Jump to content

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов

Recommended Posts

25 минут назад, Romanchek82 сказал:

Я один не догоняю, что это за вундервафля?

Приспособа для заточки ножей, собственно сам держатель лезвия.

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

На вкус и цвет фломастеры разные 

А на счет заточки ...только вручную можно добиться идеальной режкщей кромки .Выбор у каждого свой

Edited by Витала

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

10 часов назад, Витала сказал:

Поворотная точилка для ножей

Это совсем не точилка. Это просто поворотный узел для точилки. К нему еще дофига чего нужно чтобы получилась точилка. Да и не нужен он по большому счету. Можно все сделать гораздо проще практически из ничего. В большинстве случаев если за ножами ухаживать и правильно использовать  то и простого керамического мусата с гридностью 800-1000 за глаза хватит. Только научиться держать правильный угол.

Замете я не рекламирую точилку 

Я ее просто приобрел 

Цена вопроса законченой конструкции до 80зеленых бумажек 

20220711_113447.jpg

2 часа назад, musa56 сказал:

. Только научиться держать правильный угол.

Вы назвали самый важный фактор

Edited by Витала

Все просто)

37 минут назад, Владислав2 сказал:

кто хоть пару ножей сделал сам

Ну это вообще единицы. Во первых выточить красиво и правильно нож нужны определенные инструменты и главное правильные руки. Ну и главное термичка, это целая наука и море практики. При наличии хотя бы простейших приспособлений и набора шкурок или камней заточить нож в ручную не так сложно. В нете полно роликов об этом

Так сейчас предлагают заготовку термобрпботаную хочешь полированую любая сталь Насажуй ручку и фантазируй...Конструктор лего

Все просто)

7 минут назад, Витала сказал:

Вы назвали самый важный фактор

Честно говоря по моему переплатили. За такую цены можно и фирменную купить да еще и с набором камней. При наличии даже подобного приспособления углы не проблема.

3 минуты назад, Витала сказал:

Насажуй ручку и фантазируй

Не так все просто. Как только начнете выводить спуски и делать подводы вы неизбежно отпустите кромку. она тонкая и очень легко перегревается. Да и при обточке легко перегреть. Отпуск происходит при достаточно низкой температуре

Покажите мне фирменную буду признателен )

Бюджетный набор камушков стоит под 100 в той же валюте )

20220711_120425.jpg

Все просто)

22 минуты назад, musa56 сказал:

Как только начнете выводить спуски и делать подводы вы неизбежно отпустите кромку.

Так при помощи этой приспособы формируют только режущую кромку. Всё делается неспеша, на уровне медитации)) Откуда взяться перегреву с отпуском железа.

1 минуту назад, _vintik сказал:

помощи этой приспособы формируют только режущую кромку.

С приспособой тут все понятно. Тут предложено было купить готовую болванку и из неё выточить нож

2 минуты назад, musa56 сказал:

Тут предложено было купить готовую болванку и из неё выточить нож

Могу только добавить, что камушек для грубой обработки (на наждаке) нужно брать мягкий. Он хоть и сыпится, но не перегревает деталь.

39 минут назад, Витала сказал:

Покажите мне фирменную

Да уже смысла нет. У вас уже есть вполне нормальная. Единственное что мне в ней не нравится это способ выставления угла. По камням - все зависит то задачи. У меня например набор каманей за 3т. рублей. Для дома мне их вполне хватает. Если использовать набор шкурок то выйдет еще дешевле.

13 минут назад, _vintik сказал:

Он хоть и сыпится, но не перегревает деталь.

Но это опять же для тех понимает и у кого все это есть и кто умеет на всем этом работать. У них вообще проблем нет

Edited by musa56

33 минуты назад, _vintik сказал:

но не перегревает деталь

да не будет там перегрева. Чем лучше сталь, тем больше держит заточку. И все! а для кухоных ножей обычного оселка достатосчно.

Edited by TIMIK74

8 минут назад, TIMIK74 сказал:

да не будет там перегрева.

Я имел в виду "наждак" - двигатель с образивным кругом.

10 минут назад, TIMIK74 сказал:

а для кухоных ножей обычного оселка достатосчно.

Не скажите, мой кореш - любитель вкусно приготовить, и все эти "причиндалы" у него в наличии. И ножи у него хоть и столовые, но ооочень дорогие. Гурман короче))

Только что, _vintik сказал:

двигатель с образивным кругом.

это уже другая история, когда видел как останавливали 3Квт наждак куском стали, когда ножи делали...

2 минуты назад, TIMIK74 сказал:

видел как останавливали 3Квт наждак куском стали

А когда ломики затачивают...на камнях для правки сверлышек))

Edited by _vintik

15 минут назад, TIMIK74 сказал:

а для кухоных ножей обычного оселка достатосчно.

Если кухоник дома возможно но если он в руках шеф повара то увы

Все просто)