You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Хорошее виски получится - кристально прозрачное
Во-времена Брежнева, на радиозаводах делали так: покупали леденцы Монпансье, они были в металлической коробочке. Так, вот, все зелененькие, красненькие, синенькие - раздавали любимым девушкам (монтажницам) а себе оставляли только желтенькие для дальнейшего использования - пассатижами дробили в порошок и вместо канифоли ( по цвету получалось один ко одному) сыпали в спирт - и под видом флюса использовали по прямому назначению, особенно с утра - вот где были виски, так виски
Для кого ,как. Эти схемы на расыпухе из микросхем и драйверов. Очень универсальны. Можно почти что угодно собрать. На специализированных, то что полагается. И не более. Вот для меня, качество звучания ,этих схем. Вполне устраивает. На TL494, сам лично не собирал. Собирал нароодные схемы, 311 ,схема 26,пальник. У них безумный потенциал в выходной мощности. Вот например с схемы 26, можно получить, гипотетически.... 17000ватт , на нагрузке 1Ом. При питании +-200вольт. И это без моста.!!! В мосту ваще, безумную мощность...68000ватт. В 1Ом. У каждой схемы, свои приимущества и недостатки. И каждая по своему сложна....
Применительно к ЗУБР ЗТС-180
У него падающая характеристика.
В этом аппарате трансформатор он-же дроссель. т.е. сердечник вдвигается (выдвигается между обмотками). Это не правильно. Катушки ставятся совсем рядом. Напряжение регулируют на первичной обмотке, так проще с коммутацией (ток в цепи меньше). Регулировать при помощи электроники плохая затея, получается очень всё не предсказуемо и с большими помехами. Делают дополнительные отводы от первичной катушки.
Переделать этот трансформатор очень затруднительно. нужно выкинуть сердечник (который двигается) Сдвинуть катушки и в освободившееся место добавить ещё сетевой обмотки и сделать отводы. Но: - сердечник сварен и хорошо проклеен; нужен подходящий провод для дополнительной сетевой катушки; - и нужно отмотать (перемотать) вторичку. А это уже, на мой взгляд, довольно трудоёмкое и затратное мероприятие.
Нужно чтобы на ХХ напряжение не увеличивалось, не отличалось от рабочего. Когда дуга загорелась, вот тогда можно чуть увеличить напряжение. Тебе выше писали. Под газом не нужно большое "пробивное" напряжение.
Не знаю как у вас, но я встречаю не дорогие готовые аппараты на вторичном рынке. Есть и уже готовые к прямому употреблению, а есть и к которым нужно руки приложить. Бывают даже вот такие малыши проскакивают.
Уж если и делать то трёхфазный или инверторный, варят приятно пользоваться. А однофазный очень чувствительный к качеству "сети", и любит плюнуть (брызнуть) в разные стороны.
Ещё повторюсь, начни с механизма подачи проволоки: регулятор, шланг, горелку и про баллон с газом не забывай. В прошлом всё самодельное было, это сейчас всё купить можно. Пока делаешь и определишься куда это подключить. Сделай отдельным блоком, с автономным питанием, чтоб только силовую (сварочную) осталось подключить. тогда и со своей "Ресанта" попробуешь, и если что найдешь как её доработать.
Ха... да мы FTTP то ждали несколько лет.Дом 10эт. но...двух подъездный \стоит особняком - до ближайших многоподъездных девятиэтажек около 200метров,и тянуть оптику до нас провайдеру было невыгодно.Вот когда рядом(почти вплотную) построили три фельдепёрсовые дома- тогда и кинули заодно оптику(до дома) и нам,от кросса дальше по квартирам витуха.
В двухполярку точно есть смысл - это следующий этап. Этот же УМ простенький, для комповой озвучки, сильно быстро привыкает слух к уровню громкости. Раньше такое было только с УМ ВП. Есть еще несколько моментов, один из них - на вход только МП14 МП15 П28, другие на вход не подходят. В колонке гробовая тишина, если только к ВЧ дину ухо поднести. Скопом видно при разрешении 0,01В на клетку работу шима с размахом 1 деление равное 0,002В.
Нужна помощь в выборе перспективной дипломной работы ( не просто тяп ляп лишь бы выпустили). Хотелось бы сконструировать беспилотник или просто разработать небольшое устройство (развести и напечатать плату, закинуть прошивку на микроконтроллер). И если бы ещё это все было взаимосвязано с авиацией, то было бы супер, так как авиационный вуз оканчиваю. Из того что умею, это писать на Си, плюс минус хорошо ориентируюсь в дисциплинах связанных с антеннами и радиолокаторами, был небольшой опыт конструирования. Хочется сделать проект, который будет не стыдно показать на собеседовании)). Буду очень благодарен, если поможете определиться с темой!)
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Здравствуйте ! помогите пожалуйста в написании прошивки для ATTINY2313a _ дело в Том что есть семисегментный, 6 разрядный индикатор _ Хочу сделать себе дублирующий табло для весов _ о семисегментных индикаторах есть какие то понятия но на практике не когда не дедал дуб. табло_ проблема возникает при написании кода _ веси передает данные через порт RS232 ................. что делать ? буду рад к любому совету ,,, спасибо заранее .....
Добрый день. Возможно ли читать с gpio данные с частотой 198 МГц при частоте шины AHB 240 МГц посредством DMA burst? Мне кажется нельзя, но хотелось бы знать, что это не сможет работать как конвейер. В App note к stm32f7 написано, что передача по шине с dma осуществляется за 2 цикла шины. Но я не смог найти подобной информации для stm32h7.
И правильно я понимаю, что для чтения порта через ядро, один такт тратится на защелкивание во входном регистре порта, а второй такт уходит на запись в регистр общего назначения?