Перейти к содержанию

Точечная Сварка Для Сетки


dymka

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вот, сфотографировал.

212908619.jpg

Тут явно видно, что не хватает ещё витка 4- но они оказались лишними, напряжение большое, пришлось смотать.

Трансформатор достаточно мощный, меньше не было на тот момент.

212908621.jpg

Вот так должны выглядеть клещи на мой взгляд, гайки только медные, делались на заказ. Шайбы медные, с резьбой, для более плотного контакта.

212908622.jpg

То, что изолента клочками - не моя вина, просто за 2 года медные болты менялись неоднократно, и дедок вполне освоился с заменой оных. В данном аппаратике включение встречно включенными тиристорами на 160 ампер, явно излишек, но что было под руками, то использовалось. Достаточно по 25 ампер вполне, во втором дедовском аппаратике один симистор ТС-25, и всё. Сегодня уточнил, оказывается, если не спеша, то делает по 100 каркасов за световой день(ночью свет моргает более заметно, соседи ругаются), в каждом по 15-16 точек.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Спасибо за инструкцию и фото, а вторичка на одной катушке намотана?

И как влияет длинна провода, просто где то читал что провода вторички должны быть максимально короткими?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

... а вторичка на одной катушке намотана?

И как влияет длинна провода, просто где то читал что провода вторички должны быть максимально короткими?

Два керна- две полувторички получается (на латре-9, достаточно витков 7-8), только намотаны они без соединений, одним цельным куском КГ-ХЛ 50, обычно на подобную сварку, или на споттер покупал кусок 2 метра длиной, и мотал от середины этого куска в разные стороны на уже готовом, собранном железе с первичкой. Токи порядка 3000-5000 ампер, если помножить на ПВ в 3%- получаем средний ток 90-150 ампер, что вполне сопоставимо с сечением кабеля. Так же и первичка- достаточно 1.2- 1.5 мм диаметра провода, на споттеры- мотал 2 мм, т.к. меньше не было.

Ремонтировал полуавтомат 3.5 кВт- там первичка вообще 1.18 мм диаметром штатная была. Т.ч. ПВ в сварке- большое значение имеет.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что скажите по поводу вот этой схемы ? Я так понимаю на ней можно автоматически подстраивать длину и силу тока сварки? Стоит заморачиваться или достаточно выключателя.

Еще смущает что там используется ЛАТР на 2.5 Ампер - не маловато?

post-95644-0-23338800-1393566105_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно подстраивать, безусловно, вот только нужно ли оно?

Из подобной статьи я бы взял только обпаивание силовых клемм на концах кабеля, хотя сам этого не делал, просто очень тщательно обжимал хорошо зачищенные провода. Боюсь, что сопротивление припоя значительно больше сопротивления чистой меди. Между прочим, был прецидент, когда знакомый обпаял концы, и потом при нагреве весь припой вытек, и стало только хуже. А регулировка тока, и времени быть может, будут полезны только в случае сварки абсолютно чистой проволоки, т.к. малейшая ржавчинка будет сильно тормозить работу, а так- есть возможность за долю секунды её выжечь, и дальше греть до нужной температуры.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе это не суть важно, лишь бы сечение не меньше 50 квадрат, и не виниловая изоляция.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем железо забрал, а намотать первичку меня подвели.Похоже придется самому мотать. Во всем городе нет провода 1.5 мм прсто ужас. Зато нашел медные куски для гаек и шурупов.

Купил стеклоткань. Чем ее пропитывать?

Ну и с кол-ком витков похоже без спеца не разберусь :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А размер болта из меди 8 или 6

Мне тут посоветовали 2войкой мотать, первичку. Или 1.5 но двойным. Есть смысл?

Изменено пользователем dymka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да конечно, чем толще- тем нагрев меньше, но дороже провод стоит, и размещение его на кольце сложнее.

По поводу обмотки самого кольца- я обычно киперкой (один раз стеклолентой липкой) мотал в два- три слоя, и не пропитывал ничем, лишь бы провод не гулял, достаточно потом ещё раз киперкой протянуть от вибрации.

Витки можно посчитать прогой Старичка, но там для долговременной работы данные получаются, т.ч. витков 180-200 на железо одного ЛАТРа-9, достаточно. Один мощный аппаратик я делал для СТО на 2-х ЛАТРах-9, там первичка с отводами 120-130-140 витков провода 2мм диаметром. Вернули в ремонт по причине утопления :) (варили на улице, и струя с водостока прямо на него хлынула), просто просушил, и всё.

Болты от втягивающего реле стартера самое то.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там первичка с отводами 120-130-140 витков провода 2мм диаметром.

А отводы для чего делали ?

Вобщем похоже испортил железо, прочитал что края нужно подточить я с дуру болгаркой и сточил, теперь пластины замыкаю между собой. ИСПОРТИЛ ?

Есть возможность взять железо 5 или 6 амперный ЛАТР, там железо чистое без ржавчины и подтачивать ненадо. Или это слабовато для моих нужд и оставить испорченную 9вятку?

post-95644-0-03844500-1393656173_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, отводы - то вестимо, для регулировки тока делал, споттер- это не совсем сварка.

Если железо не слишком раскрутилось- ничего страшного, я вообще пробовал перекручивать железо на другой диаметр.

Картонные накладки по бокам тора, с напуском на края обязательны.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ помогите пожалуйста рассчитать точное количество витков первичной обмотки. Я просто совсем не понимаю как это делается, и еще нужно не ошибиться.

Провод в диаметре 1.61мм с лаком получается сечение 1.8мм или 2мм ?

Размер голого сердечника на фото. Нужно рассчитывать на голый или по факту с защитным слоем?

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся

post-95644-0-37261800-1393775098_thumb.jpg

Изменено пользователем dymka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голый

Ага :)

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так изолировал сердечник, если что не правильно поправьте !

1) Картон

2) Тканевая изолента

3) Стеклоткань

4) Малярный скотч

post-95644-0-70132300-1393784682_thumb.jpg

post-95644-0-43947900-1393784701_thumb.jpg

Изменено пользователем dymka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, прикинул наспех.

Не забываем, что время работы очень мизерное, а прога рассчитывает на постоянную работу, по этому первичка витков 190-210, а вторичка 5-6.

post-81984-0-55362200-1393812514_thumb.jpg

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, значит освоил? :)

Только витков нужно меньше по определению, на глаз.

Просадка напряжения сто пудов будет.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если делать с отводами как на схеме, то на каком витке начинать и какой шаг отводов? и колво виток я так понимаю нужно прибавлять?

Сейчас не планирую но вдруг на будущее, если потребуется регулировка тока и времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если планируешь варить девственно- чистую проволоку, то там уже по времени вполне достаточно, наберёшь нужные конденсаторы, и готово.

Отводы- 190-200-210 вполне достаточно.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kotenok спасибо Вам за подробную помощь, без Вас у меня бы ничего не получилось. Я благодарен Вам от чистого сердца!

Нашёл симистор на 40ампер. Примерную схемку подключения не подскажите? Я так понимаю управляющий ключ нужно через резистор и выключатель подключать? Если так то как подобрать резистор и какой он должен быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я подбирал на глазок, то 100 ом поставлю 0.5 ватта, то 68. Это не принципиально.

Один фиг ток через него только в момент пуска, т.е. с частотой в 100 Гц, вроде идёт импульсами, а мощность такую брал только из удобства подключения, и просто у меня вязанка полуватных новых резисторов валялась. Выводы толстые, и длинные.

В общем всё собирается на коленке.

По кабелю вторички. На споттер пришлось покупать остаток, но дешевле (2.5м) КГ-ХЛ 50, но какой то, по всей видимости, высоковольтный, в двойной резиновой изоляции, диаметром около 30 мм, так внешнюю рубаху без всякого сожаления можно оторвать, и выбросить.

Остался в одной изоляции, с изоляцией диаметр около 15 мм.

Симистор, достаточно посмотреть даташит, у ТС-122-25 Вроде выключатель с резистором ставится на УЭ и корпус. Думаю, что и другие так-же. Если лень искать, просто подключи через лампочку к переменке, и замкни на корпус управляющий, горит- попал, не горит на вывод оставшийся, где горит, так и подключай. Если в корпусе ТО-220, там на включение обычно идут крайние выводы, а средний на нагрузку. Попадались симисторы вообще без маркировки, и без среднего вывода- тогда методом тыка, но нагрузка всегда на корпус симистора. Тиристоры подключаются встречно, а УЭ у них просто замыкаются.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...