностью собранного готового радиоприёмника в корпусе. Запитываю я его от блока питания на 9 вольт 300 миллиампер или от кроны через специальный переходник в гнездо для блока питания. На фото хорошо видно всё что я к нему использую.
    5 points
  5. 100500 раз читано. Это разработка усилителя. А тут твик. Вы путаете тёплое с мягким. Никогда не твикали какой-нибудь усилитель? Тогда и разговора нет. У вас всегда посты ниочём - почитайте, зачем ставить, менять и т.п. Нечего сказать по существу вопроса ТС? Так и не советуйте почитать бородатые статьи. Хочет человек улучшить звук своего усилителя - какие проблемы? Его усилитель, время, уши, колонки, комната, источник и т.д. Есть, что посоветовать непосредственно по звуку (а не почитать и т.п.) - тогда пишите.
    2 points
  6. Вообще на будущее я планирую в комплектацию к радиоприёмнику сделать трансформаторный блок питания. Но в чём будет отличие от стандартных к примеру от того же, который я сейчас использую. Это то что я планирую вставить в него и литиевые аккумуляторы. И сделать сразу же их зарядку от этого же транса с нажатия кнопки и переключатель подачи питания от аккумуляторов или с сети. Это будет хорошая и удобная штука в дополнение к радиоприёмнику.
    2 points
  7. Ах, ДА! Еще один МАААЛЕНЬКИЙ нюанс товарищу вопрошающему. Разные системы быстрой зарядки между собой не совместимы. Поэтому если будете втыкать устройство PD в зарядку QC или еще как, то кроме 5В 1А нифига не получите.
    2 points
  8. Попробуйте вот так. Может придётся подобрать резисторы, чтобы весь диапазон попал.
    2 points
  9. У катода первой лампы (ближе к нему) обычно под гайкой РГ удобно это сделать.
    2 points
  10. Вряд ли. Пробуйте обойти селектор, РГ, ТБ - покаскадно. Может, что-то из этого влияет на звук. Может, взять сигнал на РГ после повторителя (REC Buffer). Который после селектора.
    1 point
  11. Ничего страшного. Через 100к то... Управляет током УН, походу. Не, это всё не то. Попробуйте отключить мутю - Q6001. Выпаять. Режимы надо смотреть. Подключить сигнал со входа (С6001) на другой усилитель, заведомо нравящийся по звуку. Не надо. Пока, по крайней мере.
    1 point
  12. @mmg79 музыкант, а зачем ты этот детский вопрос в раздел для профессионалов поместил? Для таких вопросов есть песочница.
    1 point
  13. Да это просто допуск большой у него или прибор мерит неточно.
    1 point
  14. Вот пожалуйста синий резистор на плате приёмника.
    1 point
  15. Предлагаю такой алгоритм: Собираете фазик по какой либо схеме. Те что я привёл - они как раз под вашу лампу. Убираете все 6п14п. Вход силового транса подключаете через лампу накаливания, для безопасности. Зажмурились. Включаете питание. Смотрите чтоб ничего не дымило. Снимаете напряжения на анодах, сетках, катодах, на БП. Рисуете на схемку - и в студию.
    1 point
  16. Да чё уж там, у них много смешных слов.))
    1 point
  17. Нету такой вероятности, запас карман не тянет. @mmg79 Изучи чем мощность от напряжения отличается.)) Гугел или Яндекс надеюсь есть у тебя? Заодно закон Ома проштудируй.))
    1 point
  18. Они поключены к таким же схемам? У них такая же нагрузка? На них такой жже перепад напряжения? нет. поэтому сравнение некорректно.
    1 point
  19. ГЛИН на однопереходном транзисторе и полевике. LC-генератор на однопереходном транзисторе.
    1 point
  20. Чем хуже знаешь физику и химию - тем больше в жизни чудес, загадок и волшебства.
    1 point
  21. Схема проверки тиристоров\симисторов с индикацией тока управления.
    1 point
  22. 1 point
  23. Закончил свой долгострой, а именно фонокорректор на 6ж49п и мю-повторителе на 6н23п. Та самая концепция, где я решил совместить печатный монтаж с навесным. Даже на виброразвязку заморочился, т.к. 6ж49п очень сильно микрофонят. Не знаю правда, даст ли это что-то. Начал давно, потом забил, даже успел за это время однотакт на ГУ-50 собрать. Когда начинал, ещё не освоил технологию пайки листов, поэтому делал всё на алюминиевых уголках и винтиках. Решил не переделывать. Вообще, корпус - это пожалуй та самая часть, которую меньше всего собирать хочется. Противнее только мотать выходники
    1 point
  24. А попа из чего состоит? Я же не сказал в анус. В инете всё подробно расписано, на ягодице всё расчерчено по квадратам, куда колоть, а куда низя.))) Да вообще все замки от честных и для честных. Проф. жулики откроют любой замок и снимут любую сигнализацию. Как известно на любую хитрую жопу найдётся хрен с резьбой (даже с левой))))
    1 point
  25. Снова чутка разбавлю тему. Приблуда для тестирования нагрузочной способности кабелей. Есть люди, которым бесполезно что то объяснять, им проще показать то , что будет живьём, а не то как может быть глядя на цифры . Высокоточный измеритель сопротивления у меня есть и я им активно пользуюсь, но здесь другой вопрос. В общем это приблуда для заказчиков , пытающихся экономить на всём, а как известно - кроилово ведёт к попадалову.
    1 point
  26. Усилитель 2.1 (класса D), 2x50Вт и 1х200Вт. Фронт на TPA3118 с Алика, на сабвуфер палник на lm311, питание: фронт 24 В, саб 2х50 В. Звуковой процессор TDA7419, дисплей Nextion 2.8 дюйма. Управление на Ардуино. Блютуз модуль чёрный с Али. Оптронная защита, т.к TPA3118 включены мостом. Регулировка громкости общая и поканальная, регулировка средних, низких и высоких частот с возможностью выбирать частоты усиления, регулировка частоты среза сабвуфера, тонкомпенсация.
    1 point
  27. Напомнило анекдот про мужика, который на Невском хлопал в ладоши, отгоняя крокодилов. А ему сказали, что там крокодилов нет, он ответил, что правильно, он же их всех разогнал.
    1 point
  28. Сегодня гоняли с детьми Большевика с 8851 на максимальной громкости. Благо на даче можно поддать без конфликтов с соседями - я с ноута и AH-D6 своё, дети с телефона своё. Второй группой АС подключили Pure Acoustics Spark и переключались между ними и 8851. УХ!!! Удивляет то, что так даже можно слушать, ничего в кашу не сбивается - усилитель просто масштабирует входной сигнал. И даже киношная Pure Acoustics, которую с ресивером на приличной громкости слушать так себе удовольствие, зазвучала намного приличнее . Но теперь если громкость наваливать можно без дискомфорта в виде каши из АС, напрашивается клип-детектор ...
    1 point
  29. Решил тоже послушать Большевик. Давно хотел попробовать развести плату бабочкой и ОМ2.5 просилась стать донором . Вроде все сошлось, плата была нарисована, и как раз к моменту заказа пропала возможность заказать платы. Свободное время тоже пропало, проект несколько затянулся. Вот что в итоге получилось: Выход перенес в середину платы, это позволило ОС сделать короткой трассой. За счет SMD плата получилась длиной 125мм. Конденсаторы старался уместить МКР. Входы для кнопки защиты не делал, планирую в будущем подключить защиту к контроллеру. Запуск и настройка прошли без приключений, если не считать мои тормоза по измерению режимов транзисторов . Применялись lm318, tl071, 2SD1609/2SB1109, 2SC4793/2SA1837, 2SC5200/2SA1943, питание 40в. ППК получилось с номиналами 820 Ом 680 пик. Самой большой сложностью для меня было не криво насверлить радиаторы и припаять транзисторы с короткими ногами, по времени получилось дольше настройки. Килгерц: Он же в большем клипе: 19 килогерц: Успел до отъезда в отпуск полчасика послушать с нормальной домашней акустикой, но на соплях с выхода ноута и без рг. Очень понравилось! Теперь надо приделать РГ, подключить нормальный цап и самоизолироваться Спасибо Алексею и Rus2000 за отличный усилитель и отдельное огромное спасибо Алексею за помощь в настройке!!!
    1 point
  30. Узко мыслите. Проекты Зуева и Брагина выходят под 150 К. И это по бюджету. Самоделка, зачастую, переплевывает по качеству завод. Тот, кто это понимает и имеет прямые руки и дружит с паяльником, давно не мается фигней по переборке "связок" УМ-АС а делает свое. Для себя делать качественно- не лень. Причем уровень качества самоделки за 30 к может соперничать с уровнем качества завода за 150 к. И это норма. Ладно, пофлудили и хватит.
    1 point
  31. Вот ради оного максимума экономия и неприемлима. Я сам раньше всегда стремился использовать то, что под рукой и шел на компромиссы. Но потом понял, что экономия не дает как раз максимально полно использовать потенциал той или иной схемы. Или дает, но эстетика ни к черту. Или все сразу. Сейчас корпус под большой проект на 3 пары можно взять за копейки: вот тебе и эстетика и площадь и ничего изобретать не нужно. 4 173,37 руб. 7%OFF | Алюминиевый корпус с двойным радиатором BRZHIFI BZ4312A2, усилитель мощности класса А, Корпус Шасси для электронных приборов https://a.aliexpress.com/_Dl7lGHp Под Большевик можно еще дешевле. 3 426,51 руб. 33%OFF | 360*120*275 мм полностью алюминиевый Мощность шасси усилителя класса A чехол с оболочка радиатора усилитель коробка корпус для аудиосистемы DIY BZ3612A https://a.aliexpress.com/_DB2GJWn
    1 point
  32. Если на ЦАПе сверху не сидит кот, значит точка не поставлена! Ну а если серьезно, то отличная работа. Получился ладненький аппаратик.
    1 point
  33. 1 point
  34. Ну вот и пришло время и свой выставить УМЗЧ на показ. Делался для ТВ просмотра т.к. в современных плазмах, звук реально ...овно Управляет им пик16ф628а.Схема оконечника взята из какого то авто усилителя (уже не помню), но что то типа похожее на ЛАНЗАР. Так же было реализовано авто включение и выключение по звуковому сигналу на пик12ф629. Ну и фото конечно
    1 point
  35. Очередной палник для сабвуфера, но уже для дома. Питание +-58в, защиты и прочее. Корпус из 2мм алюминия гильотина+листогиб.
    1 point
  36. все верно,можешь готовый вариант вверху собрать можешь мою плату проверенную повторить ,ну преобразуй понятно на сколько запилишь а фильтр эт вообще не вопрос ПАЛНИК ДЛЯ СТАТЬИ.lay6 ну и как пример или даже можешь повторить мой былой фнч на палник в последствии не раз пркаченный ,на Этом есть сумматор,фвч(сабсоник 4 порядка),фнч 4 порядка, и регулятор усиления,схему рисовать не буду итак всё понятно блок узкий на палник 4RCA.lay6
    1 point
×
×
  • Create New...