Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

соглашусь с Гиратором, т.к. моя моделька с 100нФ спокойно выдаёт 180А при 300VDC с 900 вольтовыми ключиками с остающимся запасом по напруге.

Да к тож спорит, что у вас модели варят, ключи не стреляют и резистор в снаббере R199 стоит на 300 Ом и холодный, что можно и 0.125ватт поставить, вот только в реалии(в железе) немного не так. Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Всем привет, ребята столкнулся с такой проблемой, имеются радиаторы тип: NS 068-100, http://www.platan.ru...oup=41605,��его размер - 100х76х55, хочу применить в данном аппарате но проблема в том что размеры не соответствуют компьютерным радиаторам предложенными в конструкции, хочу собрать этот аппарат на ток примерно 140 А на текстолите размером - 250х150,

Сергей, вы же у меня брали комплектуху?

В личку высылаю плату под 3 ключа, 4 кондёра входного фильтра, 2 реле, 2 диодных моста.

Для всех выложу позже, сейчас не получается полностью провести испытания (на дуге 120 Ампер можно снимать с ПВ = 100%), хочу провести полноценные испытания на балласте, со снятием осциллок. На 160 Амперах в дуге ключи рвёт по напряжению через примерно 10 секунд после начала процесса сварки. Рвёт именно по напруге, т.к. трогаю радиатор ключей - тёплый, и сами умершие терпилы выглядят целыми, - ни скола, ни трещинки.

Для желающих сделать аппарат по данной топологии на ток 160 Ампер: особое внимание нужно уделить изготовлению СТ, необходимо обеспечить минимальное значение индуктивности рассеивания, потому как при большом токе, если Ls будет велика, выбросы на коллекторах ключей при запирании будут превышать 900 Вольт и транзисторы будут умирать.

Я намеренно сделал СТ не очень качественно, чтобы посмотреть, насколько влияет качество изготовления этого элемента. Повторяю: я это сделал намеренно, специально. В условиях, где я провожу свои опыты (на работе), я могу сделать СТ очень качественно, но решил симмитировать криворукость ваяющего. В итоге Ls очень велика (11 мкГн), - примерно в 2 раза больше, чем в среднем получается у форумчан, повторивших данный аппарат.

Да да, совершенно верно, заказ делал именно у вас.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

вот только в реалии(в железе) немного не так.

В разработанной мной и реализованной в железе топологии суперфиксера, номинал фиксирующей емкостины на порядок меньше ваших фантазий и ничего себе, всё работет уже многия годы именно в железе.

Что касаемо снубберного резистора, то можно элементарно посмотреть моченность в нём и заценить, можно ли поставить 300 Ом на 0,125Вт (в модельке мощность ить не указана. Гы-гы) и насколько будет отличаться мощность в резисторе с номиналом 40 Ом.

Поскольку мне жалко нагревать окружающее пространство посредством юзания примитивного RCD-демпфера, то я всегда применяю LCD-регенераты, позволяющие также обеспечить перемагничивание сердечника СТ в однотахтере , чтобы сдуру не ломать и не пилить оный, ограничившись лишь пирсингом оного.

Однако, хотелось бы узнать от вас, в каком режиме: нагрузка(дуга), ХХ или КЗ, в снубберном резисторе будет выделяться наибольшая мощность, чтобы потом не было кривотолков в интерпретации результата вычисления тепла, выделяемого в упомянутом резисторе.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Такое самопитание кто-нибудь пробовал? Вроде симуль показывает выходной ток LPS мало зависит от тока ключа. И снаббером тоже работает.

post-71540-0-18109900-1389544266_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скажите, пожалуйста, еще по выходному дроселю. У меня есть 2 кольца, каждое из 2-х продольных колец на вид как будто из метала, на них есть поперечные зеленые полоски. Размер кольца: 64-40-28, это были дроселя с клубной киноаппаратуры, подойдут ли они на выходной дросель или нет? Если подойдут, то сколько витков надо и какой должен быть зазор, если он нужен? Подойдут ли диоды 1N5819 в качестве д1, д3, д5? Заранее благодарен за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молчун, все мои проги, в полном объеме, можно скачать в первом посте моей темы, вот здесь:

Программы Расчета Трансформаторов И Дросселей

в программах есть в меню пункт помощь. а также по всему окну полно всплывающих подсказок, дублирующих помощь.

и даже подсказок бывает больше, чем текста в файле помощи, вот так.

правда, помощь не сильно объемная, но с твоим опытом и знаниями тебе должно хватить, или даже не понадобиться...

кстати, на днях закончу новую версию форварда с исправлениями и дополнениями и многоязычностью.

согласен с тобой, аппарат на 100 Ампер мало кому будет нужен. а более мощный никак не получится маленьким и легким. даже с кулерами мизерных радиаторов не поставишь.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старая модель

Вот

0445a8f273c4t.jpg

моделька поновее. Кстати, в ней ответ на вопрошение крутого ваятеля сварочнегов о моченности в снубберном резисторе. Гы-гы.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!Сегодня собрал и испытал свой второй аппарат по этой топологии.Макс. выходной ток 180А миним.=45А .Практически непришлось ничего регултровать только R2 на 0,2 Ом меньше сделал.трансформатор „О”- образно на 4 строчниках из старых упимцев 3000НМС очень кстати компактно влез в корпус.Напряжение К-Э=640В выброса на х.х. вообще нет(в предыдущем был выброс до 700В) осцилки нормальные.Спалил 3 электрода четвертого диаметра, несколько троек и пару двоек.Варит отлично(к.т-ции=2,7).Извини Олег на этот раз соглашусь с Гиратором у меня емкость розмагнитки=0,448 мкФ два кондея СВВ81 по 0,224мкФ 1000В.Вес аппарата 6кг. потянули солидные радиаторы, ветродуй 12см в диаметре так что думаю на 120А ПН тоже не маленький будет.

Изменено пользователем cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извини Олег на этот раз соглашусь с Гиратором у меня емкость розмагнитки=0,448 мкФ два кондея СВВ81 по 0,224мкФ 1000В.Вес аппарата 6кг. потянули солидные радиаторы, ветродуй 12см в диаметре так что думаю на 120А ПН тоже не маленький будет.

Соглашайся, я ж не против (выбросы даже меньше чем у гиратора в обоях :) ), вот только разговор за тр-тор с Ls более 10мкГн, сделайте такой и проведите эксперименты. Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорить не буду и проверять не имею желания скорее свего так и будет вам виднее(вероятно упустил что речь идет оСТ именно с большой индукт. рассеяния) в этом девайсе у меня она 2мкГн.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Starichok,

спасибо за ссылку.

Дабы не тратить время на скачку и др. - на первой стр. темы последние разработки прог?

И ещё. Так понимаю, что в свои проги закладываешь справочные данные на материал сердечника. Так вот, буду благодарен, если сможешь поделиться этими данными, т.к. у меня их нет, кроме отечественных и от EPCOS.

В частности, для моделирования, меня интересует:

Нс - коэрцитивная сила;

Br - остаточная индукция;

Bs -индукция насыщения.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

естественно, там только самые последние версии.

в файлах у меня есть только Br.

все можно найти на сайтах. так что пришлось покопаться на сайтах производителей.

коэрцитивную силу Epcos и CosmoFerrites приводят в даташитах. ferroxcube - не приводит.

остаточную индукцию я брал с графиков в даташитах.

выкладывать сюда все даташиты не вижу смысла. да и инет у меня сейчас не слишком быстрый, через 3G модем.

по названию компаний ты сам найдешь, что тебе нужно.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток всем. Имеется несколько комплектов сердечников (марка HV22 ) от строчных трансформаторов, собрал из 4х комплектов 2-е Ш-ашки, смущает строка For Flyback Transformer в документации http://www.tdk-ninebig.com.tw/E022.PDF, можно ли его испоьзовать для сварочного инвертора? Ввёл размеры получившегося сердечника в программу, но не уверен в пунктах: материал(в документации есть аббр. TDK), пункт со значениями индукции(остаточную взял из документации 0.17), зазор 0.027мм. Как-то мало витков первички получается, или нормально? Кому не трудно проверьте и поправьте, заранее благодарю.

post-177651-0-14622100-1389638149_thumb.jpg

post-177651-0-74178000-1389638154_thumb.jpg

post-177651-0-76010800-1389639767_thumb.jpg

Изменено пользователем SeReGaSN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне нормальные данные, если параметры введены правильно. Сечение приличное., почти Е70. Для полной гарантии можно намотать 20\6 или даже 21\7.

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если поперечное сечение действительно 612 мм^2, то в первичке 19 витков будет достаточно. Если хотите получить до 140 Ампер даже на средней сети, вторичку сделайте 6 витков. Дроссель 10 мкГн - слишком мало, сделайте 30.

Под холодный шёпот звёзд мы сожгли диодный мост...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сечение одного комплекта 153,4 мм2 это из документации. Тимвал, на 1й странице обновилась схема, поменялось направлений вторичкии ТТ или я не правильно понял?

При 140А реально варить 4-кой при нормальной сети? И по поводу дросселя у меня еще наберется таких же сердечников на 2-е Ш-шки сечения примерно 500 мм2, вопрос- как расчитать дроссель, какой зазор?

Изменено пользователем SeReGaSN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, имеет ли значение в каком направлении намотана размагничивающая обмотка, просто я её и первичку намотал в одном направлении и можно ли на выходной диод поставить 2 конденсатора последовательно (6,8нано и 15нано "суммарно" 4,68нано) :

post-177651-0-54899600-1389644419_thumb.jpg

Изменено пользователем SeReGaSN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • непонятно, точное пложение или одиночный импульс?  если точное то или это много зубов, или аналоговый датчик ратиометрик или синус/косинус.  если болт то это 6 импульсов, но просто с граней шляпки почти невозможно будет снять сигнал. если одиночный импульс, то это обычный датчик фаз, их полно готовых.  чтоб в иномарках не искать, то уаз газ  пластиковый индуктивный датчик плавает в масле, на распред крепится стальная  "палочка".  Я видел именно на форумах уазов, газовские двигатели могут различаться, или нужно каталог запчатсей перебирать.  магазинов по уазам немного но все же проще чем самому делать.  если чесно, то любой датчик и от коленвала подойдет, на него надевают колпачек из большой термоусадки.  щель зазаор между датчиком и зубом около 1мм.   датчик фаз обычно дает одиночный импульс длительностью где то 20 градусов по коленвалу.  если нужно меньше, то наверное свой делать.  например сердечник датчика коленвала рено кругый 3мм, его можно сточить в плоский 1мм. в схемах все используют компаратор с обратной связью типа самого простого LM193 xx LM2903, для одиночного импульса датчик подключают одним концом, на другом входе компаратора опорное напряжение.  кажется здесь советовали mcp602, проверь поиском.   если использовать ДХ то их полно на 150 градусов, а дорогие  под заказ и свыше 170 градусов.  магнит неодимовый не годится, нужен черный магнит.  не только по температуре, неодимовый слишком сильный.  если зайти в магаз магнитов, то они бывают и свыше 200 градусов.  проблема не в температуре, а чтобы прикрепить магнит, поэтому магнит неподвижно ставится с тыльной стороны ДХ, а вот где искать ребро на распредвале - неизвестно.   мое предположение, что проще использовать ребро рокера, найти момент срабатывания. кроме того, последние лет 15 на иномарках не используют индуктивные датчики, а используют виниловую полоску, работающую как сальник коленвала, соответсвенно диапазон температур там огромный.   моя догадка, что можно попробовать вырезать из нее три зуба, получится невесомая конструкция.
    • @ShukhratM ,на 700 вт подобное я бы не рассматривал. Затрат много очень,по нынешним временам прямо недобро выходит 
    • Ещё один, высасывающий откровения из большого пальца, зажатого между указательным и средним. Или ты тоже считаешь, что кроме галош в Союзе ничего хорошего не делали?!
    • А куда дует дуйчик, если с бортов нет отверстий? Как воздух циркулирует? Отверстия в крышке?
    • @Lexter мысль понятна ваша, но понижать частоту уже не буду потому что придётся перестраивать ТГР, на 46 витках мой сердечник вроде нормально чувствует себя, проверю потом под нагрузкой как соберу всё.. Ток первички замерю на холостых при 46 витках.... @ummagumma проницаемость я искал чтобы вставить в таблицу для расчёта первички
    • Я изготавливал индуктивный датчик из катушки со сердечником от электромагнитного реле, к которому с одной стороны примагничивал круглый неодимовый магнит, а с другой стороны выступающую часть сердечника затачивал в виде тупого зубила.  Мне нужно было считывать сигнал с шестерни,  диаметром  всего 26 мм и имеющей  24 зуба.  Сигнал подавался сразу на процессор, у которого на входе имелись резистор с небольшим кондёром, защитный диод и стабилитрон на 3,3 В. 
    • А можно этот вариант увидеть? схему..  Холтон из 1 поста я как то собирался запустился легко и быстро.. потом продал в гаража человуеку)) звучало норм) хотелось бы собрать вариант на 700Вт  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...