Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, finn32 сказал:

Термодатчик от радиатора лучше изолировать.

Спасибо, он изолирован тестолитовой шайбой, небольшой. Кстати обычный кт кверху жопой отлично держит ток покоя, стабильно как и выставил 50ма, при хорошем прогреве(более 70) падает. Только с бетой поискал более 200.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго дня. 

Подскажите пожалуйста, собрал данный усилитель. Все детали проверялись, кроме выходных транзисторов. По надеялся на магазин. 

В итоге +15в постоянки на выходе, греются стабилитроны на 15в и конденсаторы. 

IMG_20190330_125058.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста по ТП. На прогретом УМ я выставлю падение на резисторах R40-R41 20мВ (45мА). Если включить холодный УНЧ утром,  падение напряжения будет 40мВ  а вечером 16мВ ( все это время УНЧ работает). Это нормально? Температура радиаторов при этом где то 45 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40мв это много. Транзисторы греются как плитка. Я выставил 19мв полет нормальный даже без радиатора. 

Если не ошибаюсь то от 40мв лампочка в первичке начинает светиться

Изменено пользователем kusnetzov.k
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kusnetzov.k сказал:

40мв это много

я выставляю 20Мв на теплых радиаторах, а на холодных он подымается до 40мВ и с  нагревом получается что уменьшается.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Непонятно при какой температуре, нужно выставлять ТП и должен ли он при нагреве  опускаться? Внятной информации по этому поводу, нигде нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Trisector сказал:

иначе была бы ПОС

Хорошо, с этим ясно.

Устанавливать ТП,, нужно при ели теплых радиаторах? Дать поработать минут 10 на ХХ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Trisector сказал:

Вот здесь описано:

Попробую сделать так: выставляю падение 20мВ, даю прогреться 10 мин, снова подстраиваю до 20 - 22мВ и все, настройка окончена. Правильно? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите до скольки может подниматься ток покоя при работе усилителя? В статье написано, что интегратор контролирует ток покоя в пределах 30mV. Мне кажется у меня микра не пашет. При работе подскакивает до 45mV

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...