Перейти к содержанию

Часто Задаваемые Вопросы (аудио для начинающих)


Рекомендуемые сообщения

Можно попробовать убрать, только питание должно быть не выше +/-15В, поскольку не стабилизированное. Повлиять заметно не должно, но бывают нюансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

я с законом ома не особо знаком! понимаю что эти резисторы так сказать уменьшают напряжение?

максимум что на данный момент могу найти это 1-1.5 КОм резисторы! Питание у меня где-то примерно +-20В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Все получилось заработало, поставил по 1ком резисторы!

теперь вопрос в другом, собрал две тда2050 в мост, когда добавляю громкости поболее появляются какие то хрипы! 

Подключил к выходу динамик, той микры на которую сигнал подается, она нормально чисто без хрипов играет, а вот со второй ведать какое то чудо произошло! Все новое, заказывал с инета детали новые! Собирал по стандартной схеме, отличается только наверно конденсаторы на второй ножке, поставил по 4.7мкф 50в

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Покажите НОРМАЛЬНО выполненную схему Вашего моста. - Чтобы было понятно, где пересечение и где соединение.

А вообще, - такие вещи исследуются с приборами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

могу схему нарисовать этого моста! из приборов только тестер простенький!

И еще подскажите почему так сильно гудят колонки , и очень сильно шумят пищалки, все собрано практически по схеме из даташита?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот нарисовал, на второй ноге аналогичная схема! на плате еще присутствует мост и пара разъемов для подачи питания и сигнала на плату для саба!

123.GIF

8464884.jpg

Изменено пользователем vadzen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И где тут мост, если динамик к одному УМ подключен? О чём тут вообще разговор?

Что подразумевается под словом "мост"?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.03.2018 в 17:35, vadzen сказал:

собрал две тда2050 в мост... ...могу схему нарисовать этого моста! 

О чём речь непонятно, то ли диодный мост, то ли зубной.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это схема обычного стерео на тда2050, по этой схеме не работает второй канал, я же писал! на печатной плате я имел ввиду есть еще диодный мост!

про мостовую схему на саб я позже скину!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, vadzen сказал:

мне кто нибудь ответит или нет? почему второй канал не работает?

отвечаю - он НЕИСПРАВЕН , потому и не работает!

Ответ как раз под стать твоему формату вопроса, который звучит как ТУПОЙ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут.

Есть аттенюатор на 5 реле, и есть усилитель. Усилитель запитан от отдельных обмоток трансформатора, задумано двойное моно. При подключении аттенюаторов к УМ появляется фон, подключаю сигнальную землю от аттенюатора через резистор 10Ом к земле УМ ( на плате сделано 3 контакта, 1 сигнал и 2 под землю) в итоге в одном канале фон полностью пропадает, во втором становится чуть тише, но всеравно есть. Пробовал полностью обесточивать плату УМ где фона нет, отключал и вторую плату аттенюатора от шлейфа управления фон не пропадает. В итоге ставил ещё один резистор 10 Ом от минуса питания контроллера для аттенюатора тогда фон практически исчезает, слышно если вплотную ухо приложить к ВЧ динамику АС. Без аттенюаторов в АС гробовая тишина.

Как лечить такое, куда копать?

Аттенюатор атт5, УМ усилитель sapra с Веги. 

Дополню. Фон слышен когда нулевое ослабление сигнала, делаю тише и уже через пару щелчков реле фон пропадает.

Изменено пользователем Artik

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Artik Увы, я не смог ни прослушать "атт5", ни одеться "sapra с Веги" ... :blink: Схему, фото бы твоего аттеньюатара, и провода бы  с их соединением глянуть...

image.thumb.png.f20f1fbe5f726d4f6b30289010ae00b7.png image.thumb.png.f6ab70ef5e63c20bf2bff5bd8bffe551.png

Судя по:

Цитата

подключаю землю через резистор 10Ом к земле УМ - фон полностью пропадает

Сопротивление провода, которым ты подключаешь атт 5 несколько выше этих 10Ом! Там и без этих 10Ом сопротивление должно стремиться к 0, благодаря экрану проводов.

Ты не попутал корпус с экраном? Мало ли, какая у тебя там схема соединения...

22 минуты назад, Artik сказал:

Фон слышен когда нулевое ослабление сигнала

Металлический корпус не соединён с экраном, и на чувствительные контакты реле помеха с корпуса, за счёт ёмкостной связи,  переходит на вход. Тоже самое, когда стоит переменный резистор, и его корпус в воздухе, а входное сопротивление максимально. При таком косяке часто касание руками к корпусу меняет силу фона.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема аттенюатора и усилителя.

Сейчас собрано все на фанерке, корпуса нету.

Провода сигнальные свиты и их длина не больше 5см. Изначально очень фонит когда нету Р11,12. Далее я поставил их и фон пропадает практически но слышно всеравно если ухо вплотную к динамику. Без аттенюатора абсолютная тишина. Далее как я уже писал отключал Р12 и с точки которая должна идти на корпус цеплял на землю УМ. В одном канале все стало нормально, а во втором фон оставался. Полностью отключал один канал УМ по питанию, отключал один из двух аттенюаторов - ничего не помогло. Питание УМ раздельно, на каждый канал свои обмотки транса.

Снимок экрана 2018-04-10 в 9.57.28.png

LES_7777.PNG

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Artik Без металлического корпуса, на фанерке, помехи должны быть, и в таком случае от них можно избавиться только заземлив всё вокруг. (компьютер, холодильник, все металлические части электроники, где имеется связь с 220В)

И опять же, непонятно, я написал про то, что резистор и так шунтирован должен быть. У тебя земля усилителя с корпусом не соединёны что ли??? Из каких соображений не соединил?

Должно быть так:

1 перемычка - должна быть, она блокирует наводки из схемы управления реле на контакты реле. Если питание реле и схемы связано гальванически, можно попробовать соединить неполярным конденсатором 1...4.7мкФ.

2 перемычка - должна быть по определению. Нельзя оставлять металлический корпус усилителя в воздухе. Данная перемычка может быть так же через конденсатор соединена, как по мне, лучше всего соединять входной разъём с корпусом, так меньше шумов, и это позволит 100% не наделать "земляных петель". Вот так, красным пометил, как соединить нужно с корпусом и где:

image.png.c921fe9e5f049704d3ffbf14bcbde58d.png

перемычка, аналогична 2 перемычке, она обязана быть(если не на фанерке, то в готовом блоке), и блок реле обязан быть экранированным. 

Блок реле соединяется с усилителем экранированным проводом, сопротивление которого не должно превышать 0.1Ом. Именно поэтому, не вижу смысла в твоём резисторе 10Ом, если и так там должно быть соединено напрямую...

image.thumb.png.7bc1bae9bebf8d219380865c1e1ee8ba.png

 

И, следуя недавней фотографии из соседней темы, у тебя с этим всё в порядке? Провода идут не возле трансформатора (не промзают ли магнитные поля), сплетены и одинаковой длины? И подключены куда надо, к конденсаторам?

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как объяснить то, что такое только с одним каналом, я их подключаю по очереди, один канал УМ, одна плата аттенюатора, по очереди. В одном тишина во втором фон?

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Artik Для начала нужно выяснить, есть ли фон при замыкании входного разъёма. Замкни у одного, и послушай. Затем замкни у другого, и послушай. Но, это будет пустая трата времени, скорее всего.

 Ты сперва сделай всё правильно с проводами и землями. А потом уже слушай фон, которого быть не должно.

Да и я тебе уже ответил по этому поводу, стоит одному усилителю быть на 5См ближе к трансформатору, у него будет фон больше, чем у другого. Может быть наоборот, ФОН противофазен ПОМЕХЕ, и тогда общая сумма помех будет равна нулю(чем бОльше помеха, тем меньше фон):

image.thumb.png.dec4fc3ba0fff4112721af18ced7e2c0.png

Ты даже фотографию не показываешь, как можно объяснить то, что ты неправильно сделал с усилителем, даже не видя этого?

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Artik сказал:

такое только с одним каналом, я их подключаю по очереди, один канал УМ, одна плата аттенюатора, по очереди. В одном тишина во втором фон?

Просто, если тупо ответить на твой вопрос, а мы понимаем это как полная отпайка всех проводов усилителя\атт от одной платы, и впайка В ТО ЖЕ МЕСТО(не сдвигая даже на сантиметр никакой из проводов) другой платы усилителя\атт, то проблема в плате усилителя или же в плате атт, которая фонит. (для этого нужно сперва усилитель, а после атт припаивать, по блочно). Но я то понимаю, что усилитель, скорее всего, не симметричен, и дело в разводке. Вот посмотри на это фото:

image.png.48d2f37f6ccf1e837a1dacaa6ebe8512.png

Тут есть симметрия. Плата экранирована от трансформатора радиатором (радиатор естественным образом соединён с корпусом и соединён с входным разъёмом).

А теперь на это фото:

d76c3d4283482a4ac8b19df776159416.jpg

1) Через неэкранированный трансформатор проходит болт(по сути один виток) который соединяется с корпусом(надеюсь нет), и по сути этот один виток соединён с корпусом, на корпусе присутствует переменное напряжение.

2) Одну плату пронизывают магнитные поля трансформатора "Сверху вниз", другую плату пронизывают поля "Снизу в верх", на двух усилителях противофазные помехи, к какому фону это может привести, можно только догадываться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите пжлста, вот по такой конструкции будет он как чв играть? Все рассчитано по формуле, на настройку 100гц

Динамик 20гдш-106!

Меня просто смущает то что нет ни туннеля ни прямого выхода из короба, а так влево просто!

132312312312.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут есть тоннель, тут есть выход. Разве что, для полного счастья не хватает уголка на выходе порта.

Динамик крайне желательно установить на 1\3 тоннеля, для подавления "провала" в АЧХ.

image.png.6a45d408c04d08552e8f3979fdc618ac.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...