Jump to content

Recommended Posts

У меня вопрос по вот этой части платы.

С какой целью сделано так, что пленочник шунтирующий электролит в ООС шунтирует только один электролит, а второй, встречный не шунтирован?

Я понимаю, если ставить один биполярник, то второй и не нужно шунтировать, но зачем тогда для второго встречного место?

post-91607-0-46060200-1367869634_thumb.gif

Добавлю ещё. Даёшь каждому выходнику свой базовый резистор!

Edited by lus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Добавлю ещё. Даёшь каждому выходнику свой базовый резистор!

Да с радостью, хочется добавь :dance2:

====

Кстати надо ещё добавить резисторы между первой и второй ступенью раскачки это место я пропустил и вот это важно . И ещё надо, переработать УН и добавить транзистор, который решает проблему с насыщением . И после этого в принципе остается только проверить глазами и можно пробовать собирать.

А чуть не забыл VT8 если есть желание можно ставить в корпусе TO 126, но для этого так же нужно внести изменения в ПП.

P.S Проект коллективный и открыт к обсуждению по этому можно дополнить или изменить перечень исправлений. Все в наших руках.

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос по вот этой части платы.

Действительно, это ошибка :wall: . Нужно будет исправить или заменить все на один неполярный, как в оригинальной печатке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Смотрим правим, под нужды общественности.

- T8 теперь в TO 126

- добавлены резисторы между первой и второй ступенью раскачки,

- добавить транзистор, который решает проблему с насыщением.

ОМ2.5Pro альфа версия 0.5.rar

post-135818-0-86623600-1368452109_thumb.jpg

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встречные кандёры в ООС поправьте. Вроде же писал уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встречные кандёры в ООС поправьте. Вроде же писал уже.

А лучше сделать под один неполярный типа Nichicon muse es

post-127750-0-28410100-1368466034.jpg

Edited by Linkers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё не много поработал.

- Оставил один конденсатор в ООС там есть поляризующее напряжения, по этому по сути там можно обойтись обычным электролитом.

- Попытался подписать вновь ведённые компоненты, старался это сделать максимально интуитивно понятно.

ОМ2.5Pro альфа версия 0.6.rar

post-135818-0-65836000-1368470654_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один момент не плохо бы взять с плат Gora.

Я например привык впаивать в плату клемы, такие ножевые на двух ножках.

post-91607-0-60112000-1368471819.jpg

А на его платах предусмотрено и просто впайка провода и таких клем.

post-91607-0-62541200-1368471760_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один момент не плохо бы взять с плат Gora.

Не плохо, хочется добавь, любые изменение ПП приветствуются особенно когда они не просто предлагаются, а вносятся в ПП, работа коллективная, творчество открыто для всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lus, как называются такие клемы? В городе обыскался, хочу заказать через инет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата стоковая ещё до того как начал править её я, найдены клеммы не понятного назначения, они же перекочевали далее, но назначения мне их не понятны.

+++ lus, нарисуй клемки, предложенные тобой, если знаешь как это нормально сделать

post-135818-0-00529700-1368526001_thumb.png

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата стоковая ещё до того как начал править её я, найдены клеммы не понятного назначения, они же перекочевали далее, но назначения мне их не понятны.

+++ lus, нарисуй клемки, предложенные тобой, если знаешь как это нормально сделать

Это отверстия для постоянных резисторов, которые заменят переменники после настройки тока срабатывания защиты. Это я уже на ходу пп доделывал под нужды и не подписывал. Кто хочет, может оставить переменники.

post-166850-0-03609700-1368551416_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я повторю однозначно если пойдет такая тема.

Выкладываю модельку симулируем изменяем, проверяем, издеваемся в общем экспериментируем.

Дима, не надо было ставить эту защиту на VT24. Этот транзюк подключен к высокоомной точке формирования полюса АЧХ, и при уровнях сигнала когда начнётся модуляция его Скб, а тем более если он начнёт приоткрываться, он будет расстраивать коррекцию, со всеми вытекающими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима, не надо было ставить эту защиту на VT24.

Понял, а как зашить УН другим способом, поставить просто диод против антинасыщения, там всё равно, что надо думать иначе транзисторы УНа при срабатывании защиты, испытывают перегрузку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поставить на вход ограничительные диоды (две штуки встречно-параллельно), они спасут от перегруза по входу, например при импульсных помехах, или на булкотряске с веселой компанией, когда какому нибудь идиоту или идиотке вздумается врубить громкость на всю катушку )). Напряжение сработки определяется прямым падением напряжения на диоде. Диоды желательно выбрать с минимальной ёмкостью.

Можно лимитёр поставить. Можно защёлку как в Натали. Имхо у Waso эти вопросы проработаны на 5+. Можно триггер воткнуть, как в ВВ. Можно этот же транзюк (вт24) оставить, но посадить его на низкоомную или не критичную точку. Например чтобы он подтягивал к плюсовому плечу не выход зеркала, а например опору дифкаскада. Ток дифа всё равно ограничен генератором. Много чего можно сделать. Выбирай что больше нравится,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера на макете испытывал эту примитивную защиту работало даже если убрать резистор костыль у VT8 (защита УНа, как в модели по которой делаю ПП в этой теме) (макетом стала ОМ с выгоранием транзисторов УНа с теми же симптомами, что и в теме , удивительно всё таки, почему горит не всегда, но это уязвимость имеет место быть ) сегодня сделаю осциллограммы, вчера я макет сожёг плата уже пахана перепахана по этому надо аккуратнее, а то повесил соплю сгорело пару резисторов и транзистор VT3, попробую в живую по симулировать, а там посмотрим.

Можно защёлку как в Натали.

Маленько не понял, там же в в Натали ток УНа ограничен светодиодами, или двумя диодами зависит от модели, это и есть одна из главных элементов не пробиваемой защиты Натали. Защёлка же в Натали спасает только выходники.

А вот триггер по типу ВВ прикольно, но тогда усилитель не удобно использовать для ПРО применения, защита сбрасывается в ручную, а тут хотелось бы добиться работы, как в Натали ПРО.

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я Илье и предлагал защитить УН по току. Можно это сделать точно так же - светодиод + резистор, либо 3 диода в послед. Светодиод нагляднее. По поводу напряжения открывания светодиода - они есть разных цветов, красные - самые низковольтные. В Оплеухе даже проще - нижнее плечо ГСТ защищать по току не надо, только верхнее. Вот после этого уже можно вешать защёлку.

Edited by waso

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я Илье и предлагал защитить УН по току.

Вадим, а транзистор сильно хуже трёх диодов последовательно, просто вроде работает и в модели и в железе и деталей меньше, но Lehsiy говорит, что могут возникнуть проблемы. И если они возникли, как это увидеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диод + резистор получше будут. Параметрическая цепь работает здесь лучше следящей, т.к. не имеет усиления., просто ограничивая входное напряжение УНа. Дифкаскад не погорит - тока не хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленько не понял, там же в в Натали ток УНа ограничен светодиодами, или двумя диодами зависит от модели, это и есть одна из главных элементов не пробиваемой защиты Натали. Защёлка же в Натали спасает только выходники.

Да, я имел ввиду комплексные меры. Просто не стал всё перечислять, сказал "эти вопросы у Waso".

V2012 прекрасный аппарат, удовлетворяет требованиям и про, и бытового хай-энда. Поэтому можно брать его как пример.

А вот триггер по типу ВВ прикольно, но тогда усилитель не удобно использовать для ПРО применения, защита сбрасывается в ручную, а тут хотелось бы добиться работы, как в Натали ПРО.

Видишь ли, дело тут в том что эта схема сама по себе не лучший выбор для про-применения. Ограничения и по коррекции, которая занижена до предела, и по напряжению дифкаскада. В про это решается каскадами сдвига уровня, здесь же ничего такого нет.

Есть много других схем, специально разработанных и скорректированных под требования про.

А этот усилитель чисто бытовой, по самой своей природе. И в бытовом варианте вполне подойдёт ручной триггер. Он надёжен, прост в наладке, хорош тем, что до самого момента сработки никак не влияет на звук, позволяя добиться максимального качества, и хорошо подходит для несимметричных схем.. А многие другие защиты динамического типа имеют свойство начинать подрабатывать до наступления порога отключающей сработки. На звуке это отражается не в лучшую сторону. Мелочь, но тем не менее это недостаток. Для прошников он не играет роли, а для качественного бытового усилка имеют значение все нюансы.

Поэтому его вполне можно рассматривать как вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Евгений-435
      Продам собранные и проверенные платы ОМ2.7, в наличии 4 штуки. Все компоненты соответствуют оригинальной схеме. Выходники оригинальные NJW0281/NJW0302 от ON Semiconductor. 
      Цена 1 платы 1400 руб.
      Платы находятся в г. Михайловка Волгоградской области.
      Отправлю Почтой России по РФ. Доставка оплачивается Вами.







    • By Misha Italys
      Здравствуйте, если кто знает куда и что паять на данном фильтре, подрисуйте мне пожалуйста на мое фото, типа плюсовую клемму НЧ паяй сюда, выход с усилителя и так далее...буду очень признателен!

    • By nant34
      Продам наборы для сборки усилителя ОМ2.7 (СМД) или только печатные платы. С описанием повторятся не буду, есть описание от автора. Хочется только сказать, что платы моей разработки соответствуют заявленным автором схемы (Nemo) характеристикам.  Наборы укомплектованы качественными и только оригинальными деталями и содержат всё необходимое, включая весь крепеж, качественные изолирующие подложки, шаблон для разметки отверстий на радиаторе и пару катушек с термоусадкой на выход. Печатная плата имеет габариты 99х48,5 мм. По входу стоит хороший полипропиленовый конденсатор Panasonic. Остальные пленочные преимущественно Kemet.
      Предлагаю несколько вариантов на выбор:
      1. Печатная плата ОМ2.7 + полный набор деталей, конденсаторы по питанию Rubycon YXJ = 2600 рублей/ два канала (+ доставка, см. ниже);
      2. Печатная плата ОМ2.7 + полный набор деталей, конденсаторы по питанию Panasonic FR = 2700 рублей/ два канала (+ доставка, см.ниже);
      3. Только печатные платы = 470 рублей/ пара плат, (включая доставку по России).
      Сборка двух каналов с полной проверкой = 400 рублей.
      Доставка осуществляется преимущественно Почтой России или DPD. В обоих случаях стоимость доставки = 250 рублей. Если покупаете в комплекте с блоком питания и защитой АС - доставка бесплатна. Возможна отправка в Казахстан и Беларусь. 
      Фото плат в собранном виде: 

       
      Так выглядит комплектация набора:

       
      И еще немного фото: 
      Прошу не обсуждать в данной теме схемотехнику, для этого есть соответствующая тема в разделе усилители. Спасибо
       
       
    • By Nem0
      "Оплеуха Микрухам" Mark 2 [2011]
      Предыстория. Почему я решил сделать новую ОМ? А потому-то захотелось сделать усилитель для себя, хороший, но не хотелось «городить огород» и изобретать что-то слож-ное, монстроподобное, поэтому я начал экспериментировать со старой схемой оплеухи с целью получения максимального качества, при минимуме деталей. Наверное, многие с этого форума помнят мой симметричный усилитель - большой и сложный.. Так вот, новая оплеуха, при всей простоте схемы не уступает не на грамм тому симметричному усилку. Сделать сложную схему – просто, а вот сделать качественную схему и при этом отказаться от ведра транзисторов и печатки размеров метр на метр - куда сложней. Поэтому основная цель разработки усилителя была - получить максимальные параметры, при максимальной простоте схемы и это было достигнуто оптимизацией режимов работы каскадов, применением других полупроводников и некоторыми изменениями в схеме.
      Схема усилителя. Схема представляется собой типичного Линна известного еще на-шим предкам с давних времен. Особенность схемы не в новизне, которой тут и нет, а в со-временной элементарной базе и правильно и тонко подобранных режимов работы и пра-вильной коррекции. Все это позволило получить от вполне стандартной схемы очень хоро-шие характеристики и великолепное звучание.
      Технические характеристики усилителя. Ниже привожу основные технические харак-теристики, большинство из них было измерено с помощью приборов, а скорость нарастания была рассчитана.
      Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц
      Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц
      Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц
      Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 1кГц) = 97,4 Вт
      Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 20кГц) = 96,7 Вт
      THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009%
      THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003%
      THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008%
      Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для диф.каскада) = 225 В/мкс
      Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для КУНа) = 187 В/мкс
      Диапазон питающих напряжений = +/- 20В ... +/- 60В
      Номинальное напряжение питания (100Вт, 4 Ом) = +/- 36В
      Номинальное напряжение питания (100Вт, 8 Ом) = +/- 48В
      Элементная база или «из чего собирать?». При сборке любого УМЗЧ следует помнить, что каждый компонент усилителя, каждый конденсатор, транзистор и даже резистор влияет на звучание усилителя и соответственно на конечный результат, по-этому при сборке усилителя следует выбирать наиболее качественные компоненты из доступных. Далее я расскажу некоторые важные моменты касающиеся элементарной базы.
      Резисторы. Все резисторы, кроме дополнительно указанных на схеме, выбираем рассчитанные на мощность 0,25Вт. Лучше применять металлопленочные резисторы из-за их меньшего шума. Можно применять как советские МЛТ, так и любые их китайские аналоги. Резисторы сильного влияния на звучания не оказывают, но не все.. Резисторы в эмиттерах VT13, VT14 могут оказать сильное влияние на звук на высоких мощностях, поэтому в качестве этих резисторов лучше применить что-то по качественней. Не допускается в качестве R26-R29 применять проволочные резисторы из-за их паразитной индуктивности. Стремиться применять высокоточные резисторы (с погрешностью 1% и менее) не нужно, т.к. сильного влияния на конечный результат это не окажет. Допустимо применять резисторы с допуском 10%. Подстроечные резисторы (R3 и R16) следует брать импортные, многооборотные (это облегчит настройку усилителя), такие как на фото усилителя.
      Конденсаторы. Основное внимание необходимо уделить качеству конденсаторов, особенно тем, которые стоят на пути прохождения сигнала (С1 и С2). В роли этих конденсаторов лучше выбрать наиболее качественное из возможных. В качестве С1 лучше применять конденсаторы фирмы Epcos. Можно применять конденсаторы производства СССР типа МБМ, К78-19, К71-7 или (что хуже) К73-17, либо его китайский аналог (коричневый такой, вы наверняка его видели). Не допускается применений в качестве С1 керамического конденсатора. В качестве С2 лучше применить не полярный электролит, но можно и полярный (что хуже). С2 лучше выбрать так же от известной фирмы например Samwha, но можно применять и не дорогие полярные и не полярные электролиты. Стоит избегать электролитов фирм Elzet, Chang и других китайских «брендов». Не в коем случае нельзя применять электролиты производства СССР, т.к. они уже давно высохли и не могут обеспечить своих параметров. Конденсаторы С7 и С8 необходимо так же применять по возможности более качественные, но к ним можно не предъявлять настолько высоких требований как к выбору конденсатора С1. В качестве С7 и С8 не желательно, но все же можно применять керамические конденсаторы. Конденсаторы C3,C4,C5 и C6 желательно найти пленочный, но если это не удастся, то можно применить керамические конденсаторы. Конденсаторы С9, С10, С12, С13, С15, С16, С21, С22 – электролиты, фильтр питания. Их качество особой роли не играет, но опять же стоит избегать левых китайских контор, а так же высохших советских конденсаторов. Напряжения этих конденсаторов необходимо выбирать в соответствии с напряжением питания. Конденсаторы С11, С14, С17, С18, С19, С20 – пленочные, не полярные. Напряжение так же следует выбирать в соответствии с напряжение питания. Их качество так же сильного значения не имеет, но лучше выбрать что-нибудь по лучше.
      Транзисторы. По транзисторам особо нечего говорить. Самое главное правило – это применять то, что указано на схеме и сюрпризов не будет. Не стоит применять транзисторы-аналоги производства СССР, а так же категорически не рекомендуется применять транзисторы KSE340/350 (MJE340/350) – это может привести к самовозбуждению усилителя. При покупке транзисторов следует опасаться поддельных транзисторов.
      Некоторые важные моменты по сборке усилителя. Теперь когда с элементарной базой разобрались и определились из чего будем строить усилитель необходимо разобраться с другими не менее важными моментами.
      Радиатор. Усилитель работает в классе AB и поэтому нуждается в очень серьезном охлаждении. Качественной характеристикой радиатора является площадь его поверхно-стей. Для отвода 1Вт тепла необходимо 15-20см2 площади радиатора (для алюминия и его сплавов). Необходимую площадь радиатора можно рассчитать по формуле: S=Pвых*(1-КПД)*(15..20), где Pвых - выходная мощность усилителя. Для 100Вт'ного усилителя площадь радиатора должна находится в пределах: от S=100*(1-0,55)*15=675см2, до S=100*(1-0,55)*20=900см2.
      Блок питания. БП можно и нужно рассчитывать с помощью программы Power Sup. Эта программа рассчитает вам необходимую мощность трансформатора, подберет диоды, укажет необходимую емкость фильтра питания и нарисует схему.
      Некоторые важные моменты. Далее просто перечислю что необходимо учитывать при сборке:
      1. Допускается нагрев транзисторов VT7 и VT10 до 60 градусов – это их нормальный режим работы.
      2. Транзисторы VT11, VT12, VT13, VT14, VT9 должны быть установлены на ОДНОМ радиаторе.
      3. Необходимо пролудить силовые дорожки на плате усилителя (земляную, выходную, дорожки питания и эмиттерные дорожки выходников), остальные дорожки по желанию, но следует помнить что медь со временем будет окисляться.
      4. Усилитель необходимо настраивать с закороченным входом и только после 10 ми-нутного прогрева.
      5. Усилитель не имеет защиты от КЗ, перегрева и от постоянного напряжения на выходе, поэтому не допускается использование усилителя без дополнительных средств защиты.
      6. Блок питания должен обеспечивать низкий уровень пульсаций питающего напряжения и обеспечивать необходимую выходную мощность.
      7. При включении усилителя без схемы задержки подключения АС возможен небольшой щелчок при включении.
      8. Усилитель собранный на исправных деталях запускается сразу без всяких проблем.
      Настройка усилителя. Вот вы уже и собрали усилитель и возможно вам уже даже удалось «насладиться его звучанием», но чтобы усилитель действительно звучал без кавычек необходимо произвести с ним некоторые действия называемые – настройка. Далее я по пунктам распишу как и что крутить чтобы усилитель запел.
      Настройка тока покоя. Настройку тока покоя следует производить только после 10 минутного прогрева усилителя. Между эмиттерными резисторами VT13 VT14 включаем милливольтметр. Подаем напряжение на усилитель. Вход усилителя должен быть замкнут на землю. При первом пуске вольтметр может показать что-то от 0 до 15мВ. С помощь R16 выставляем необходимый ток покоя. Сам ток вычисляем по формуле: I(пок.)=U/R , где U – показание вольтметра (в вольтах, 1В=1000мВ), R – сопротивление между эмиттерами выходников (по схеме = 0.47 Ома). Рекомендую выставлять ток покоя 60 – 130мА, это соответ-ствует показаниям милливольтметра 30-60 мВ. Регулировка осуществляется с помощью подстроечного резистора R16, при первом включении сопротивление R16 должно быть максимальным. Ток покоя может со временем и в процессе прогрева усилителя изменяться на +/-10% - это нормально.
      Выставление «нуля» на выходе усилителя. Подключаем между выходом и землей милливольтметра постоянного тока и вращая движок подстроечного резистор R3 добиваемся нулевого значения постоянного напряжения на выходе. Регулировку так же проводим при закороченном на землю входе. При первом включении движок подстроечного резистора R3 должен находится в среднем положении. Постоянное напряжение на выходе усилителя может слегка «гулять» (+/-3мВ) это нормальная ситуация.
      Если усилитель не запускается с первого раза. Правильно собранный на исправных деталях усилитель запускается сразу и начинает работать после первого же включения и даже без настройки. Если усилитель после первого включения не работает правильно: постоянное напряжение на выходе, перегрев, дым, самовозбуждение, тут скорее всего ваша вина. Для начала необходимо проверить монтаж, качество пайки, отмыть плату от канифоли или других флюсов. Проверьте все номиналы резисторов на совпадение со схемой, сверьте цоколевку транзисторов. Пользуясь картой напряжений сверьте все режимы работы активных элементов измеряя напряжение в контрольных точках схемы.
      Самовозбуждение усилителя и как его устранить. Самовозбуждение – это такое явление при котором усилитель превращается в генератор и сам создает на своем выходе какие-либо колебания. С самовозбуждением необходимо бороться. Признаками самовозбуждения могут быть: повышенный нагрев выходных транзисторов даже без сигнала, писк, треск на выходе усилителя (который слышно в динамике подключенном к усилителю), нагрев резистор R30, повышенный шум в динамике, повышенное потребление тока усилителем. Признаки при самовозбуждении могут присутствовать или все сразу или какой-либо один из них. Чтобы побороть самовозбуждение необходимо увеличить емкость конденсатора C5 до 33пФ - 47пФ. Можно так же увеличить емкость конденсатора C4 до 330пФ. Так же хорошим и точным способом устранения самовозбуждения является увеличение номинала резистора R9 (чем больше номинал резистора, тем меньше вероятность возникновения самовозбуждения, но при этом немного будет ухудшаться качество звука). В крайнем случае, если эти способы не помогут, можно увеличить емкость конденсатора С3 до 510-680пФ. Этих мер должно быть более чем достаточно чтобы победить любое самовозбуждение усилителя, а если после всех этих манипуляций генерация не пропала, то скорее всего вы сами где-то накосячили: возможно вы не отмыли плату от флюса или канифоли, или у вас левые детали.
      Благодарю всех кто принимал участие в обсуждении усилителя на форуме сайта «Паяльник». Именно благодаря вам и вашей поддержке был разработан этот усилитель. Без вас нечего бы не получилось.
      Особую благодарность хочу выразить Лепёхину за разработку правильной разводки для усилителя, а так же Gora за то, что он взял на себя заводское производство плат для моего усилителя.
      Так же хотелось бы поблагодарить всех кто собрал мой усилитель, всех кому не равнодушно мое творчество, спасибо вам всем
      Стельмах Илья
      Aka Nem0
      Беларусь, Молодечно 2012
      Схема на сайте






      FAQ OM Mk2.zip

    • By Nem0
      Только что закончил испытания новых оплеух. Отличие от ОМ2 минимально - изменены только номиналы некоторых резисторов. Схема полностью совместима с любой платой ОМ2 включая и заводскую. Подписи на схеме совместимы с ОМ2. Схему прилегаю, прилагаю и фотки готовых оплеух по новой схеме.
      Основные отличая от ОМ2:
      1. КНИ еще ниже.
      2. Фазовый сдвиг на ВЧ и НЧ практически равен нулю
      3. Еще выше скорость нарастания, еще лучше звучание высоких частот
      4. Ниже нагрев КУНа
      5. Ниже нагрев предвыхода.
      Усилитель по сути является не новым усилителем, а лишь модификацией ОМ2.
      Если мне еще кто-то скажет что усилитель не запускается с первого раза - расстреляю лично Оба канала собранных по новой схеме запустились сразу же без проблем и танцев с бубном.
      Создаю новую тему чтобы не вносить путаницу в обсуждения.





  • Сообщения

    • Лишний нагрев КРЕНок 
    • Сделал себе 300-вольтовый пробник для светодиодов, преобразователь из Радио №3/1988 г., потом стабилизатор тока, ссылку на который давал Краб. Получилось очень даже не плохо, качает любые линейки.  
    • Походу, "приделать полотно к смычку" (штангенциркуль использовать как гаечный ключ) - как раз и есть "окуенное желание что-то написать на форуме."   Чиста жизненная среднестатистическая  выборка: 8-ми квартирный  дом, 8 семей самого среднего класса (рабочие, служащие (не армия), строитель, воспитатель, педагог, пенсионер....) и возраста (от 0.5, до 85)... у всех есть либо набор ключей, либо пассатижи, либо разводной ключ....., штангенциркуль есть только у меня (и не один, помимо прочего нужного инструментария) . Это я к тому, если у человека нет подходящего ключа, то у него скорее всего (99% )  нет и штангенциркуля. И типа "совет": - Если нет подходящего ключа, то воспользуйтесь штангенциркулем!! выглядит как: -  Если у Вас  в нужный момент не оказалось туалетной бумаги, то воспользуйтесь стекловатой. С уважением, Сергей
    • Нашел в своих закромах, продаю. Вроде не сильно б/у, лет так несколько назад я его проверял, светили все "пиксели" фото с инета, свои прикреплю чуть позже. Октябрьск , Самарской обл. 2500р.  
    • Зря, муйню надо возвращать обратно.
    • Как каким боком? Да хотя бы "лампочками" поморгать...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...