Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Andros, провода обычные идут от платы до штекера, (нужно ли испоьзовать экранированые провода или обычные пойдут?) Длина проводов около 7 см, сам штекер подключал к минусу результата нету, тл 431 заменил теперь морзянка начинаеться с 12 барьера и ниже, гаин 2, а было что с 30 барьером не умолкал при гаин 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

на гейн 2 и барьер 6 у меня гробовая тишина тока треш работает на гейн 3 и барьер 6 бываит иногда

Spayalnik провода от платы до штекера должны быть обезатеньно экранированые желательно таким же кабелем как и на датчике плюс штекер тоже нужно отдельно заземлить

post-145853-0-90250100-1434734982_thumb.jpg

как пример

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Должна ли вообще быть морзянка если не подключен датчик

В квазаре на входе стоят резисторы R1, R2, R6 которые создают собственные токовые и тепловые шумы.Величина этого шума(морзянка) зависит от величины сопративления и температуры окружающей среды.Чем больше килоомов и выше температура, тем больше шум! Шум ограничивает чувствительность Квазара.Поэтому автор прибора ввел барьер, что-бы каждый пользователь мог отсекать этот шум . vech LCD Display 1602 HD44780 для Квазара пойдет! Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игрался с настройками частот катушек, и попробовал сделать разнос частот между ТХ-7650 Гц и RX-6650Гц равным 1кГц. При испытании на столе: чутье резко возросло на 5коп СССР порядка 40-43см, пинпоинтер Квазара начинает "видеть" монету 5 коп с 25-28см. И что странно резко уменьшилось количество ложных срабатываний: при Gine равным 4-5 ложных сработок практически нет (это уже при поиске на грунте, грунт суспесь-песок). При поиске чувствительность так же осталась достаточно высокая чисто по субьективным ощущеним : 2 коп СССР 1952года поднял с 25-27см, больше глубину не проверял. Баланс 150мВ, ток ТХ-79мА (ТХ=40витков 0.43мм провод ПЭЛ, RX=232витка 0.2мм провод ПЭЛШКО) катушка DD, 24см, экран-графит. Так вот я о чем: может не стоит выдерживать разность частот в 1.5 -2 кГц между приёмной и передающей катушками, может стоить придерживаться меньшего разноса частот, например как в Терминаторе 100 Гц, ну или порядка 1кГц как в моем случае?

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как уменьшить разнос частот если датчик уже готовый? С1 у меня в катушке залит а С6 в блоке стоит.

Подскажет кто?

Я бы сегодня поэкспериментировал.

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как уменьшить разнос частот если датчик уже готовый? С1 у меня в катушке залит а С6 в блоке стоит.

Подскажет кто?

Я бы сегодня поэкспериментировал.

Надо в ручном режиме уменьшить частоту передающего контура и зафиксировать это изменение.Но тогда у Вас уменьшится ток передающего каскада и ухудшится настройка по ферриту.Чудес не бувает:если где-то ,что-то прибавилось ,то в другом месте на столько же убавилось! :yes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как по селективности себя ведет на грунте ни куда не сносит ?

Все металлы на месте по шкале VDI, по крайней мере смотрел на 5 коп-10..11, фольга-4, медь-15, аллюминий в 16секторе.

А как уменьшить разнос частот если датчик уже готовый? С1 у меня в катушке залит а С6 в блоке стоит.

Подскажет кто?

Я бы сегодня поэкспериментировал.

Увеличить ёмкость С6, ведь частоту RX знаешь и её не изменишь, а вот частоту ТХ можно поменять, т.к. С6 стоит в блоке. Только С6 надо поставить такого же высшего качества. Двигать частоту программно, ничего хорошего не выйдет. Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На месте ?

На месте - это когда алюминий в 14 секторе, а медь в 16. Так писал и сам автор прибора, так же и у меня и наверняка у других. Алюминий - 14 сектор, серебро, крупный свинец - 15 сектор, медь - 16 сектор. Это на частоте около 8 кГц, как и у вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда у автора так написано(( Может я не такой аллюминий использую и медь. Аллюминий у меня -кусок силового кабеля длиной 10мм и диаметром 10мм, медь -5коп 1885 года. И что интересно на Квазаре AVR на 2-х разных катушках сначала медь в 15 секторе, а потом аллюминий в 16. Кстати аллюминиевые пробки у меня в 12...13 секторе.

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал я С6 увеличить, кучу кондеров искать не стал взял первый попавшийся К73-9 на 330нФ измерил он на деле оказался 357нФ, решил попробовать с ним. В блоке стоит К73-17 330нФ ( на деле 325нФ) получается увеличил конденсатор на 32нФ, короче перепаял, наклеил на штангу бум. скотч и на нем отмечал.

Дома вокруг куча железа как понимаете, при гейне 2, барьер 8, с кондером 325нФ 5коп 1986 начинает хватать с 23см, с кондером 357нФ с 26см.

Кстати тоже показалась что ложняков с кондером 357нФ меньше становится.

Алюминий (радиатор для транзисторов) 16 сектор, старые поссатижи 2 сектор.

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А резонанс у ТХ какой был и какой стал с новым конденсатором? И у RX где резонанс? У меня С6= 345нф резонанс был 8450Гц, а поставил 416нф и стал 7650Гц, так что считай 80нф подкинул больше и на 0.8кГц только понизилась частота и ещё: от качества-марки С6 очень многое зависит (амплитуда сигнала больше с хорошим конденсатором и ток соответственно) и ещё резистор почему-то на 8.2 ома импортный работал хуже чем наш МЛТ-2 : был меньше ток ТХ (может индуктивность виновата резистора, импортный был в 1.5 раза меньше по габаритам с такой же мощностью 2 Вт).

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При сближении частот Тх и Rx обязательно ухудшатся селективность и термостабильность датчика. ФЧХ контура вблизи резонанса крутая, то есть незначительные изменения частоты(из-за температуры) вызывают значительные изменения фазы.Раньше сигнал передающего контура попадал на низ правого склона АЧХ приемного контура, а сейчас он переместился выше .На крутом склоне вверху трудно удержаться.Нестабильно там.Это как зимой на склоне снежной горки.А внизу такой горки все чувствуют себя уютно.... :yes:

Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально помещал катушку в холодильник (+4 градуса) и на солнце (где-то градусов до 45...50 нагрелась), 5 коп как был в 10 секторе так и остался. Баланс конечно плавал, и очень хорошо плавал :от -300 до +1300мВ ,но это мои "косяки" с катушкой, но чутье, что интересно, осталось практически одинаковым, хотя при -300мВ чуть похуже стал работать пинпоинтер (сантиметров на 10 поменьше стал по расстоянию ловить 5 коп)

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случилась проблема.. Собрал платку, подключаю питание +12 Вольт и вижу на экране два ряда чёрных квадратов. Кручу подстроечником квадратики исчезают полностью. Пробовал найти ответ на страницах этой темы, у кого-то проблема была из-за фьюз. Проверил фьюзы все впорядке: Jtag отключен, внутренний такт.генератор тоже выключен. Попробовал детальки потрогать и чувствую что-то обжигает. Оказывается это резистор на 100 Ом, настолько греется, что аж корпус темнеет. Остальные детали не греются разве, что чуть чуть стабилизатор. Проверил:

zO5hULhDNn4.jpg

напряжение на этом 100 Ом резисторе аж 11 вольт!

рядом с ним конденсатор на 1000 мкФx16В на нем всего-то 1.5 Вольт;

столько же и на выводах динамика (8 Ом 0.25Вт);

напряжение на L4940V5 - входит 12 Вольт выходит 5 Вольт;

на 10 и 11 ножках Атмеги32 тоже 5 Вольт;

На 1 и 2 pin ЖКИ тоже нормально 5 вольт;

А вот на анода и катода подсветки почему-то подается лишь 0.05 вольт;

Кто подскажет в чём дело? Как исправить эту ситуацию?Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резистор греется: динамик коротит или диод D6 не правильно запаян- проверь, ещё транзисторы Q3.Q2 могут быть пробиты или неправильно запаяны. Подсветка может быть просто выключена, поэтому и питания на аноде-катоде 0.05вольт- проверь напряжение на Q4 ( должно равняться напряжению питания - аккумулятора). Ток потребления общий так же неплохо померить.

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поковырялся и обнаружил такую вещь

RVcXzVqvWT4.jpg

Это на транзисторе С945 (номер Q сказать не могу собирал по схеме DesAlex) и получилось, что База коротнула на Коллектор, убрал "соплю", включаю питание, тот 100 Омный холодный, динамик походу слишком высокоомный еле щелкает, на ЖКИ все теже квадраты (независимо крутить или не крутить подстроечник), нажимаю на кнопки управления ничего не меняется, не подскажите где теперь собака зарыта?

Изменено пользователем aa.int
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально помещал катушку в холодильник (+4 градуса) и на солнце (где-то градусов до 45...50 нагрелась), 5 коп как был в 10 секторе так и остался. Баланс конечно плавал, и очень хорошо плавал :от -300 до +1300мВ ,но это мои "косяки" с катушкой, но чутье, что интересно, осталось практически одинаковым, хотя при -300мВ чуть похуже стал работать пинпоинтер (сантиметров на 10 поменьше стал по расстоянию ловить 5 коп)

а на счет ложняков как,как ведет себя на грунте с таким разбалансом.....мой первый датчик весь звенел при +5 1600мв,второй больше 400мв не поднимается и меньше 50мв не опускается....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aa.int Проверьте, что-бы у Вас на индикаторе был корпус на первом и пятом контактах ,а также сам регулятор контрасности 10 кОм проверьте.Бывает в обрыве он.

Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот про это поподробней: Напряжение батарейки типа "Крона" около 9 вольт, какой "эффект" можно получить, касаясь её выводов голыми руками? Эффект "ничего"?
    • ))) Главное не наводить пациентов на мысль что сейчас их будут лечить этим прибором )
    • Не нужно фото всех режимов прикладывать, это никому не интересно. А надо внимательно осмотреть механизм головки на предмет наличия в зазоре между рамкой и магнитами посторонних предметов: металлической стружки, пыли, волосков, насекомых и т.п. Аккуратно подвигать стрелку зубочисткой, пытаясь "поймать" момент заклинивания. Насколько вообще сама рамка ровная, не цепляет ли она за магнитную систему. Если механизм подвеса рамки на подшипниках, убедиться, что рамка не имеет люфта вдоль оси вращения или не зажата слишком сильно. Проверить состояние спиральных пружин - не цепляются ли витки пружин друг за друга или за рамку при отклонении стрелки. Проверить положение противовесов, не задевают ли они за что-либо. Проверить, что сама стрелка не изогнута и не задевает за шкалу или защитное стекло. Убедится, что защитное стекло - это именно стекло, а не прозрачный акрил. (Например, когда-то стекло было разбито и его заменили.) Был такой прикол с некоторыми тестерами: акриловое стекло электризовалось и стрелка притягивалась к нему, застревала в случайном положении. Вот сколько всего можно сделать, чтобы найти причину, причём, это надо делать собственными руками и глазами, выкладывание фотографий тут никак не поможет. От употребления слова "кажется" при ремонте техники лучше воздерживаться, надо точно убедиться, что дело обстоит именно так, как предполагается. Все признаки неисправности указывают на механическую проблему с головкой, и, в первую очередь, надо рассматривать этот вариант.
    • G и D прозваниваются, сопротивление 40 ом, красный щуп на S, черный на G - прозванивается, сопротивление 0, то есть напрямую идет. S и D тоже звонится, сопротивление 0. Выходит микруха эта сдохла?
    • Вы их похоже подключаете параллельно, это не правильно, нужно подключать через согласующее устройство. Для начала можно попробовать конденсаторно-резисторную развязку.
    • Простыми словами - чтобы не грелась обмотка. А вот выписка из интернета:  "Высокая добротность катушек индуктивности, намотанных литцендратом, обусловлена более эффективным использованием суммарного сечения составляющих этот провод жил, так как переменный ток в проводнике протекает преимущественно в поверхностном слое (т. н. скин-эффект). Применение литцендрата позволяет уменьшить массогабаритные параметры катушек при сохранении или улучшении значений добротности и активного сопротивления."
    • На вход цап подключить транcформатор spdif 1:1 для развязки. Я мотал и на маленьком ферритовом колечке, и использовал трансформатор от сетевой карты/материнки/роутера RJ45, всё работало.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...