Jump to content

Первый однотакт на 6Н9С и 6П3С


pbuhta
 Share

Recommended Posts

Возник вопрос, может кто-то сталкивался.

Есть пара дросселей от Кинап 90у-5, параметры смог нагуглить только -

железо Ш 20х20, 0.35С, 560 витков ПЭЛ 0.51, зазор 0.3, (тип 48-204 мод 3), замерял сопротивление мультиметром - 5.8 Ом

какая у них индуктивность? Можно ли их использовать в схеме низвергателя? (гдето проскакивала информация, что максимальный ток 100 ма - есть смысл разделить тогда питание по каналам?)

трансформатор ~250v > uf диодный мост > Конденсатор 470uf*450v > дроссель > Конденсатор 470uf*450v > итд  ( трансформатор получил переменка 250в- получается, что теоритически получу на выходе 352в?)

Спасибо!

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, pbuhta said:

получается, что теоритически получу на выходе 352в?)

На самом деле, меньше. Поскольку корень из двух нынче существует только на бумаге. Вершина синусоиды в сети уже давно немного уплощена. Плюс, падения на диодах выпрямителя, даже без нагрузки. Но, как максимум, можно принять и 352 Вольта. Без нагрузки. Под нагрузкой, примерно 300.  И, с оглядкой на качество сети. А напряжение, согласно ГОСТ 32144-2013, может иметь отклонение, в обе стороны, в 10% от номинального. Т.е, в розетке действующего стандарта 230 Вольт, может быть от 207 до 253 Вольта. И, это законно. Более того, всё, включаемое в розетку обязано нормально работать при таких колебаниях. Так что, с учётом ГОСТ, добавьте к Вашим 352 Вольта ещё 35. Получите 387 Вольт. Оптимумом будут конденсаторы с допустимым номиналом от 385 Вольт (есть и такие) и выше. По даташиту конденсатор может кратковременно выдерживать +10% от номинального напряжения. Но это, на момент включения, пока напряжение выпрямителя не просядет под нагрузкой. Постоянно использовать электролит при напряжении выше допустимого нельзя.

3 hours ago, pbuhta said:

гдето проскакивала информация, что максимальный ток 100 ма

Считайте. Мощность анода 6П3С 20,5 Ватт. Анодное, 300 Вольт. Ток анода 20,5 / 300 = 68 мА. Для двух каналов, 136 мА. Провод 0,53. Допустимый ток 440 мА. В Вашем случае лучше сделать фильтр, с двумя последовательно включенными дросселями. Т.е, мост - C - L - C - L - C. Ещё лучше, перемотать проводом 0,25 - 0,3, до заполнения.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

LIR-20 – модуль резервирования питания от MORNSUN
Компания MORNSUN расширила линейку продукции, монтируемой на DIN-рейку, выпустив модуль резервирования питания LIR-20 с максимальным током до 20 А на канал. Модуль можно использовать на шинах с напряжением 24 или 48 В (полный диапазон напряжения 22…60 В). Данный модуль применяется в системах, где даже выход из строя источника питания (ИП) не должен привести к потере напряжения. К модулю резервирования подключаются два источника питания, причем один из них может быть бесперебойным (ИБП; UPS), и нагрузка.

Читать подробнее >>

37 минут назад, I_Avals сказал:

лучше, перемотать проводом

Понял, перемотать, к сожалению, сам не смогу. Нашел на авито Д21Н 2.5 Гн 140 мА по 200 руб, есть смысл приобрести пару и сделать отдельное питание на каждый канал?

Достаточно ли будет для этой схемы трансформатора с таким напряжением? Или что-то поискать, чтоб получить 360-380в в результате?

Спасибо за участие!!!

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Чем больше индуктивность дросселя, тем лучше фильтрация. Тем меньше помех из питания пройдёт на выход. В двухтакте, из за встречного включения обмоток выходного трансформатора, помехи питания эффективно ослабляются. В одотакте - нет. Поэтому питание надо чистить как можно лучше. Основная идея раздельного питания - уменьшение взаимного проникновения сигналов между каналами через общий ИП. Но, практика показывает, что при грамотном монтаже легко получаются значения лучше -70 дБ. На мой взгляд, эффективнее сосредоточить усилия на фильтрации питания. 

Изменение анодного напряжения потребует изменить и приведенное сопротивление нагрузки. Оптимальное его значение лучше определить на тестовом трансформаторе, прежде заказывать или мотать окончательно.Даже в статье написано, что автор не определял оптимальные параметры, а просто взял готовый, какой был.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

Популярные модели литиевых батареек FANSO EVE Energy готовы к отправке
На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания.
Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника. 

Подробнее о применениях>>
 

20 часов назад, pbuhta сказал:

Есть пара дросселей от Кинап 90у-5, параметры смог нагуглить только -

железо Ш 20х20, 0.35С, 560 витков ПЭЛ 0.51, зазор 0.3, (тип 48-204 мод 3), замерял сопротивление мультиметром - 5.8 Ом

В  этом усилителе два дросселя. Они абсолютно разные. У тебя дроссель селенового выпрямителя для лампочки чтения фонограммы оптической. Он  не подходит. Дроссель  усилителя 90У-5  имеет 2800 вит. 0,25мм  провод имеет большое сопротивление а не 5,8 ом и подходит  тебе. Он питает как раз  в усилителе  две лампы 6П3С.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

Источники питания MEAN WELL для медицинских устройств на складе Компэл

Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом.  Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.

Подробнее>>

Василичь. Ты прочёл своё сообщение, прежде чем отправить? Хотя... В твои-то годы...  Но! До Байдена тебе явно ещё далеко. Так держать! :D

Link to comment
Share on other sites

Приобрел пару Д21Н 2.5 Гн 140 мА, конденсаторы есть, диоды тоже, сделаю от одной обмотки на разные мосты и на два отдельных дросселя. Благо всё есть а 200 руб на это не жалко) Приедет начну собирать...

Про прошлые дроссели понял) так, чтоб не разводить полемику по дросселям от кинап - нашел схему  и спецификацию  оттуда и писал параметры, а сопротивление мерял сам.

Большое спасибо!

 

эм... сейчас прочитал ещераз, @Alex-007  C - L - C - L - C  - А с Д21Н 2.5 Гн 140 мА  есть смысл так тоже делать? Потеря на этой конструкции не сильная будет? и 140мА впритык совсем получиться? или всеж сделать как собрался? (вроде 470uf+2,5Гн+470uf - пишут, что даже очень слишком лишне)

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, pbuhta said:

пишут, что даже очень слишком лишне

А Вы не верьте тому, что пишут. Сделайте, хотя бы макет. Да замерьте на нём уровень фона. Там и будет понятно, достаточно, или нет. Да и, лишней чистоты питания не бывает. Особенно, в однотактах.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

т.к. приболел, выдались дни позаниматься, собрал макет.... (напомню - собирал - низвергателя авторитетов)

Прошу оценить и подсказать, что и где я накосячил)) т.к. я так понимаю присутствует самовозбуждение ( если я правильно понимаю)... т.к. напряжение смещения выставил 16в, присутствует писк, если в одном канале ставлю смещение больше - то писк пропадает ( частота меняется при регулировке тоже...)

Питание в результате вышло 300в, накал под нагрузкой 6в...хотя хотелось более ...блин так намотали:( ... в крайнем случае отдам перемотать трансформатор.

на входе оставил только одну половинку 6н9с, регулятор громкости  50к за ним 300к на массу(на фото их нет, фоткал пока собирал)

на 5й ноге выходной лампы минус 23в, на 4й ноге - 200в,  на аноде 296в, на катоде 2в

на 6н9с - на аноде 179в, на катоде 1в

по ТВЗ со слов того, кто мотал - ктр 28.  Ra6k, Первичная 3100 провод 0.20, вторичная 70 и 110 витков провод 0.50, Катодная 300 вит.провод 0.20. на железе осм1-0.1 под se ( если я все правильно понял)

звук есть)) при включении ничего не сгорело... если добавляю громкости, причем немного, появляются искажения... подскажите пожалуйста куда копать? в обычной схеме понятно, подбирать резисторы, а тут на что ориентироваться? и как правильно регулировать?

Большое спасибо! Надеюсь с помощью советов гуру что-то выйдет...

фото свернул ниже т.к. большое

Скрытый текст

1619200614015.jpgнизвергатель_авторитетов.jpg

 

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

Ктож собирает ламповые усилители в деревянном ящике?нужно магнитное железо,не алюминий и пластик,а листовое железо 0.8 мм в виде корпуса экрана,а дерево как декоративные накладки!!!

Link to comment
Share on other sites

09.04.2021 в 20:29, I_Avals сказал:

Сделайте, хотя бы макет.

 

4 минуты назад, Belorusgomel сказал:

Ктож собирает

макет....как и советовали... надо ж проверить всё, корпус если всё получиться хорошо закажу нормальный, просто денег выкидывать не хочу, вдруг что пойдет не так...

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

@яклич55 Темы читал, и читаю потиху далее...макет в железе не потяну физически - негде пилить металл, деревяшку дома могу... не шумно....плюс хема немного отличается от обсуждаемых там.... какие обиды))) макет из говна и палок))) главное с внутренностями разобраться, потом можно всё выкрутить, перемерять отверстия и уже красоту наводить, даже распаивать всё не нужно, благо панельки внутрь снимаются

@Belorusgomel спасибо конечно за совет, но я не писал про фон. фона нет, с питанием считаю неплохо всё, отдельныо по каналам-  уф диоды >450uf> 2.5гн>450uf ... что тут не так?

 

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, pbuhta said:

подскажите пожалуйста куда копать?

Копать, однозначно, в сторону режима выходной лампы. Там есть две регулировки - смещение первой сетки. Оно же, ток покоя. И, напряжение на экранной сетке. Предполагается, что Вы умеете измерять КНИ. Это просто. Тот же, разжёванный до косточек, Спектралаб. Ставите на экранной сетке, к примеру, 270 - 280 Вольт. Смещением устанавливаете ток покоя 65 - 70 мА. Нагружаете усилитель на резистор - эквивалент нагрузки. Далее, потихоньку поднимаете сигнал на нагрузке, пока КНИ не достигнут уровня 1%. Измеряете напряжение на нагрузке, считаете мощность. Заносите в табличку напряжение на экране и мощность. Для более полной картины можно померять мощность при 2-х и 5-ти %% КНИ, занеся их в ту же табличку. Потом, уменьшаете напряжение на экранной сетке на 10 - 15 Вольт (точность не принципиальна), восстанавливаете смещением ток покоя 65 - 70 мА, и снова делаете измерения, заполнив следующую строчку таблички. В результате, по данным таблички можно построить график зависимости выходной мощности от напряжения на экране, при фиксированном значении КНИ. Он, непременно, будет иметь максимум. Который соответсвует наилучшей настройке выходного каскада. Поскольку у Вас будет три графика (1, 2 и 5 %% КНИ), можно сравнить их максимумы и уточнить настройку.

13 hours ago, Belorusgomel said:

Макет в железе

Ценный совет от человека, случайно и однажды забредшего в "Ламповую технику". Главное, правильный. Но, следовать ему вовсе не обязательно. Вы собираете УМ. Который много меньше подвержен наводкам, чем тот же корректор. И цель Ваших измерений - не минимальный фон и шум, а настройка усилителя на максимальную мощность, при заданных искажениях. Т.е., при большом сигнале. Деревянный корпус этому не помеха. У меня, вообще, всё выглядело так

spacer.png  spacer.png

Что абсолютно не помешало успешно решить все вопросы до того, как усилитель попал в металлический корпус.  В общем, делайте и ничего не бойтесь.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

09.04.2021 в 18:09, Alex-007 сказал:

Ты прочёл своё сообщение, прежде чем отправить?

Перечитай ещё раз моё сообщение и посмотри схему  усилителя 90У-2. Это и должен  был сделать в первую очередь pbuhta,прежде чем задавать вопрос. В усилителе КИНАП два дросселя , один АНОДНЫЙ высокоомный и высокой индуктивности именно он нужен для УНЧ , другой  для питания лампочки , подсветки  чтения оптической фонограммы. Низкоомный и малой индуктивности этот дроссель и не подходит для УНЧ..

 

11 часов назад, pbuhta сказал:

при включении ничего не сгорело... если добавляю громкости, причем немного, появляются искажения... подскажите пожалуйста куда копать?

Отключи катодную обмотку от 8й ноги 6П3С и  подключи 8ю ногу на массу  через резистор 1-10 ом,на нём  будешь измерять падение напряжения и  вычислять ток , какой  потребляет выходная лампа (то есть выставишь правильный ток анода 50ма)  . Эти катодные резисторы  подключи прямо к ЭЛЕКТРОЛИТАМ  анодного напряжения , а не туда куда ты катодную обмотку припаял. Ты  транзисторными УНЧ занимался,знаешь  что такое  правильная разводка  печатки,так и здесь катоды выходных ламп сажаем на  МИНУС  электролитов анодных в БП,что б не было блуждающего тока по шине массы.Когда  добьёшься  правильной работы УНЧ ,тогда и  поэкспериментируешь с катодной  обмоткой. 6Н9С одна половинка должна иметь  200ком анодный резистор мощностью 0,25 ватт , а не 68 ком 5 ватт!!!! Экранную сетку пока подключи к анодной  шине через резистор 100-300ом . Вот после этого  если  будет  звучать нормально УНЧ,продолжай уже эксперименты с катодной обмоткой и экранной  сеткой.

 

УНЧ 6П3С.jpg

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

53 minutes ago, Василичь said:

Отключи катодную обмотку от 8й ноги 6П3С и  подключи 8ю ногу на массу  через резистор 1-10 ом,на нём  будешь измерять падение напряжения и  вычислять ток , какой  потребляет выходная лампа

И каждый раз перепаивать туда - сюда, для измерения тока? Что за глупость! Резистор можно включить в разрыв вывода катодной обмотки, подключенной к земле. Да и саму катодную обмотку, предварительно измерив её сопротивление, можно использовать для измерения тока. Василичь, как всегда, идёт самым длинныи и непонятным простым людям путём.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, I_Avals сказал:

И каждый раз перепаивать туда - сюда, для измерения тока

Где я такое написал,перепаивать каждый раз?  А я написал исключи пока  катодную  обмотку ( Потому что ПИСК у него идёт,возможно фазировка  катодной неверная) и запитай  экранную  сетку от анодной шины,(то есть привести схему к нормальному  виду однотактного УНЧ без всех этих примочек). В катод впаяй резистор 1-10 ом для измерения тока лампы. Схема с исправлениями прикреплена,(а не на пальцах как ты объясняешь)и получи в этом виде схемы нормальный звук.И только после этого  начинай экспериментировать и усложнять схему ,вернуть катодную обмотку и экранную сетку запитать от рег. экранн. напряж!  Я понимаю что Василичь для тебя как красная тряпка для быка и тебе хочется  царить  здесь во всех темах,типа твоё  мнения и советы самые  верные и не обсуждаются!! Но  пора уже тебе к старости  ум  иметь и немного соображать ,что  в данном случае  новичок делает УНЧ , новичок который вообще не обладает знаниями в области ламп и ТВЗ с катодными обмотками ! Так пусть сначала запустит УНЧ с нормальной  схемой,а потом  колупается дальше,улучшая  её. Будет смотреть мою таблицу , где видны  все изменения параметров , от применения тех  или иных примочек и выбирать  то , что он  хочет получить от усилителя дохлика..

 

Табл Триод пентод Ул1.JPG

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!

Блин убрал катодную обмотку (ее сопротивление 31 и 33 ом ), припаял вместо нее по резистору 1ом, писк и перегруз(искажения) пропали.. Также после поставил вместо 68 к в андод 6н9с 200к.

На экранной сетке в крайнем положении R8 получил 251в, на катоде по 1омному резистору выставил смещением 65ма, смещение получилось -14в, перенос минуса от резисторов ушами нидал ничего....

Блин, заиграл! Ура! Большое спасибо!)))) сегодня буду разбираться с измерениями...

т.е. получается, что проблема в катодной обмотке? а что может с ней быть не так? фазировку обмоток пробовал менять, при включении сразу дикий писк и гул в другом варианте...

Edited by pbuhta
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, pbuhta said:

убрал катодную обмотку ... писк и перегруз(искажения) пропали..

Очень похоже, что перепутана фазировка обмотки. Раз уж убрали, выставьте на нагрузке какое нибудь напряжение. Скажем, 1 Вольт. Затем, не забыв выключить усилитель, впаяйте на место катодную обмотку, не торгая никаких регулировок. Если окажется, что напряжение на нагрузке стало меньше, чем без обмотки - всё в порядке. Иначе, надо поменять местами её подключение. К стати, отношение напряжений без и с обмоткой, выраженное в дБ, даст глубину ООС.  

1 hour ago, pbuhta said:

фазировку обмоток пробовал менять, при включении сразу дикий писк и гул в другом варианте...

В этом разе может быть проблема с секционированием обмоток. По правильному, обмтока ООС (катодная или специальная), должна иметь электростатическте экранирование, для уменьшения паразитной связи через межобмоточную ёмкость. Как вариант, в качестве экрана можно использовать секции вторичной обмотки, разместив катодную между ними. Смотрите, как это сделано в Quad-II

Original-Quad-II-OPT-winding-links-details-june-2014.GIF

Катодные секции (N4 и N5) экранированы от анодных секциями вторички (L3 и L4), соединёнными с общим проводом.

Проверить фазировку можно подключив обе секции первички последовательно и включив в сеть. Меняя подключение катодной обмотки, находите вариант, при котором напряжение на вторичке минимально. Это соответсвует согласованному включению. Условно маркируете начала и концы обмоток. После чего, начало анодной секции на плюс питания, конец - на анод. Начало катодной секции - на катод, конец - на общий провод.

1 hour ago, Василичь said:

Но  пора уже тебе к старости

Мне до старости, Василичь, жить и жить, и жизнью наслаждаться. Не исходи желчью и злобой. Береги здоровье.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Собрал месяц назад макет на 6п3с с драйвером 6н9с. Исплользовал трансформатор на 3500 ом с ультралинейным отводом(не знаю на сколько именно, но скорее всего популярные 43%). И вот немного удивил один момент. А именно жёсткий клиппинг в верхней части синусоиды. При этом на выходе с драйвера форма сигнала повторялась. Поскольку клиппинг наступал при амплитуде на 6п3с, чуть превышающей напряжение автосмещения, предположил, что дело всё в сеточных токах. Да я понимаю, что выход с 6н9с достаточно слабенький, но какой там должен быть ток сетки, чтоб прямо в жёсткий клиппинг уходило ? Это вообще нормально для данной лампы ?

Кстати, тут в теме речь о катодной обмотке. Поскольку планирую в дальнейшем сам трансформаторы мотать, то почему б не попробовать с ней. Вопрос только, как она располагается в трансформаторе ? Отдельным слоем ?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Obergan Alexey сказал:

какой там должен быть ток сетки, чтоб прямо в жёсткий клиппинг уходило ?

Смотря сколько положительного напряжения приложить. Может быть несколько миллиампер, а, может, и пару ампер.

Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, Alex-007 said:

Смотря сколько положительного напряжения приложить.

Учитывая, что отсечка начинается при напряжении, близкому к отрицательному смещению, то напряжение там совсем минимальное

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • PS к тестеру для проверки ОУ. Оказалось, TL072 (или его подделка) таки живой. Но, с ним всё равно не работает Пират. Существенное отличие NE5532 от TL072 при тестировании в том, что когда у NE два светодиода в одном плече тухнут одновременно то в другом плече загораются тоже оба одновременно. Т.е. напряжение смещения на входах ОУ практически 0 V. У TL072 - сначала тухнет/загорается светодиод в одном плече, а потом (при дальнейшем вращении резистора R8) - в другом плече. Т.е. смещения на входах ОУ есть. Не знаю на сколько это важно, но, на всякий случай, делюсь этим наблюдением.
    • странный вопрос , что мешает скачать даташиты с тырнета и проверить согласно описания? HC237 - обычный демультиплексор 3 на 8 I7662 - ICL7662 DC/DC преобразователь , формирует отрицательное напряжения для ОУ IL410 это вообще обычная смисторная оптопара с зеро-кроссом.   можно, проверить условия запуска осликом, и наличие смены напряжения на выходах, можно засунуть в програматор и проверить возможность чтения  бита конфига, а вообще убить ОТРку от мелкотельных это надо очень постараться.
    • Не зная, как должен работать прибор, не зная назначение и параметры выходных сигналов, не зная, что должно быть подключено к имеющимся на этой плате разъёмам, "ремонт" не имеет абсолютно никакого смысла. Да вы и сами это понимаете. И даже если вы, перебрав все элементы, наткнётесь на какой-то неисправный и замените, то никакого вклада в ваше "общее развитие" это всё равно не принесёт. Ну разве что приобретёте навык долго, бессмысленно и бесполезно трудиться. Прошивка в контроллере конечно есть (по крайней мере была), считать вы её не сможете.
    • Стрелочный индикатор.lay6 Плата исправленная. Лучше поздно как говорится  Понадобится скоро такой вероятно-вспомнил
    • Доброго времени суток! Прибор принесли после энного количества ремонтов.Последний кто смотрел сказал что один из транзисторов "снял шляпу",были проверены ещё несколько но неисправных не было,но он поменял несколько показавшихся подозрительными,-ничего не изменилось.Поменянные транзисторы не сгорели.При проверке было обнаружено что прибор формирует некий сигнал на выходе с напряжением в 50v,а вот сила тока в районе 2 микро ампер.На приборе присутствует регулировка мощности,но сила тока на выходе не меняется.При регулировке мощности на LM358 формируется сигнал с напряжением до минус 4,5 вольта.Прошивки (если она есть в контроллерах) в наличии нет и возможности узнать тоже нет.Можно ли определить это "мозги" или нет?ЛМ358,УЛН2003а  и x9c102s проверены,в порядке.Мелочёвка вроде тоже вся в номинале.Не совсем понимаю как проверить HC237 , I7662 и IL410. Прибор вряд ли будет использоваться,так как это какой-то СПА,используется в косметологии для кожи,а так как нет никаких гарантий,что сигнал тот,что необходим,то использование чревато последствиями...Ищу неисправность для общего развития.Если необходимо могу выложить осциллограммы и замеры(напряжение,ток,частота) с интересующих мест на плате. P.S. Коллекторные выводы на гнезде JP2 объединены из четырёх в один,выводов после "мамы" соответственно 2.
    • Для проведения квалифицированного ремонта не обязательно иметь диплом инженера. Достаточно иметь хорошую светлую голову на плечах, познание глобальных основ теории, немалый практический опыт и сообразительность. Бывают инженеры с тремя дипломами, а не могут нормально микросхему заменить. 
    • Никогда не собирал на экранах или панно, не нравится. Сейчас хороший выбор фонарей, те же ДХО. Уже купил но руки не доходят закончить схему и вопросы с дизайном.
×
×
  • Create New...