Jump to content

Контроллер пылесоса


 Share

Recommended Posts

Сломалась плата контроллера от пылесоса ,Electrolux ultrasilencer, помогите пожалуйста, уже целый день убил ничего не получается. 

Симистор проверял, с ним не понятно получилось. Купил в магазине за 130р такой же, поменял, ситуация не изменилась. 

проверил каждый элемент на КЗ, или обрыв, все целое, ничего не понимаю. Схемы найти не получается, друг технарь тоже не понимает в чем проблема.

Входное напряжение ~230, выходное 0v. Если замкнуть у симистора анод и управляющий контакт то на выходе ~230v без регулировки.

Плата: MP-200812CU-24-PCB1 Симистор: BTB12-600 Миркосхема1: TL431 Микросхема2 SMD: MQD4C Транзистор SMD: не разобрать 

На варисторе, резисторе 64ом, конденсаторе и все после них напряжения нету. На симистор поступает ~230v. 

 

IMG_20220912_202508.jpg

IMG_20220912_201727.jpg

IMG_20220912_201717.jpg

IMG_20220912_122738.jpg

IMG_20220912_132618.jpg

Edited by Awower
Дополнил
Link to comment
Share on other sites

Акция: снижена цена на 48 В источники питания MEAN WELL в Компэл

Компэл снизил цены на популярные серии ИП MEAN WELL с выходным напряжением 48 В. В акции участвуют источники питания с креплением на DIN-рейку и шасси в диапазоне мощности от 150 до 500 Вт.

Все источники питания обладают трехлетней гарантией, имеют каскад коррекции мощности (ККМ; PFC) и предназначены для систем промавтоматизации и производственно-технологического оборудования, а также для охранных систем, систем оповещения и других приложений, с питающим напряжением 48 В. Подробнее>>

Я перепутал, 431-я это не шимка. В любом случае, надо искать управляющий симистором сигнал.

Для простого симисторного регулятора деталек многовато. Возможно, там какая-то защита от перегрузки встроена. Измеряет протекающий ток. В её цепях может быть неполадка. Надо вникать в схему.

Или плавный пуск.

Edited by Огонёк
Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

27 минут назад, Awower сказал:

Схемы найти не получается

Плата односторонняя, схема - "три детали". Срисовать - минут 10.

Только вот "MQD4C" - это контроллер MC9S08QD4CSC.

Если сдох, то разве что искать, где купить новую плату целиком. В принципе, они в продаже есть, и не очень дорогие.

Но и после замены платы на новую, может ещё вылезти проблема с калибровкой оборотов. Хотя и про это информация в сети есть.

Edited by Lexter
Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации. Подробнее>>

@Awower , это программируемый микроконтроллер. Внутри у него зашита программа.

Проверить вы сможете разве что его напряжение питания. Если оно существенно больше, чем разрешено по даташиту, то он точно выгорел.

Ну а "проверить работу" ... осциллографом можно посмотреть, есть ли ШИМ-сигнал на выходе, управляющем тиристором (узнаете какой именно вывод, когда срисуете с платы схему), и меняется ли длительность импульса при регулировке оборотов ручкой. Вот и всё, пожалуй.

 

Можете ещё почитать, как тут когда-то давно Falconist с подобной платой боролся. Может наведёт на какие мысли.

Link to comment
Share on other sites

Ну, проверил идёт ли вообще питание на микросхему, ответ: нет. Это как я понял хорошо, значит дело в чем то что до микросхемы. Потыкался то что до, ничего такого не нашел, только смд конденсаторы, но вроде целые по мульиметру. Кстати, сопротивление 3 и 4 контакта Микросхемы 518 ом на дорогом мультике, и 620 ом на дёшевом.

Link to comment
Share on other sites

@Lexter, спасибо за ссылку, ознакомился. Надо бы купить транзистор тестер, там как раз есть возможность проверки конденсаторов, и проверить их. На самом деле часто нужно бывает проверить, но на мультиметре больше 20мкф нельзя. Особенно это в аудиоаппаратуре нужно. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Awower сказал:

На варисторе, резисторе 64ом, конденсаторе и все после них напряжения нету. На симистор поступает ~230v. 

Это как? Напряжение по синим проводкам должно поступать на плату на варистор и через резистор на симистор. А с черных проводков должно сниматься управляемое напряжение. А если подавать напряжение по черным проводкам, то дальше симистора оно не пойдет, т.к. чтобы оно попало на схему управления симистор надо открыть, а чтобы его открыть надо на схему управления подать напряжение.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Awower сказал:

проверил

Не поленитесь, срисуйте схему. Это на самом деле не так сложно. Будет во что тыкать, где чего посмотреть и проверить. Это существенно упростит поиск неисправности.

53 минуты назад, Awower сказал:

Надо бы купить транзистор тестер, там как раз есть возможность проверки конденсаторов

В данном случае для проверки конденсаторов вполне достаточно обычного тестера. Никаких супер-ESR от конденсаторов в этой схеме не требуется.

1 час назад, Awower сказал:

питание на микросхему, ответ: нет.

А вот тут как раз бы пригодилась срисованная с платы схема, чтобы ткнуть, какой элемент следующим проверить.

Схема будет выглядеть примерно как в ветке от Falconist, которую вы почитали по ссылке. Можно на неё ориентироваться при рисовании.

Link to comment
Share on other sites

@makcucm8,:lol2: а ведь верно, на всякий подключил через лампочку. Мне почему то сказали что вход это черные провода. 

На схему идёт 3 вольта. Теперь надо попробовать сбросить параметры контроллера попробовать. Но выходного напряжения пока все равно нет. 

Link to comment
Share on other sites

Ну а без схемы... Попробуйте проверить конденсатор С1. Вроде он и есть балластный для подачи питания на схему управления. Вашего обычного тестера для этого достаточно, его ёмкость гораздо меньше 20 мкФ. Проверьте соответствие номиналам R1 и (на фото плохо видно, видимо) R2. Цветовую маркировку знаете где посмотреть?

Link to comment
Share on other sites

С катода TL431 должно идти +5V,ищите просадку напряжения,транзистор цел? И по фото впечатление,что перемычка с +5V идущая на 3 ножку контроллера имеет кольцевую трещину.

Edited by YSW
Link to comment
Share on other sites

@Lexter, C1 напряжение прыгает. Выпаял, он на 0,22uf/200nf, на мультиметре 194nf, так что он цел, но на его контактах напряжение бегает. Да, маркировки все знаю, опыт есть, просто с таким впервые сталкиваюсь. Резисторы на 330Ком (334)(r2,r3,r4), в действительности имеют сопротивление 268Ком на одном, и 126Ком на другом мультиметре, кому верить не знаю. Надо будет настроить мультиметры сверхточными резисторами. 

@YSW, с TL431 напряжение маленькое, а транзистор smd походу пробитый, не могу разглядеть маркировку, но такого типа с других плат найду. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Awower сказал:

C1 напряжение прыгает.

На нём переменное напряжение, 50 Гц от сети. Вы какое и где измеряете, прямо на конденсаторе? :)

3 часа назад, Awower сказал:

(r2,r3,r4

Я вообще-то вот про эти спрашивал, с цветовой маркировкой:
255038460_.png.475d2d5e7957ec42758c973546e8dd9b.png

 

3 часа назад, Awower сказал:

транзистор smd ... такого типа с других плат найду. 

И вам всё равно, полевой или биполярный, P-N-P или N-P-N... ? Кстати, в таком корпусе (SOT-23 называется) может быть и диод, и стабилитрон...

Мдя... Наверное действительно проще вам купить новую плату. :(

Edited by Lexter
Link to comment
Share on other sites

Не, резисторы целые все. 

На smd транзисторе (SOT-23) маркировку плохо видно, но что-то типо: IBCS или IBC5

Ужасно, как разобрать https://www.s-manuals.com/ru/smd/5c 

Скорее всего что-то из этого, http://kazus.ru/datasheets/smd/go/?query=BC5 Тогда это не транзистор, а детектор напряжения 1BC5L

 

 

Edited by Awower
Link to comment
Share on other sites

Транзистор BC846B-с микроконтроллера на базу R13,с коллектора R12 на управление симистором.Хотя могу и ошибаться по фото плохо видно,вам на месте виднее.

Edited by YSW
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Awower сказал:

Не, резисторы целые все. 

Еще раз. На 8-милапой микросхеме на ногах 3 и 4 какое напряжение?

 

Вот тут image.png.52e502fb3170f1e919a1597972c26f43.png

есть 5В?

 

7 часов назад, Awower сказал:

маркировку плохо видно

Ну так протрите его растворителем. Это обычный транзистор, через который управляется симистор. Два больших, прямоугольных кондера можно сразу поменять. И перестаньте рандомно тыкать тестером по всей плате.

Link to comment
Share on other sites

На микросхеме 3 и 4 ножке то 3v то 0,86v.  Маркировку транзистора плохо видно, растворителем давно уже пытался. 5в не идёт по 5вольтовой линии. 

Он запустился! При замыкании конденсатора C10 либо C9. 

По 5волтовой идёт 3в. 

Edited by Awower
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое всем! Оно запустилось, и регулировка мощности тоже работает. В итоге заменил: симистор (до того как обратился сюда), TL431. 

Дело было в баластном конденсаторе C2, ёмкость 0.33мкф должно быть, а было 0.20мкф. Заменил на 0.474мкф. Все заработало. 

Спасибо, товарищи!:buba: 

Link to comment
Share on other sites

Я такие платы собираю и делаю рег. V для паяльника например. Лень с нуля собирать.

А неисправность типовая.

Совсем "затык" - любой рег. подходит на симисторе. Двигатель то с щётками.

Медные собиратели часто выкидывают корпуса от пылесосов после вырубания двигателя - медь..

1561148928_..thumb.jpg.28875302e00177b9831ccbc034ced363.jpg 20537080_.2.thumb.jpg.1a5d921267995f149757ff78d172eab8.jpg

Нижний снимок - рег. от пылесоса. Верхний  снимок - рег. от диммера с неисправным выключателем (закоротил).

Целая баночка от сметаны их у меня.

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...