Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Позволю себе вставить словечко, так как не очень давно занимался с такими динамиками.

На моих 10гд-30е стоят алнико, и они действительно подсели. После намагничивания

динамики воспряли. Так что попробуйте перекинуть, но нужно обязательно померить

добротность в обоих случаях. Если алнико сел, то на феррите добротность упадет.

И еще на моих динамиках катушка была не по центру фланца, тоже сильно

влияет на добротность.

Изменено пользователем serj7.7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

здраствуйте.люди первый раз разобрал динамик увидел обгоревшую обмотку, с оборванным проводом что дальше делать?по новому мотать или как то соединить можно?)сильно не ругайте первый раз все таки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обгоревшую в мусор. Считаем количество витков по слоям. Микрометром измеряем провод как по меди (голый провод), так и по лаку. Для пущей важности измеряем сопротивление 1,0 метра провода или 10,0 метров. Обязательно учесть сопротивление щупов прибора. После этого становится известным сопротивление обмотки постоянному току.

Ищем такой же провод и производим намотку новой катушки. Выше есть все рекомендации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если провод черный обгоревший и катушка разваливается, то мотать новую.

Замеряете диаметр провода и мотаете новую звуковую катушку. (Идентичную).

Ой опоздал.

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин...как правельно сделать катушку...сегодня вырезал из аллюминевой банки кусок,соединил, склеил бумажным скотчем,и при намотке провод слетал с катушки...и место соединения пластинки то расклеивалось то еще что нить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, ты мотал просто так, без клея? Нужна какая-то основа (например, труба сантех), на неё кладёшь каркас катушки, фиксируешь (лучше между каркасом и трубой подложить какую-то бумажку, чтобы потом катушку было легче снять), фиксируешь провод (кусочком липкой ленты), обмазываешь клеем место намотки, наматываешь первый слой, заводишь провод на второй слой, проклеиваешь, ждёшь пока подсохнет немного, наматываешь второй слой (если надо три-четыре слоя, повторяешь), проклеиваешь выводи с катушки. После того, как засохнет, снимаешь с трубы, приклеиваешь к диффузору. В зависимости от клея, может понадобиться прогреть его в духовке. Всё просто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всего-то нужно некоторое время посидеть в ветке. Интересную информацию скинуть в текстовый документ. Потом потратить время на чтение и усвоение материала. И перемотать динамик не составит особого труда.

А когда тыкаться в слепую, то конечно и псих будет, и блин, и где взять. Про намотку и её последовательность тоже есть в ветке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый классный выход из такой ситуации - это просто отдать динамик в ремонт. Отдал, рассчитался за результат, пользуешься. Либо постоянно копытить информацию и пробовать, пробовать, пробовать. Кому-то удается с первого раза, кому-то с десятого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня намотал катушку,подошла пробка от соски по диаметру.в нее воткнул длинный болт с ручкой,болт воткнул в отверстие на квадрате деревянном зажатой в тисках,накрутил,пошол вставлять катушку,с трудом залезла на керн когда протолкнул вошла норм,короче много я намотал.неудобно блин мотать)а моталки эти незнаю где продают

Изменено пользователем алексей966
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому-то удается с первого раза, кому-то с десятого.

А кому-то не суждено.

Алексей966, наверное это не Ваше.

Meshin правильно предложил, отдайте в ремонт спецу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну прям огромное спасибо всем за помощь!оооооочень благодарен!

P.S делая все из подручных материалов канечно не с первого раза все получится, сегодня сделал другой динамик перемотав катушку взяв провод от моторчика из старого магнитофона,сопротивление получилось 4.5 Ом все норм играет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, прогрес на лицо. Тогда тренируйтесь и читайте тему ремонт динамиков,

там всё есть. А вот 4,5 ома будет немного многовато, по постоянке должно

быть меньше четырёх. И ещё, не желательно использовать провод бывший в употреблении.

Ну вернее можно, если это провод намотан на катушках реле или от магнитных

пускателей, он там ровненький, а от моторчиков кривоват будет и катушка

будет получаться соответствующая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да нет норм провод, а где его еще брать?в радиомагазинах продают?просто не разу там не видел.и сколько стоимость примерно?и еще динамик 1гд-28 это вч?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провод продают на радиобазаре или спрашивать в ремонтных мастерских по перемотке злектро двигателей, или на худой конец у телемастеров.

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1гд-28, не ВЧ, это ШП. Работает в диапазоне от 100 до 10000 гц.

Провод может привести на заказ любой радиомагазин, но он прилично стоит.

Цена на митинском радиорынке 600-750 руб за кг (если не изменяет память)

Проще разобрать реле, пускатели, трансформаторы бывают непропитанные.

Есть ещё вариант, спросить у приёмщиков цвет.мета.

Изменено пользователем serj7.7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем? Это всего лишь буферная ёмкость между ИИП и платой усилителя, сглаживающая возможные просадки. А плёнка/керамика есть(должна быть) на плате, возле питающих микросхему "ног", как в этом варианте  Поскольку система бюджетная, для "2." пара 15ас-213 вполне приемлема. А что ты планируешь в качестве ".1"?  Сабвуфер всё-таки.
    • Ну, обычное сложение диодным "ИЛИ" выходов интеграторов каналов стабилизации выходного напряжения и выходного тока, "кто перетянет". В чём вопрос-то? Будет ли работать? Ну будет работать. Или вам мнение про что-то другое надо?
    • Если плата односторонняя - поставьте заклёпку.
    • Очевидно, внимательно смотреть по всем цепям, которыми подключено, начаная с питания?
    • Вот любительская конструкция в которой можно подглядеть интересную систему замера сопротивления и в целом возможную топологию.   Так же советую заценить мануалы на В7-38, В7-84 и особенно В7-87. Последние два весьма современные приборы, и из В7-87 по сути весь "фронтэнд" можно взять как базу. Однако, прежде чем начать разрабатывать конкретную схему, стоит уточнить требования к итоговому прибору, да и его конструктив в том числе. Настольный/переносной? Какая у прибора будет разрядность? Какой будет использоваться АЦП? На тему встроенных АЦП МК есть отличная статья от Леонида Ивановича, где описана проблема, которая возникнет при работе с ними, и метод её решения. https://leoniv.livejournal.com/194681.html С диапазонами непонятка. В параметре "10мВ-1В" что имеется в виду? Не понятно, почему все пределы не кратны по десятке (например, 1/10/100 или 5/50/500). С токовыми пределами тот же вопрос, 1мА-100мА что означает, и почему пределы 1А и 5А не кратны друг другу, скажем как 1А и 10А (ну или обратно, 5А и 500мА)?   Касательно входного делителя. Не обязательно делать его на все пределы индивидуально, поставьте туда перед АЦП усилитель-буфер с переключаемым усилением между х1 и х10, например, ведь в любом случае, от схемы требуется измерять ток, а для этого нужен будет усилитель сигнала с шунта. Поэтому можно использовать этот усилитель для добавления в делитель некоторых пределов. Делитель будет делать "шаг" в сто раз - х1 х100, а после него стоит усилитель, добавляющий, в данном случае, предел х10 и х0.1 Так, например, построен В7-38, разве что х10 усилителя там нет, это "усиление" реализовано за счёт переключения предела АЦП с 2В до 0,2В. Коммутаторов, в таком случае, в цепи напряжения будет два - реле переключающее х1 и х100 делитель, поскольку оно работает с возможными +/-500В по входу, и ключ на полевиках типа DG419/DG411/4052/4053/etc, переключающий усиление буфера между х1 и х10, работающий с +/-5В максимум. Обычно делители ставят по принципу R+9R+90R+... и тд, таким образом мы в любой точке включения получаем делитель, дающий одну десятую/сотую и тд от входного напряжения. От этого метод с усилителем в 10 раз и кажется мне более логичным - нужно реализовать всего один делитель 99:1 (например из двух резисторов МРХ 10 МОм и 100кОм, параллельно 100кОм прицепить цепочку настройки, которая собьёт его сопротивление до 90к), после чего уже индивидуально подстраивать х10 усилитель и входной делитель. Плюс, получаем узел, который можно использовать для усиления сигнала с шунта. В целом, так же можно снизить и число шунтов, в "крутых" приборах я видел их от силы два, на "много ампер" и на "всё остальное", что реализуется усилителями после них. Тут уже вопрос стоит в том, какое падение напряжения на шунте максимально допустимо для конструкции. Я в своих мыслях по измерителю на ICL7135 пришёл к выводу, что пожертвовать 0,1В...0,2В на амперметр это максимум, который можно себе позволить.   PS На всякий случай, а то может кто прицепится Я не предлагаю использовать такие экзотические вещи, как сборки согласованных резисторов, а так же сильно запариваться над эффектами, которые по-хорошему надо бы учесть при финальном проектировании - навроде дрейфа коэффициентов деления/усиления от температуры, потому что не тот уровень конструкции. Исходя из скромного ТЗ, как я понял, задачи получить какой-либо серьезный измеритель не стоит, чисто прибор уровня детешки +/-, с возможностью вывода значений во внешний мир через USB. PPS Мануалы на вышеназванные мультиметры со схемами: v7-87.pdf v7-84-тпг.pdfВ7-38 - ТОИЭ (вариант 1).djvu
    • Не совсем вас понял, я предложил пересчитать резисторы в делителе и оптрон запитать от ваших 12 В, что не так?
    • Прощу высказать мнение насчет схемы управления, в части регулировки тока, . Схема собрана автором и лежит в интернете.  LM358 universal.rar
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...