Перейти к содержанию

6н2п +6п14п прошу подсказок


Рекомендуемые сообщения

Наверное, имеется в виду анодное напряжение? 

12 часов назад, Дмитрий Вас сказал:

В схемах, почти всех, на лампу подают напряжение выше номинального, это мазахизм? 

Это не мазохизм, а желание получить от лампы все, что она способна дать. Лампы спокойно терпят превышение анодного напряжения при условии не превышения рассеиваемой мощности на аноде/сетках. В триодном включении тетродопентодов на ограничение по рассеиваемой мощности второй сетки можно вообще не заморачиваться. Да и параметры рассеиваемой мощности  на некоторые лампы в даташитах занижены (иногда уж очень прилично, вспомним 6П36С), скорее всего из соображений долговременной надежности при эксплуатации, либо по причине конструктивных особенностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто в заводских данных на лампы,например строчные,даются напряжения при которых они эксплуатировались в телевизорах.Потому что ни кто и не думал делать массово усилители на строчных лампах. Для этого были 6П14П, 6П1П,6Ф6С.6П6С,6П3С,6Р3С,Г807. 

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Василичь сказал:

Для этого были 6П14П, 6П1П,6Ф6С.6П6С,6П3С,6Р3С,Г807.

Г807??? Не довелось встретить серийный УНЧ на этой лампе. Наверное, не застал.

P. S. Г807, вроде, лампа для "шарманок". Хотя я и на 6П3С "шарманил"... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 hour ago, Alex-007 said:

Не довелось встретить серийный УНЧ на этой лампе

Как минимум, ТУ-50 М (100). Первый был у меня в школе, в ансамбле, стоял на голосе. Второй - это 2 х 50 в одном стакане. Те, что без М, были на квартете 6П3С.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просмотрел много фотографий, и в большинстве случаев монтаж выполняют навесным. а как лучше? плату вытравить или навесным? у кого какое мнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело вкуса. Навесной монтаж считается более фэншуйным. Хоть это и не доказано. На плате проще решить вопросы механического крепления деталей. Да и выглядит всё намного аккуратнее. Если способны самостоятельно изготовить плату - затраты времени на монтаж примерно одинаковы. На слух, различить навесной и "платный" монтаж способен только опытный аудиофил, которому предварительно показали, что и где.

На мой взгляд, существует некий порог сложности схемы, после которого навесной монтаж начинает существенно проигрывать "платному". Плюс вопрос ремонтопригодности. Попробуйте, хоть раз, заменить 6Н17Б, все ноги которой скручены с другими деталями и опаяны. Причём, заменить, с полным восстановлением аутентичности монтажа, а не просто обрезав ноги и впаяв новую лампу внахлёст. А на плате это 16 касаний паяльником. 2 минуты делов. Конечно, если речь о простейшем однотакте на паре каскадов, всё можно собрать прямо на выводах панелек.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...