Jump to content

Помогите выбрать кроссовер


Recommended Posts

Добрый день. Хочу реставрировать старенькие колонки Вега 15АС-109 и нашёл на Алиэкспресс 2 недорогих кроссовера. Хоть характеристики у них идентичны, но всё-таки, может есть свои нюансы. 

Polish_20211023_100128466.jpg

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

Если старых кроссоверов нет, можно на Али купить готовые катушки и собрать кроссовер по заводской схеме.

Если есть чем мерить индуктивность, можно заказать катушки индуктивностью чуть больше нужной, а потом отмотать до нужной.

15АС-109 достаточно хорошо звучат для своего размера. Поэтому достаточно сделать всё по заводскому, восстановить герметичность корпуса, поставить нормальные клеммы, провода потолще и будет отлично.

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Мне кажется что на это

513361788_.png.71899c6d5771af9fb862660e79c62444.png

ваши находки походят мало.

Хотите именно реставрировать, загляните на тот-же авито https://www.avito.ru/donetck/audio_i_video/akusticheskie_filtry_raznye_2213981214

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

1 час назад, Falconist сказал:

Электролиты - ни в коем случае!!!

Извините за назойливость, но можно более аргументированно: почему с электролитами кроссовер хуже?

1 час назад, mihelson сказал:

Родные кроссоверы куда делись?

В общем-то никуда. Дело в том, что звук у колонок разный, и не на должном уровне, и это не проблема усилителя. Грешу на кроссоверы.

39 минут назад, Piotr__1 сказал:

////////////

На счет "реставрации" я конечно образно. Покупать на авито б/у фильтры это не мой случай. Мой вопрос примитивен если можно так сказать - какой лучше, левый или правый (естественно для того кто в теме, а не по внешнему виду).

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

28 минут назад, Loggin сказал:

с электролитами кроссовер хуже

Потому, что звук станет фекальным. По собственному опыту.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Loggin сказал:

Дело в том, что звук у колонок разный, и не на должном уровне, и это не проблема усилителя. Грешу на кроссоверы.

Сообщите тогда своей грешилке, что у динамиков есть свои параметры и они тоже могут отличаться от экземпляра к экземпляру.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Loggin сказал:

нашёл на Алиэкспресс 2 недорогих кроссовера.

Китайцы прям так и написали - кроссоверы специально расчитаны для советской акустики 15ас - 109?

1 час назад, Loggin сказал:

не на должном уровне

Чем измеряли этот самый "должный уровень"? Или так, как обычно, на глаз? Точнее на ухо? Если так - для вас плохая новость. Вы встаете на скользкую дорожку звуколожества. Сегодня кроссоверы, завтра провода из бескислородной меди и подушечки из лебяжьего пуха, а потом все. Бриллианс, вовлеченность и сотни тысяч убитых енотов выкинутых на ветер...

1 час назад, Loggin сказал:

Грешу на кроссоверы.

Спешу огорчить. В родных заводских кроссоверах совершенно нечему выходить из строя. Эти ядерную войну переживут. Так что отстаньте уже от несчастных кроссоверов.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, ChePay сказал:

восстановить герметичность корпуса

Качество корпуса этих АС на голову выше, чем у Ы-30, разбирал недавно и одни и другие. Измерения катушек показали ощутимое отклонение от схемы.

Edited by dmitry287
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, dmitry287 сказал:

Качество корпуса этих АС на голову выше

Какой же тогда корпус у бедных Ы-30. В свое время брат купил комплект дека 122, усилитель 122 и эти колонки. Корпуса пришлось усилить распорками, стянуть морду с задней стенкой стальной шпилькой, промазать щели пластилином и все равно гудели как бочки.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, MaratAM сказал:

Какой же тогда корпус у бедных Ы-30.

Фанера 10 мм. Внутренние объемы обоих АС примерно одинаковы.
У 15АС у динамиков резонанс и настройка ФИ ниже, отдача выше, пищалка на мой взгляд тоже получше. Под динамиками резиновые уплотнительные прокладки.
Мне достались Вега-109 с парой 15АС-109 в очень хорошем состоянии и пара Ы-30. Какой то дебил отрезал в одной Ы-30 почти половину объема в глубину и отрезал ФИ. Восстанавлиивать или что то с ними делать не было никакого смысла, пошли на органы.:D

Edited by dmitry287
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...