Перейти к содержанию

Усилитель Никитин +


Рекомендуемые сообщения

Это не формула как таковая, это условие равенства  постоянных токов на входах ДК, для минимизации смещения на выходе. Но выход у нас держит интегратор, потому строго соблюдать тут не обязательно. Если ставим перемычку и оставляем R15, то общее сопротивление параллельно включенных резисторов составит 26,5 кОм. С интегратором особо не страшно.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...

Привет! У меня возник вопрос. Вы не пробовали, интегратор и компенсатор запускать не последовательно, а параллельно, как отдельные схемы.

Изменено пользователем Pelegrim71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 8 июля 2018 г. в 16:09, finn32 сказал:

Затем, смотря осциллограмму квадрата на эквиваленте 6-8 Ом, снижать номинал С23 с 10 пФ соотв. номинальному ряду: 9,1-8,2-7,2-6,8-5,6. Конденсатор входного ФНЧ при этом нужно отключить. Амплитуда на выходе не более 7-10 В.

Подключил 8ом+0.1мкф в параллель,  дал на вход меандр с ослика, пробежался от 10пф до 6.8 (меньше не нашел),  но выброса так и не увидел.  Или я что-то делаю не так, или ничего не понимаю.  

meandr1.jpg.1d77dd01926273e9cc7b3ab669ed4724.jpg

Есть только небольшая загогулина в отрицательном плече. Если из нагрузки убрать 0.1мкф, загогулина пропадает.

meandr2.jpg.8ab2645c72d59c2d64193ab6f3cc3b29.jpg

Может такое быть? 

 

Изменено пользователем Signus
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Signus сказал:

Может такое быть? 

Так частота всего 1кГц, чего вы удивляетесь? Проведите тот же эксперимент на 20к, будет вам и выброс и все на свете (если усь плохо скорректирован). 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому и реакции на емкость нет, что катушка есть. Кондей ФНЧ коротить не нужно, его нужно выпаять. 

Подозреваю, что с катушкой на выходе в коррекцию спокойно станет и 4,7 пФ. У меня получался предел устойчивости 3,3 пФ. С нормальным запасом будет 5,6 пФ. 

Кстати, для измерения искажений подключаться следует ДО выходной катушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.08.2018 в 09:05, Nem0 сказал:

Проведите тот же эксперимент на 20к

Есть мнение, что для тестирования и настройки УМ достаточно 1-3кГц - тут и тут.  Хороший фронт импульса и так дает достаточно высокочастотных гармоник, не зависимо от частоты самого меандра. Откуда цифра 20кГц?   

Изменено пользователем Signus
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший фронт на 1кГц будет даже у "100Вт на коленке". На 20к уже вылазят все бяки: недостатки скорости нарастания и спада, выбросы, недостаточный запас устойчивости, на 1к вы этого не увидите. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я про фронт импульса с генератора.  Вч-гармоники вертикального фронта есть в меандре как 1k, так и в 20k (см ряды фурье). Скорость нарастания этих гароник одинаковая. Поэтому физический смысл 20кГц вы мне не объяснили ...

Ладно, соберу какой-нибудь генератор, посмотрю. Странно, что в меандре с ноги Атмеги при питании 5в, ослик увидел выброс аж до 7в. Надо что-то другое. Как то все туго идет :( 

p.s. извиняюсь за небольшой offtop

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Signus сказал:

Я про фронт импульса с генератора.  Вч-гармоники вертикального фронта есть в меандре как 1k, так и в 20k (см ряды фурье). Скорость нарастания этих гароник одинаковая.

Скорость вы конечно можете и на 1кГц посчитать, но только не при том масштабе осциллограмм что у вас. И это пожалуй все что вам может рассказать меандр 1кГц. Чтобы оценить устойчивость и то, как хорошо усилитель взаимодействует с индуктивной и емкостной нагрузкой, необходим меандр с гораздо большей частотой, оптимальное значение частоты - 20кГц.  Очень показателен вид осциллограммы в режиме ограничения сигнала (клиппинга) на частоте 20кГц (на 1кГц почти у каждого усилителя будет красивое ограничение). У хорошего усилителя, вид ограничения что на 1кГц, что на 20кГц должен быть одинаков, без выбросов и прочих артефактов. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nem0, причем тут клип? И скорость нарастания тут никто не измеряет. Вам был задан прямой вопрос по частоте меандра.  Даже книжку нашел по этому поводу, в ожидании вашего обоснованного ответа :). Про физику разницы в реакции на это, при разных частотах  меандра вы так и не ответили.  Будем считать, что не найдя обоснований 20кгц, с темы съехали :)   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

51 минуту назад, Signus сказал:

Вам был задан прямой вопрос по частоте меандра.

Вы спросили: откуда 20к? С потолка! Я выбрал 20кГц как условное число равное границе звукового диапазона. Не нравится 20к, можете выбрать 30к или 50к например. Физический смысле в чем? Ответил уже: на 1кГц вы ничего не увидите при том масштабе развертки что у вас на картинках.  Гораздо нагляднее смотреть на высокой частоте, вы будите видеть и весь импульс и все бяки (если они будут) одновременно. На 1к для этого придется очень сильно растягивать импульс по горизонтали, он весь не умещается на экране и видеть вы будите либо только фронт, либо только спад импульса, что не наглядно, не удобно и не дает полного представления о работе схемы. 
 

51 минуту назад, Signus сказал:

причем тут клип?

К меандру? Не при чем. Это отдельный, весьма показательный тест. 
 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Если не добавлять: при чтении регистра UDR сбрасывается флаг прерывания RXC. После приёма  "\r" и установки флага FLAG_END_RX обработчик больше не читает UDR. Но затем приходит "\n" от плеера, снова устанавливается флаг RXC, и программа зависает в бесконечном прерывании.
    • Сказал - сделал! Благодарю! И остальным, у кого Ц4353 может сломаться, данная табличка будет очень полезна!
    • Автору. Никаких тут 250...200 ватт у этой китайской бздюшки нет в помине. Тем паче на таком подобии радиатора Катушки даже на выходе нет-плохо  
    • Повторюсь - НЕТ, так как у вас там крутилки, что приведет к искажениям при работе в мостовой схеме. Если бы вы "могли" то вам нужно было разорвать выход с темброблока и вход усилителей и впаять (можно навесом) вот такую схему:
    • Все верно, вы почти все что нужно сделали.  Только не нужно было добавлять это b=UDR; Сразу после старта сбросить флаг flags = 0; А в основном цикле ждать установки флага FLAG_END_RX. И если он установлен, проверять на совпадение строки в буфере (rx_buf) с вашей строкой (AT+QM \ r \ n .....   .....  AT+MP \ r \ n) При совпадении вызывать выполнение нужного алгоритма.
    • У меня до саба ещё дело не дошло, только сейчас думаю купить амп на полкиловатта, но так можно, при условии, что на входе будет моно, и будет срез частот
    • Про флаг Т: если он не используется в основной программе, а у меня он постоянно в деле. для меня меня отложенная обработка прерывания обычное дело, нужно лишь правильно расставить приоритеты частей программы. И обычное дело: выставляешь частоту задающего генератора побольше, делишь его до получения частоты 1000 Гц каким либо таймером, загоняешь в прерывание с флагом. затем закольцовываешь основную программу с проверкой флага прерывания от таймера 1000Гц. загоняешь программу в Sleep. Получаешь кольцо обработки с образцовым интервалом в 1 мс. После любого прерывания проверяешь флаг от таймера, если он, то сбрасываешь флаг и начинаешь перебирать подпрограммы обработки индикаторов, клавиатуры, и тд. и тп, подпрограммы обработки флагов и др. После окончания обработки всех подпрограмм возвращаешься к Sleep. И так по кольцу. Если происходит прерывание не от таймера, программа выходит из Sleep, проверяется флаг от таймера, если не он (а это не он) обратно к Sleep. В большенстве программ использую этот алгоритм.   GPIOR1 и GPIOR2 в 88 условно можно использовать как флаги, но их адреса больше 0х1Е, на них не распространяются команды cbi, sbi, sbic, sbis, и их сначала нужно загрузить в общий регистр, промодифицировать, и заново сохранить. Эта последовательность длинная, и модифицирует SREG, что сводит на нет работу по сравнению с  классическим GPIOR.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...