Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

нет, что это за шуроповерт такой на 4,8в?

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мощи не хватит. У шуруповертов при нагрузке ампер 20, а при торможении патрона (рукой, клин) - и до 60 А доходит. Будет уходить в защиту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Posted (edited)

@михаил сенченко В такой винтовёрт я ставил один li-ion аккумулятор с USB-платой зарядки на TP4056.

От сети можно подключить, взяв обычный компьютерный блок, используя линию 5В.

А с ноутбучного адаптера, только если ставить после него преобразователь такого плана:

48802.jpg

(DC-DC 20 ампер на LM25116)

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Posted (edited)

Такого плана конвертер сам по себе стоит сравнимо с готовым БП на 5 Вольт, 10 Ампер. Так что смысла особого в этой связке нету.
Не говоря уж о 200- 300 ваттном ATX, который можно вообще чуть ли  не бесплатно найти.

зы. Почитал историю автора. ATX отпадает, только готовый БП, без вариантов.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, михаил сенченко сказал:

шуруповерт  от 4 батареек

Если так принципиально, измерь ток на максимальной нагрузке,  и узнаешь,  какой мощности БП тебе нужен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, такие цацки называются не "шуруповертами", а "отвертками аккумуляторными". Или "винтовертами". Тогда и непоняток, прозвучавших в первых постах, не было бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By михаил сенченко
      как можна отключить защиту короткого замыкание в адаптере

    • Guest Даниил
      By Guest Даниил
      Ребяты привет, хочу приделать в макитовскую зарядку шурика вольтметр, чтоб видеть напряжение на аккуме. Как то может сказаться на определении зарядником дельты или можно смело подпаивать вольтметр к клеммам под аккум? 
    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By ruslan52lenkov
      Добрый день. Есть зарядное устройство от шуруповерта 14.4в mac allister на никель-кадмиевых батареях. В настоящее время внутрянка акб заменена на литий. Термодатчик из них распаял на разьеме в самом зарядном устройстве, добавил регулируемую плату для лития, но в таком виде зарядник включается только на пару секунд и потом секунд 5 думает, и цикл снова повторяется. Вопрос какие внести изменения в плату, чтобы зарядник постоянно отдавал ток, не обращая внимание на термодатчик (т.е. убрать его из схемы). Также данный вопрос актуален для зарядного устройства от makita на 12 вольт. Заранее спасибо!


    • By Styx
      Добрый день! Имеется зарядное устройство интерскол 12В 1.5А без кнопки старт, (то есть з\у само определяет, что к нему подключен аккумулятор и включает таймер для его заряда). Проблема в том, что з\у перестало переключаться в режим зарядки. Трансформатор живой, диодный мост живой, реле после проверки тоже живое, электролиты заменены. Начал проверку согласно этому алгоритму: 
      для поиска неисправностей нужно, для начала проверить ВСЕ напряжения согласно схеме: 
      "+" 12 вольт на 16 ножке микросхемы относительно 8 ножки; 
      "-" 12 вольт на коллекторе транзистора Q1 относительно 16 ножки микросхемы. 
      Для проверки реле - замкнуть перемычкой коллектор и эмиттер Q1, одновременно контролируя, любым удобным способом, напряжение или ток заряда АКБ.  
      Если все напряжения в норме - проверяем прозвонкой исправность деталей. Микросхему... - заменой на оригинальную.
      На втором этапе отсутствует -12в,
      На третьем этапе, где нужно проверить реле замкнув кэ Q1 реле включилось и началась зарядка акб, о чем это говорит? 
      все детали (полупроводниковые: стабилитроны силовые диоды и сам транзистор Q1) прозвонил все в порядке.
      что делать дальше не понятно, получается неисправна микросхема таймер которая включает Q1?
      Схему прикрепил ниже.

  • Сообщения

    • Это вам так кажется только. В процессе разработки и наладки вылезет столько нюансов и коллизий, что замучаетесь их обрабатывать.
    • @tifaso , чтобы хоть примерно представлять, как выглядит многоканальная система дистанционного управления на рассыпухе (одна из самых простейших), посмотрите эту статью, например. И чтобы наладить такое, надо иметь, по крайней мере, осциллограф.
    • Тяжело таскать такой чумадан однако. Я недавно у приятеля двигал полуторатактник 2х40W, сделанный по схеме misterzu - куль картошки легче. А горячий, суко ... яичницу жарить можно. 
    • Частота дикая какая-то. У меня нет нормальных приборов. С  "частотомером до 50 МГц своими руками. На одной микросхеме 74hc4060" при делителе 16х показывает 126кГц. То-бишь 126кГц х 16 = примерно 2 МГц при делителе 32х показывает 52кГц. 52кГц х 32 = примерно 1,66 МГц Мерил на выходе на динамик. На 5й, 10й, 12й ногах ситуация кардинально не меняется. Щас ваще 144-150кГц х 16 показывает = 2,4МГц
    • Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.  Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.  А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.  Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.  Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.  Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.  Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
    • А где ФЧХ? Вещать о линейности без созерцания картины PH-фактора - моветон. 
    • Судя по формату номера, это контроллер с неперезаписываемой заказной прошивкой. Даташиты на такое не выпускаются.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...