Jump to content
Aizenkevich

Посоветуйте по поводу восстановления усилителя Орбита у-101

Recommended Posts

Подключил на целом блоке УНЧ-50-8. Ничего не дымит, не взрывается, но звука нет, просто гудеж из динамиков. Короче в пекло это дерьмо. Достало. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил вход сигнала напрямую к плате тембрблока, в обход платы входов, толку ноль. Звука нет, гудеж из динамика. В помойку это недоразумение под названием "усилитель". 

Столько времени на этот мусор убил! Аж злость берет!

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Aizenkevich said:

В помойку это недоразумение под названием "усилитель. Столько времени на этот мусор убил! Аж злость берет!

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

А что изначально-то было? Один канал не работал? Электролит надо было заменить всего один сдохший, подикась. И уже все бы давно работало. Эх, ну да ладно, аппарат получился нерабочий, зато модернизированный по полной программе! А работать он не хочет скорее всего потому, что аудиофильские кабеля ему теперь надобны, без них разве будет настоящий звук?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

4 часа назад, Chandr сказал:

без них разве будет настоящий звук?

нет конечно

3 часа назад, минздрав сказал:

завершён

и слава богу. в мусорку всю это недоначинку. хоть за корпус спасибо, че нить адекватное туда воткнуть и можно жить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Чтобы путное(реально лучше!)придется потратить и время и денежку гораздо,гораздо больше чем на ремонт,нужно оценитт свои возможности, сделать отдельно,запустить и только потов ,,внедрят,, в корпус

Грубо ремонт 2 месяца,новый ум год примерно,готов?

Edited by Серж Вамп

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Серж Вамп сказал:

готов?

Нет. Это для фанатиков. Ладно бы еще радиомагазин был в доступности хоть один. Так приходиться все заказывать через интернет и каждый раз ждать, платить за доставку. Если все суммировать проще пойти и купить что нить тыщ за 5 какой нить усилитель класса В и не париться, как нормальный белый человек.

6 часов назад, Chandr сказал:

Электролит надо было заменить всего один сдохший, подикась.

Ну так я принципиально ничего там и не менял в этом недоусилителе. Просто сменил все электролиты. Просто развел землю со всех плат в одну точку на плате выпрямителя и в одной точке соединил с корпусом. Ну повесил стабилитроны на предусилитель. Заменил провода на потолще. Заменил 2 подстроечных резистора. Заменил мбм конденсаторы 0.1 мкф на пленку 0.1 мкф. Повысил сопротивление двух резисторов в плате индикации да 480 ом чтоб не грелись. ВСЕ. Больше ничего не делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Aizenkevich сказал:

Нет. Если все суммировать проще пойти и купить что нить тыщ за 5 какой нить усилитель класса В 

Он не будет лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Серж Вамп сказал:

не будет лучше

Ну по чему же,если он туда не полезет менять провода,слюду(после замены не проверив на КЗ между коллекторами транзисторов и корпусом),не перепутает полярность питания,аппарат несомненно будет лучше.:)А,так-сам ушатал технику,и пеняет всё на "недоусилители",которые до его пришествия служили долго и "безотказно".:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Aizenkevich сказал:

в мусорку всю это недоначинку

И его в мусорку, и СТК в мусорку, и что там ещё тоже в мусорку пойдет

8 часов назад, Aizenkevich сказал:

купить что нить тыщ за 5

Ну да. СТК ты уже купил...

8 часов назад, Aizenkevich сказал:

этом недоусилителе

Странно. У десятков тысяч людей такие работают, и нареканий особо никаких нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УНЧ- 50-8 довольно не плохой! Собран по топологии усилителя "Холтона". Если ему организовать хорошее качественное питание звук будет достойный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасти. Ну в общем, как вы поняли, устал я бороться с внутренностями своей орбиты, и было решено воткнуть туда Lm3886. Та на одной плате и выпрямитель, и защита, и изоляцию мудрить не надо. В общем то что нужно. Однако, от самой орбиты оставил тарнсформатор, плату выпрямителя и плату индикации. Собственно все это и оставил чтоб была индикация. Подключил. Играет. Ооооййй красота. Но как подключить плату индикации чтобы она работала собственно? Вернее к чему, к ками разъемам?

Питание на Lm3886 поступает уже выпрямленное, хотя на самой плате ЛМки есть выпрямитель, но сказали что в этом нет ничего страшного, разве что пара вольт мощности теряется.

P90827-224336.jpg

P90827-224357.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Серж Вамп сказал:

подключаешь

Так подключено. по питанию все в порядке, трансформатор то родной, +-26 по питанию. Индикация горит. В оригинале 2 проводка шли на реле. Ну щас сами понимаете старого реле нет, а 2 проводка этих куда подключать собственно к Lm3886? фото выше

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Серж Вамп сказал:

9 и 8 со штекера

ДА! все верно. Они. 8-ой и 9-ый. Вот они щас никуда не подключены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Серж Вамп сказал:

Звук на них

вход или выход?

2 минуты назад, Серж Вамп сказал:

,потеря действительно будет

ну, не существенная. на первой ножке Лмки питание - 24в. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Конрад Карлович Михельсон
2 минуты назад, Aizenkevich сказал:

или выход?

После регулятора громкости взять сигнал, я щетаю...:yes: С выхода УНЧ если, надо делитель напряжения организовывать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Серж Вамп сказал:

Звук на них

так на вход или на выход ЛМки их цеплять?

Цепанул на вход поканально. 0 эффекта. Индикации нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты схему смотрел?пройди по номерам.если как я понимаю это отображает сигнал перед УМ после регулятора громкости и показывает уровень сигнала,там есть регулятор чувствительности на плате индикации

R4,R5

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Серж Вамп сказал:

после регулятора громкости

подключено без регулятора громкости на данный момент, ибо буду ставить другой тембрблок.

Да, R4 и R5 есть. крутил их уже от и до - без изменений, индикации как не было так и нет.

По номерам проводков штекера:

1 пуст

2 и 3 идут на клеммы трансформатора 8 и 8 соответственно.

4 на плату выпрямителя на +26в

5 на общую точку земли на плате выпрямителя

6 на клемму 9 на трансформаторе (между клеммами 9 и 9 на трансформаторе кинута перемычка)

7 на плату выпрямителя на -26в

8 и 9 как вы и сказали на вход звука поканально.

И кстати, микросхему К157уд2 я уже поменял на новую.

Электролиты тоже заменены на новые.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





  • Сообщения

    • Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P.  Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе.  При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце. Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать. Кто что думает по поводу схемы? бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • вообще-то не -1 , а около -1.3..1.5 , потомушта падение на диоде 0,64..0,75в , а их в плече моста два... для увеличения коэф. стабилизации
    • Я ведь не просто так, после этого "благородного дела" в отношении чужого государства, разместил заметку о наших гражданах, заживо сваренных в кипятке. Венеция, для нашего ворья, намного дороже, нужнее  и роднее, чем какая-то жопа под  названием Пенза,  в которой для ремонта трубопроводов не выделено ни куя. Или вот ещё: https://news.mail.ru/incident/39544967/?frommail=1 Кого е_ёт Благовещенск и 169 его детей, заражённых гепатитом...? Вот что Венецию затопило...вот это бл_дь трагедия для всего Российского народа.
    • А зачем в той схеме на lm317 и lm337 используется операционный усилитель? Спасибо всем за помощь!
    • Это граница до взрыва диода, при токе в 10 ампер  Там же нарисовано - всего 0.5...0.7 вольт при 85 градусах! Куда ты вообще смотришь...
×
×
  • Create New...