Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Балбес спасибо :rolleyes:

мощь ограничена мощностью транса и фильтрирующими кондерами в районе 700 Вт на 4 Ом

Изменено пользователем bot harch

Жизнь говно но мы с лопатой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

да самодельные, но ширпотреб...

офф: я в Армении, мои поставщики вам не помогут...

Изменено пользователем bot harch

Жизнь говно но мы с лопатой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не дадите наколочку где взять листовой аллюминий?

Немного застращался твоей подписью, но повторюсь. Думаю полезно наладить отношения с цветметчиками в Вашем городе. Там и радики попадаются вполне приличные. За бухло или какие никакие деньги они вполне могут переуступить интересную вещь. По пути и сами можете слегка подзаработать сбагрив ненужную меть и люмень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наткнулся в гараже на свою детскую самоделку 70-х годов.

f2ef1065ebac.jpg

Этакая "конструкция выходного дня" - самоделка на скорую руку.

Может будет интересно с точки зрения простоты изготовления.

76948a940e0e.jpg

Основа всего - три сосновые дощечки 15-20мм сбитые гвоздями и оклееные шершавым дрматином.

28a3ffc123fb.jpg

Шершавость маскирует стыки дощечек и шляпки гвоздей. Этот кусок был от детской коляски.

К этой букве "П" простыми шурупами все и крепится.

В некоторых случаях, когда не очень ленился, сзади заворачивал дерматин внутрь и заднюю стенку тоже загонял внутрь.

Перед 4-х мм алюминий окрашеный из балончика. Эмблема - обычный значек со спиленной застежкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вид суровый! Уже винтаж! Очень интересный регулятор громкости наверное мечта аудиофилов с эзотерическими наклонностями. Круто!!!

Изменено пользователем oleja
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наткнулся в гараже на свою детскую самоделку 70-х годов. <...> Перед 4-х мм алюминий окрашеный из балончика.

А что в 70-х уже были баллончики? :blink:

Вообще, симпотично, простенько, уютненько. +1

...мечта аудиофилов...

ТруЪ аудиофилы не ставят регуляторов. Максимум - переключатель громкости "день/ночь" :D

Изменено пользователем Ka4aN

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за УМ

Судя по количеству МЛТ-2, какой-то однотакт...

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТруЪ аудиофилы не ставят регуляторов. Максимум - переключатель громкости день/ночь

+100500

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что в 70-х уже были баллончики?

Были, в алюминиевых корпусах. Головки забивались жуть! И цвета просто цирк. Один товарищь купил десяток и решил перекрасить мотоцикл. Получился "милитери" потому что в каждом баллончике свой оттенок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за УМ?

Об этом я где-то здесь писал в разделе курьезы. Это двухтактный безосник А. Васильева из какого то радиолюбительского сборника. Моно, потому что стерео тогда не было еще. Цеплялся на выход УМ (2 Вт) "колесника" "Иней-302". Был такой с прыгающей головкой как у 209-й "Кометы". Четыре П216 или 217 выдавали 25 вт. Для высокой отдачи кинаповских динамиков по тем временам было неплохо. Использовался по субботам на деревенской дискотеке. Иногда во время дискотеки удавалось продать за 25 рублей. Тогда к следующей субботе приходилось сделать новый. Это один из таких. Отсюда более менее презентабельный внешний вид при вопиющем внутреннем "сраче".

Кстати, ошибку никто не заметил? Полное отсутствие внутренней вентиляции. Считал что греются только транзисторы. Грелся так, что внутри судя по желтому налету, стоял дым.

Изменено пользователем УМЗЧ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готов очередной усилитель. Это NF-481 по платам mitya_stb. класс Н, мощность 2 по 500вт. защита от постоянки симистерная, клиплимитер, индикатор сигнала QSC. Управление обдувом WASO+своя доработка дополнительным блоком - термалом с приглушение звука при перегреве. Ну вроде все сказал. сейчас жду вентиляторы Sunon, поэтому не вся проводка подвязана :). слишком не пугайтесь.

Огромное спасибо за терпение MITYA_STB и WASO.

post-3823-0-22271100-1321195344_thumb.jpg

post-3823-0-21614200-1321195351_thumb.jpg

post-3823-0-49011700-1321195360_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZVER, отличная работа!!! Почему два тора ?

В два этажа ПП расположил :o

Я платы расположил параллельно радиатору, но тоннелем их поставить не удалось. Получилось бы что входная часть на одной ПП у передней стенки, а на второй у задней, что не есть по фэн шую.

Так что пришлось сделать так как на фото. Платы продуваются хорошо/не перегревается. Карлсон размером 120*120 работает на вдув постоянно. Питание 60/120, в ПБ 80 тыщ.

Усилитель делался музыкантам, по их просьбе входные гнезда были установлены на морде рядом с РГ.

На стадии завершения 3-й NF. Первый не показывал, так как он собран в корпусе системника-смотреть страшно :D что принесли в то и собрал.

еще есть платы для продажи, кому надо тарабанить в личку

e71f7d9f25e8.jpg

Изменено пользователем Dermengy

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя чего стесняться, покажу первый :ph34r:

1c4e90502108.jpg

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя чего стесняться...

Действительно. Очень лаконично, просторно, ремонтопригодно. Мне вообще корпуса от системников нравятся. Правда приходится укреплять, зато внешний вид промышленный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отвечу в одном сообщении ибо не плодить мультипостинг.

радиатора хватает! сзади будет 2 мощных 80 на 80 от сунона и сбоку 92 на 92мм.

платы стоят этажами по причине того, что никак иначе. В корпусе будет вытяжная вентиляция. Поэтому жары думаю не будет.

Я делаю усилители из того, что покупаю на зап. части. Данный корпус пригледелся хорошим тором как раз под Н класс. До этого в нем был собран неизвестный россиийский усь, по 10 пар выходников 8101 и 8102 от России :) честно, когда увидил - стало страшно, походу был класс Г, но такое гавно не видел целесообразности восстанавливать.

Всем спасибо за оценки. Уже начал проектировать очередной НФ-481, но платы будут мои и скорее всего половина будет на СМД. Не вмещаюсь. Вот такие планы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...но такое гавно...

Не политкорректно.

Сначала сделайте на этой (тогда другой небыло) элементной базе что-нибудь лучшее.

Насчет G класса, тоже что-то большие сомнения.

Кстати G класс лучше, чем Н.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят посоветуйте чем обклейть корпус чтоб он презинтабельно выглядил?А то щас стремный какойто и углы подбиты и загрунтованы.Самоклейка не катит так как дешево выглядит:(

post-133893-0-02455100-1321288000_thumb.jpg

post-133893-0-25855200-1321288005_thumb.jpg

post-133893-0-53109100-1321288012_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...но такое гавно...

Не политкорректно.

Сначала сделайте на этой (тогда другой небыло) элементной базе что-нибудь лучшее.

Насчет G класса, тоже что-то большие сомнения.

Кстати G класс лучше, чем Н.

там отдельно оконечник + плата с драйвером для верхнего напряжения похоже. на нескольких детальках. к тому же вторичка транса намотана одинаковым проводом. емкость стояли просто огромные :))) 2 по 100в 2 по 50в.

наверно и лучше! я не собираюсь доказывать того что не знаю, но то что ставить 40 транзисторов без винтятора, только выдув с корпуса, сбоку, - это политкорректно :)) и заявлять что в нем 450ватт на канал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2- Дима 1991

зашкурь,оклей карпетом,прикрути уголки и хватит с него :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...