Перейти к содержанию

Палник Алексея Королькова


Рекомендуемые сообщения

В бутстрап я ставлю диоды не выше 50nc с обратным напряжением не ниже удвоенного напряжения питания усилителя.Т.е если питание усилителя +-60В то диод не ниже 120В ,лучше 150. Например SF18..28, MURS120 и т.д не плохо работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ты что слепой? :) Я скрин для чего прикрепил? Не знал, что ток дросселя нужно расчитывать с запасом , чтобы попасть с номиналом индуктивности на линейный участок? Так как с ростом тока она стремительно снижается...

А запас какой 10 , 100% ? Понятно что запас ...не жмет.

По моему пусть уж на максимуме цепляет насыщение , если по твоему может при завышенной плотности тока работать. Меня больше вот так устраивает:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А если планируеться потом поднимать выше где-то до +,-85вольт то что ставить?

Кстате я на место D4 и D2 впаял 1N4148 их там можно использовать при +,-85вольт?

И еще такой вопрос на какое напряжение ставить С1 и С4 ну и С10.А то мои более 250вольт в плату не влезают:(

Прошу простить за кучу вопросов.Но я думаю что тем кто его надумает собрать ответы на них тоже могут пригодиться:rolleyes:Как и мне сейчас:unsure::)

Заранее благодарю за ответы

pal-nic.pdf

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Т.е если питание усилителя +-60В то диод не ниже 120В ,лучше 150. Например SF18..28, MURS120 и т.д не плохо работают.

600Вольтовые не обязательно ставить.

Дима 1991

Есть FR103-FR104 ? , но не выше , поставь их.

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую найти FR103-FR104

А по этому поводу что скажите http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1105236 :)

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если планируеться потом поднимать выше где-то до +,-85вольт то что ставить?

Кстате я на место D4 и D2 впаял 1N4148 их там можно использовать при +,-85вольт?

И еще такой вопрос на какое напряжение ставить С1 и С4 ну и С10.А то мои более 250вольт в плату не влезают:(

Прошу простить за кучу вопросов.Но я думаю что тем кто его надумает собрать ответы на них тоже могут пригодиться:rolleyes:Как и мне сейчас:unsure::)

Заранее благодарю за ответы

На 200вольт ,MUR120 ,HER103 ,SF14 , сколько можно повторять?

Напряжение питания не влияет на D2 D4.

С1 от 16вольт , 0,1- 0,47 мкФ ,поставь элекролит на крайняк 1-4.7мкФ.

С4 тоже 16 "за глаза" ,т.е. любую керамику или пленку , 2000 трудно найти , ставь 2n2.

С10 как и С1

И все вообще деталюшки лучше ставить малогабаритные , выводы покороче .

P.S. Не один же магазин у вас в городе (такой жлобский :D ) , поищи еще и возьми правильных деталек.

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему пусть уж на максимуме цепляет насыщение , если по твоему может при завышенной плотности тока работать. Меня больше вот так устраивает:

а что низ обрезал? И посмотри теперь при каком токе у тебя будет требуемая индуктивность??? Сердечник войдет в насысщение однозначно. Про диоды почему не советуешь ставить такие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Не один же магазин у вас в городе (такой жлобский :D ) , поищи еще и возьми правильных деталек.

Именно что где деталюшки продают один.И постояно у них нет то одного то другого то цены заоблочные.Приходиться крутиться :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запустил я своего подопытного :)

Но не все гладко так.

Греется ключ в отрицательном плече, и вот такая картинка до дросселя: шкалы деления 1мкс и 20В. Ключи пока что 640ые, нормальные ключи все приехать не могут :( из изменений. В место 200пик впаял 220пик, на входе в место 4,7нан впаяно 4,3нан. остальное все по схеме. На выходе 0,2В постоянки и все. дроссель проводом 0,8 54витка, зазор 1мм

post-27932-0-78791900-1326048461_thumb.jpg

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что низ обрезал? И посмотри теперь при каком токе у тебя будет требуемая индуктивность??? Сердечник войдет в насысщение однозначно. Про диоды почему не советуешь ставить такие?

Сорри , рука дрогнула :D .

При 10А - 90мкГн , я бы сказал что в данном применении точность номинала не играет большой никакой роли.Усь работает и с 50 и со 100 мкГн , амплитуда несушки только меняется на выходе.

А про диоды я уж третью страницу толдычу http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1103358 , все , больше не буду :wall: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запустил я своего подопытного :)

Но не все гладко так.

Греется ключ в отрицательном плече, и вот такая картинка до дросселя: шкалы деления 1мкс и 20В. Ключи пока что 640ые, нормальные ключи все приехать не могут :( из изменений. В место 200пик впаял 220пик, на входе в место 4,7нан впаяно 4,3нан. остальное все по схеме. На выходе 0,2В постоянки и все. дроссель проводом 0,8 54витка, зазор 1мм

Эта плата http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1097338 ?

Бутстрапный конденсатор - перепутана полярность , и путь нижней обкладки проходит через силовую шину к микросхеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорри , рука дрогнула :D .

При 10А - 90мкГн , я бы сказал что в данном применении точность номинала не играет большой никакой роли.Усь работает и с 50 и со 100 мкГн , амплитуда несушки только меняется на выходе.

А про диоды я уж третью страницу толдычу http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1103358 , все , больше не буду :wall: .

Работать то он может и работает, но вот вопрос как? Насчет диодов ты опять загнул. То что они на большее напряжение не значит, что они не могут быть там применены. Это не производство, где каждый "цент" на счету!!! Тем баче это актуально для России, с ее скудными магазинами, особенно на переферии. И поэтому в ход идет все разумное по цене и т.д! P/s 90 у тебя получилось при заданной погрешности в 10% по умолчанию, а спад начался уже при 6А( в железе будет иначе). А вообще LC как расчитываешь ? Ребяты если не знаете что менять лучше придерживайтесь схемы! Меньше будет вопросов. У меня год назад этот усилитель запустился даже на пробной плате и досих пор работает. Изменено пользователем максим_владимирович
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zvik

D1 вроде не зашунтирован емкостью?

А в разводке транзисторов диф каскада не разберусь ни как :huh:

Разобрался! :D

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсатор перевернул во время пайки :)

да, стабилитрон не зашунтирован, надо исправить. Диф каскад, там черт ногу сломает :D . Надо попробовать подать сигнал и посмотреть что на 1ую ногу ир приходит.

Допаял к С4 еще 2наны, а частота не понизилась :blink:

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Допаял к С4 еще 2наны, а частота не понизилась :blink:

Это возбуд , а не работа.

Там похоже беда с землей , непойму откуда он приходит ко входу (к R8 , C5)

Попробуй эту точку проводом на точку подсоединения нагрузки на землю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если планируеться потом поднимать выше где-то до +,-85вольт то что ставить?

Дмитрий, ответ на твой вопрос здесь писали на почти на каждой странице. Теперь выбирай из того что есть. Помоему и так с диодами переборщили. Когда сам собирал не парился вообще с этими диодами, дросселями, транзисторами и все работает на ура. Просто ставил что есть. Не раз уже говорили что ПалНик работает даже на "не исправных деталях".

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы не мучиться с ПП, т.к. я немного подкорректировал ее, выкладываю подправленную версию.

Pal-nik_2.0.1_Final.rar

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже начинаю соображать откуда этот возбуд лезет. У меня вход соеденен со старой платой, где не запустился пальник. А провод от платы к плате 20см где то.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы не мучиться с ПП, т.к. я немного подкорректировал ее, выкладываю подправленную версию.

Понятнее стало , как идет земля.

Неправильно , земля обратной связи проходит по силовой земле , основная бяка на трех перемычках от транса к электролитам.

Дежавю :Dhttp://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1102068

заземлил непосредственно вход, ткнулся на 1ую ногу ИР, а там при заземленном входе какая то гадость с частотой в 2е превышающая гадость на выходе :wall:

Заземлил - это типа замкнул вход с землей?

Но обратную связь не заземлишь.

Перереж землю идущую от преда , и Попробуй эту точку проводом на точку подсоединения нагрузки на землю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на ПП сейчас собран только сам усилитель, остальное все на старой плате. И питание я тяну проводами со старой на новую.

Заземлил - это типа замкнул вход с землей?

Да, именно так. и еще вопрос: Солько потребляет сама ИРка? У меня сейчас она потребляет около 12мА при этом напряжение на 5ой ноге 10,5В относительно - питания

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кондеры питания на какой плате?

10,5В :blink: небудет она работать , даже если нижние плечо заработает , то бутстрап еще 0,7вольта как минимум вычтет из питания верхнего :o .

12вольт ей , не меньше и стабилизированного!

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондеры питания на старой плате.

Питание ирки сделано на резистор+стабилитрон. Чувствуется придется на радиатор прямо вешать параметрический стабилизатор. А в дальнейшем подкорректировать ПП и добавить тула параметрический стабилизатор.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондеры питания на старой плате.

:wall: :wall: :wall:

Извини , но и нормальный усь АВкласса так не будет работать.

Посмотри на других , рабочих печатках как близко блокировочные кондеры стоят.

подключи так , кондеры 220-470мкФ

Питание ирки сделано на резистор+стабилитрон.

Это и есть параметрический :)

Надо посерьезнее на транзисторе или "кренке" , и лучше от отдельной обмотки , ну был же разговор

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=97582&view=findpost&p=1098441

P/S Ирка может есть до 30мА

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот буду делать на транзисторе+стабилитрон, а так не понятно, сейчас резистор впаял 2.2К и все равно умудряется оно до 11В проседать. проглот этот драйвер какой то, и с заменой резщистора транзистор в минусовом плече мгновенно раскалился, ладно в пне есть токовая защита.

У меня ощущение что ир труп. С чего ей столько потреблять?

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...