Перейти к содержанию

Делаем ЦАП


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ПП к схеме поправлена и проверена, все работает. Выложу здесь , может кому то пригодится.

Power V2.lay6

Power.GIF

Изменено пользователем Electronic1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собрал и запустил выхлоп по этой схеме. Работает, звук оценить толком не было когда но кажется более детальным. Но есть одно но. На выходе присутствует постоянка, один канал -73мВ в другом -66мВ. Замена ОУ нечего не меняет. На родном выхлопе с теми же ОУ, было -11мВ и -4мВ. Это особенность данной схемы и на выходе нужен разделительный конденсатор или где то есть косяк?  ОУ ADA4627-1.

IMG_20190320_102245.jpg

Изменено пользователем Electronic1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MaratAM сказал:

Разброс резисторов.

Ну если только те что МЛТ (30, 75 Ом и 3,6 кОм) так как этих номиналов не нашел хороших металлопленочных. Все остальные Vishay 1%. А если прикрутить резистор балансировки, поможет?

Или имелось в виду отличие номиналов между + и - входами?

Изменено пользователем Electronic1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это много, можно забить, только если на входе УМ есть конденсатор, если нет надо добиться минимальных показаний (0-2мВ). Может плату отмыли плохо? И схема из даташита, или...?

Изменено пользователем Artik

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Artik сказал:

олько если на входе УМ есть конденсатор

В УМ стоит интегратор, перед УМ стоит ТБ, в нем после ОУ стоит конденсатор. при переключении на вход к которому подключен ЦАП, происходит хлопок, напрягает.

 

1 час назад, Artik сказал:

Может плату отмыли плохо?

Тут все ОК

 

1 час назад, Artik сказал:

И схема из даташита, или...?

Схем отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Electronic1986 сказал:

Или имелось в виду отличие номиналов между + и - входами?

Да их надо поточнее подобрать. У 4627 диапозон подстройки нуля маленький +-11 мВ так что 70 мВ не уберет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Electronic1986  Я в 0 мВ выставил 4627. Было один раз, что не смог установить 0 на выходе из за возбуда ОУ. Посмотрите осциллографом, что у вас на выходе.

С уважением, А. Ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MaratAM сказал:

Да их надо поточнее подобрать

Если их сделать одинаковыми то придется пересчитывать весь фильтр. Обычно в + и - плечах стоят одинаковые номиналы, а здесь...

 

1 час назад, getshket сказал:

Посмотрите осциллографом, что у вас на выходе.

При сборке смотрел, никакой генерации не было, обычная шумовая полка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, кто знает, как намотать входной импульсный Spdif трансформатор? Где пишут, что нужно мотать 1:1, где что 1:4. Может у кого-то есть данные под конкретное кольцо, рабочий проверенный вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на ЦАП ad1853 по схеме Виктора, мотал 1:1. Были проблемы конечно. Колечко уже не помню какое было. Мотал по 7 витков сначала, звук дёргался, заикался. Потом добавлял количество витков до 12. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, armin8989 сказал:

Потом добавлял количество витков до 12. 

Заработало в итоге?

 

9 часов назад, MaratAM сказал:

поищи старую сетевую карту 10/100 Мбит

Где ж ее взять... :(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@finn32 я брал кольцо внешним диаметром 10 мм, складывал два провода пополам, немного свивал, и мотал до заполнения. Провод 0.15 по лаку. Всегда работало! 

10 часов назад, armin8989 сказал:

adm1485

Была неисправна. 

 

WP_20160201_23_44_15_Pro.jpg

С уважением, А. Ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, finn32 сказал:

Где ж ее взять...

Могу выслать, а так надо осциллографом смотреть форму сигнала с разным количеством витков. Кольца у всех разные и как в поговорке "что русскому хорошо, немцу смерть"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MaratAM сказал:

Могу выслать,

Спасибо, но это лишнее. :)

Так то 10 штук заводских на али стоят 250 рупий, просто мне нужно быстро относительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в свое время мотал так же на колечке от сетевой карты, доставал из разъёма 45го с дохлой материнки. Выбрал то что размером побольше, миллиметра 3 внешний диаметр был, мотал тонкими проводами ~0.15 по лаку сложив их вдвое. Все работало без сбоев и заиканий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...