Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, Nem0 сказал:

БП не проблема переместить - места хватает.

К сожалению с местом не так всё хорошо как кажется. Был вариант ближе к радиатору поставить трансформаторы (их два, один на одном), но подумал, что так будут греется и трансформаторы и один канал УМ. Спереди место ограниченное по высоте. На передней панели будет аналоговый VU метр. Он сильно выступает внутрь. На щот нагрева конденсатора, если температура радиатора сильно не изменится относительно той что была вне корпуса, то ничего с ним не будет.

Вот фото, на котором есть трансформаторы:

IMG_20180620_145127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Тогда проложите между конденсатором что-нибудь плохо проводящее тепло - картонку например. Лишним не будет. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 4 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго всем времени!

Сразу к делу, думаю. Собрал ИИП (от Ильи) - заработал, потом собрал ОМ3 да запустил...

Вначале, по торопливости и невнимательности своей, перепутал полярность питания. Ладно, заметил, исправил. Резисторы R32 и R35 хоть потемнели, но отпаял, проверил - всё гуд. 

Снова запустил. Помнил о том, что С2 надо ставить на 33пФ, но решил начать с 22пФ. В общем, такие номиналы как 22, 22+10, 33, 33+10, 48, 48+10 и даже 48+10+22 не привели к изменениям. 

Диод светиться, но начинаю крутить подстроечный резистор, и в районе 1мВ лампа на ИИП начинает моргать. Бывало даже, что щупом мультиметра задеваю ножки транзистора, где напряжение для настройки замеряю, или же ножку светодиода, как происходит "авария". 

Как тут писали, если греется резистор R18 - значит возбуждение возникает. Но рекомендуемые тут советы с заменой С2, не помогли. Есть ещё какие-то догадки? 

Всё по схеме, номиналы тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Alma3uk сказал:

Всё по схеме, номиналы тоже.

Есть! Вы где-то накосячили ;)

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Nem0 сказал:

Есть! Вы где-то накосячили ;)

Я знаю, что косяк мой)) Просто не знаю где копать. Вроде уже по этой теме форума прошёлся, применил советы, но не выходит. Плату со стороны дорожек лупой просмотрел сейчас, нормально как мне видеться. Со стороны навески есть кое где канифоль, но таких видимых косяков не нашёл.

Подсоединил усилитель к ноуту, на выход посадил динамик - работает. Но вот это вот постоянное брынчание, шум... 

Кстати, когда подключаю динамик на выход, а вход пуст, там вообще сходу возбуд идёт. Динамик убираешь - всё нормально. Правда, опять таки, чуть тронь, крутани и всё...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При работе, без защиты АС, без экранов от ЭМ помех и без подобающей проводки динамик может/должен издавать постоянный НЧ звук (похож на 50 герцовый)? Вначале думал ИИП так влияет, убрал подальше, ан нет - не изменилось ничего.

При этом подвод и отвод руки к разъёму входного кабеля влияет на частоту этого звука. Когда разъём втыкаю в ноут, эти рваные звуки прям на пределе. Как воткнул - музыка играет, никаких посторонних звуков нет. Правда когда убавлял звук до нуля, в переходе от 1% до 0% и обратно щёлкал динамик.

Может это быть из-за неправильно подобранной выходной индуктивности? 

Изменено пользователем Alma3uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С моим железом возможна только такая компановка... Добавятся этажерками дежурное питание (над платой софт-старта), защита АС и регулятор громкости (над платой питания).

IMG_20180918_153036.jpg

IMG_20180918_152619~01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@catch31181 Добрый день.
Очень красиво и грамотно сделано. БП зашунтирована каждая банка, вот это я понимаю подход. Все на разъемах, вообще сказка.
А вот медная пластина, на мой взгляд, лишняя, лучше напрямую к радиатору.
При Вашей компоновки на транзисторы 340/350 радиатор обязательно нужно крепить к плате, а иначе со временем образуются кольцевые трещины.
Не могу понять использование автомобильно предохранителя на отдельно платке с реле, если через данный предохранитель проходит 220 В, в крайнем порядке рекомендую как можно скорее избавится от него и поставить обычный 5*20 мм.
Только не понял почему предохранители разного номинала и такого большого тока на БП? Менять данный предохранители, в Вашем исполнении, не очень удобно, но Вам видней.
Крайне рекомендуется так-же закрепить и противоположный край платы, нагрузка очень большая в данный момент на уголки платы возле выходников.

Хорошая конструкция вышла, мои поздравления.

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Yanshun сказал:


А вот медная пластина, на мой взгляд, лишняя, лучше напрямую к радиатору.

Конструктивно без нее не обойтись. Радиатор с аллюсиловым покрытием, сломал не мало сверел и мечиков. Тем-более модуль стал легкосъемным.

12 минуты назад, Yanshun сказал:


При Вашей компоновки на транзисторы 340/350 радиатор обязательно нужно крепить к плате, а иначе со временем образуются кольцевые трещины.

С этим согласен. Радиаторы в пути, потом и буду думать о их креплении, на транзисторах они весеть не останутся уж точно.

14 минуты назад, Yanshun сказал:


Не могу понять использование автомобильно предохранителя на отдельно платке с реле, если через данный предохранитель проходит 220 В, в крайнем порядке рекомендую как можно скорее избавится от него и поставить обычный 5*20 мм.
Только не понял почему предохранители разного номинала и такого большого тока на БП? Менять данный предохранители, в Вашем исполнении, не очень удобно, но Вам видней.

Номиналы те, что валялись в ящике, для пусконаладки,  естественно заменю на расчетные. Что они автомобильные - не вижу большого зла. Чесно говоря сам понимаю, что зря поставил...

17 минут назад, Yanshun сказал:


Крайне рекомендуется так-же закрепить и противоположный край платы, нагрузка очень большая в данный момент на уголки платы возле выходников.

Это естественно. Еще не малый путь стоит пройти до завершения конструкции.

 

Спасибо за конструктивную критику!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@catch31181 А зачем в БП конденсаторы на 100В, а на плате уся на 63В? ;) 
Насчет медных прокладок - отлично! Сам бы так сделал если бы была подобная медь, очень добавляет технологичности, удобства монтажа и ремонтопригодности.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Nem0 сказал:

Насчет медных прокладок - отлично!

Оптимально поставить транзисторы одинаковой полярности     без прокладок     на медную пластину большой площади,

а прокладку поставить между каждой ( + и -) медной пластиной и радиатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Nem0 сказал:

А зачем в БП конденсаторы на 100В, а на плате уся на 63В? ;) 
 

Все просто: амбиции... Планировал другой усилитель, питание под +/-90, плату питания уже сделал, не выбрасывать же...

29 минут назад, zuboka сказал:

Конденсаторов у него много....нужно куда то девать.... :)

Это да... Такого добра навалом... Работаю сервисником радио и навигации судового оборудования.

 

До сих пор валяются пара кондеров из мощного импульсного блока питания, вроде-как аудиофилы должны писать кипятком от их вида, не помню название... Но не знаю пока, куда их применить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, catch31181 сказал:

Планировал другой усилитель, питание под +/-90, плату питания уже сделал, не выбрасывать же...

Ну конечно :) Думаю может просто завалялись стовольтовые 

35 минут назад, catch31181 сказал:

До сих пор валяются пара кондеров из мощного импульсного блока питания

Можно слайды пожалуйста :D

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Собрал ОМ3 – запустился сразу. Вопрос:

Верна ли настройка при напряжении на банках фильтра на хол.ходу = +/- 34 V:  значит R14 и R15 запаял 1,3 кОм; напряжение на HL1 = 1.7 V; напряжение на R43 и R44 = 19,5 mV .
При закороченном входе и Rn = 5,6 Om, гуляет напряжение на выходе при измерении AC: max = 8,97 mV и min = 0,16 mV ; DC: max = 9,51 mV и min = - 5,80 mV.
Где зарыта собачка? – знающие, подскажите пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и должно быть?

Начал сравнивать звучание с ONKYO (кстати там дрейфа нет). Крутил мощу больше, больше и еще больше - жена прибежала! - а искажений так и не услышал, блин. Выявил, что У ОМ3 жесткое транзисторное звучание. Кто-то слышит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...