332 сообщения в этой теме

Гость LWDM   
Гость LWDM

Други, нужна ваша помощь. Развалилась гарнитура Skullcandy Full Metal Jacket. Точнее, место у джека слабое, через три месяца то ли провод порвался, то ли от джека отстал. Джек металлический, неразборный. Оттащил в сервис, те джек тупо сняли, оголили провода, и обрадовали, мол, "хана вашим ушкам".

Джек купил. Хотел было сам напаять, но там 6 проводов ввели меня в заблужение. Более-менее пошастав по гуглу, понял что от самих ушей по два провода идут, один из них масса. а ещё два, по всей видмости, принадлежат микрофону и кнопке. Увы, ни уши ни банку с микрофоном не разобрать - запаяны намертво.

Каким образом можно определить, какой из проводов является массой, какой ухом, а какой микрофоном? Только методом подбора?

И как 6 проводов напаивать на джек, по каким из 4х пинов?

Ещё один вопрос. Есть удлиннитель провода, неуправляемый 3-пиновый джек. возможно ли его сопряжение между джеком и проводом гарнитуры? нет желания просто так резать хороший новый провод-удлиннитель, чтобы понять что там недостаточное количество проводов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LWDM   
Гость LWDM

Итак, что мне удалось узнать. имеется в наличии 6 проводов:

красный (микрофон)

золотистый (микрофон)

синий (правый динамик)

зелёный (правый динамик)

красно-золотистый (левый динамик)

сине-золотистый (левый динамик)

Определил мультиметром. соответственно, как только два провода начинали звенеть, понимал что они в одной связке. определил два динамика, затем подхватил оставшиеся два провода, и по нажатию на кнопку гарнитуры шёл прозвон.

Соответственно, джек 4-пиновый купил, начал эксперементировать. Получить из гарнитуры наушники особого труда не составило, при это м я заметил, что правильное звучание происходит при следующей схеме:

-|=|=|=|=|----------

1 2 3 4

1 - красно-золотистый (левый динамик)

2 - зелёный (правый динамик)

3 - сине-золотистый и синий (левый и правый, а-ля масса)

золотистый и красный уже припаивал куда только не. перекидывал массу на все 4 пина поочерёдно. честно говоря запутался, методом тыка тут ничего не найти. либо надо быть ну совсем упёртым. разумеется, заручившись поддержкой гугла, испробовал массу схем подключения, в том числе и нокиевскую.

гугл гласит, что гарнитура подходит для айфона, о чём свидетельствует надпись на коробке. логично предположив, что используется ихняя распайка, попробовал. не прокатило.

други, прошу помощи. сам не знаю почему в гарнитуру вцепился, нравится мне в ней звук и всё, хоть ты тресни. на крайняк сделаю из неё обычные уши, но всё-таки гарнитура это гарнитура. направьте на мудрого человека :blush:

да, и вот ещё что заметил. джек, что я купил, полностью металлический. лучшего качества не нашёл. но у него сама форма джека какая-то... странная. оконечник (1 пин) слишком большой, из-за чего очень туго входит в гнездо. по краям его немного напильником стесал, входить стал легче. но джек ещё и чуть длиннее, на 4 пине хорошо заметна разница. в принципе, по разделяющим дорожкам расхождений в гнезде быть не должно, но вдруг...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
juster08    0

У кого-нибудь есть ненужные поломанные китайские наушники с 50мм динамиками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kunnapuu    59

Неисправность - не работает правый наушник. Цепь наушника (общий + красный) не звонится - обрыв. Предполагаю неполадку в корпусе наушника.

Вопрос - как разобрать наушник? Чужие, соседи - пенсионеры попросили посмотреть. Хотелось бы не повредить. Никаких винтов не вижу. Амбушюры сидят туго

post-98675-0-97096900-1360569407_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    443

Винты по-любому под амбушюрами. А они могут быть приклеены . Cкальпелем, потихоньку клей подрезай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рома69    0

АВТОР! сходи в радиокружек, попроси научить тебя обращаться с паяльником, уверен косяк в неумении паять, тем более тут не самый простой случай

пс. Концы проводников опали зажигалкой и ВНИМАТЕЛЬНО смотри чтоб жилы от соседних не перемешивались и не забывай про канифоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость revich2   
Гость revich2

Подскажите пожалуйста размеры для коробки с фазоинвертером под сабвуфер (динамик 15 ГД-14). Долго пытался разобраться в прогах по расчёту, одна выдавала 8л, другая около 13л. Сам не очень шарю в электронике, и выбор представляет сложность.(не по теме, конечно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Guest_revich2_* Объем ящика зависит от диаметра динамика, и выбирается согласно этой таблице.

dinamic98-18.png

Изменено пользователем Евгений_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Riker    0

купил дорогой штекер для наушников, зачистил места пайки рашпилем. паяю а оно почти сразу отклеивается. что я делаю не так?

post-169663-0-08851900-1364291744_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Syuubav    595

Не надо было зачищать. Попробуй с кислотой или флюсом, только потом вытри место пайки насухо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maks    304

паяю а оно почти сразу отклеивается. что я делаю не так?

А паяйте как? С канифолью или другим флюсом или просто припой на штекер наносите? Для облуживания места паек используйте флюсы. (канифоль как самый простой). Для мест где канифоль не берет я пользуюсь ТАГСом, лудит хорошо, только ТАГС токопроводящий, после пайки нужно удалить лишний флюс с мест паек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

перед пайкой нужно аккуратно проверить чем покрыты лепестки выводов, они часто бывают покрыты хромом для блеска и не паяются, если это так - нужно счистить хром до металла (обычно это сталь или латунь). Для этого использовать самый мелкий напильник, надфиль. Сразу после зачистки покрыть место пайки флюсом, использовать кислоту нежелательно, так как её остатки со временем окислят контакт. Затем облудить в канифоли и припаять проводники припоем ПОС61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KaskadZ    557

...что я делаю не так?

Не соблюдаешь технологический процесс пайки :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Некрофилд   
Гость Некрофилд

Контакты штекеров я облуживаю проволочным припоем с встроенной канифолью, держа деписток груглогубцами чтоб пластмасса не поплыла. Малейший перегрев и потеряется контакт земляного лепестка с корпусом штекера. А ещё можно продеть проводок в отверстие лепистка и аккуратно обжать и тогда паять не придётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость yurkapitersky   
Гость yurkapitersky

А теперь вопрос посложнее...

Сгорел ик-передатчик от беспроводных наушников.

С чего начинать :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость yurkapitersky   
Гость yurkapitersky

С покупки нового :bye: .

Неее... так не пойдёт :shok: Давайте разбираться!

Разобрал передатчик, прозвонил тестером: диод, стабилитрон и транзистор. Всё ок!

Это из крупных деталей. Остальное там тааакое всё мелкое...

Ну правда еще кондёры есть там. Но они ж точно ни при чём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Moon   
Гость Moon
Ну правда еще кондёры есть там. Но они ж точно ни при чём?

Наверное так и есть раз Вы так думаете.

Остальное там тааакое всё мелкое...

Возьмите увеличительное стекло или микроскоп.

Разобрал передатчик, прозвонил тестером: диод, стабилитрон и транзистор.

Значит с прибором всё в порядке.

Теперь осталось разобрать блок питания передатчика, розетку, проводку, щит с автоматами ...и так до местной ТП.. нужно всё проверить тщательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гудвин   
Гость Гудвин

Ну, зачем же останавливаться на местной ТП, следует пройти все циклы энергообмена/преобразования энергий во вселенной. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость yurkapitersky   
Гость yurkapitersky

Прикалываетесь... :buba:

На передатчике перестали гореть красным светодиоды.

Где схему можно взять на Philips SHC1300 ???

philips_shc1300_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kirill Shwarz
      Ребята помогите советом я совсем далек от этого , на материнке адски греется стабилизатор напряжения , по всей видимости из за чего как только подаешь питание на материнку она сама по себе включается и ничего дальше не происходит,искал в интернете такое название ничего особо не нашел чем можно было бы заменить его ? и где можно выпаять его искал на других материнках там такого не стоит.
    • Автор: waso
      Данная тема уже создавалась, но вследствие непонятной случайности куда-то исчезла. Поэтому откроем её заново. Сергей (Serzhant808) догадался сохранить всё одним архивом, это было верным решением. Поскольку архив получился весьма увесистым (там всё - схема, плата, перечень деталей, фотографии и др.) то разместить его здесь возможным не представляется. Поэтому я решил разместить его у себя на рабочем сервере.  Были убраны чертежи с начальным, несколько неудачным решением узла термотранзистора, дабы кое-кто остался без корма.
      Ссылка для скачивания.архива  
      204 мегабайта - я предупредил!
       


      Усилитель_для_наушников_огр_ток_пок.spl7
      headphoneamplifier10_огр_ток_пок.lay6
       
    • Автор: Kirill_921
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      Сразу хочу рассказать об акустической системе
      Марка/Модель: Samsung/TW-H5500 Выход на СЧ и ВЧ рассчитан на сопротивление 6 Ом Выход на НЧ рассчитан на сопротивление 4 Ом Суть проблемы:
      После подключения ВЧ динамика с сопротивлением 4 Ом к выходу 6 Ом на акустической системе, динамик играл некоторое время (около 5-10 минут). Затем произошел треск, акустическую систему выключили. Вернули старый ВЧ динамик, включаем акустику, треск и тишина, Bluetooth не работает. Пробовали включить через AUX-кабель, никаких звуков система не воспроизводит.
      При осмотре усилителя, не было обнаружено плавленных деталей и элементов схемы. Конденсаторы не вздулись. Никаких подозрений у меня нет, чтобы это могло быть. Как вы считаете, в каком элементе может крыться проблема треска и не работающего Bluetooth?


    • Автор: Dmitry D
      Блок питания в работе лет 7-8. При включении ПК в биосе никаких посторонних звуков нет. После загрузки виндоус в БП появляется свист, писк, похожие на морзянку звуки. Точно такие же шумы одновременно ясно прослушиваются в районе видеокарты ASUS Radeon 5850.
      С другой видеокартой не проверял. Блок питания разбирал, подключал и прослушивал методом тыка деревянной палочкой. В ходе этого никаких слышимых изменений не заметил. БП в разобранном состоянии явно шумит, такой же шум одновременно дублируется и в районе видеокарты.
      Точно определить источник шума в БП не смог. Где-то в указанном на фотографии районе. Помню после покупки ПК посторонние звуки присутствовали, но были очень незначительны. В основном тогда шумела видеокарта и то под нагрузкой. Сейчас же даже в режиме простоя, без нагрузки, БП шумит/свистит/пищит. Подозреваю на отслужившие конденсаторы обозначенные на фото. Тот, что со стрелочкой легко покачивается от малейшего воздействия.
      В чём может быть причина и как избавиться от шума в БП?



    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Добрый день! Перестали работать щипцы для волос, пыкнул тихонько и перестали нагреваться. Разобрал, проверил кабель цел. При осмотре микросхемы заметил что сгорел (не знаю как это запасть называется показана на скине)
      предположительно это предохранитель. Подскажите как подобрать замену?