Перейти к содержанию

Оффтоп


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, m-60 сказал:

Метчик м-3 - в снятом патроне

Ясно.  А я уж подумал, что же у Вас за станок. :) Павел, это подо что такой корпус мастырится? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

:)Пока в планах полностью двойное моно тда1514 или 7293.

намотал трансформатор шл12см*2 в четыре провода (4*19в) два радиатора по 2030см*2 каждый - как элемент корпуса.

Да и дюраль без дела не лежала чтоб..:)P1010461.JPG

P1010458.JPG

можно на "ты", я еще не сильно старый

Изменено пользователем m-60
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 Ulis, а нет случайно фото, как крепите транзисторы ? ( интересует планка для то -220 ) А то был у меня уже случай поломки м3 метчика , да так застрял,  что и вытащить не смог .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@m-60  крутой корпус! Жалко туда ТДА-шк ставить. :(
 

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, m-60 сказал:

что делать..там что-то большое не влезет

ой, да ладно, туда что угодно влезет, было бы желание! :)

stk.jpg

 

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, sanek! сказал:

да так застрял,  что и вытащить не смог

Есть хороший способ извлечения не извлекаемых обломков метчиков и свёрлышек  из алюминия. Надо кипятить деталь в крутом растворе лимонной кислоты, долго кипятить(2-3 часа), металл постепенно разъедается, а алюминий остаётся целым. Правда с массивными радиаторами может возникнуть сложность в подборе подходящей  кастрюли:D

С уважением, Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@miroslav_mm  трансформатор отдельно?

В моем половину корпуса занимает. Позже выложу фотки в галерее.

10 часов назад, Black-мур сказал:

Викторыч, эт чё такое тобой творится 

В полной завязке..:mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, finn32 сказал:

Капля хлорного железа

Алюминь сожрёт, придётся в другом месте резать, а если резьб много и они привязаны друг к другу, а сломалось на последней:).

 

58 минут назад, MARKUS сказал:

с помощью заливки отверстия щелочным электролитом

@MARKUS А резьба сохранилась?

С уважением, Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, dimaas75 сказал:

Алюминь сожрёт, придётся в другом месте резать, а если резьб много и они привязаны друг к другу, а сломалось на последней

Вот тогда и взять метчик большего диаметра. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще стараюсь не резать алюм.если есть возможность закрепить Болтом с шайбами и гайкой. А вот хорошую крепкую звенящую дюраль приловчился нарезать. Дело ещё в том что алюм металл все таки сильно пластичный и требует постоянной протяжки винтов.Хоть на 90 грд.но тянется . 

Если уж резать то хорошими метчиками от которых говорилось раньше. Хотя все и от сплава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько всего нового узнал)). Я уж м3-х метчиков переломал пока не приспособился((, эх. Зато ща шуруповертом без смазки влет по 10 дырок могу запилить)))  ловкость рук, но ну его нахрен((..

Попробовал сегодня плавить люминий, дом свой, котловое отопление, вот в него и сунул. Думал что температуры не хватит...тю, за глаза. Удивился пока плавил много пивных банок сплавил, с них куча шлака - тонюсенькой неплавкой фольги. Я так понял их анодируют, вот и не плавится, офигел малость, но логично. Тигель с огнетушителя сделал, нормально для сельской местности)). Вылил на плиту, думал плоский оист сделать... Ага, ща, как сметана застыл... Короч буду лелать форму под радиатор, надо ребра разводить, а полоса которой можно набрать толщиной 5мм, этож маловыто для межреберной толщины? Сколько там для норм конвекции надо? Забыл уже, можкт фрезером придется расширять... Еще думаю как радики делать, с открытыми, или закрытыми ребрами? С закрытыми типа сквозные отверстия в бруске будут, а с боку плоскость...  Короче развлекаюсь тут пока))

Изменено пользователем WaRLoC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WaRLoC у тигеля носик как у чайника от дна сделайте, чтобы пленка верхняя не мешала. Тигель известью обработайте внутри, люминь активность проявляет. 

Радики лить получится только под давлением, иначе раковин не избежать. Фрезеровать будет сложно, мягкий люминь льется, а жесткий - не очень.

Форму можно сделать из гипсовой финишной штукатурки и мелкого песка. Песок нужен для прочности, снижения линейного расширения при нагреве и снижения удельного веса влаги.

При заливке песчано-гипсового раствора нужен вибратор для удаления воздуха из раствора.

Хотел попробовать лить, но не стал заморачиваться, радики дешевле найти можно, нежели остнаску приобретать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взяли с батей газовый резак , и поршни от 99-ки,  остались после капиталки, швеллер металлический 16-ый. Горелка в раз их расплавила , но появлялась, какая то пленка сверху ( видно сплав какой-то )я его переодически собирал проволкой стальной . И да как уже говорили все равно были мелкие раковины на вылитой из алюминия плите , без литья под давление наврятли , что путное выйдет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Мне больше нравятся в жёстком корпусе, которые собираются с помощью двух винтов.  Кстати, они тоже отечественные. 
    • А я о чём написал в начале темы  ? beggar, вы сами пишите - сделали не мало амперметров. Уменьшая пульсации, вы помогаете ампермерметру показать средне - действующее значение. Не ?
    • Формулу синуса написать? Или где его взять? Если занимаетесь акустическими системами, то таких вопросов быть не должно. В жилом помещении, без подготовки, с кучей мебели так всегда будет. В инструкции к усилителю, на задней панели тоже иногда указывается. Но в данной ситуации эта информация ничего не изменит.
    • По ходу нет. Возможно не сталкивался. Столкнусь, изучу. Значит не попадались.. Принцип всё один, ограничить ток ламп.
    • Б5-43...45 не импульсные, а вот Б5-46...50 это ужас, летящий на крыльях имеющихся комплектух тех лет. И не смотря на более низкие частоты работы, пульсации у них тоже неприятные, поскольку линейник после импульсника скорректирован "вдупель", его АЧХ не позволяет гасить всякие там сотник килогерц- мегагерцы со входа, они через него насквозь летят, и гасятся в основном емкостями по выходу. Усложнение - есть, согласен. Но его последствие - практически не греющийся проходной транзистор, т.е. потери минимальны. Задача гибридника - обеспечение скорости реакции на нагрузку линейника с мщностью и  компактностью импульсника. Я являюсь ярым ненавистником коммутатора обмоток на  реле, и считаю, что уж лучше пререг, чем коммутатор, если речь за мощный БП. Для относительно малых мощностей (пара сотен ватт), согласен, что имеет смысл многоступенчатая система выходного  каскада как в PSL3604. Накидать LC фильтров и всё будет  хорошо. А вот помехи самого переключения "изнутри", не по выходным проводам, устранит только заземленный корпус из пары кило пермаллоя. Так или иначе, приходится выбирать из двух зол - греющийся "не шумящий" блок или свистящий импульсник, который надо заземлять. На эту тему интересно, делают  ли современные производители трансиверов БП на 12в импульсными, или по-старинке, на трансформаторе и кипятильнике из пары штук 3055 в параллель.     Возникает несколько вопрос - почему сигнал для 431 не формируется от ШИМа МК? Можно было  бы выбросить все подстроечники и плавно коммутировать напряжение на выходе. Хотя тогда логичным развитием схемы было бы выбросить МК и просто поставить имеющийся оптрон на поддержание постоянного напряжения на регулирующем транзисторе... Для этого обычно и вводят экранную обмотку которую надо вместе с корпусом заземлять. Вы никак не заземляли схему?
    • Дроссель -укажите точно цвет полос  как я рассмотрел то так 
    • Смотрите куда включена деталь. Отсюда выводы о номинале. Прямо по плате, не стесняйтесь. 
×
×
  • Создать...