Перейти к содержанию

Подключение газового котла к инвертору


Victor55

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. При подключении газового котла к аккумулятору через инвертор, котел выдает ошибку. Посмотрел интернет, необходимо котел заземлить или занулить. Так как в доме заземления нет решил занулить по схеме(рисунок). Хочу подпаять провод к нулю инвертора и через вилку вставлять в резетку(ножка вилки к нулю резетки). Но еще хочу сделать защиту от дурака чтоби не попасть на фазу в резетке. Если поставить диод например на 1000в 20а на провод зануления? я так понимаю что даже если попаду на фазу диод не пропустит ток на инвертор.. поправте если я гдето не прав

1.thumb.jpg.243e7dc0a34f1d6f306a2e0b208e375b.jpg

Изменено пользователем Victor55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Диод не поможет. Занулить корпус отдельным проводом, мимо вилки с розеткой, прямо к проводке. Если, конечно, от этого будет толк вообще.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Victor55 сказал:

необходимо котел заземлить или занулить

Вы уж определитесь, что именно хотите сделать.

Выбор между занулением и заземлением - это примерно как выбор: картошку отварить или пожарить.

Действия совершенно разные.

Эффект тоже совершенно разный.

Область применения заземления и зануления тоже совершенно разные

Эффект тоже совершенно разный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 минут назад, KRAB сказал:

не понимаешь ....

А зачем тогда вообще диоды придумали, раз они даже при такой простой проблеме бесполезны?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, по поводу диодов и, особенно, "полезных" советов ютуба:

Летом наткнулся на совет: включить японскую игровую приставку 110 В через диод в сеть 220.

Автор утверждал, что после диода будет 110 В.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после диода будет выпрямленное напряжение, что будет зело "хорошо" для трансформатора на входе прибора, если он имеется ))

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Александр_1976 сказал:

А зачем тогда вообще диоды придумали, раз они даже при такой простой проблеме бесполезны?

А их никто не придумывал. Молния в лужу ударила - получилось много всякой фигни, в том числе диоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Александр_1976 сказал:

зачем тогда вообще диоды придумали

для тупАрылЫГ блогХеРОФФ с тюбика для подобных видео:

37 минут назад, Александр_1976 сказал:

включить японскую игровую приставку 110 В через диод в сеть 220

:lol:

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Victor55 сказал:

Диод помог бы

смотря от чего?! От насморка - не поможет .... от фазы - не убежишь .... чего там мелочиться - бери сразу ДИОДНЫЙ МОСТ .... получишь ДВЕ фазы сразу и постоянно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, KRAB сказал:

смотря от чего?! От насморка - не поможет .... от фазы - не убежишь .... чего там мелочиться - бери сразу ДИОДНЫЙ МОСТ .... получишь ДВЕ фазы сразу и постоянно :)

Скажи когда смеятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Victor55 сказал:

Не форум а очередная помойка!

Это не форум помойка,  а отдельные её участники помоечные, которые всегда так себя ведут. Нужно просто знать их в лицо и не обращать на них внимания. 

  Для того, чтобы заземлять или занулять, сначала нужно убедится, что это поможет и вылетать ошибка перестанет. Можно попробовать кинуть провод от корпуса котла к водопроводной или отопительной трубе. Можно и к нейтрали в розетке тоже попробовать подключится, если есть чем эту нейтраль определить, но это всё-таки крайний случай, лучше к какой нибудь трубе.  

4 минуты назад, Огонёк сказал:

А зачем ты по помойкам лазишь?

А нахрена ты из форума помойку делаешь? Или виноваты те, кто в неё заглядывает?  

Изменено пользователем Aviator88

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уж на трубу то отопления точно не стоит заземляться, это прямо запрещено ПУЭ. 
А водопровод - не факт, что имеет хороший контакт с землёй, кругом пластик.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На слове "рЕзетка" я хмыкнул, при упоминании диода - всхлипнул...

но вот этот перл, найденный на просторах сети, заставил меня рыдать 

https://obzorposudy.ru/polezno/fazozavisimyi-kotel-osnovnye-principy-raboty-i-preimushhestva

 

По поводу вопроса. Котел надо занулить, самое правильное (по моему мнению) это разделительный трансформатор 1:1 соответствующей мощности, одна обмотка на инвертор, вторая обмотка на котел, с нулевой клеммы котла на нулевую клемму проводки дома. Как-то так.

Изменено пользователем Алексей Еремеев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А без инвертора котел работает, если работает может просто в инверторе вилку от котла перевернуть. У вас нет совпадения фазы и нуля в инверторе или в розетке.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Александр_1976 сказал:

Автор утверждал, что после диода будет 110 В.:D

Правильно утверждал. Его тестер так и намерил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Его тестер так и намерил.

Вы правы. Там осциллограммы были. Рассказывал, что TrueRMS самый точный метод, ссылки на википедию и тд.

Правда, вместо блока питания приставки лампочка была, чтобы наглядно видеть 110 В.

И диоды включал то одной аолярностью, то другой, то в один провод, то в другой.

Демонстрировал, что амплитуда в два раза меньше стала, измерения напряжения TrueRMS осциллографом.

Сейчас пытался найти видео, что-то не получается. Надеюсь, ято оно удалено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Огонёк сказал:

И ты форум помойкой считаешь?

Нет, я не считаю форум помойкой, но я вижу, что отдельные люди делают делают из него помойку. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • На самом деле - фигня вопрос. R1 - чтобы привязать потенциал входа ОУ к нулю. Определяет требуемое входное сопротивление этого детектора. Берём равным заданному входному сопротивлению, например 10 кОм. R2, R3 - резистивный делитель напряжения, устанавливает порог срабатывания вашего "детектора". Допустим, задан порог срабатывания 1,0 В. Выбираем ток этого делителя. Он должен быть в 50 - 100 раз больше входного тока утечки компаратора. Допустим, он по справочнику не более1 мкА. Выбираем ток делителя в 1000 раз больше - 1 мА. Напряжение питания ОУ и этого делителя берём меньше напряжения питания, чтобы работал параметрический стабилизатор на вашем стабилитроне без позиционного обозначения. Выбор примерно 5 В - нормально. Итого, стабилитрон на (примерно, с допуском) 5,1 В. На выходе делителя напряжения (на входе компаратора) должно быть 1 В (это порог). Считаем номиналы резисторов: R3 = 1 В / 1 мА = 1 кОм. R2 = (5,1-1)В / 1 мА = 4,1 кОм. Выбираем ближайшие номиналы из ряда заданной точности. Например, из ряда Е96 с 1% точностью это будут номиналы 1,0 кОм и 4,12 кОм. Если нужна точность установки порога лучше, чем может обеспечить стабилитрон, напряжение порога можно подстроить изменяя в небольших пределах сопротивление одного из этих резисторов. Из справочника берём ток потребления компаратора. Например, он 5 мА. Выбираем номинал выходного резистора R7 таким, чтобы обеспечить выдачу 5 В на заданную нагрузку. Допустим, нагрузка 1 кОм. Тогда чтобы на ней напряжение могло быть 5 В, сопротивление R7 должно быть не более 100 Ом (5,1 В / (1+0,1)кОм * 1 кОм = 5,0 В). Ток через R7, когда на выходе 0, будет равен 5,1 В / 0,1 кОм = 51 мА (примерно, напряжение насыщения UБЭ транзистора не учитываем, хотя можно и учесть). Ток через R5 не должен превышать максимально-допустимый выходной ток компаратора (берётся из справочника). Выбираем этот ток вдвое меньше, равным 2 мА. Тогда R5 = (5,1 - UБЭ) / 2 мА = (5,1-0,7)/2 = 2,2 кОм. Итого, от источника будет потребляться ток 5 мА в компаратор, плюс 1 мА в делитель напряжения порога, плюс 51 мА через R7 или 2 мА через R5 плюс ток в стабилитрон. Ток в стабилитрон должен компенсировать изменение тока потребления остальной части схемы, то есть 51 - 2 мА (бывает или один, или второй) = 49 мА. Ток в стабилитрон зададим чуть с запасом равным 50 мА. Итого, суммарный ток потребления будет постоянным и равным 5 + 1 + 51 + 1 = 58 мА или 5 + 1 + 2 + 50 = 58 мА. Отсюда требуемое сопротивление балластного резистора R4 равно (9 - 5,1)В / 58 мА = 67,2 Ом. Из того же ряда выбираем номинал 68,1 Ом. Остался резистор R6. В принципе, он в данной схеме действительно не очень нужен (если взять R5 номиналом побольше), но у нас он будет ограничивать ток в базу транзистора, чтобы он не уходил в глубокое насыщение и переключался побыстрее. Ток коллектора транзистора мы знаем - 51 мА. Коэффициент усиления транзистора по току берём из справочника. Берём минимальный, чтобы гарантированно открывался. Например, 100. Ток базы будет 51 мА / 100 = 510 мкА. Чтобы такой ток шёл с +5,1 В, суммарное сопротивление R6 и R5 должно равняться 5,1 В / 510 мкА = 10 кОм. Номинал R6 равен 10 кОм - 2,2 кОм = 7,8 кОм. Из ряда Е96 выбираем ближайший номинал 7,87 кОм. Всё.  
    • Схему ищите в начале темы. Я не занимался изготовлением доктора (только софт), поэтому подсказать Вам в этом вопросе не могу.
    • Я бы, наверное, в этой ситуации подал на УНЧ сигнал с другого источника, с того же смартфона, и посмотрел, что покажет спектра. Может что-то не в порядке в настройках программы? Сама на себя звуковая карта нормальную картинку даёт?
    • Что точно скажу, так вместо TIP41 ставьте TOSHIBA 2SC5200 (если найдëте оригиналы), либо 2N3055 (если найдëте оригиналы), либо если этого не найдëте, КТ819 в TO 3, эти транзисторы лучшие для JLH1969. Но транзисторы туда надо ставить именно в корпусе TO 3 или TO 247 ибо тепловыделение большое. TO 220 расчитан на 25 ватт тепловыделения, а JLH 1969 при правильном токе покоя и питании будет выделять около 50-65 ватт, что уже выше тепловыделения TO220. Если кратко, такие TIP41 там просто сгорят от перегрева, даже если будут стоять на крупном радиаторе и с алюмооксидными термопрокладками (в идеале лучше такие прокладки и используйте, 0.25 или 0.5 мм толщиной). Выходной конденсатор от 4700 мкФ и выше, НЕ НИЖЕ! Иначе будет сильно НЧ заваливать. Конденсатор по входу ставьте плëночный, 1-4.7 мкФ, НЕ МЕНЬШЕ! Иначе тоже будет НЧ заваливать. 
    • Вот, сделал видео  Подключение к разряженному АКБ и сравнение максимального тока заряда. Striver PW-150 этажерка – 7.2-7А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 2 светодиода – 8.3-8А. Орион PW-150 трансформатор квадратный 2 светодиода – 4.4А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 1 светодиод – 8.3-8А. Вопрос - как добиться максимального тока заряда?
    • А Вы полярность подключения ООС не перепутали. Как то очень странно всё выглядит... Гармоника не может быть выше основного тона, если только усилитель сам не "генерит" 2 кГц-а. 
    • И? За то коробочки, коробочки, коробочки, коробченочки, коробушечки... и много много
×
×
  • Создать...