Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Анодирование дома - это просто.

Не так это и просто, если хочется получить заводское качество... И как ни странно, в конце обработанная красителем деталь покрывается составом типа лака. Если деталь не покрыть лаком, то краситель со временем сотрётся, а также будут оставаться отпечатки пальцев, которые трудно будет удалить. Самое главное в анодировании - это подготовить поверхность, не должно быть ни каких царапин, ямок и выбоин. Второй важный этап - это обезжиривание, на этом процессе пролетают даже люди на заводах, если на детали будут следы жира, то покрытие пойдёт пятнами, что испортит внешний вид.

С жирной проблемой столкнулся на своём опыте, когда отдавал анодировать ножки для саба, в итоге покрытие получилось с пятнами, пришлось закинуть детали в средство для сантехники, после этого пятна вроде как ушли, но всёровно - качество поверхности не то.

Ещё один момент, для повышения качества анодировки, хим расстворы подогреваются, детали обязательно моются в дистилированной воде, простая вода содержит примеси, которые влияют на качество.

Окрасить аллюминий в домашних условиях на много проще, тем более сейчас есть ЛКМ специально для аллюминия, тут главное соблюдать технологию и тогда получится на выходе деталь высокого качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Обезжиривание это само собой понятно ,при любой покраске надо обезжиривать и обработать поверхность, причем тут царапины , если деталь с царапинами так и получится анодированная с царапинами , покрытие стерется - нерунда , напильником трудно снять, это же слой корунд , есть холодное анодирование - температура раствора не выше 10с , покрытие получается еще тверже и теплое -до 25с , про подогрев не слышал , наоборот растворы охлаждают, вот как писал аодировал трубку тонарма и шелл

post-173494-0-47218200-1408420179_thumb.jpg

Изменено пользователем zarvydas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

post-182965-0-69122200-1408423519_thumb.jpgВсе делается проще.

травим подготовленную деталь в каустике (кроте), затем кипятим в анилиновом красителе.

матовая серая поверхность и нет отпечатков пальцев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В кроте, домашние технологии -попробую, а как другие цвета кроме серого? блестящая поверхность не получится и без защитного покрытия , краска анилиновая пальцем не стирается? Все равно же вредная технология не намного проще . Я сделал себе небольшую ванночку из пластмасовой тары. блок питания. заливаю раствор и анодирую. курю. потом в анилиновый краситеь. все просто

Изменено пользователем zarvydas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... если деталь с царапинами так и получится анодированная с царапинами , покрытие стерется - нерунда , напильником трудно снять, это же слой корунд ...

Почему то считал, что окись алюминия не может быть черной :unknw: . Век живи век учись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окись алюминия при анодировании получается с микро порами похожими на соты . туда и залезает анилиновая краска. потом при варке в горячей воде поры закрываются . При холодном анодировании поры получается намного меньше . тогда уже краска не впитается и деталь получитса только одного цвета- оливкового. но зато покрытие намного прочнее.

Изменено пользователем zarvydas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-182965-0-92136900-1408429275_thumb.jpgнормально прикручен

По-моему лучше было бы сразу к радиатору, минуя медную проставку. За счет меньшего числа переходов отвод тепла был бы лучше. Сомневаюсь что медь в данной ситуации дает хоть какой-то выигрыш.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помимо покрышек, вибрацию от дороги гасят еще и рессоры.

Тут то же самое. При достаточной толщине медяхи и хорошим ее тепловым контактом с радиатором большой площадью, медь, вследствие высокой теплопроводности и плотности, буферизует тепловые перепады от источника тепла и передаёт их на алюминий.

Смущает другое. Медь и алюминий образуют гальванопару, что не есть хорошо. Я бы поступил иначе: микросхему посадил бы на медь без всяких прокладок, а медь от алюминия изолировал бы Номаконом+термопаста, болты с диэлектрическими подкладками. Прокладка устранилась бы вообще. Примерно так же работают радиаторы для Сокета775 с медной вставкой.

В конкретном случае мощность, выделяемая микросхемами, не столь велика, чтобы городить такой сэндвич, и можно посадить прямо на алюминий через слюду. Вышеизложенное повысило бы КПД теплоотдачи, но если её и так хватает, то задача упрощается.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гальванпара работает только в среде эл-лита, напр. солёная вода. В водопроводной этот эффект практ. нулевой (вот почему не применяются на кузовах авто цинковые протекторы). Вряд ли данный усилитель будет регулярно эксплуатироваться в мокрых местах.

Я бы не стал бояться гальванпары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно прекрасно работает и во влажном воздухе. А теперь посмотрите где живёт m-60, вспомните, как далеко там от моря, учтите практически субтропрический климат с муссонами...))) А лучше-спросите других жителей морского побережья, что они думают о гальванических парах.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lus, сравните где живёте Вы и он, это первое.

А второе-процесс изготовления у радиаторов немного другой, там всё запрессовывается так, что попадание влаги в зазор просто невозможно-его там нет.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы лезете в дерби, философия на пустом месте ;)

Проще просто прикрутить микросхему к алюминию, можно даже без изоляции - все равно радиатор внутри корпуса.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатор надо заземлять, хотя если получаемый результат не важен, то всё это не имеет никакого значения...

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатор надо заземлять, хотя если получаемый результат не важен, то всё это не имеет никакого значения...

И что случиться если его не заземлить?

Никогда радиатор не заземляю, -120дБ с/ш получаю...

Что я делаю не так?

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-182965-0-23495800-1408492443_thumb.jpgГальванопара образуется при прохождении тока.

между медным основанием диода (тиристора и тд) и радиатором тока нет

Изменено пользователем m-60
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатор надо заземлять, хотя если получаемый результат не важен, то всё это не имеет никакого значения...

И что случиться если его не заземлить?

Никогда радиатор не заземляю, -120дБ с/ш получаю...

Что я делаю не так?

Можешь получать хоть -200дБ. Вроде со взрослым человеком разговариваю..

А то ты не знаешь, на что влияет заземлённость радиатора.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что случиться если его не заземлить?

Это одному только богу известно как при этом распределятся электромагнитные поля и потенциалы.

Так что лучше все таки держать этот вопрос под контролем.

Заземление не подразумевает прямое соединение с корпусом. Было у меня как то 16 усилителей в которых стояло на изоляторах по 4 радиатора с напряжением питания. Каждый был соединен с общим проводом через безиндукционные 1 мкФ.

Никаких проблем не было. Их вполне можно считать заземленными.

Другой вопрос, когда на радиаторе выходной сигнал. Это уже серьезная антенна излучающая на входные цепи. Вполне может быть возбуд. Но всретечались и такие вполне успешно работающие конструкции. Правда маломощные. Вега 326 например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...