Перейти к содержанию

Питание для Оплеухи


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Освоил изготовление плат и добил наконец БП для ОМ, по которому тут приставал с вопросами

- два отдельных БП к каждому каналу

- сетевой фильтр

- термистор как софт-старт, без него при включении выживал только 5А предохранитель

- включение/выключение кнопкой без фиксации

- дежурное питание 12в для будущего ДУ

- еще один выход 12в через реле при включении для прочей периферии, типа защиты, вх. селектора и т.д

Вот, хвастаюсь:

post-176896-0-54656800-1423084167_thumb.jpg

post-176896-0-18986800-1423084201_thumb.jpg

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Круто выглядит! А печаткой не поделишься?

Ловите. Пока паял, нашел один ляп - у кнопки расстояние между ногами не правильное. Рисовал первый раз в жизни, за одно осваивал ДипТрейс, посему конструктивная критика приветствуется :)

bp OM Sleep.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Хочу сделать ИИП (тот что с СС 200-500Ватт) по схеме и печатке Nemo

Вопрос: можно применить вместо MBR20100CT шоттки SF1603G, при условии, что трансформатор ИИП ETD29 N87 и использоваться будет максимум на 200Ватт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

и еще вопросик, по поводу этого же ИИП

есть в наличии парочка irf640, они на больший ток, но в два раза меньший вольтаж чем irf740, а стоят перед трансформатором, 640е можно использовать?

на трансформатор подается 155в или 310в?

Изменено пользователем chumchishe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя. И дело не только в низкой напряжении, дело еще в низком их быстродействии.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Думаю, что уже сотню раз обсуждалось, но какой-то конкретики я найти не смог.

Звучит вопрос так:

Нужно ли усилителю класса АВ заземление корпуса? Как влияет на звук подключение заземления к корпусу усилителя? (Заземление в доме действительно есть, шину сам видел, щупал и т.д.)

Как лучше сделать?

1) не подключать землю совсем и не париться

2) подключать к корпусу и не париться

3) сделать тумблер GroundLift

Изменено пользователем grifeen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно ли усилителю класса АВ заземление корпуса?

Я бы завел землю на входной сетевой разъем и подключил ко входному сетевому фильтру ( два синеньких кондера с фазы и нуля на землю), и на этом ограничился. Если земля есть и хорошая, эта часть фильтра будет работать.

Если же шина висит в воздухе или у земли большое сопротивление, или не дай бог это шина зануления - на корпусе ей делать нечего, может хорошо тряхнуть.

Думаю правильная разводка сигнальной земли и соединение ее с корпусом действительно влияют на звук. Заземление - это скорее из области безопасности и аудиофилии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно у вас попросить мне ткнуть ссылку на вариант традиционной схемы питания данного усилителя?

Ибо все отэти вотЪ ваши безобратносвязные косые полумосты шота ненене... :crazy:

Ближе мне весомый трансформатор и жЫрные бочки кондёров с шунтами из феншуйной мкп.

Да простят мою простоту ИИП-строители и внедрятели ВЧ в аудиотракты. :thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
×
×
  • Создать...