Перейти к содержанию

Гибридный усилитель мощности mugen


Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Mobist сказал:

Короче фигня какая то. Не могу выставить ток и напряжение. При рекомендуемых 22...33мВ звук хрипит еле-еле. Более-менее приличный звук становится при 600...650 мВ, но при этом появляется жуткий фон. Если кто то реально налаживал этот усилитель, прошу помощи!

Это выходной каскад, а что у вас на выходе ламповом? А что с нулем на выходе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

33 минуты назад, zva60 сказал:

Это выходной каскад, а что у вас на выходе ламповом? А что с нулем на выходе?

На ламповом участке на контрольных точках 1.6В и 190В. Как замерить ноль на ламповом выходе? 

Заранее спасибо, буду рад любой помощи! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ноль на выходе измеряется вольтметром на клеммах для подключения акустики. У вас нагрузочные резисторы подключены (это те которые вместо акустики).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну ноль резистором Р3 я выставил, а потом 33мВ резистором Р2. На выходе еле слышимый хрип. Появляется звук при увеличении тока резистором Р2 (около 600мВ на выходе). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, у меня была подобная ситуация, я отпаивал конденсаторы с2 и с3 те выводы которые соединены на плате, отсоединял транзисторную часть и мерил напряжения ламповой части согласно схеме по рекомендуемым напряжениям оно должно не сильно отличаться, на сайте статьи есть рисунок.

В противном случае лампы нужно будет заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Mobist сказал:

Ё-маё, чтобы эти конденсаторы отпаять это придется всё опять раскурочивать...что-то не хочется.

Именно поэтому я до последнего крепил на 2 шурупа))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзисторов пять, а шурупа два?? Короче я так понял нихто не в зуб ногой...кто его кому делал - непонятно. Блин, ни у кого никаких проблем, кроме как выбрать какой фирмы конденсаторы и какое выставить анодное напряжение 315 или 315,5 В. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Mobist сказал:

Транзисторов пять, а шурупа два?? Короче я так понял нихто не в зуб ногой...кто его кому делал - непонятно. Блин, ни у кого никаких проблем, кроме как выбрать какой фирмы конденсаторы и какое выставить анодное напряжение 315 или 315,5 В. 

не считая прикрученные транзисторы!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Mobist сказал:

Ну ноль резистором Р3 я выставил, а потом 33мВ резистором Р2. На выходе еле слышимый хрип. Появляется звук при увеличении тока резистором Р2 (около 600мВ на выходе). 

все транзисторы живы?

я попытаюсь к вечеру вспомнить все мероприятия которые я проводил по совету редактора статьи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду очень признателен. Извините за нервы, через месяц будет год, как я начал собирать этот усилитель! Вот вроде финишная прямая и такая засада. 

Транзисторы все живы, всё работает. Только вот сам усилитель начинает нормально работать при 600мВ, а должен при 33! 

Я думаю может с ламп слабый сигнал выходит на транзисторный каскад?! Там на первой лампе 1,6 В, а на второй 180 В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Mobist сказал:

Буду очень признателен. Извините за нервы, через месяц будет год, как я начал собирать этот усилитель! Вот вроде финишная прямая и такая засада. 

Транзисторы все живы, всё работает. Только вот сам усилитель начинает нормально работать при 600мВ, а должен при 33! 

Я думаю может с ламп слабый сигнал выходит на транзисторный каскад?! Там на первой лампе 1,6 В, а на второй 180 В.

должно быть в пределах 1,6 сегодня обязательно вам скину, вчера забыл!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем стало вроде налаживаться, просто с лампового выхода походу слабый сигнал шел. Прибавил напряжение на катодах (по контрольной точке 1.8 и 197 соответственно). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем охарактеризовать звук могу как "мясистый" или "сочный"! Еще на первых парАх отметил хороший объем звучания. Детально пока небыло времени разбирать. 

Ко всему прочему заметил 50гц фон, но только когда на паузе ухо к динамику поднести. Думаю накал всё-таки постоянкой запитать. У меня такая проблемка была с ламповым фонокорректором. 

Еще хочу добавить, что все указанные в статье напряжения могут отличаться, в зависимости от ламп и прочих деталей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет! Слушаю этот усилитель почти месяц. Свой "Кембридж" пока зачехлил в коробку. Звук поистине обалденный! Всем рекомендую! Единственное я в конструкцию включил темброблок (отключаемый) на TL072. И еще...настройка этого усилителя оказалась творческой работой.

20170909_193254.mp4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Усилитель настроен на в левом канале стоит неприятный фон, в правом все чисто))))

Я так понял это фонит по питанию анодного. Так как силовые провода в этом канале длинее почти в два раза и идут над транчюсформаторами.

Перекладка особо не помогла, есть решение взять электролит вольт на 450 и повесил на 6 ногу 6н23п.

Возможно поможет

Как вы думаете как лучше избавиться от него?

Изменено пользователем Ivantelegin86
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом проблемы которые встречались это хреновые лампы. В основном из за них весь сыр бор)

42ObgWfcVAE.jpg

Как видите несмотря на то что анодного и накальный трпнсформаторы в оцинкованной коробке под платой бп Всё один хера наводки. 

Да и провода длинее и прямо над ними проходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Ivantelegin86 сказал:

Да и провода длинее и прямо над ними проходят

А зачем НАД ними? Что мешает проложить по дну?

Свитые провода - это что? Какие проводники свиты?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...