Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пробовал даже rg6 коаксиальный антенный с двойным экраном. Так как грешил на сигнальный кабель. Фон немного увеличился! Всё наоборот почему то. А вот просто два провода скрученные вместе фонят меньше. Может быть фон из-за того, что усилитель в деревянном корпусе, а не металлическом? Просто я хз уже что думать.

Ещё грешил на аудио выход телевизора. Ну мало ли. На ЦАП оптикой подал сигнал, а с него взял аналог. Фон тот же. Если описать этот фон, то он больше похож на шипение, чем на гул. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ахалай-Махалай сказал:

Просто я хз уже что думать.

Может быть всё, что угодно. Конструкция то у вас перед глазами.

Если корпус деревянный - все металлические части (радиаторы, корпуса потенциометров и т.п.) должны быть заземлены на ОТ отдельными проводами (звездой).

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БП на плате. Зачем провода? 

Трассировка Ваша? Если да, то, видимо, трасса кривовата и что-то напутано. Разбираться по картинке трудно, положите файл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Ахалай-Махалай сказал:

Вот.

А гидэ прокладки под транзисторы?
Зачем провод от крышки транса?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту глупую плату надо переделать - отпилить БП, и прикрутить его со стороны выходников.
Провода питания свить.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Логичнее было-бы развернуть плату на 180 градусов, что бы выпрямитель был ближе к трансу, а аналоговая часть вместе с транзисторами - как можно дальше от транса, имхо. Тем более этому вроде и не препятствует ничего, кроме того, что дырки нужно будет заново просверлить.

На плате не разглядел никаких подстроечников, то есть ни тока транзисторов, ни установки нуля. Ну если с нулем еще как бы и хрен с ним, на шумы не влияет, как грица, то вот ток покоя все-таки критичен для данного усилителя. Может быть он вообще не в режиме. Это проверялось? Причем для этой схемы не обязательно врезаться в коллекторную цепь транзисторов, можно хотя-бы грубо прикинуть по току потребления всей платы целиком.

Как правильно заметили - что за провод с корпуса транса идет к плате? Если это заземление, идущее на минус, то оторвать его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Tronix сказал:

На плате не разглядел никаких подстроечников

Там резистор вместо подстроечника впаян. Наверно, настроено и впаян постоянный резистор. От греха, как грицца.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И да, не понятно как к плате подключено питание. Видно, что выпрямитель не соединен с платой, хотя и находится на одной плате. С выпрямителя выходят два провода - черно-красный, заходит обратно на плату (предположим что плюс) и бело-синий (положим что минус), уходит на корпус транса. Ну, если условный плюс все-таки подается на плату усилителя через черно-красный провод, то вот каким образом на плату усилителя подается условный минус? 

А, понял, синий провод выпрямителя заходит на плату в дырку и оттуда выходит бело-синим на корпус транса. Просто на фотке дырку загораживает конденсатор какой-то здоровый 

Изменено пользователем Tronix
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про фон от питания уже писал. Повторюсь, что фона нет при включении усилителя. Он появляется ТОЛЬКО при включении телевизора или при подключении к планшету. Значит никакого влияния от трансформатора нет. Это же логично? По поводу разводки платы. Разводка усилителя не моя. Я лишь добавил блок питания, чтобы не городить ещё одну плату на радиаторе. Вот только из-за диодного моста плюс и минус от бп не совпадают с полярностью усилителя. Поэтому дорожки от бп не доходят до усилителя и он запитан проводами крест на крест. Плата развёрнута транзисторами к трансу потому что я решил так лучше для равномерного распределения тепла по радиатору. Под транзисторами есть керамические прокладки. Все токи и напряжения давно уже настроены и впаяны постоянные резисторы вместо переменных. Проводок на трансе идёт от минуса платы на корпус. Это моя первая безуспешная попытка борьбы с фоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Ахалай-Махалай сказал:

Такого фильтра в оригинале и у меня нет

Вот вся конструкция в сборе. Чтобы было более менее понятно.

А от других источников сигнала такой же эффект с фоном?

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От других источников точно такой же фон

А это случаем не тоже самое?

IMG_20211020_133659.jpg

Изменено пользователем Ахалай-Махалай
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Спасибо! Сегодня буду смотреть почему проседает... Хотя аккум нормальный, 11.1v, максимальный долговременный ток до 20А... Вообщем разбираюсь.
    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд. Далее, из всего сказанного выше... в АТмега8 до адреса ввода / вывода 0x1F, находятся некоторое количество регистров, которые крайне редко (...никогда...) используются, например: TWBR, TWSR, TWAR, SPCR, ....... их можно (... нужно...) использовать как GPIOR регистр. До связи.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...