Перейти к содержанию

Ламповый усилитель от Василича, делаем сами


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 7,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Твою медь... у вас что- катод фи в воздухе !?

Выходные: 

Добавить в минус смещение не получается ? а то у вас 24вт рассеивается,для новых\не прогретых это оч.много.

Баланс на катодах выходных выставили ? Мультик на 8е ноги и выставить 0мв.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, TLY сказал:

Твою медь... у вас что- катод фи в воздухе !?

Нет конечно, не в воздухе. резистор забыл нарисовать. баланс выставил, меньше не получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хватает резистора в катоде фазоинвертора и в цепи обратной связи. В катодах ламп выходного каскада резисторы по 2 Ом или все таки по 2,2 Ом? И необходимо замерить напряжение на экранных сетках (4-я ножка). Мощность на аноде теперь примерно 21 Вт, что допустимо. Однако, всё ещё превышение по трансформатору.

Изменено пользователем Alex-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Alex-007 сказал:

Не хватает резистора в катоде фазоинвертора

Еще и на сетке(1вывод) у 6н9,но это наверное тоже забыл нарисовать.

А почему так подпрыгнуло анодное ?(убрали лампы из одного канала ?)

Вам же советовал @Alex-007 переделать (изменить номиналы) делитель\баланс смещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Alex-007 сказал:

Не хватает резистора в катоде фазоинвертора. В катодах ламп выходного каскада резисторы по 2 Ом или все таки по 2,2 Ом? И необходимо замерить напряжение на экранных сетках (4-я ножка). Мощность на аноде теперь примерно 21 Вт, что допустимо. Однако, всё ещё превышение по трансформатору.

Резисторы по 2 Ом. 

Напряжения.jpg

3 минуты назад, TLY сказал:

Еще и на сетке(1вывод) у 6н9,но это наверное тоже забыл нарисовать.

А почему так подпрыгнуло анодное ?(убрали лампы из одного канала ?)

Вам же советовал @Alex-007 переделать (изменить номиналы) делитель\баланс смещения.

Нет не забыл, там нет резистора. Какой поставить? Лампы не убирал. Переделал как советовали стояли 220к - потенциометр 470к - 220к. Поставил 100к - потенциометр 220к - 100к

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как так ? после дросселя 316(или 318в),а на сетках 323в.Что то не то меряете.

Укажите заодно напряжение на катоде фи.

----

На сетку(1вывод) 6н9 200-300к на землю-необходим как защита от пропадания контакта в переменном резисторе гром.(что бы сетка не повисла в воздухе и лампа не "улетела")

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анодное напряжение 316 В, а в экранных сетках 323 В. Так не может быть. Измерьте тогда прямо на резисторе. Отрицательный щуп на 4 ножке, положительный на питании.

7 минут назад, hopuper сказал:

Нет не забыл, там нет резистора. Какой поставить?

Любой от 220 кОм до 1 МОм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, TLY сказал:

Это как так ? после дросселя 316(или 318в),а на сетках 323в.Что то не то меряете.

Укажите заодно напряжение на катоде фи.

Действительно не то померял что то

Напряжения.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это уже правдоподобно.Многовато на  сетках-можно погасить стабилитроном Д817а(есть такое в хозяйстве ?)

Я бы переделал делитель вот так:

2018-03-22_130356.png.569d44d4ff69a89edc66ca3f7bc9817b.png

По 6н9 резистор в катоде поставьте подстроечный(последовательно с постоянным-с общим сопротивлением 100к)-будете регулировать режим ФИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, TLY сказал:

можно погасить стабилитроном Д817а(есть такое в хозяйстве ?)

нет, такого нет( резисторы просто убрать по 750, и поставить 100-150к?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь вроде всё сходится. Оставьте включённым на полчаса-час. Если силовой трансформатор не будет сильно нагреваться и напряжение в сети достаточно стабильно, можно оставить так.

7 минут назад, TLY сказал:

Многовато на  сетках-можно погасить стабилитроном Д817а

Не надо стабилитроном, просто увеличить раз в десять-пятнадцать резистор (который 1,5 кОм).

1 минуту назад, TLY сказал:

Я бы переделал делитель вот так

Нет, смещение уменьшится. Хотя, если поставить не 100...150, а 330...390кОм, то можно.

5 минут назад, TLY сказал:

По 6н9 резистор в катоде поставьте подстроечный(последовательно с постоянным-с общим сопротивлением 100к

не забыв уменьшить эти 100 кОм. Я бы поставил 91кОм постоянный и 20 кОм подстроечный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex-007  Гасить излишек резистором(в 10-15 раз) как бы не есть зер гут.

Почему оно(общее) уменьшиться ? мы образно двигаем сетку к земле.По даташиту производитель рекомендует вообще 100к при фиксе.

2018-03-22_132610.png.36eb6b276e9de4908eaeb4d420cd6b73.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, TLY сказал:

Гасить излишек резистором(в 10-15 раз) как бы не есть зер гут.

Это по поводу экранных сеток? Тогда почему? Хотя да, лучше вообще стабилизировать это напряжение, но никак не стабилитроном гасить излишек.

6 минут назад, TLY сказал:

По даташиту производитель рекомендует вообще 100к при фиксе.

Рекомендует, но тогда не получится нужного смещения. То есть, лучше вообще оставить как есть.

Изменено пользователем Alex-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex-007

Увеличится сопротивление источника питания.Я сам то ещё "букварь"- так вещают гуру.

Если оставить как есть при пропадании контакта в резисторе баланса,да просто при неисправности источника смещения(сетки повиснут на 750к)-улетят лампы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увеличится, но только для постоянного тока. По переменке конденсатор стоит.

Они при этом улетят хоть при 750, хоть при 100к, смещение-то исчезнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно вы правы.

Знаете вот посоветовал поставить стабилитрон(и другие советуют),но....

На макете один канал с 6п3,другой с 6п36.трансформатор общий ,анодное  310в(с моста)- гашу на тройках 817а -звук хуже чем гашение резистором 2.7к,хотя кни\кги лучше(оос не включена).На 36х-так как выпрямитель мост,гашу на сетки  уже 817а+817б(в) звук вообще отвратный.В чём причина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 20.03.2018 в 17:33, TLY сказал:

Заказать ТПП-150 с током анодки ~0.7а( ещё бы и накальную 3.6а заменить на 4а,а то она впрытык)-остальные параметры оставить

Попутный вопрос, с такими параметрами подойдет?

ттп-150

Вх: 0-220в
вых1: 0-145в х 0,8А
вых2: 0-25в х 0,06А
вых3: 0-6,5в х 1А
вых4: 0-6,5в х 4А

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это будет норм.,но...

У вас сеть точно 220в ? Давно уже норматив 230в-провертьте утром\днём\вечером\ночью -можете и удивиться.

Вы пока не торопитесь его заказывать -помучайте пока с этим(если не будет у слишком перегреваться).

Снизойдёт понимание что к чему-возможно что то и переиграете(конструктив\лампы\кол-во ламп\анодное\и.т.д.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Alex-007 сказал:

Да, если не использовать лампы с током накала больше ампера. :)

а если 145 сделать 1А

а обе 6,5 по 4 ампера? все равно не мне ведь мотать)

2 минуты назад, TLY сказал:

У вас сеть точно 220в ?

Сеть на данный момент 241в

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, hopuper сказал:

Сеть на данный момент 241в

Офигеть...

Значит у вас 230в и пляшет(сетевую на 230в заказывать)

145в на 1а это гут,а вот накальные выбирают по потребностям-4а на драйвер\фи вам ни к чему(излишество).Запомните "правило" входные и выходные лампы питаются от разных накальных-объединять их не стоит.

1 час назад, Alex-007 сказал:

Это по поводу экранных сеток? Тогда почему? Хотя да, лучше вообще стабилизировать это напряжение

Вы знаете -видел подобные решения(стабилизация сеточного).У линкса например(ещё у кого то видел) стабилизировано анодное драйвера и сеточное.Если положительный момент в стабилизации драйвера не оспорим,то вот на счёт только сеточного (без стабилизации при этом и анодного и смещения) -пожалуй соглашусь  с Гнатом.Или всё или ни чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...