Перейти к содержанию

Гибридный Умзч Без Оос


Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Можно. Для установки режимов надо крутить две крутилки, а на звучании замена irfp9140 на irfp9140n практически никак не отразится.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет)

В электронике не особо силен, но возникла идея использовать свой (немного недособранный) ланзар в качестве "повторителя" с небольшим (1.5 - 2) коэф. усиления. Основные изменения выделил красным. https://fotki.yandex...llscreen/710197 Суть изменений состоит в преобразовании каскада, который раньше выполнял роль усилителя напряжения в эмиттерный повторитель. То есть просто транзисторы Т5,Т6 меняются местами. ООС можно либо убрать полностью, либо сделать минимальной глубины (3-6Дб). Конденсаторы с12,с13, пожалуй, не нужны. Вопросов масса, но, главное, будет ли такое работать ?

Единственным усилительным (по напряжению) остается двойной диф. каскад, все остальное эмиттерные повторители. Какой будет коэф. усиления "повторителя" с разомкнутой ООС (читай, какой коэф. усиления диф. каскадов) ? Желаемый коэф. усиления 1.5 - 2, что теоретически облегчит работу драйверной лампы и искажения (драйвера) должны снизиться. В схему не сложно добавить коррекцию нуля на выходе.

И основной вопрос по стабильности по пост. току. Если раньше термостабилизация осуществлялась (хоть как то) за счет местной ООС по току транзисторов т5, т6 за счет резисторов р14, р17, то теперь от них толку никакого, их по идее можно убрать.

Чем теперь задается режим т5, т6 по пост. току ? Какой ток покоя оптимален для этого каскада (в родном варианте было 10ма) ?

Вертит ли этот "повторитель" фазу ? Если да, то можно весьма удобно подать ООС в катод первой лампы или драйвера , при необходимости.

Ну и как себя будут чувствовать в плане искажений дифкаскады. Например, подаем с драйверной лампы 10 вольт, при коэф. усиления 2, диф. каскады должны будут выдать на повторители 20 вольт, им не поплохеет ? Питание первого каскада эмиттерного повторителя и дифы планирую запитать от +\- 50 вольт, примерно так. https://fotki.yandex.ru/next/users/smirnov-vika/album/21609/fullscreen/710198

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вопросов масса, но, главное, будет ли такое работать ? Нет. Не будет работать. Хоть с вопросами, хоть без. К бабке можно не ходить.

Выходное напряжение дифкаскада всего-ничего. Меньше вольта и "привязанное" к шинам питания. Т. е. в данной схеме между коллекторами VT1, VT2 около 77В. А для нормальной работы получившегося повторителя между базами VT5, VT6 нужно напряжение смещения не больше 3...4В, а максимальное напряжение "раскачки" около 70...75В пик ту пик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коротко и ясно, спасибо. Значит плату использую для станартой "тройи" повториелей Она подходт).

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убрать транзистор регулировки ТП со всей обвязкой, вместо него поставить резистор, транзисторы поменять местами, резисторы в их эмиттерах (будущих коллекторах) тоже убрать и получится классическая тройка с токами 18-35-70 мА.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убрать транзистор регулировки ТП со всей обвязкой Конечно-же, не убрать, а перенести в базы VT5, VT6 отсоединив их (базы) от диффкаскада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

После удачной сборки лампового предусилителя https://img-fotki.ya...8_11122890_orig вопрос сборки транзисторного повторителя актуален. На данный момент использую "Радиотехнику - 101", переделанную в повторитель https://fotki.yandex...609/view/712744

Качество звука устраивает вполне, чего не скажешь о мощности, потому решил приспособить под повторитель имеющуюся "Орбиту-002" с "экстремальным" трансформатором, выдающим +\ - 40 вольт "постоянки". Для моих задач такое напряжение избыточно, но курочить другую "почти новенькую" Орбиту (в ней стандартный трансформатор +\- 30 вольт) нет смысла, а вдруг пригодится) На трансформатор намотал еще две обмотки по 7 вольт (переменка) для питания делителя и первого звена повторителя немного повышенным и стабилизированным напряжением . Задумка такая : https://img-fotki.ya...9_a079e8c9_orig Стабилизация (в моем понимании) должна улучшить стабильность "нуля" и тока покоя, а повышенное напряжение - немного увеличит линейность самого первого звена повторителя. В качестве стабилизатора хочу использовать два последовательно соединенных стабилитрона 1.3 Вт, 22 вольт из за наличия и простоты реализации.

На полевиках делать не хочется, поскольку дела с ними не имел, много левака, а по отзывам спецов, которые довели до ума "полевые гибриды" их звук специфичен и не похож ни на транзистор, ни на лампу. Я верю в такие отзывы, поскольку как минимум их (отзывов) несколько. Восторги новичков типа "великолепного звука" в перерывах между сгоревшими полевиками меня мало устраивают. Кроме того звук, который имею сейчас, на биполярах + лампы (мне) нравится.

"параллельный" повторитель с "электронной батарейкой" из проекта Zarathustra. мне не подходит изза сложности реализации, поскольку опять привязан к "шасси", хотя добросовестно изучал эту тему) Стандартная "тройка" как бы ближе к телу, да и показала себя весьма не плохо)))

Будет работать нарисованная схема ?

В этой теме рекомендуют ток первого звена "тройки" порядка 18 ма, хотя катодный повторитель работает при токе 38 ма. Есть ли смысл тогда вообще в первом звене ? Мой предусилитель оптимально работает на нагрузку не выше 8 - 10 кОм (оптимально порядка 3-6 кОм), то есть если максимальное входное сопротивление транзисторного повторителя (так понимаю, оно определяется входным делителем) будет выше этого значения, то придется применять "шунт".

Какие транзисторы использовать ? Алекс-007 предлагал 2SC3502/2SA1380 и 2SC4793/2SA1837, это на "раскачку" или в качестве первого звена ? Тогда что можно поставить первыми ? В наличии есть в большом кол-ве 2N5551 и 2N5401, также BD139, BD140, но первые вроде не комплементарны по сути, а вторые склонны к возбуждению из-за большого КУСа и граничной частоты. Или просто потому, что они дерьмо.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работать будет. Для уточнения номиналов резисторов необходимо указать типы используемых транзисторов. Подстроечник для установки тока покоя целесообразно перенести в промежуток база-эмиттер, тогда при нарушении контакта ток будет уменьшаться, а не увеличиваться.

P. S. Какая мощность у "экстремального" трансформатора "Орбиты-002". И в каком режиме будет работать повторитель? То есть, с каким током покоя?

Изменено пользователем Alex-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С подстроечником понял. Мощность трансформатора как и стандартный (положил один на другой - почти одинаковые). Я не думаю, что он мщнее стндартного, то есть он не логичный, но для пробы пойдет. Если повторитель будет удачным, то выдерну стандартный трансформатор из второй орбиты, хотя 2*30вольт постоянки не скажу, что много. Когда работал на Орбите , они выдаваи 15 вольт на канал на 4 ом ровного синуса. Нагрузить оба канала не пзволял стенд..

Требованя по мощности к повторителю - поряда 40 - 50 вт на 4 Ом.Ток покя выодников обычный - 50 - 150 ма, как выдержиат радиаторы..

Схему еще не макетировал, потому по номиналам трудно сказать, какие будут. Ток делителя смещения должен быть порядка 1.6 - 2ма для нормальной работы транзистора термостабилизации, буду подбирать номиналы резисторов делителя. Токи последущих двух каскадов - по минимуму искажений. Ток выходников - по вменяемому нагреву радиаторов. Какие будут транзисторы, пока без понятия. Попробую, например 2N5551 и 2N5401 по входу, BD139, BD140 - раскачка и кт818\819 на выход. Это все временно, чтобы не сидеть без дела до рынка и меньше нажечь дорогих транзисторов в процессе экспериментов. Если знаете, какие хорошие транзисторы, подскажите, их куплю. По выходным вроде ясно - 2SC5200+2SA1943, они для хай-фай усилителей. Кстати, в орбите используются типа кт818\819 в металле, быть может есть импортные аналоги ?

Еще можно будет попробовать двойку повторителей вместо тройки, быть может самый первый каскад и не нужен из-за наличия достаточно мощного катодного повторителя в предусилителе, нужно пробовать под нагрузкой.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала определимся с напряжением. Для 50Вт на 4 Ом достаточно 20В амплитудного напряжения. Добавим 5В остаточного на выходной "двойке", 5В на пульсации и "просадку" на пиках сигнала. +-30В должно хватить. Но желательно всё таки измерить. В некоторых серийных усилителях настолько экономили на трансформаторах, что "просадка" на синусе на максимально достижимой мощности составляла более 15В!

Теперь второй вопрос "двойка" или "тройка". Если ставить BD139, BD140 (это почти то же, что и КТ814, КТ815) и КТ818\819 - то только "тройка". А если использовать 2SC3502\2SA1380 и 2SC5200\2SA1943 то можно попробовать и "двойку". Правда 2SC3502\2SA1380 будут работать практически без запаса по току.

Да! От самовозбуждения хорошо помогают кроме "антизвонных" резисторов и ферритовые трубочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"просадка" на синусе на максимально достижимой мощности составляла более 15В"

Вот и я про тоже, потому предпочел бы 33 - 35 Вольт постоянки, чем бестолковые 40 вольт, которые он наверняка под нагрузкой не удержит.

Если будут сильные просадки, заменю стандартным.

Единственное, я его взвесил - 2.15 кГ, трансформатор - тор, порядка 12 см в диаметре.

"А если использовать 2SC3502\2SA1380 и 2SC5200\2SA1943 то можно попробовать и "двойку". Правда2SC3502\2SA1380 будут работать практически без запаса по току."

То есть нужен низкоомный делитель для "прокачки" базовых токов или катодный повторитель не прокачает "двойку"? То есть не удастся выйти на минимальные разумные токи для этих транзисторов ? Извиняюсь за тупые вопросы, просто разбираюсь не очень(

"От самовозбуждения хорошо помогают кроме "антизвонных" резисторов и ферритовые трубочки."

Выдерну из блоков питания, на какие выводы важнее надевать, если не хватит на все ?

Пока попробовал подобрать делитель. https://img-fotki.ya...03c_8a8a38_orig

Стабилитроны оказались на 26 вольт, потому пока поставил 15-ти вольтовый, итого порядка 41 Вольт на плечо. Позже заменю на 3*15 вольт= 45. Напряжение между К-Э регулируется от 3 до 4 Вольт, пределы регулировки черезчур, потом подберу. Ток делителя смещения при указанных номиналах и напряжении порядка 1.25 ма, не густо. Значит, номиналы резисторов делителя есть смысл ставить не выше 30 кОм, что при напряжении 45 вольт на плечо должно дать минимальный достаточный ток. Максимальное входное сопротивление составит порядка 15 кОм, ИМХО, за глаза. Одного не понимаю, как ставят при питании 40 - 45 вольт резисторы номиналом 47 - 51 кОм, тогда ток будет вообще ни о чем. Быть может гонятся за высоким максимальным входным сопротивлением, чтобы "прокачать" с помощью низкотоковой лампы, ХЗ.

Вот вариант схемы, где наоборот номиналы делителя выбраны очень низкими. https://img-fotki.ya...3_73d05860_orig Видимо используется мощная лампа, чтобы все это прокачать. Хотя, питание повторителя всего 30 вольт на плечо и условно используется "двойка", все вполне логично.

Еще знать бы, как должен распределяться ток между транзистором и собственно делителем регулировки тока покоя, чтобы не получилось, что весь ток ушел через делитель мимо транзистора. Транзистор стабилизации тока покоя предполагаю КТ815, вроде они себя неплохо зарекомендовали в этой роли, но точно не знаю.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть нужен низкоомный делитель для "прокачки" базовых токов или катодный повторитель не прокачает "двойку"? То есть не удастся выйти на минимальные разумные токи для этих транзисторов ? Амплитуда тока нагрузки примерно 5А. Для 2SC5200\2SA1943 при этом токе коллектора статический коэффициент передачи тока базы не ниже 50, то есть, ток базы 100мА. Для 2SC3502\2SA1380 коэффициент передачи тока не ниже 75. Итого амплитуда тока базы не больше 1,5мА. Входная ёмкость - очень небольшая. Так что может получиться "раскачать" и "двойку".

"От самовозбуждения хорошо помогают кроме "антизвонных" резисторов и ферритовые трубочки."

Выдерну из блоков питания, на какие выводы важнее надевать, если не хватит на все ? Не знаю, в каких блоках питания есть такие мелкие ферритики. Я одевал на вывод базы + 1Ом резистор.

Еще знать бы, как должен распределяться ток между транзистором и собственно делителем регулировки тока покоя, чтобы не получилось, что весь ток ушел через делитель мимо транзистора. Ток через делитель выбираем раз в 5 меньше, чем через транзистор. Считается легко. Ток через транзистор 1мА, через делитель 0,25мА, напряжение между базами повторителя 0,6*4=2,4В, итого примерно 10кОм.

P. S. Вот вариант схемы, где наоборот номиналы делителя выбраны очень низкими. https://img-fotki.ya...3_73d05860_orig Видимо используется мощная лампа, чтобы все это прокачать. Нет. На резисторы R20, R21 подана положительная обратная связь через конденсаторы С12, С13. Так называемая "вольтдобавка". Она в десятки раз увеличивает входное сопротивление. Кроме того, в этой схеме используется ОООС (элементы R6, R13, C7, C8).

P. P. S. "параллельный" повторитель с "электронной батарейкой" из проекта Zarathustra. мне не подходит изза сложности реализации. А вот это - зря. Когда я "встроил" датчики температуры под кристалл выходных транзисторов, появилась возможность вообще выбросить эмиттерные резисторы выходного каскада, что в 3...4 раза уменьшило искажения. Спросите у I_Avals-а, он, судя по намёкам, тоже в этом направлении экспериментировал.

Изменено пользователем Alex-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс-007, спасибо, все понял!

ООС, кстати, у меня тоже будет с выхода повторителя на сетку первой лампы, то есть резистор ООС будет подключен вместо катода на выход транзисторного повторителя. Хотя, и не факт, что это необходимо, все нужно пробовать.

Ферритики возьму от блоков комп. блоков питания с FSP, там по два полевика и на их выводы (два из трех) надеты такие колечки.

Я понимаю, что Zarathustra наилучший вариант и для него уже есть корпус с огроменными радиаторами, толстенными "проставками" для крепления транзисторов, двумя вентиляторами и все такое. Причем, все это заводское. Там будет хороший импульсный блок питания эдак ватт на 300 (изначально там стоял импульсник 1200вт). Но это потом, когда я буду собирать новый предусилитель на несколько ламп и собственно повторитель Zarathustra. Сейчас мне нужно чтото временное , не трудоемкое и менее убогое, чем то , что в данный момент. Нутро Орбиты плохо подходит под реализацию Zarathustra, но и выбрасывать его как бы жалко)

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем с "тройкой" у меня не срослось. В макете подавала признаки жизни, но как это оформить в законченном виде даже теоретически не представляю, не помог ни навесной монтаж, ни печатный (транзистор стабилизации тока покоя в любом случае приходится выносить на радиатор на проводах и это все портит), Схема (для меня) слишком странная в реализации. Короче, так и не заработало. Вот окончательный вариант https://img-fotki.ya...2_17763671_orig ИМХО, тройка на импорте не нужна , видимо это пережиток прошлого под отечественные транзисторы. К примеру КУС "тройки" повторителя "радиотехника" порядка нескольких тысяч, а если применить импортные комплектующие, то получится на порядок - два больше, потому попробую упростить до "двойки" (в любом случае "тройка" у меня не жизнеспособна), а в дальнейшем , если все будет ОК, придется подберать и ставить КТ818\819 в параллель, радиатор легко позволяет, но слишком дорого и сложновато. да и параметры не очень. Простой дешевый вариант, это 2SC5200\2SA1943, но думаю, что подсунут хлам, поскольку я в них не разбираюсь. Чтото я запутался, не думал, что возникнут такие проблемы с подбором транзисторов и их "качеством".

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexandr987 не совсем понятна ваша затея с построением ВК с КУ более 1? По идее для данного усилителя роль УН выполняет ламповый каскад.

Все тиенно так. По напряжению КУС получается близким к 1, а необходимое напряжение выдает предусилитель.

Я не очень разбираюсь, но ИМХО три "ступени" повторителя очень похоже на составной транзистор, КУС каждой ступени перемножается и в результате получается конское значение (у импорта большой КУС) и , как следствие, условно стабильная работа.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу комплектухи, кажется в ветке про ОМ2 была тема про бипрляры и не только. В своем варианте я ставил более менее подобранные в четверки lrfp240/9240 с гст в цепи затворов, как в схеме из радиохобби,где то в самом начале темы схема была,и приблудил местную ОС по напряжению в виде интегратора( идея пришла после прочтения статьи "гибридный мир" Ю. Карпина) стабильность работы по ПТ стала гораздо лучше даже при сетевом напряжении порядка 170-180 В ток покоя уменьшается всего порядка около 10 мВ,колбас нуля на выходе в пределах+-0,2мВ.

Так стоит ли городить лес из транзисторов? Просмотрите тему где-то было несколько постов по рекомендациям по применению биполяров в качестве выходников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Так стоит ли городить лес из транзисторов? "

Дело в том, что я не хочу использовать полевики в качестве выходных, а вот для "раскачки" можно попробовать.

Схему упростил до "двойки" https://img-fotki.ya...9a_f902c87_orig, вроде работает. проверял по такой схеме https://img-fotki.ya...b_937e4f76_orig , то есть довел сигнал на выходе транзисторного повторителя до ограничения под нагрузкой, а по входу искажения не возрастают, то есть катодный повторитель лампового предусилителя не перегружается , что радует. Выходит, в моем случае вполне достаточно "двойки" . Кроме того питание "раскачки" повышенным напряжением вполне себя оправдало, на вход повторителя можно подавать вплоть до 25 вольт не опасаясь повышения нагрузки на предусилитель..

Сам повторитель работал не очень, периодически искрил и стрелял КТ819, пока не отгорел вывод эмиттера, возможно из-за этого трижды сгорал КТ818. Сейчас, вроде стабильная работа наладилась, оставлю на ночь с включенным ГКЧ. Мощность, как и предполагалось, оказалась сильно избыточной, но это не самое страшное. Звук безобразный, как у большинства "амфитонов ", зато бешеная динамика и мощный бас. Удовлетворительно звучит при токе коллектора не выше 1А,. Основная претензия к ВЧ, они до безобразия жесткие и их воспроизведение сопровождается резким ростом тока коллектора. Видимо КТ818\819 явно не место в усилителях без ООС. На фоне этой поделки повторитель на основе "Радиотехника -101" звучит идеально, пусть без баса и не так динамично. Кстати, искажения у "радиотехники" растут именно по входу и сильно нагружают ламповый предусилитель, вероятно, из-за низкого напряжения питания первой "ступени" повторителя.

mephisto, если есть полный вариант "гибридный мир", поделитесь. Извиняюсь за наглость, но в сети я так и не нашел полного варианта.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я к сожалению тоже не нашел продолжения статьи(( Хотя было большое желание ознакомиться с материалом в полном объеме.

КТ 818/819 вообще не место в усилителях))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Хотя было большое желание ознакомиться с материалом в полном объеме."

Ну не страшно, информация все же есть) Вот, к примеру схема моего предусилителя на двух лампах, созданного ребятами из этого форума https://img-fotki.ya...3_f1339082_orig Самостоятельно ничего подобного я бы не сделал.

"КТ 818/819 вообще не место в усилителях)) "

Прикупил 2SC5200\2SA1943, продавец уверял, что фирмА, на след неделе буду пробовать если не сожгу) Еще приценился к "литералам" или как их правильно, дороговато, но можно. По крайней мере это сильно упрощает схему. Как Вы оцениваете звук полевиков ? Сильно плохо по звуку ?

Моя конструкция немного "прогрелась" и звук уже не сильно ужасен, "жесткости" поубавилось после регулировки тока покоя но про уровень нелинейных искажений лучше промолчать Хотя мощь и динамика впечатляют, но это совсем не главные параметры для меня. Явно (без малого на порядок) этот повторитель уступает по качеству ламповому предусилителю, хотя должно быть наоборот.

Изменено пользователем alexandr987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все эти Дэшники явно не для дома и себя любимого...  
    • Отзывы я читал, просто в эти деньги ничего больше не купить. Там и кроме шумов есть на что жалуются. У Brzhifi пишут со временем отваливаются каналы, видимо из за того, что радиатор на чипах 3116 слишком маленький. Ну и еще когда я использовал усилитель Aiyima с колонками от акустики AVE C-160 шумы были приемлемы, еле слышны. Затем я собрал акустику на 16 динамиках и рупорах, так вот рупора сильно шумят. Радиатор на Brzhifi я доработаю, прикручу к его бокам дополнительные через термопасту и отвалов каналов быть не должно. С шумами тоже буду разбираться. Главное что по качеству звука Brzhifi меня устраивает, Aiyima звучит лучше, чем заводской в AVE C-160, а Brzhifi звучит лучше Aiyima. Звуковуха стоит Creative SB 0886. Да и покупая различные железки, их почти все приходистя дорабатывать. К примеру если собирать комп на Xeon, то биос приходится прошивать, чтобы появилась возможность настраивать тайминги памяти и разгон был до 2133 мгц, на родном только 1866 мгц. Радиатор VRM также стоит слабоватый, приходится покупать от матерей Х99 и переделывать под Х79. Видеокарты греются как твари, модифицируешь биос, понижая напряжение и частоты, прошиваешь и вуаля, карта работает как часы. Не проблема доработать и улучшить что то, проблема разобраться как оно работает. Особенно без схемы.
    • @Vaszhov  собирай на этой платке, коль уже купил. Но учти одно - для того чтобы TIP41 не сдохли хотя бы через час, по стокой схеме схеме JLH-69, т.е. при однополярных 18В,  радиаторы для них, для каждого, должны быть размером с пол кирпича.
    • @Rede RED Как минимум с "сумочкой" для инструмента - наеобман, таскает он ее полупустую, из-за направления приложения сил...
    • Мне вот тоже интересно, а для чего это? Что-то типа катушки Тесла или индукционный нагреватель?  Посмотрел видеоролик, хочу сделать маленькую поправочку - эти резисторы нежелательно применять в качестве ВЧ нагрузки,  поскольку они имеют индуктивность. Нужно применять безиндукционные резисторы. 
    • @Vaszhov , @VIT13 в общих чертах верно задал вектор твоим мыслям. Но в дальнейшем тебе следовало бы покритичнее относиться к его мессагам, т.к. он сам недавно только-только научился тыкать кнопики в симуляторах(при чём совершенно бестолково) и ничего толкового сам ещё не собрал в силу своего возраста школоты. .@VIT13 , можешь мне ещё один дизлайк поставить, мне не это насрать. Но я-то точно знаю кто ты, и что из себя представляешь, поэтому лучше не спорь со мной. Я последний, кто с тобой ещё нянчится. @VIT13  ,не обессудь, малышь, и не обижайся за последний мой дизлайк. Просто тебя слишком много в темах, в которых ты нахватался верхушек, проскакав по ним , как блоха по яйцам псины.
×
×
  • Создать...