Jump to content

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов

Recommended Posts

4 минуты назад, Владислав2 сказал:

Сколько из Вас сделали хотя бы один нож из заготовки ?

Начинал с напильников в советские времена (сейчас уже старый)

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

1 минуту назад, TIMIK74 сказал:

@Витала  так про домашний и говорим.

О правильной режущей кромке речь ...

А нож может быть домашним и дорогим на столько что шеф повару помечтать...

Это устройство делает ровную режущую кромку и угол соответственно Который можно довести до зеркальной поверхности...если это требуется )

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Ну блин,:unknw: развели тут теорию заточки кромки лезвия кухонного ножа...., похлеще "тонкостей тёплого лампового звука"....

Таки да, острый нож лучше тупого (дома все ножи острые), но и "культа остроты" делать не надо... А то знаю одного ножемана, который чуть ли не сутками выводит кромку, спуски на вундервафле за дикие американские бабки...., а возьмёшь его ножик типа карандаш заточить, так его чуть кондратий не хватает -  типа, как можно??!,  этим ножом  да что то строгать/резать,... - не низяя....  Блин - больные люди.

И таки да, Ножи умею делать, от ручки до лезвия. К ножам отношусь чиста утилитарно, он должен быть острым, удобным в хвате, и хорошо выполнять те функции для которых предназначен  (типа с хлеборезом на медведя идти - это моветон!!! )

С уважением, Сергей

Edited by Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

3 минуты назад, Sukhanov сказал:

Ножи умею делать, от ручки до лезвия.

Вот вам "уважуха", Только тот, кто трогал руками сталь - имеет право говорить в этом вопросе. Металл - это религия..

2 минуты назад, Владислав2 сказал:

Только тот, кто трогал руками сталь...

С хорошей сталью  у меня сейчас проблема..., ранее был доступ к хорошей кузнице и кузнецу..., заказывал ему заготовки клинков..., всё таки в приоритете профессиональная ковка и прочая кузнечная обработка ... Когда и сам ковал, но под надзором  мастера (не то чтобы кузнечная сварка, а так, типа придать форму...).

Практически все сделанные ножи ушли в "подарки" (дарить нельзя, продать за копеечку - можно). В хозяйстве держу несколько чиста утилитарных самоделов, ну там огурчики порезать, карандаш заточить...

С уважением, Сергей

4 часа назад, Витала сказал:

Если кухоник дома возможно

Ну если оселок с гридностью 800-1000 то вполне возможно. Но лучше всетаки иметь керамический мусат чтобы слегка подправить кромку после использования. В этом случае нож очень долго не будет тупиться. Даже простой кухонник.

Edited by musa56

Об этом гугл шумит не один десяток лет ...кому интерестно тот подчерпнет для себя что к чему  .... 

Ждем следущего лайфака...))

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Нож со сменными лезвиями годится лишь для некоторых работ, типа раскроя мягких листовых материалов. Электромонтажник же, например, или плотник с таким "ножиком" представляет собой печальное зрелище. И пользуется таки инструментом классической конструкции  - самодельным или покупным, типа такого:

293845117_.thumb.jpg.2a3338279bbecbe34287c03ed797e1f6.jpg

Про другие занятия, где не обойтись без нормального ножа - охота, рыбалка, туризм, я и вовсе молчу.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

В 11.07.2022 в 18:16, musa56 сказал:

... В этом случае нож очень долго не будет тупиться. Даже простой кухонник.

Ой не скажите... В основном это от стали зависит. Лично попадались "кухонники", которыми буквально хлебушек больше нескольких кусочков не порежешь - начинают его просто давить. Красивые, надписи фирменные, и вот такая кака. И хрен проверишь при покупке.

Если нож из гвоздилина, - точи его, не точи...

5 часов назад, Lexter сказал:

Ой не скажите...

Просто вы их не умеете готовить. Есть у меня не кухне парочка совсем простых ножей из совсем простой нержавейки. Раз в несколько месяцев просто подправляю им кромку без всяких супер точилок и они дальше прекрасно режут. Ухаживать нужно правильно за ножами и не резать по стеклу или металу

50 минут назад, musa56 сказал:

Ухаживать нужно правильно

Мне раз принесли топор для мяса.... (рубили кость = лезвие загнулось)  = Я его ножницами по металлу отрезал заточил 1376414202_.png.bd91e85979f52ea34078cc026cb1787d.png

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

15 минут назад, Юный пионер сказал:

нож тупитца. 

Чё то я в растерянности,это  :

1. нож с тупым концом ?

2. нож тупица ?

Потому как нож может тупится,а вот про ножи тупицы не слыхал :huh:(возможно и есть такие:rolleyes:)

---------------

Спойлер

@Юный пионер не обижайтесь , просто дружеский прикол:D

Edited by TLY

31 минуту назад, Жерар сказал:

Это нож для пиццы. :P

Не,, не  для пиццы, а для питцы ;).

И тут :blush:, моя контора называется  ООО НСХ ПИТЦ ....:unknw: Походу, Юный Пионер, больше чем пионер.

С уважением, Сергей

39 минут назад, Жерар сказал:

чего тут непонятного. Это нож для пиццы. 

Ха...Тогда уж для двух пицц одновременно, потому как нож two(ту)пицца !!!:D

Edited by TLY

Редкое слово, вот и ошибся. Подумаешь, я же вам не указываю на ваши ошибки, а мог бы, особенно на неправильное использование предлогов, типа я с Тамбова или за тобой скучаю. Сплошь и рядом. 

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

3 часа назад, Юный пионер сказал:

На тарелке приходится резать,

На этот случай есть фенечка. Весь нож точится на 30-35 градусов а кончик и часть которой режете на тарелке точите на 40-45 градусов