Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

кембрик кончился, да и ПВС не так просто переломать как кажется.

Изменено пользователем DTS

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

пьян Я, а бп комповый. плиту алюма не испортил а отлил и это насосы нш32 тоесть дюраль.

ланзар, на интерлавке помойму есть лау на 3 пары, только там двухсторонняя а я её чувть переделал на однослойную с перемычками.

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*суровый Челябинский усь* :crazy:

ждём финала :dance2:

Изменено пользователем DTS

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 4 ома кулер нужно обязательно, питалово поставил 60вольт, хотя расчитывал на 65 и выставить невопрос подстроичник чуть крутнуть, но только и так боюсь что блин спалю к такойто матери, , сумматор+фнч(180Гц)+финч(9Гц)+клип-лимитёр(буть он неладен)+ланзар. рисунок на начале сработки клип-лимитёра 60v-4 Ом

post-142621-0-64304300-1408820561_thumb.jpg

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*суровый Челябинский усь* :crazy:

ждём финала :dance2:

:bye: тока Смоленский, а суровый и с лимитёром это чтоб в беседке с беседой под пузырь не спалить чегонибуть наверняка :friends:

ну а финал как таковой особо ничего не изменит, 2 светодиода + регулятор громкости. Задачу "красоты" перед собой не ставил изначально! да и терпения у меня на красоту не хватит. И болты по периметру лицевой панели в углах торчать будут (я пожертвовал красотой чтобы лицевая панель была утоплена во внутрь, дабы регулятора ручка не торчала дальше габаритов девайса, чтоб головой или ещё чем случайно не крутануть. Будет висеть на цепях под крышей над лавкой :crazy: , сейчас там висит на 130 ватт. :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пьян Я, а бп комповый. плиту алюма не испортил а отлил и это насосы нш32 тоесть ...

Единственное достоинство - единство стиля.

Как монтаж сделан наперекосяк, так и фотографии вывалены как попало.

А вот переплавка гидронасосов в радиаторы, это интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с монтажом как лучше я не знаю, получилось так потому что всё что греется пытался связать с основным радиатором (никакого фона или возбуда я не услышал и не удивил, возможно повезло :yes: . в ШП не тестил толком. бп и унч провод земли 6 мм2, вся конструкция под потенциалом земли втом числе и радиаторы БП ).

по переплавке есть тема но в ней смысловой нагрузки нет!. берём печь с колосником (у меня была от старого титана), кулер от компа ставим к поддувалу (в качестве поддува, можно через тунель с 3х кирпичей чтоб не оплавился кулер) , на колосник насыпаем 1 - 1,5 ведра угля (уголь НЕ для шашлыка, уголь природный из шахты). На уголь ставим нужную форму ( швеллер заваренный с торцов как вариант). Имеем лист железа чтоб это всё (печь с формой внутри) сверху прикрыть для увеличения температуры. Распаливаем печь, включаем куллер, в форму уложим куски дюрали (поршня, насосы, и т д большие детали режем шлейф машиной помельче, начало плавления очень тугое!). далее подкладываем дюраль в расплавленный металл, при этом металическим прутом помешиваем эту "кашу" чтобы лучше заполнились углы формы (однако окисловая плёнка пытается держать металл в куче). всё время что не проводим манипуляции с формой - держим печь прикрытой с верху с небольшой щелью. при достаточном количестве наплавленного металла убираем сверху прутком шлак и вытягиваем форму на горизонтальную поверхность, для ЕСТЕСТВЕННОГО охлаждения (я поливал водой, середину втянуло во внутрь!!!) . а дальше фрезерный станок вам в помощь, у меня такого нет, я всё делал шлейф машиной, круги по камню 2,5мм (но в принципе и по металлу кругами получалось только чуть медленнее) и круг шлифовальный фронтальный (который с лепестков абразивной шкурки приклеенной по кругу). ВСЁ. далее сверло 2,4мм + метчик М3+кусочек НЕ соленого сала вам в помощь (слой сала ближе к шкурке лучше). И САМОЕ ГЛАВНОЕ очки! и бережём: ручки, ножки. животик. и парный орган от ОЖОГОВ :mamba: .

Изменено пользователем 281278
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы, в детстве, ( в деревне под Тулой ) плавили алюминий на костре ( специальным образом сложенном ) в обычной консервной банке и отливали в форме рукоятки для самопалов. Тогда " металлистов " не было, но ложки - вилки и алюминиевые тазики - кастрюли в окрестности пропадали постоянно. :crazy:

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в небольших объёмах на костре можно, но пол кило и более непрокатит, ну а так плавление 600 градусов, для розлива надо 700. дюраль, алюминий на 50 градусов поболее надо (алюминий потуже плавится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В конструкции много загадочного и трансформаторов. :umnik2:

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в небольших объёмах на костре можно,

нужно раздобыть карналлит, он будет как раскислитель для плёнки, одно время приходилось работать в литейке,на плавке алюминия, так вот плавят и отливают столбы, потом столбы в печку гомогенизации, чтобы снять внутренние напряжения и сделать более удобным в обработке, по сути греют и так оставляют на время.

в общем найди каналы и раздобудь этот раскислитель, он относительно вредный, так что плавить надо на открытом воздухе или с вытяжкой, а чтобы раковин и пор внутри не было то лучше пусть твои слитки остывают в песке или *термосе* (два ящика, один в другом, внутри между ними теплоизоляция, например изовер или стекловата.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алюминий можно и паяльной лампой расплавить, но как #133333 только вместо куллера пылесос на выдув гораздо эффективний.

Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

80мм куллера с головой хватает, пылесоса на хороший горн хватит чтоб полтонны расплавить :bomb: . паяльной лампой также ка на костре получится. я автогеном грел - с горем пополам получилось плитка 200х100х35мм дальше остывать успевала по краям. с карнолитом у меня будет засада полная , в Смоленской волости никаких плавилен нету :unknw: .

Вот это монстр. С таким мощным радиатором врятли понадобится вентилятор.

да кстати Вы наверно правы, в принципе на музыкальных треках без вентилятора по краю справится , сегодня опробовал. но пару раз слышал как катушка о керн подсчёлкивала. както вроди как для данного блина многовато , хотя это только на жестких басовых композициях специально выбранных для теста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... я всё делал шлейф машиной...

Думаю можно было попробовать очень аккуратно разметить болванку как соты и на сверлильном станке насверлить сквозных отверстий диаметром примерно 8-10 мм, кроме мест расположения транзисторов.

Потом нагнетать вентилятором в закрытый корпус воздух Который бы выходил через эти отверстия. Думаю было бы очень эффективно.

У этого типа радиаторов при уменьшении массы, увеличивается площадь и тепло распространяется не по катетам, а прямо по более короткой гипотенузе.

Единственное нужен сверлильный станок и новое сверло. Или хорошая стойка для дрели.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...