Jump to content

Крутит счетчик без нагрузки в квартире


swat24
 Share

Recommended Posts

Добрый день. У родственников имеется проблема - счетчик крутится даже если все приборы отключены. И допустим в 1 комнатной квартире за месяц около 100 квт, а у соседа в 3-х комнатной - 30-40квт. Вначале говорили, что сосед подключился к розетке (общая стенка) и ворует электроэнергию. Вызвали электрика, он посмотрел счетчик и сказал все нормально в нем. Потом приехал я и посмотрел что куда идет из коробок. Внешне никаких лишних проводов, которые подключены, но никуда в квартире не выходят нет. Розетка на общей стене накладная, которую по просьбе отключил. Но все продолжается и дальше.

Судя из потребления электроэнергии возникает вопрос, а не сматывает ли сосед счетчик? И если сматывает, то возможно ли (хотя бы чисто теоретически), что при сматывании будет крутится счетчик соседей? Это уже продолжается довольно длительное время. И когда звонят и говорят, что все приборы отключили, вышли в тамбур, а счетчик крутит так, как будто чайник или утюг включен, то уже сам начинаешь понимать, что что-то не так... Но это не постоянно, а моментами, как будто и правда кто-то подключается или что-то включает. Счетчик - старый, механический 90 годов, если правильно помню, но точно не новее.

Буду очень благодарен за помощь!

Edited by swat24
Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Так не бывает...(с)

Отключайте по очереди все питающие провода и смотрите. Если будет все также, то звоните в ЖЭК. Факт нужно зафиксировать.

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тут проблема в том, что это не постоянно. Можно вызвать проверяющих, а он будет стоять. Я так уже два раза приходил и ничего, стоит... Мне просто интересны возможные причины, может ли сосед что либо делая у себя влиять на соседний счетчик?

Или это только возможно при прямом подключении, т.е. воровстве электроэнергии?

Если нет, то тогда у меня только два варианта - проверить счетчик (но опять же, он бы считал постоянно, а не временами) и отключить всю старую проводку от счетчика и проложить новую. Квартира однокомнатная, затраты не очень большие будут.

Edited by swat24
Link to comment
Share on other sites

Как измерить внутреннее сопротивление литиевого аккумулятора. Измеряем правильно

Внутреннее сопротивление – один из наиболее значимых параметров, от которого напрямую зависят другие характеристики литиевого аккумулятора. От этого параметра зависят такие характеристики источника питания, как напряжение на выходе под нагрузкой, максимальный выходной ток и коэффициент полезного действия (КПД). Рассмотрим как измерить действительное значение внутреннего сопротивления АКБ, используя определенные методики. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

отключили автоматы - счетчик перестал вращаться. Подключено следующим образом Ввод - пакетник - счетчик - автоматы.

От сматывания счетчика такого быть точно не может? А то может все намного проще, чем кажется...

Edited by swat24
Link to comment
Share on other sites

Счетчик однозначно неисправен. Неисправность подпадает под пункт 3 на странице 146.

Счетчик меняй! Электрика увольняй по статье (если сможешь, конечно). :D

Смирнов А.А. Цитата Справочное пособие по ремонту приборов и регуляторов 1989г.pdf

Link to comment
Share on other sites

Не совсем однозначно.

Тут проблема в том, что это не постоянно.

Розетки в квартире установлены друг против друга со смежной и это оч удобно для воровства. Надо проверять розетки, кторые в стене, общей с соседями - не подключились ли они таким макаром, потом грешить на счётчик.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, спасибо всем. Попробуют проверить счетчик, о результатах сообщу.

Поотключать очередно пробовал, но когда я там был он не мотал. Это все со слов. А т.к. квартира находится в другом конце города, я не могу придти именно в то время, когда он начинает вращаться без нагрузки...

Надо проверять розетки, кторые в стене, общей с соседями - не подключились ли они таким макаром, потом грешить на счётчик.

Все думали, что розетка, но она не врезная, а накладная. Конечно возможно, что провод от коробки выходит еще петлей и к соседу, к которому он и подключился, но для этого надо бить стены... Мне легче будет вообще обесточить всю стенку и протянуть свое в таком случае.

Link to comment
Share on other sites

100 кВт для однокомнатной квартиры - нормально. Холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машина, две лампочки вот и 100 кВт. Конечно 100кВт*ч.

Edited by СНС2
Link to comment
Share on other sites

Выключить автоматы, и проверить по сопротивлению любую из розеток - есть замыкание цепи или нету, если что-то включено....то покажет "какое-то" сопротивление. А если немного помозговать, то не сложно придумать механизм на автономном питании, и замыкающая цепь как раз должна проходить через розетку (и понятно что в данном случае автоматы выключены должны быть). Если Ваш вор...в ваше отсутствие решится поживиться шарой...и воткнет что-то, то первичка устройства замкнет цепь (сопротивление будет не значительным) и Ваше устройство сработает (примитивный пример: спираль накала, на которой положить кусочек воска.....или что-то другое что фантазия и возможности позволят)...и тогда для вас это уже будет служить сигналом что "да", воруют. А так....мне почему-то кажется что это все бред) Как сосед сможет через проводку (которая идет по стенам) или вашу розетку, подконектиться? Это неимоверно сложно....думаю есть другие способы, более простые которые обязательно должны попасть в поле зрения. Иначе...это уже - параноЙЯ! :crazy:

Edited by Саша Кот
Link to comment
Share on other sites

Как сосед сможет через проводку (которая идет по стенам) или вашу розетку, подконектиться ?

Был случай когда при сдаче дома левая контора сэкономила на проводке и розетка между квартирами была "общая" с одной из квартир.

Может быть и злой шуткой монтажников и сосед даже и не подозревает.

Эээээ....тарапытсъя ненаааадо....

Link to comment
Share on other sites

Я во время ремонта у родственников находил пару проводов 220 вольтами, идущих неизвестно откуда и непонятно к чему подключенных, но точно не в щитке и не в квартире. Мало ли, как не кидали провода во время строительства, когда нужно было времянку какую подключить. Подключили, да так и оставили, забыв убрать.

Link to comment
Share on other sites

Да я у друга ризетку менял, во многоэтажном доме. Выключил автоматы и без задней мысли полез старую снимать, так так шарахнуло, что от неожиданости упал со стула и некоторое время в себя приходил. Тыкнул тестер, а там напруга.. Так у друга появилась халява, о которой он даже не знал,(ризетка в прихожке и редко использовалась), правда с помощью жертв :)

Link to comment
Share on other sites

чудес не бывает.. как и обман счетчика..тем более на такое количество .. думаю кто то подсел на вашу линию. стенку залепить и скрыть щас не проблемма.

Link to comment
Share on other sites

Бывает освещение лестничной клетки подцепляют к квартире. Но тут скорее всего утечка фазного провода , изоляция нарушена и по каким-то условиям начинает щить, может где стена мокнет, потом её током прогреет утечка уменьшается. Нужен мегомметр , отключить все нагрузки и проверить сопротивление изоляции.

Link to comment
Share on other sites

Для квартиры "сотка" - нормально , а сосед, скорее всего, сматывает или мимо счётчика сидит. Ибо 30-40 только лампочки юзать без ТВ, холодильника и прочей мишуры.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Link to comment
Share on other sites

У меня (у матери) дома, только электропечь подключена мимо счётчика- 30-40 кВт нажигается в месяц. Холодильник- группа А, телек "жидкий" 35 ватт, лампочки все светодиодные, есть в принципе нечему.

У подруги- кондиционер только 600-700 кВт нажигает, там не украдёшь. :)

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Link to comment
Share on other sites

Думаю всё банально просто. Сосед на щиту подключился к автомату. У моего знакомого такое было. А как выяснилось дурака включил и грит а какая разница к какому автомату подключать.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Link to comment
Share on other sites

Думаю это обычный самоход счетчика. Вы понаблюдайте за ним. Посмотрите на напряжение сети когда он крутится, в этот момент оно выше скорее всего.

Link to comment
Share on other sites

Такой большой самоход вряд ли возможен. Да и к тому же автор писал что это не постоянно. Самоход же присутствует всегда. Такая громадная утечка через изоляцию тоже врядли коза уюе б была или отгорело. Что опять же не постоянно. Или хомут к соседу гдето случайный или умышленное воровство соседа.имхо.

Edited by cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Link to comment
Share on other sites

100 кВт для однокомнатной квартиры - нормально. Холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машина, две лампочки вот и 100 кВт.

так, там живет моя бабушка и у нее раньше было до 70 квт/ч. А потом говорит начал крутиться счетчик сам - т.е. сосед ворует...

Выключить автоматы, и проверить по сопротивлению любую из розеток - есть замыкание цепи или нету, если что-то включено....то покажет "какое-то" сопротивление.

Бывает освещение лестничной клетки подцепляют к квартире. Но тут скорее всего утечка фазного провода , изоляция нарушена и по каким-то условиям начинает щить, может где стена мокнет, потом её током прогреет утечка уменьшается. Нужен мегомметр , отключить все нагрузки и проверить сопротивление изоляции.

Освещение подключено напрямую от ореха, ни на какой из автоматов оно не подключено, уже проверял.

Тоже вариант замыкания рассматривал, но т.к. нет возможности достать нормальный мегаомметр. Но попробую тестором проверить. Только надо будет после дождя приехать. а на счет устройства - это вариант, надо будет сделать. Хотя бы просто убедить, что это не сосед))

Думаю всё банально просто. Сосед на щиту подключился к автомату. У моего знакомого такое было. А как выяснилось дурака включил и грит а какая разница к какому автомату подключать.

в счетчике все нормально подключено, приходил и электрик и женщина, которая показания записывает и я смотрел. Все правильно включено...

Думаю это обычный самоход счетчика. Вы понаблюдайте за ним. Посмотрите на напряжение сети когда он крутится, в этот момент оно выше скорее всего.

Хотел бы посмотреть, но когда я там был он не крутился... в этом и проблема.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...