Duhas

Примеры Кода Для Avr

586 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
YurkaM    7

Смотри пост 21. Обе ссылки еще живы. Размер файла около 10М

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин на мегу 16 нужен ошибся(((( а 10 мб дорого и долго на сайте русскоязычном атмела смотрел не нашел загуглить не получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alts    1

Покопайся по темам в форуме.Где-то выкладывали ссылку про МК Мега на русском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexi    0

Народ помогаем!!

Застряна богальном.

При переходе с PIC на AVR возникла дурацкая проблема.

К примеру есть нейкое int i. i=16;

В компиляторе который я юзал для PIC командой printf("%d", i); у меня выводились данные '1' '6' в нормальном ASCII. А в компиляторе CVAVR так делать не хочет, покрайней мере способа я не нашел. А вычилять делить на 100 или на 10 с добавлением 48 бред.

Как тут поступить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barni    0

Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexi    0
Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Подклбчал, песполезно..

Написал фукцию дополнительную. Уже и забыл про эту проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denis72    0

возник небольшой трабл, читал на сайте майробот про схемку на одном микрокрнотроллере L293D,но какой брать-не знаю.Почти заказал L293D (КР 1128 КТ4) PDIP16,но покатит ли он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YurkaM    7

L293D (КР 1128 КТ4) - это не микроконтроллер, а всего лишь "PUSH-PULL FOUR CHANNEL DRIVER WITH DIODES". Если по-деревенски - это четыре полумостовых усилителя тока.

Изменено пользователем YurkaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть мой вопрос покажется глупым, но рискну задать:

STK500 это симулятор, эмулятор и программатор одновременно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alts    1

STK500 позиционируется как стартовый набор.

Назначение - максимально облегчить юзеру знакомство с кристаллами(кристаллом) АВР.

Уже содержит всякую преферию типа кнопок, микросхем памяти, разъемов и т.д.

Программирование кристалла и мониторная отладка - это одна из его функций.

Эмуляция и симуляция в данном случае почти синонимы и это функция AVRStudio под которой работает STK500.

Посмотрите на www.atmel.com... там есть все по STK500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срочно - есть подозрение что МК дохлый - могу ли я подключить программатор к нему и прога-прошивальщик мне скажет что он дохлый , ну или ошибка или еще че нить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Klima    0

Деньок добрый!

вот начл ковырять АВР. Обзавёлса книжкой в комплекте компакт ну это не важно.

Короче написал програмку простенькую под атмегу 128 на Си, откомпилировал, получил файл .COF, зарядил в протеус и ничё не вижу, ни програмного кода как раньше с 51 работал, хотя правда писал на ассемблере, ни результата деятельности моего сверх простого кода. ( выходы тихарят ) Тобиш ничё не меняетса на выходе контроллера, хотя в АВР студио всё фунциклирует ( вроде как ),

короче вод этот код мож я чёто настрахолюдил в коде или чё может не так с протеусом делаю?

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

void light(void)
{
PORTD = 0xFF;
}

void darck(void)
{
PORTD = 0x00;
}

int main (void)
{	DDRD = 0xFF;

while (1)
{
	light();
	darck();
}
}

Изменено пользователем Klima

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

2 Klima

А на выводы RESET и PEN подали +5 вольт через резисторы килоом по 10?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Klima    0

Ну вот следуя вашым предписаниям зделал 5 вольт через 10к на ресет и пен ничё не помогаеть есть идея если конечно не сложно кому нибудь закинуть этот код и проверить

если у когото всё получаетса знач наверно я чёто не то делаю щяс ещё на ассемблере сворганю буду учить ассемблер в паралель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Всё работает... В протеусе присоединял и cof и hex, с обоими работает. Компилятор - WinAVR.

Вот проекты в winavr и proteus:

avr_blink.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Klima    0

Благодарю ОГРОМНОЕ нашол где гвоздь лежит я не отредактировал мейк файл там для 169 меги было :rolleyes:

если бы не твой проэкт я бы наверно ещё дня 2 возился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Недавно начал разбираться с avr, в протеусе всё прекрасно работает, а вот как дело дошло до железа, никак не могу запустить контроллер.

Контроллер atmega128. Уже пытаюсь хотя бы заставить его выдавать импульсы на каком-нибудь порту. Заливаю hex-файл из своего же 43-поста. Программатор Avr ISP I/O в связке с PonyProg. Прекрасно прошивается. Фьюзы настроил на на внешний кварц, генерация есть (смотрел осциллографом). А вот на портах - тишина... В чём может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Разобрался... Вопрос снимается. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexi    0

А в чем трабла была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Просто зачем-то нужно было записывать еще и файл *.eep. Странно... Ведь ПЗУ никак не использовалось, да и в этом файле были только FF FF...

Уже после дела прочитал в одной книге прочитал, что это надо делать, (называется что-то типа "Самоучитель AVR"). Хотя для меня так и осталось загадкой, зачем это делать... :) Довольно странная штука при переходе с пиков.

Думал, при стирании записываются те же FF. Надо будет проверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg    2

Если у Вас есть огромное желание научиться программировать AVR и не знаете с чего начать тогда эта страничка для Вас _http://www.yourdevice.net/avr.html.

Собрана минимально необходимая информация, которую нужно знать для программирования данной серии микроконтроллеров. Кратко описана последовательность изучения. Есть документация, болшое количество примеров проектов и ссылки на русском языке к популярным программам Proteus, CVAVR, AVRStudio, IAR. Схемы и готовые устройства USB программаторов и USBJTAG отладчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sounds    0

С кокого микроконтроллера лучше начать? (желательно с перезаписью)

Какой программатор лучше собрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Хангусейн
      ВЫВОД РАЗНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТО ИСТ 2 ПЕРЕМЕННЫХ НА 4 РАЗРЯДНЫЙ 7 СЕГМЕНТНЫЙ ИНДИКАТОР ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ ИНДИКАЦИИ ПЛИЗ ЕСЛИ МОЖНО  ИЗМЕНИТ МОЙ КОД  ПРИКЛЕЕННЫЙ ФАЙЛЕ ЗАДАВАТЬ 2 РАЗНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ДОПУСТИМ i,r  
      динам индикация.txt
    • Автор: admin
      Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
      В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
      Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
      Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
      Подписка на YouTube канал
      Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
      Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
      Статьи по МК для начинающих
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
      Кракозябры вместо русских букв
      Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
      Фикс:
      1.Открываем проект
      2. File - Advanced Save Options
      3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
      Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
      Добавлено 12.01.16 :
      Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
      От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
       
    • Автор: polych
      Здравствуйте.
      У меня возникла проблема в прошивке микроконтроллера Atmega8.
      Задача заключается в том чтобы сравнивалось опорное на напряжение АЦП с подаваемым на вход АЦП напряжением и далее результат выводился на дисплей. У меня возникли сложности с настройкой АЦП, как я думаю оно находится в спящем режим так как когда я загружаю hex файл в Proteus и запускаю пошаговую отладку, то мои условия не выполняются и в переменной в которую я прописываю значение подаваемого напряжения постоянно находится значение опорного напряжения.
      Код пишу в Atmel Studio 6 на С
      Симуляцию делаю в Proteus
      Очень нужна помощь
      Спасибо!
      Примерный код в Atmel,не судите строго только начинаю изучать микроконтроллеры
      #define F_CPU 1000000UL
      #include <avr/io.h>
      #include <avr/interrupt.h>
      #include <util/delay.h>
      static volatile int u = 0;
      static volatile float v;
      int main(void)
      {
       DDRB=0xFF;
       PORTB=0x00;
       DDRC=0x00;
       PORTC=0xFF;
       
       //настройка АЦП//
       ADCSRA |=(1<<ADEN)//включение ацп
       |(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)|(1<<ADFR);//ADPS2-ADPS0-тактовая частота АЦП???
       //ADCRA=0x83
       ADMUX |= (0<<REFS1)|(1<<REFS0)//внешний ИОН
       |(0<<MUX0)|(0<<MUX1)|(0<<MUX2)|(0<<MUX3); //вход PC0
       //ADMUX=0x00
          while(1)
          {ADCSRA |=(1<<ADSC);//начинаем преобразование
           while ((ADCSRA&(1<<ADIF))==0);//ждём флага окончание преобразование
          _delay_ms(5);
           u=ADCW;// считываем ADC
          
           v = (float) u*0.0048828;
           if (v>=2.1){
            PORTB=0x01;
           }
           else{
            PORTB=0xFF;
           }
           _delay_ms(5);
      Также начальный проект в протеус, опять же не судите строго)
      micro.pdsprj
  • Сообщения

    • Повёлся...повёлся.... А вот и фигушки...
    • Испытал уже с доработкой: минимальный обороты снизились вплоть до 1,5 рывка в секунду, с кондёром 33 мкФ сильно стучит, а вот с 100 мкФ уже не запускаеться (13003 закрыт вообще). Стабилаци немножко (очень немножко) улучшилась, но всёравно до "двухоптронника" ей далеко. Куда еще копать, изменять номинал R7? 
    • Как я понимаю, например, для ардуино программатор не нужен, а сами компоненты стоят копейки. Но у меня не хватает входных данных для полного ТЗ. Прибор пока не собран, соответственно, не протестирован и в ручном режиме. Спасибо за предложение, обязательно обращусь, когда все соберу и опробую!
    • В выключатель для подсветки - нинасколько, только резистор поставить как у Крашера килоом 150-200, чтобы меньше грелся и не работал как ночник.  Для фонарика. Белый светодиод имеет падение напряжения около 3.4В. Значит ставим последовательно 3 светодиода (3*3,4=10,2В) и резистор. Резистор выбираем для ограничения тока на уровне 15мА. R=(12-10,2)/0,015=120 (Ом). Значения примерные, небольшое отклонение туда-сюда не критично. Особенно учитывая, что 12В у вас тоже явно будет гулять туда-сюда. Если нужно ярче - ставим такие цепочки параллельно. Как-то так
    • @koverets85 , Вы хоть определитесь, что именно Вам требуется... Изначально Вам требовалась ... ПОДСВЕТКА. А, подсветка тем и хороша, что ... - неярко что то " ПОДСВЕЧИВАЕТ". И не более. Теперь Вы пытаетесь чуть не прожектор из пары какашек соорудить.  Так не делается пуля из .... хрен пойми чего.  Это мне - "обозначить" подставку чайника приспичило. Я и слепил из того что было.  А, с Вашими запросами, типа, не так и не то... Хоть какие светодиоды накупите, светильник (ЯРКИЙ - и, уже далеко не подсветка) - делается с применением СХЕМ питания светодиодов. Эти схемы требуют РАССЧЁТОВ и достаточно точного соблюдения целой кучи условий...    Ещё раз, определитесь, что именно хотите?    P.S. перечитайте свой первый пост в этой теме и, ещё раз всю тему. 
    • @David_Virus Добрый вечер. А Китай не устраивает уже что-ли?
    • синий хорош как ночник. мягкий свет, но можно попробовать и белый. к сожалению я живу в деревне(или к счастью). я в принципе с проектом не тороплюсь. заодно могу и резисторы необходимой мощности заказать. а насколько измениться схема для включения светодиода в выключатель для его подсветки? и еще если я хочу воткнуть белый сверх яркий в 12в фонарик?