Перейти к содержанию

Разработка пинпойнтера КВ ver.3 & ver.5


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Извините, подскажите. Я собрал КВ V3.0 однако когда подключаю питание у меня горит диод и слабо пищит динамик. Подскажите что не так? Плату уже сто раз перепроверил все дорожки не соприкосаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

делал есче один мд...не как не получалось добиться нормальной чуйки...напряжения были все норм. а чуйка маленькая.. мучался пока не поменял элэмку...вроде обе рабочие и покупались одновременно...

делал v3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витала в воздухе такая идея: сделать Tracker PI-2 или Clone PI-W на специальной плате, в smd, питать от "Кроны", детали подобрать, чтобы максимально уменьшить потребление (те же светодиоды выбросить и т.п.) В качестве датчика применить СТИРАЮЩУЮ головку от катушечного или кассетного магнитофона (их индуктивность близка к 300-400 мкГн, да и сопротивление потянет). Получится надёжный, высокочувствительный пин (возможно))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не получится. У стирающей головки магнитное поле замкнуто внутри сердечника и лишь в месте пропила слегка выходит наружу. Т.е. у такого прибора зона чувствительности будет ограничена участком в несколько миллиметров возле зазора..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

У меня тоже давно крутилась идея сделать пинпоинтер с импульсника, но посколько лень-матушка родилась на цыелые тысячилетия раньше меня, то я просто взял уже давно рабочую плату от металлоискателя с ампл. детектором и целых две недели над ней шаманил (к сожалению бубна у меня не оказалось). В результате получилось " три в одном " - маленький металлоискатель, пинпоинтер и детектор скрытой проводки. Фото выложу в конце. Схема самая первая на транзисторах и все компоненты отечественного производства. В генератое подбирал только рез. R3, остановился на 470 ом. Из несколько кулаков перепробываных транзисторов для Т3, подошел КТ805 (наименьшее потребление 8,5 ма в режиме поиска и 11,5-12 ма со звуком), без существенной потери глубины поиска. R8-330 ом. И в звуке составной КТ972 Б (нужно кривить ноги или чуток переделать плату, зато звук на высоте). Под катушку использовал какие то каркасы уже готовые, что складываются из двух половинок примерно 35 мм на 90. Провод около 0,5 оптимально 75-85 витков, если намотать 120-130, потребление снизится до 6 ма, но естественно снизится чувствительность. Да чуть не забыл, переменный резистор на 200 ком, и желательно последовательно еще один переменник на 10 ком, рабочий режим примерно 140 ком.Параметры получились примерно такие: большой предмет 40 см и больше, советы 5 коп - 10-12 см, электропроводка- еще за 10 см до стены. Вес 240 грамм (очень серезно замастикал и залил катушку). А теперь постараюсь засунуть сюда фото.

post-74738-0-97143000-1416735816_thumb.jpg

post-74738-0-96065200-1416735839.jpg

post-74738-0-92147600-1416735854.jpg

post-74738-0-05826300-1416735877.jpg

post-74738-0-12824300-1416735903.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, интересно - как схема поведёт себя на практике в сравнении с другими пинами - Q- и FM-метрами ? Дело в том, что импульсник с маленькой катушкой очень чувствителен к опилочкам и кусочкам ржавчины размером даже 1мм... Возможно, придётся увеличивать число витков катушки... Ну, и автопорог без крутилок тоже очень важен! ...И звук почище бы. )))

Администрация сайта Паяльник регулярно нарушает Правила форума, а пользователи не защищены от этих нарушений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже добавил последовательно на чуйку переменник на 10 ком, все значительно улучшилось.Для отстройки от опилок как раз существует крутилка "чуйка". А еще сегодня заметил, что монету "на ребро" очень точно определяет не плоскостью катушки, а ее кончиком, но естественно глубина будет поменьше. Вообще то хожу с профессиональным GM-4 pro, но никогда не упускаю возможности доподизобрести велосипед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До штырьевой катушки у меня пока руки не дошли и не знаю когда дойдут, наверно когда земелька - матушка замерзнет до такой степени, что никакой лопатой ее не угрызешь. Но попробую зимой обязательно, тем более старых совдеповских транзисторных приемников на чердаке осталось очень много и феритовых стерженьков там всяких разных немерено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Приветствую! Собрал я схему третьей версии от Slavake. Но работать пока не хочет. А именно не выставляется на 7 ноге микросхемы 2.5В. Там либо 3.6, либо, при регулировке R1, падает в 0В. Полевик пробит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Собрал KB V3. Напряжения прекрасно выставляются: на истоке КП303А 0,4В, на выводах 1,3 и7 LM324 2.5В. Катушку намотал как и рекомендовано 320 витков на ферритовом стержне М400НН диаметром 8мм и длиной 5см. Но дальность всего 1 см. Намотал ещё пару катушек с большим/меньшим числом витков, результат такой же. Частота от количества витков меняется слабо, от 4 до 7 кГц, а должна быть в районе 15-20 кГц. Косяков на плате точно нету, конденсаторы все плёночные WIMA, кроме электролитов, конечно. Вот что может быть не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ага.... пару раз с проц. LG и Funai так делал. На какое то время спасает.... Если поможет, то уже 100% даная имс. Лучше, конечно, феном греть....
    • Дополню - в ремонте аналогичный утюг, подключил pickit, PIC16F18855 читается и пишется, в процессе проверки выявлено что, через короткое время (не более часа) на обоих платах PIC теряет память, т.е. читая позже память контроллера пустая.
    • @VIT13 усилители ещё и "свистеть" умеют.
    • Спасибо за наводку на AIFEN!  Взял себе на озоне A5 pro ( там она оказалась гораздо дешевле чем на али https://www.ozon.ru/product/sugon-payalnaya-stantsiya-120-vt-nihromovyy-nagrevatel-1257369280/ ) Единственное - лажанулся с выбором ручки, но она довольно прикольно паяет мелочевку. Ручку по больше и жала так же можно взять отдельно. Ну и мне все таки он показался по интересней Fnirsi ( хотя этот можно таскать с собой в рюбзаке, что довольно удобно) Под катом - габариты.  
    • На этом Иппоне я проводил разные тесты на даче, цеплял два автоаккума по 60А\ч. Оказалось, что можно накачать тонну воды глубинным насосом со скважины 35метров. Ну подогреть чай кипятильником 500Вт тоже можно. С дополнительной подзарядкой от солнечных батарей\контроллера уже можно как-то жить, во всяком случае освещение есть постоянно. Хотя для полного фен-шуя нужно и батарей больше, и аккумов, и более мощный преобразователь в 220В. И стараться использовать топливные печки\нагреватели там, где это возможно, например, хорошо показали себя туристические газовые плитки, ну а если к ним подсоединить баллон литров на 10-20, то вообще хорошо. Хотя, конечно, опасное это дело газ...
    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...