Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

извиняюсь может не доходчиво объяснил проблему прошу строго не судить начнем по порядку если собирать канал tx с номиналами сопротивлений по схеме автора проекта то у меня без катушки ток потребления сборкой Q1 был 42ma при частоте 8064гц естественно с ростом частоты ток увеличивался то есть при 20000гц он уже был порядка 130ma сборки я заказывал через китай пришло их 10 шт попробовал все ничего не изменилось монтаж проверен перепроверен 10 раз всё как по схеме нигде никаких непропаек и дефектных элементов нет в результате ток потребления сборкой удалось снизить только с помощью увеличения номиналов резисторов R10 R11 теперь если включить автонастройку в меню квазара то ток потребления сборкой до 10000гц ноль а дальше плавно увеличивается до 3ma на частоте 20000гц вот и спрашиваю было такое у кого нибудь и как удалось победить

вот теперь думаю будет понятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

а что непонятно ? можно поконкретней

12.13 пункты правил прочитал, понял,исправлюсь.

Изменено пользователем fobos-333
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прошу прощения , 12 и 13 пункты прочитал ,исправлюсь. :yes:

Извиняюсь, может не доходчиво объяснил проблему, прошу строго не судить. Начнем по порядку, если собирать канал tx с номиналами сопротивлений по схеме автора проекта, то у меня без катушки ток потребления сборкой Q1 был 42ma при частоте 8064гц, естественно с ростом частоты ток увеличивался, то есть при 20000гц он уже был порядка 130ma. Сборки я заказывал через китай, пришло их 10 шт. Попробовал все, ничего не изменилось. Монтаж проверен перепроверен 10 раз, всё как по схеме. Нигде, никаких, непропаек и дефектных элементов нет. В результате ток потребления сборкой удалось снизить только с помощью увеличения номиналов резисторов R10 R11. Теперь если включить автонастройку в меню квазара, то ток потребления сборкой до 10000гц ноль, а дальше плавно увеличивается до 3ma на частоте 20000гц. Вот и спрашиваю, было такое у кого ни будь. И как удалось победить.

Переправил все свои сообщения. Когда их без знаков препинания бегло прочитал, даже смешно стало.

Изменено пользователем fobos-333
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"для чистого поля нужен большой DD-"руль", а для сильно замусореных мест - небольшая концентрическая "снайперка"

это я знаю, дд38 и больше для полей, меньше дд25 для мусора, но вот есть ли датчик, который и для полей и под замусоренные места?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Который будет отдавать по-максимуму и в поле, и на мусорке - нет (а кто бы тогда делал себе по несколько датчиков?). Про "один датчик" всё сказано, ничего нового не будет: можно сделать один, универсальный, в районе DD25, среднечастотный, который будет компромисом.

как удалось победить

Чудес не бывает: сборка полевиков на холостом ходу никак не может потреблять 40 мА. А если потребляет - она неисправна (вариант - работает не в режиме - без deadtime, т.е. через неё идут скозные токи). Последнее возможно, если не выполняют свою функцию каскады на Q2 и Q3 -перепутана цоколёвка, не той проводимости, резисторы-диоды (как раз они поддерживают deadtime) и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто уже опробовал 209 прошивку ? что то они посыпались очень часто подозрение на то что , что то новое наверное назревает ?

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовал на разведочном копе вчера, переключался режимами screen из любопытства - всё работает. Даже "случайно" в режиме больших цифр монетку 5 коп1924г поднял - чётко +87 на экране было и не на единичку в бок при махании))) Хотя, конечно, как для меня, то лучший вариант из трёх имеющихся в приборе сейчас - это сигнограф + цифирки ВДИ слева - так получаешь максимум информации о мишени.

Чего-то кардинально нового от прибора ожидать не стОит, т.к. возможности именно такого схемного решения практически исчерпаны (ну, может ещё с озвучкой туда-сюда будут варианты типа создание и сохранение в памяти собственной палитры озвучки; какие-то дополнительные программные фильтры и т.п.), но не кардинальные изменения типа двухчастотности, плавной регулировки тока ТХ и прочих вещей, для которых требуется внушительное изменение схемы прибора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пере залил 209 может завтра опробую как будет время , но мне больше понравились 206 и 207

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех форумчан

Намотал датчик, по воздуху все в норме но прикопаную монету 5 коп ссср в грунте при проводке в одну сторону определяет нормально, в другую бросает в железо(((

В чем тут может быть проблема?

Приемная 0.2-210

передающая 0.48- 41 витков

Разнос частот 1.9 кГц

Сводилась до 45 градусов на разбалансе 120

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, может кто подскажет: не могу добиться на выходе оу 3,3 вольта, максимум выдает 1,8 (мерял 2-мя мультиметрами и цешкой пробовал, осциллографа нет). Питание приходит как положено 3,3 постоянки, относительно zero тоже 1.65 на землю и на VDDA, КУ 75 (еслие не доводить усиленный разбаланс до 1.8, иначе упираестя в это напряжение и всё, дальше никак). Даже в меню разбаланса, если к датчику поднести ведро железное - максимум показывает 1865 mv. Мерял с отключенным компенсатором. ОУ mcp6022, искал кз - не нашел, обвязку оу перепаял всю, чуйка по воздуху на 5 коп. медных 32-33 см, в грунте 18-20см, датчик DD28, ток ТХ 91ma.

Да, и еще: если включить трешхолд, то постоянно валят ложняки, прям не замолкает. Печатка Жорика, прошивка 209. Спасибо.

Изменено пользователем kengooo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На какую глубину закапывается монета? Угол баланса грунта? Рабочая частота? Размер и тип датчика? Фильтр какой?

Глубина чуть больше 10 см

Баланс грунта точно уже нескажу - чернозем, перепроверю если имеет значение

Датчик ДД25 - 6.5 кГц

Фильтры все перепробовал

Дело в том что предидущий датчик 25 ДД- 18 кГц мажет на 1 сектор а тут казалось бы частота низкая влияние грунта должно быть меньше а получаеться наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kengooo, Чтобы увидеть что происходит на выходе ОУ, нужен осциллограф. Трешхолд должен гудеть постоянно, в гугле почитайте что это такое.

Изменено пользователем belaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 кГц мажет на 1 сектор а тут казалось бы частота низкая влияние грунта должно быть меньше а получаеться наоборот

При низкой частоте да - влияние грунта меньше, но. 5 коп СССР - это бронза. Бронза примерно в 1,5-2 раза по ВДИ "хуже" меди-серебра-аллюминия. Т.е. для бронзы уже желательна частота выше, чем 6,5 кГц. Дальше - не указно, какой всё же грунт и делалась ли на него отстройка. Дальше - какой ток ТХ? Им тоже не стОит увлекаться, можно попробовать убавить. Всёравно что-то не то: у меня датчик DD25 частота почти 8 кГц - выкапывал пятаки глубже штыка (штык сапёрки - 18 см) - отклик был односекторный; с датчиком DD32х30 5,5 кГц - там вообще глубина на пятак в грунте с углом 3-4 - 30 см точно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

belaz, если включить трешхолд, то идут постоянные ложные сработки по всей шкале вди, а не просто гул трешхолда. В общем предположительных подсказок нет?

Изменено пользователем kengooo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поспешил я писать на форум))) Тесты проводил где-то неделю назад и уже настроился мотать новый датчик, не хотелось только повторить старые ошибки. Но решив сегодня проверить какой там все-таки угол грунта обнаружил что датчик стал работать довольно адекватно. Надеюсь что это связано не с температурным дрейфом а с усадкой эпоксидки. После состаривания датчика уплыл баланс - все вектора влево 300 мв. Нужно было после заливки выждать пару недель перед донастройкой, я же на второй день уже на корчму))) Зимой на изготовления датчика уходило пару месяцев а сейчас "сезон" нужно быстро и сразу.

Изменено пользователем =сс=
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не нужно Вам 5 контактное реле поворота, достаточно трёхконтактного. Ещё раз повторяю: отключать преобразователь от аккумулятора НЕЛЬЗЯ! В принципе и реле лишнее, достаточно в параллели лампы в 21w. Это уже даст ассимитричный ток.
    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...