Jump to content

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов


Recommended Posts

4 минуты назад, Владислав2 сказал:

Сколько из Вас сделали хотя бы один нож из заготовки ?

Начинал с напильников в советские времена (сейчас уже старый)

Link to comment
Share on other sites

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

1 минуту назад, TIMIK74 сказал:

@Витала  так про домашний и говорим.

О правильной режущей кромке речь ...

А нож может быть домашним и дорогим на столько что шеф повару помечтать...

Это устройство делает ровную режущую кромку и угол соответственно Который можно довести до зеркальной поверхности...если это требуется )

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>
 

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Ну блин,:unknw: развели тут теорию заточки кромки лезвия кухонного ножа...., похлеще "тонкостей тёплого лампового звука"....

Таки да, острый нож лучше тупого (дома все ножи острые), но и "культа остроты" делать не надо... А то знаю одного ножемана, который чуть ли не сутками выводит кромку, спуски на вундервафле за дикие американские бабки...., а возьмёшь его ножик типа карандаш заточить, так его чуть кондратий не хватает -  типа, как можно??!,  этим ножом  да что то строгать/резать,... - не низяя....  Блин - больные люди.

И таки да, Ножи умею делать, от ручки до лезвия. К ножам отношусь чиста утилитарно, он должен быть острым, удобным в хвате, и хорошо выполнять те функции для которых предназначен  (типа с хлеборезом на медведя идти - это моветон!!! )

С уважением, Сергей

Edited by Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sukhanov сказал:

Ножи умею делать, от ручки до лезвия.

Вот вам "уважуха", Только тот, кто трогал руками сталь - имеет право говорить в этом вопросе. Металл - это религия..

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Владислав2 сказал:

Только тот, кто трогал руками сталь...

С хорошей сталью  у меня сейчас проблема..., ранее был доступ к хорошей кузнице и кузнецу..., заказывал ему заготовки клинков..., всё таки в приоритете профессиональная ковка и прочая кузнечная обработка ... Когда и сам ковал, но под надзором  мастера (не то чтобы кузнечная сварка, а так, типа придать форму...).

Практически все сделанные ножи ушли в "подарки" (дарить нельзя, продать за копеечку - можно). В хозяйстве держу несколько чиста утилитарных самоделов, ну там огурчики порезать, карандаш заточить...

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Витала сказал:

Если кухоник дома возможно

Ну если оселок с гридностью 800-1000 то вполне возможно. Но лучше всетаки иметь керамический мусат чтобы слегка подправить кромку после использования. В этом случае нож очень долго не будет тупиться. Даже простой кухонник.

Edited by musa56
Link to comment
Share on other sites

Об этом гугл шумит не один десяток лет ...кому интерестно тот подчерпнет для себя что к чему  .... 

Ждем следущего лайфака...))

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Link to comment
Share on other sites

Нож со сменными лезвиями годится лишь для некоторых работ, типа раскроя мягких листовых материалов. Электромонтажник же, например, или плотник с таким "ножиком" представляет собой печальное зрелище. И пользуется таки инструментом классической конструкции  - самодельным или покупным, типа такого:


 293845117_.thumb.jpg.2a3338279bbecbe34287c03ed797e1f6.jpg

 Про другие занятия, где не обойтись без нормального ножа - охота, рыбалка, туризм, я и вовсе молчу.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2022 в 18:16, musa56 сказал:

... В этом случае нож очень долго не будет тупиться. Даже простой кухонник.

Ой не скажите... В основном это от стали зависит. Лично попадались "кухонники", которыми буквально хлебушек больше нескольких кусочков не порежешь - начинают его просто давить. Красивые, надписи фирменные, и вот такая кака. И хрен проверишь при покупке.

Если нож из гвоздилина, - точи его, не точи...

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Lexter сказал:

Ой не скажите...

Просто вы их не умеете готовить. Есть у меня не кухне парочка совсем простых ножей из совсем простой нержавейки. Раз в несколько месяцев просто подправляю им кромку без всяких супер точилок и они дальше прекрасно режут. Ухаживать нужно правильно за ножами и не резать по стеклу или металу

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, musa56 сказал:

Ухаживать нужно правильно

Мне раз принесли топор для мяса.... (рубили кость = лезвие загнулось)  = Я его ножницами по металлу отрезал заточил 1376414202_.png.bd91e85979f52ea34078cc026cb1787d.png

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Юный пионер сказал:

нож тупитца. 

Чё то я в растерянности,это  :

1. нож с тупым концом ?

2. нож тупица ?

Потому как нож может тупится,а вот про ножи тупицы не слыхал :huh:(возможно и есть такие:rolleyes:)

---------------

Спойлер

@Юный пионер не обижайтесь , просто дружеский прикол:D

 

Edited by TLY
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Жерар сказал:

Это нож для пиццы. :P

Не,, не  для пиццы, а для питцы ;).

 И тут :blush:, моя контора называется  ООО НСХ ПИТЦ ....:unknw: Походу, Юный Пионер, больше чем пионер.

С уважением, Сергей

 

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Жерар сказал:

чего тут непонятного. Это нож для пиццы. 

Ха...Тогда уж для двух пицц одновременно, потому как нож two(ту)пицца !!!:D

Edited by TLY
Link to comment
Share on other sites

Редкое слово, вот и ошибся. Подумаешь, я же вам не указываю на ваши ошибки, а мог бы, особенно на неправильное использование предлогов, типа я с Тамбова или за тобой скучаю. Сплошь и рядом. 

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Юный пионер сказал:

На тарелке приходится резать,

На этот случай есть фенечка. Весь нож точится на 30-35 градусов а кончик и часть которой режете на тарелке точите на 40-45 градусов

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...