Перейти к содержанию

Фуоз-676 (Продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 2 недели спустя...

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет!!! Привожу немного переделанную версию статики. К выводу 13 мк. можно последовательно подключить резистор и стрелочный микроамперметр на корпус. Стрелка микроамперметра будет показывать угол опережения. Для калибровки прибора достаточно замкнуть кнопку НУОЗ включить зажигание и подобрать вышеуказанное сопротивление . На выводе 13 будут генерироваться импульсы частота и скважность которых соответствует 5000 об/мин и опережение 50 градусов.

stat1_676.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да, и это правда. Просто тахометр такие низкие обороты не обрабатывает. Свободной памяти не осталось. Да и двигатель здесь не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто тахометр такие низкие обороты не обрабатывает

Мне кажется не в этом дело, он показывал обороты и меньше 400.

Канал D осциллографа - по нему пропадает сигнал при таких установках, как это связано с тахометром сейчас посмотреть не могу, прота нету.

По первым двум оборотам без искры - в осциллографе показывал первый оборот без искры, а в графике два оборота без искры - это скорее всего из-за того, что идет старт движка и каждый следующий период меньше предыдущего и программа МК "теряется" - возможно какой-то переход в программе идет с пусковых например оборотов на рабочие, или тому подобное. А в осциллографе почти невозможно смоделировать пуск движка, там получается движек работает на каких-то конкретных оборотах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А понял. дело в том, что при старте необходимо время чтобы выйти в рабочий режим. А в протеусе имитатор оборотов включается мгновенно. Реальнно сначала включается зажигание, потом стартер. В модели виставте "обороты" 0 , затем включив протеус увеличте обороты, По идее икра через пол оборота. Удлинил немного импульс тахометра.

stat_i.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, искра фактически через пол оборота, "длительное время инициализации" в Протеусе сказывается, а вообще программа довольно стабильная получилась, по крайней мере мне не удалось ее "уложить".

Есть один момент, но пока думаю как его в Проте просимулировать и результаты получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет!

У кого есть время, и желание помогите начинающему в области программирования. Задача казалось бы простая, но у меня не получается, суть в следующем. Нужно замерять длительность НУ, а потом отсчитать такую же длительность. Предполагается замерять длительность в пределе 0,3 – 2мс (с максимальной точностью) с частотой повторения 40 – 200Гц, причем изменение длительности обратно пропорционально частоте. В прищепке то, что я сварганил. Если отсчет делаю только из младшего регистра, то отсчитанная длительность соответствует измеренной. Но из младшего можно отсчитать до 1мс, а мне нужно до 2мс, если задействую старший, начинается бардак. Я так понимаю что, что то не так делаю, но что не въезжаю. Всем спасибо.

IC_ex.7z

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того как декрементом уменьшили TMP_L до нуля нужно на 1 уменьшить TMP_H и перейти опять на декремент TMP_L, и так по кругу до того момента пока TMP_L и TMP_H не станут равны нулю.

У Вас же сначала уменьшили TMP_L до нуля, а затем TMP_H до нуля, другими словами сначала уменьшили единицы до нуля, а затем сотни, но у каждой сотни тоже есть единицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так?

	   BSF	 OUT_I		;вкл ключ I
   NOP					;
   DECFSZ  TMP_L,F	  ;отсчёт длительности
   GOTO	$-2		  ;продолжаем отчёт пока TMP_L не равен 0
   DECFSZ  TMP_H,F	  ;проверяем содержание регистра TMP_H
   GOTO	$-4		  ;продолжим отсчёт пока не станет 0 регистр TMP_H
   BCF	 OUT_I		;выкл ключ I
   GOTO	NACH

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, но для случая когда TMP_H не равен нулю, нужно использовать флаг переноса а не нуля, (не помню команды) именно по командам кто на пиках программирует подскажет. Только чтоб длительность замеренного и длительность отработанного была одинаковая, нужно чтоб один проход программы отработки был по времени равен длительности одного тика таймера.

Изменено пользователем donec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все.

Вы в программе IC_ex замер длительности НУ делаете при помощи TMR1. Для большей точности TMR1 должен работать с предделителем 1:1 (clrf T1CON).

Предлагаю для отсчета длительности НУ использовать тот же TMR1. Например, после замера длительности НУ 1,5мс в регистрах TMR1 получилось число 05DC. Отнимаем FFFF-05DC=FA23. Полученное число FA23 записываем в регистры TMR1 и когда надо отсчитывать длительность НУ, включаем TMR1 на счет. Контролируя бит PIR1,TMR1F получаем окончание отсчета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте .

Вместо вычитания можно применить :

			
BCF T1CON,0	; остановить таймер
COMF TMR1L
COMF TMR1H
BSF T1CON,0	; запустить таймер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Огромное спасибо всем, кто оказал помощь в решении этой проблемы, сам я вряд ли бы справился. Получилось, все просто и красиво. Приношу извинения за то что влез не по теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с праздничным Днем Победы.

Вот какая мысль посетила меня. Мы измеряем ДАД и рассчитываем УЗО в текущем периоде, а смесь то готовится в данный момент для следующего. Может стоит измерять ДАД в конце после рассчета УЗО , тогда даные о количестве смеси будут учитываться в следующем периоде, что будет более правдоподобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня так и сделано, в этом случае предотвращается детонация при резком нажатии на педаль. Но многие программно сглаживают ДАД, поэтому в таком случае не имеет значения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблемы с магнитами на шкиву всем известны, а что если поставить четыре датчика Холла через 45, 22,5 и 11,25 гр. , понятно репер лучше , но не у всех есть возможность.

Правда есть проблема со свободными ногами камня. Но думаю выход найти можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с Днем ПОБЕДЫ, С 9-м МАЯ!!!

Проблемы с магнитами на шкиву всем известны...

Если можно, с этого момента поподробнее, может я этот урок случайно прогулял...???

2 магнита (S+N) на шкиве + 2 ДХ (SS449) + ФУОЗ_675 + ДАД (MPX5100AP) + 2-х кан. коммутатор от IGO61 + "голая" 4-х стволка (СТАТИКА)

Когда есть ЖЕЛАНИЕ, ищут ВОЗМОЖНОСТИ, когда его НЕТ, ищут ПРИЧИНЫ ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все. Дело в ускорениях КВ. Которое рассчитать ссылаясь на предыдущие периоды и учесть в данный момент времени в лучшем случае можно через период но никто не даст гарантии что ускорение уже снова не изменилось ... При магнитах на шкиву при расчете угла опережения мы пляшем от периода 180 гр. В случае с трамблером как у IGO61 отсчет задержки кажется от 120 гр отсюда ошибка искры меньше. Другими словами чем ближе точка отсчета тем ошибка меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это рассуждения из серии "тёплый ламповый звук".

Средние обороты - 3 000 оборотов в минуту. Это - 50 оборотов в секунду.

180гр. коленвал проходит за 0.01сек.

И насколько изменится динамика за одну сотую секунды?

А если увеличить точность замера на 2-3 тысячных секунды, на сколько градусов удастся сделать поправку точнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да, проверил мультиметром, обмотки 8,2-8,3Ом , на корпус нет контакта. Двигатель абсолютно новый.
    • Поделитесь ссылочками, если не секрет. 
    • Для того чтобы выбрать оптимальное решение, нужно знать для чего это все нужно. Просто вентилятор чтобы обдувать перетруженую (голову, пятки и т.д.) это одно, а если от того что "скорость оборотов упадет", будут какие-то непоправимые последствия, это совсем другое. 1. В принципе необязательно, но можно поставить диод от случайной переполюсовки. Хотя батарея наверное стоит дороже вентилятора. 2. Во многих вентиляторах внутри есть есть внутренняя схема управления (в каждом конкретном - своя). По большому счету, падение напряжения с 12в до допустимого минимума (около 9в) не даст огромного падения в скорости вентилятора (как правило, но могут быть и исключения для конкретных экземпляров). Всегда можно это проверить подключив вентилятор к лабораторному блоку питания и регулируя напряжение. 3. Если в данной батарее уже есть плата защиты (от КЗ и полного разряда), то она сама и отключит батарею. По идее она должна быть, должен же быть балансир для зарядки. Иначе надо делать пороговое устройство на компараторе. 4. Это уже получается что-то типа УПСа (бесперебойника), в простейшем случае можно на том же компараторе, которое будет переключать реле.  Если ставить какие-то регуляторы питания, то это усложнит схему, а также встанет вопрос о КПД.
    • Можно экспортировать заготовку в файл рисунка и поправить нужное в любом графическом редакторе. Или воспользоваться альтернативным софтом.
    • Итак, по итогу ковыряния системы. Обнаружено, что дефект проявляется чаще на негромких звуках - например, если тихо слушать болтовню на ютубе. При барабанинге отверкой по плате найдено, что канал пропадает, если шевелить на плате реле, через который канал идет. Визуально проблем с пайкой реле и околоидущими дорожками не нашел, полез в само реле - поскреб в нем контакты проблемного канала. Наблюдаю первый день, пока дефект не воспроизводится. @Александр В , схема, без сомнения, помогает, но только тем, кто в этих закорючках что-то понимает))
    • Все бы хорошо. Но со шрифтами цифр засада.  Как бы их уменьшить и по другому расположить?  Например так?:
×
×
  • Создать...