-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Сообщения
-
Автор swap15 · Опубликовано
Провел наконец испытания на воде. В целом, управлять лодкой с геймпада - прикольно, но вылезла проблема) Почему-то где-то на 3/4 скорости (не знаю как тут правильно выразиться, короче когда скважность ШИМ 3/4, и нагрузка на мотор тоже наверное 3/4 от полной) ардуино перезагружается. Не могу понять в чем дело, тут моего мозга не хватает. Схема подключения такая: 12В аккум, к нему подключена плата драйвера (силовая часть), адрдуино нано на 12в вход, понижающий преобразователь 12->5В к которому запитана логическая часть драйвера. Цифровые пины ардуино подключены к логической части драйвера для управления, а так же к плате-ресиверу геймпада. Так же подключена пищалка, и тремодатчик для контроля перегерева драйвера. Изначально была схема без преобразователя, и логика драйвера питалась от ардуино 5в, и я думал что проблема была в этом, что драйвер начинает потреблять ток выше чем может дать ардуино, типа того. Но не помогло, в общем). Буду благодарен любым идеям, спасибо! П.С. на 2/3 скорости драйвер разогревался до 43 градусов. -
Автор Aleks-T · Опубликовано
А ведь чистое олово от припоя очень просто отличить. Оловянный пруток при изгибе трещит. И припой со свинцом пишет по бумаге, олово следов не оставляет. Ну и по температуре плавления можно, но это термометр нужен на 232 градуса. -
Автор fa1kk · Опубликовано
А какой монитор был до этого и на какой поменяли? Желательно точную модель -
Автор Nick Sukhov · Опубликовано
"Стандартной" входной емкостью 150...250 пик и "стандартным" входным сопротивлением 47 кОм. А надо 25 пик и 150 кОм (см. аттач) -
Автор korsaj · Опубликовано
Было подобное от электромагнитных помех. Решилось заменой монитора. -
Автор 100482 · Опубликовано
Можно взять ватную палочку намочить в ацетоне и протереть верхнюю часть микросхемы. В 99% лак смывается и надписи хорошо читаются. -
Автор Kanst Media · Опубликовано
Собрал тут за праздники очередную приблуду, по принципу "я его слепила из того, что было" Брал когда-то давно пару "печаток" Лемана по распродаже на Али. Одну сразу спаял на 2134й и noname транзисторах Не понравилось - "грелка-пищалка", да и ОРА2134 к делу пригодилась. Вторая плата оставалась, так как ни в какой корпус не лезла. А тут у компьютерщиков добыл корпус от мини-компьютера. BDшки уже Филипсовские старые давно лежали, и две пары Фаирчайлдовских 550\560х, OPA27 с апрельской распродажи подоспели... НаЛУТовал недостающие платы, старому советскому ТП-30-2 профилактику сделал. Переднюю и заднюю панель долго не мог придумать из чего сделать, пока в мусорке у рекламщиков не увидел толстую пластиковую панель с двусторонним алюминиевым покрытием (красить ее, кстати, задолбался). Памятуя опыт сборки прошлого "Лахмана" добил схему выпрямителей 7815\7915 до даташитовой (на фото нет диодов, они smd, снизу припаяны). Резисторы в питании поставил полваттные, а 10-омники вообще 2W. Переменники добавил в цепь регулировки коэффициента усиления операционников. Вывел с платы светодиод на переднюю панель. Вход и выход сделал по схеме ATH-5000. Ну и уже привычный EMI-фильтр, с развязкой через резистор на корпус, плату дросселя с предохранителями по низкой стороне. Микросхему 1237 сделал съемной, а то при покупке новых проверить не в чем. Пустые 2 контакта у разъема наушников сделал на всякий случай - они завязаны на нулевой контакт, размыкаемый при вставке штекера наушников. Прозвонил, включил, послушал - на этот раз понравилось, Филипсовские транзы вместе с OPA27 звучат шикарно (с ОРА134 значительно хуже).
-
-
Похожий контент
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.