Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Бывает транзистор не сгорит в обрыв или КЗ, а потеряет свои свойства. Поэтому лучше выпаять и нормально проверить тем же транзистор-тестером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Алексей, проблема видится в кривых 2SD669 2SB649. Вместо них ставил BD139, 140 - нормально ТП выставляется

Изменено пользователем Sufiyarov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Sufiyarov сказал:

проблема видится в кривых 2SD669 2SB649

Вы их звонили на предмет исправности?  Можно предположить возбуждение усилителя из-за них, при нём ТП тоже не регулируется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Sufiyarov сказал:

VT9 открылся.

 

6 часов назад, Sufiyarov сказал:

Вместо них ставил BD139, 140 - нормально ТП выставляется

Да уж, похоже...

 

14 минуты назад, Николай Коробейников сказал:

Доброго времени суток

С первого поста начинаем ни о чём?

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Получилось войти!   По поводу  уся  - ОМ-2,5. Ожидания оправдались.Очень хороший в настройке с отличным звуком. На форуме много всяких страшилок , но кто сомневается - делайте! Внимательность и аккуратность - вот залог успеха. Подскажу обществу очень полезную вещь.Всё о первом включении. Эта тема неоднократно поднималась,кто-то предлагал что-то близкое, но его затюкали. И лампочка в сети считается панацеей от всех бед. Это не так. Вот,скажем, включили мы усь (любой)через лампочку в сети.Лампа моргнула и погасла.Вроде все окей,но ведь мы подготовили бомбу замедленного действия в виде ёмкостей фильтра! Одно неверное движение шаловливых ручек ,случайный коротец , либо плохой контакт - светошумовой эффект гарантирован! Ток разряда фильтра не меньше сварочного.Есть против этого хороший метод.Интересует - расскажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо если в блоке питания стоит светодиод с резистором на каждом плече, то конденсаторы благополучно разрядятся и все будет ок. Ну а если нет то резистор спасет мир ;)

Изменено пользователем Dupont
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз поднялась эта тема, у меня есть мысль для первого пуска взять автомобильные лампочки двухнитевые (как для стоп-сигналов), соединить нити последовательно, и включить получившуюся конструкцию уже между БП и УНЧ. Количеством нитей и лампочек в целом можно подобрать напряжение питания 24/36/48В. Таким образом можно не бояться емкостей БП, останутся только те, что на плате УНЧ. В железе пока не проверял. Покритикуйте, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так тоже делают и довольно часто. Как и используют по плечам питания мощные резисторы, как и ограничивают ток по земле разряда емкостей БП, как и применяют ЛБП с ограничением по току. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про автомобильные лампочки - в точку! Использую этот метод лет уже больше 30ти .И очень доволен.Лампочки ставлю 24v-21wt . Из расчёта при напр. питания до 27v по одной, 27-50 - по две послед. И так далее. Ведь они работают как бареттеры,   т. е. ограничивают ток в пределах 1 А (с указанными лампочками).То есть почти при любых "косяках" даже драйверы остаются целые.  Кроме этого,повышается информативность.У меня при первом включении ОМ-2,5 в одном канале лампочки вспыхнули полным накалом. Оказалось , регул.ТП был выкручен на максимум . Выставил неспеша. Баланс не пришлось крутить, получился почти полный 0. Потому ,по видимому, что перед установкой рег. балланса выставил чётко посередине, и тр -ры дифкаскада подбирал. Но! При колебания в сети нолёк слегка болтается тудом-сюдом. Со 2м каналом было посложней. При вкл. одна ламп. загорелась почти полным накалом, другая  вполнакала. При осмотре оказалось, что при установке попутал тр-ры. Вместо pnp поставил npn, и наоборот! Понятно,что почти вся "мелочёвка" в предкаскадах накрылась. Подгорел один резик. Проверка показала, что номинал не изменился. Сгоревшее поменял - и никаких проблем! Да, слегка озадачил небольшой казус.При включении лампочки в одном плече гасли с небольшой задержкой. Поставил в дифкаскад подобранные тр-ры - гут!  Напр. питания  + - 56 V при сети 220V . Коррекция  33-330пф. , в обр. связи 100мкф неполярные. Вместо подстроечных подобрал постоянные резики Для надёжности.  В связке использую темброблок Н Сухова на157уд2 с переделками . Акустика самодельная, на ПРО динах. Большие, 107 см в высоту,вес около 80кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Николай Коробейников сказал:

Но! При колебания в сети нолёк слегка болтается тудом-сюдом

Обеспечьте тепловой контакт транзисторов ДК, девиация максимально нивелируется.

Осциллографом смотрели усилитель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При мгновенных колебания вряд ли успеет среагировать

Смотрел осциллом . Ачх линейна от 13 Гц .  Меньше не мог дать (Г-3 109). Максимум не помню. Но ограничение симметрично , синус норм. Когда дал 200кгц до клипа, подгорел резик 10 ом в цобеле. Но звук красивый.Хрустальные ВЧ. Низа чёткие и глубокие.Честный усь. Что берёт,то и отдаёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Николай Коробейников сказал:

При мгновенных колебания вряд ли успеет среагировать

Мгновенных колебаниях чего? С прогревом меняется Hfe транзисторов дифкаскада и тем сильнее, чем сам коэфф. больше. Чтобы он изменялся синхронно, нужно обеспечить хороший тепловой контакт с минимальной разницей температур между транзисторами. В идеале берут в качестве дифпары транзисторные сборки с минимальным разбросом и на одной подложке. В случае же дискретного ДК, как тут, я делаю так.

2,56.jpg

58 минут назад, Николай Коробейников сказал:

Когда дал 200кгц до клипа, подгорел резик 10 ом в цобеле

Сквозных токов не боитесь, как я погляжу. :)

59 минут назад, Николай Коробейников сказал:

синус норм.

А че с ним будет? Интересна ПХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Обычный DSO PRO, генератор под 4кГц получился, трудно поймать высокие SR на разрешении менее 2uS. Но до 30V/uS генерируется правильно. Musesы, Lme49xxx, opa 16xx/21хх и т.п. все согласно даташитов. Более скоростные не пробовал. Разброс по току более 1mA встречал только у ОР27 и LF353.
    • Спрошу здесь, извиняюсь заранее если не совсем верно в тему.  Вопрос в следующем - хочу сделать экранчик для своего цапа (преобразователя) чтобы выводил частоту дискретизации (допустим это). Я узнал что можно реализовать эту задачу на контроллере Ардуино, можно Нано или другой и дисплей SSD1306 I2C OLED. Сигнал с цапа снимается по LRCLK с I2S и преобразовывается в I2C для вывода на экран. Купить экран и контроллер не проблема, а как подключить контроллер к цапу если на самом нано нет нужного пина или я что то не понимаю и все возможно? Прошивка есть! Хочу разобраться с подключением и купить плату с экраном. Можете обьяснить как соединять?  Вот у человека все подключено и работает. Частично он мне обьяснил...    
    • Ну надо сказать, заработало. Причём режимы даже совпали с расчётными. По усилению только не совсем понятно, толи погрешность осциллографа, толи действительно есть небольшой разбег...
    • "Так а если этот ваш телефон или монитор перенести на другую улицу - там все эти глюки пропадают?"  Телефон так работает везде по городу и области. Монитор не везде, но степень разная, где-то лучше, где-то хуже, но это не 1 монитор, это любой монитор. То есть в каких-то местах где одно устройство хорошо работает - там будет работать хорошо и другие.
    • Вот такие "мелкие" казалось бы детали, которые многие могут не заметить. Но я сразу подозревал, что на этой плате все-таки стоит внутренняя видеокарта (несмотря на заявления ТС что ее там нет). И выложеные (большое спасибо за это) выше таблицы раз за разом это подверждают тоже - чипсет 945GZ таки имеет встроенную видеокарту. В данном случае, ТС также использует внешнюю видеокарту (NVidia GeForce 210), а для внутренней не установлен драйвер, почему он и показан как "Microsoft Basic Adapter" (используется "драйвер Windows по-умолчанию"). Для того чтобы "добавить" памяти в систему (максимум что может добавиться это 512мб, писал об этом выше), надо вначале выключить внутреннюю видеокарту в BIOS (ну и включить Memory Re-Map, как уже предлагали). 
    • Так а если этот ваш телефон или монитор перенести на другую улицу - там все эти глюки пропадают?
    • Всех радиолюбителей поздравляю С ДНЁМ РАДИО.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...