You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
нет .... разве что по вторичке прикрутить .... вопрос - зачем изначально лепить гавно, а потом из него - Фаберже и из-за этого "фаберже" - морочить наши "фаберже"?
Это не у меня) Коррекцию не трогал. Да и не очень страшно, усилитель всё же устойчив. Хотел сказать что олдовый шушурин не так прост как кажется. А то начинающие хватаются. ну что может случиться?) Одному товарищу пытался тут помочь. Тот ещё квест. Блин проще Акулиничева с ШОС собрать и настроить чем эту балалайку.
@Семён Лепило весьма польщен в ЭТОЙ теме присутствием Вашего Мордило ... но оно тут и НА не впАло .... так что закрой плевАло ....
Реализуй себя в других темах и не в качестве соплеутиралки ....
Я знаю ЧТО мне делать и КАК .... Повторяю, я НИКОГДА не буду выяснять отношения за ЗАСЛУЖЕННЫЕ минусы и бан-ы, но тупость, хитрожопость, предвзятось и т.п. - будут наказаны и у меня БЫЛ ТУТ ДОГОВОР, что сначала - я действую ОФФ методами .... а не смешиваю его с землей, не укатываю в темах, не минусую до усера и т.п.
Вот я и реализую свои права и обещания.
Уважаемое Мордило, Вам все понятно? Вот туда и ходите ... мимо ЭТОЙ темы.
Интересно было посмотреть. Вот только инвертирующий преобразователь напряжения не совсем вписывается в линейность схемы стабилизатора (ВП). Но это просто мое ворчание.Да, еще, высоковольтные ОУ возможно лишь из "производственной "необходимости? Я больше склоняюсь к обычным ОУ и по возможности, с отдельным двух полярным стабилизированным питанием с возможностью регулировки максимального выходного напряжения . Схема проще, стабильность довольно высокая и нет зависимости от силовой обмотки трансформатора. Все имхо.
Всем привет!
Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально.
Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека?
main:
I2C:
BME280:
Есть ограждение, выполненное из колючей проволоки. Крепится проволока на керамические изоляторы к бетонной стене. Длина ограждения до 200 метров.
Необходимо сделать датчик (сенсор) прикосновения к этой проволоке. Может быть встречались такие схемы? Подскажите. (нахожу схемы ёмкостных датчиков приближения, а не прикосновения)
Приветствую всех! Предистория:
Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен.
Теперь по делу:
Датчик фото:
Даташит: MT4501 линейный датчик Холла.
А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?