Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здравствуйте. Имеются 2 не зависимых блока питания на 15 и на 24 Вольт. Они питают 2 не зависимые друг от друга нагрузки. Но в общий корпус, куда они помещены не поместились нужные по габаритам радиаторы стабилизаторов, по этому они были установлены меньших площадей и решено охлаждать вентилятором от компа, который установлен на крышке корпуса, а по бокам для воздуха просверлены отверстия. Но загвоздка в том, что вентилятор один, а БП два и может быть включен в сеть либо один из них, либо оба сразу. 12 вольтовый стабилизатор для вентилятора на 12 в сделан отдельно, чтобы можно было его включить как от 15 в, так и от 24в. 

Как быть?

q.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  Здравствуйте. Подскажите бывалые, что может быть, впаял 4 провода на плату приемника ресивера пульта wii nunchuck. Ресивер отказывается моргать лампочкой и не синхронизируется с пультом. Вообще изначально с "родными" проводами-волосинами заморгал один раз, после сгибания проводов у платы, но после следующих манипуляций +3.3 В отвалился совсем. После впаивания новых жил от cat5 кажется мертвым вообще. питание приходит 3.3, на RX(SDAX) и TX(SCLX) по ~3.0 - 3.1 В, постоянных или нет не знаю, лампочка на плате рабочий. Паял на 250-270 градусах, грел подолгу, нигде вроде не коротил.

  Я конечно понимаю что по фотам хрен чего поймешь, но может мысли какие у кого. Могло что-нибудь поджариться? Если кто сможет продиагностировать/починить за деньгу, был бы очень признателен.

IMG_20171103_201807.jpg

IMG_20171103_201914.jpg

IMG_20171103_201936.jpg

IMG_20171103_202053.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

51 минуту назад, zxzx11 сказал:

Как быть?

Самое простое, поставьте реле на 15 или 24 Вольта с двумя переключающими контактами.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Типа, катушка реле параллельно БП на 24 в, а вентилятор через блок контактов подключить к БП 15в? И при включении БП на 24в реле переключит контактами вентилятор на него?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Цитата

 реле на 15 или 24 Вольта с двумя переключающими контактами.

Добавить бы еще  и два диода( на мой взгляд нужны  при одновременном включении)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zxzx11 именно так. При одновременном включении будет питаться от 24 Вольт. 

@XP1 куда вы хотите поставить диоды, при гальванически развязанных источниках?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Григорий Т. сказал:

поставьте реле

И погасить 15В до 12В. Можно так же и без стабилизатора обойтись, если ток вентиля небольшой.

1.GIF

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, zxzx11 сказал:

12 вольтовый стабилизатор для вентилятора на 12 в сделан отдельно, чтобы можно было его включить как от 15 в, так и от 24в. 

Как быть?

Если земля (минус) на выходе блоков питания общая, то подцепи его к обоим блокам через диоды.

Анодом диоды подключаешь к плюсам блоков питания, а катоды соединяешь вместе и подключаешь к стабу вертушки.

Какой блок питания включен, с того и будет идти питание на вертушку. Если включены оба, то на вертушку будет идти

напруга с того блока, у которого напруга выше, то есть с 24 вольтового. А диоды не пропустят ток между разными блоками, исключая КЗ.

Подойдут любые распространенные выпрямительные диоды, током на 1А и выше.

 

В любом случае, я не вижу причины, почему бы не объединить минусовые выхода блоков питания между собой.

Сделав общую массу устройства. Раз уж они в одном корпусе. Вот так

Снимок.PNG

Изменено пользователем Фредди
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Фредди сказал:

я не вижу причины, почему бы не объединить минусовые выхода блоков питания между собой

Думаю, если бы не было причины, то и вопрос бы не возник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, vg155 сказал:

Думаю, если бы не было причины, то и вопрос бы не возник.

Вполне возможно, что автор об этом даже не думал.

Иначе бы в принципе такой простой вопрос не возник ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блоки питания не зависимы друг от друга, только помещены в общий корпус. 

Фредди. Если бы можно было объединить "земли", то я бы подобный вопрос здесь не задавал.

Всем спасибо. Вопрос решен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, zxzx11 сказал:

Блоки питания не зависимы друг от друга, только помещены в общий корпус.

Два выпрямительных мостика от каждого БП к стабилизатору решат вопрос без реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!Хочу поставить вместо штатной лампочки освещение салона авто светодиоды.Т.к в на проводах напряжение разное ,от 12 до 14 вольт решено было применить стабилизатор 7805.Так вот возник вопрос ,можно ли не ставить конденсаторы как в даташите, а просто обойтись без них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Задумка следующая:

Нужно чтоб несколько раз (3-5) нажав на кнопку без фиксации в течении 10 секунд или в течении другого времени - в результате чтоб  замкнулось реле.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Григорий Т. сказал:

@Радион_мир уже выяснили, что не решат.

У меня бы решили если диоды поставить как в положительные так и в отрицательные выводы.

Изменено пользователем Радион_мир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Получил из Китая паяльную пасту и трафарет. Начал усиленно тренироваться реболлить. При практике возникла серьёзная проблема, а именно: после того, как я начинаю прогревать трафарет с пастой феном, н-ная часть шариков выскакивает из отверстий, в результате реболлится не вся микросхема. Подскажите, из-за чего могут выскакивать шары и как "удержать их на месте"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Настена сказал:

Добрый вечер!Хочу поставить вместо штатной лампочки освещение салона авто светодиоды.Т.к в на проводах напряжение разное ,от 12 до 14 вольт решено было применить стабилизатор 7805.Так вот возник вопрос ,можно ли не ставить конденсаторы как в даташите, а просто обойтись без них?

Нежелательно. Но, можно. 

А, светодиоды  - в варианте  заводских светодиодных лампочек или сами набирать будете? 

 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, zxzx11 сказал:

... Просто, дёшево, чётко.

Реле это сложно, дорого, а где есть контакты еще и ненадежно. Плюс потребление тока.  Мостик из 4-х диодов дешевле, проще и надежнее.

А еще я использовал блочный диодный мост для защиты выходов мостового или стерео усилителя от обратных выбросов. Плюс и минус на питание, а "переменку" к выходам.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да ну нафиг! Это как "раз поехали на рыбалку, а водку забыли...."
    • Похоже вас угораздило на латералы попасть. Они сами себя стабилизируют и никакой дополнительной стабилизации им не нужно. У меня двухкиловаттные Крафты так на металлических Эксиконах работают даже без "эмиттерных" резисторов. Тупо впараллель.
    • @korsaj Попробовал записать код в разных вариантах предложенных тобой. Первый вариант вообще отказался работать. Заработал второй вариант на приём. Теперь уже хотя бы есть полноценный приём. char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран номер текущего трека LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == '2') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран количество треков LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'T') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран общее время трека LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('T'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'K') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран текущее время трека LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('K'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } } Но однако есть ещё некоторые вещи которые нужно подкорректировать. Пока я просто разбираю UART поэтому на терминал вывожу так сказать ответ ну и просто видеть потому как индикатора к микре не подключено пока что. Однако такой вариант с ответкой нужен будет мне и для другого проекта где UART лучше всего подойдёт. Это я уже смотрю на будущее. Но тут тоже когда приходит комманда по  UART микроконтроллер отправляет ответ, но он начинает постоянно спамится. Нужно как то сделать чтоб этого не происходило. Я же в свою очередь пробовать сбросить flags = 0;, но это никак не помогло. Может чего подскажешь тут понятно что нужно как то будет обнулить данные чтобы выйти из этого условия программы. Есть вот такая проблемка. И ещё есть одна проблема с строкой  unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); Не спроста я её отключил в коде с помощью комментария. А тут проблема в том что студия не может опзнать этот код. Возможно нужно что подключить из встроенных библиотек самой студии.
    • Зачем закладываться на максимальный ток стабилитрона? Поставьте по два двухкилоомных последовательно или возможно 3-5 килоома что то есть.
    • Здравствуйте. В эту магнитолу захотелось установить модуль блютуз. Вроде бы проблем нет, да? Привод CD выкинут как рудимент,- на нём драйвер сгорел (не хорошие инженеры, на огромной линейке моделей подложили бяку-серво двигатель и на нём платка переходник для распайки на плату обработки, только вот двигатель болтается в пластике посадочном убивая пайку делая плохое самочувствие драйверу-привода-лазера))). Вот. Проблемы начинаются следующие. Тюнер имеет мозги аудиопроцессору по цифре,-отпадает. Разъёма чейнджера нет но есть вся разводка без обвязки,-восстановление мелочи (стаб-рез) и эмуляция подключенного чейнджера не помогает, странно Kasuga Radio Co. Ltd. (это ирония про 1946 год) сэкономила на программном обеспечении . Ага. Подключится на вход УМЗЧ-пошло и глупо. Вопрос. Есть варианты подключить? kenwood_kdc-4590.pdf
    • А здесь всё о том как и чем делать ...
    • "Приходит мужик в магазин одежды, чтоб подобрать себе шляпу. Надевает первую попавшуюся, а она ему - как раз." А вообще не понятно. Он ему дает говорить, даже матюкаться, а анекдот не дает рассказать. Почему? (сори, если вопрос тупой, я просто не в теме радиосвязи и радиохулиганства)
×
×
  • Создать...