Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

делал датчик для терм3 по ходу намотки провод пропитивал епокситкой и  контролировал индуктивность.мотать очень удобно ! в дальнейшем планирую и дд так же мотать.

20161223_152850.jpg

20161223_154540.jpg

20161223_160147.jpg

20161223_193302.jpg

P1010770.JPG

P1010777.JPG

P1010778.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 1 месяц спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Всем привет, нужна ваша помощь. Не получается сделать нормальный графитовый порошок, сопротивление у порошка получается ~1кОм. Если нанести, размешав с драконом, сопротивление ~5кОм на расстоянии 14см. Графит хороший, дал знакомый, у него все нормально. Пробывал тереть и напильником и наждачкой нулевкой, и графит карандаша. Результат один и тот же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, Ильназ Ахметов сказал:

размешав с драконом,

берем обычный нитролак  , и за сипаем порошок графита перемешивая до получения кашицы , наносим  , ждем до полного высыхания 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Подскажите кто знает, хочу сделать ДД  датчик 40см на низкую частоту для Квазар АРМ, для добивания крупных монет (вроде Катькиных 5 коп.), Хотелось бы частоту пониже, (около 4 кГц) но нечем настроить разнос катушки РХ на частоту ниже ТХ. Вопрос, - Можно ли разнос сделать на 1.6-1.8 кГц выше частоты ТХ, на что это повлияет, или просчитать виртуально и сделать все же разнос в меньшую сторону.  И  вообще может кто делал такой датчик, подскажите все данные по нему, может провод на ТХ потолще, или витков побольше на РХ,  и каков результат?? Хотелось чтоб  Катькин пятак в земле с 40-50 см. видел.

Изменено пользователем TK311
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TK311 сказал:

Катькин пятак в земле с 40-50 см.

40-45 см реально, совершенно. Если грунт не тяжёлый. 2 коп Никалая Второго с 36 см примерно вынимал в полу-песчаном с DD32х30 на частоте около 5500 кГц. Можно приёмную настраивать и выше частоты передающей. Можно настроить ниже и с помощью внешнего генератора (я на 3 кГц настраивал). Требования к катушкам стандартны: добротность, оптимальный ток накачки, стабильность, окончательный разбаланс...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я измеряю ёмкость и индуктивность при помощи приборчика. Забиваю данные в коил32, получаю частоту резонанса. Если нужно, подгоняю витками. Проверяю при помощи генератора на pic-е + платки на l298, в качестве усилителя, и осциллографа. Расчетная и фактическая частота всегда сходятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый DesAlex, хотелось бы услышать ваше мнение. Вот сегодня после роботы начал изготавливать датчик на Квазар АВР на частоту около 4.2 кГц, Купил корпус ДД40 для достижения максимальной глубины. Нанес Графитный слой, получился около 300 Ом на дальних краях. Все фоткаю чтоб потом пост сделать о изготовлении такого датчика (если он удачный выйдет). Разметил шаблон для намотки катушек и стал вопрос какой провод выбрать для Тх? С одной стороны частота маленькая, ток можно и под 100мА (грунт слабой минерализации чернозем) а корпус большой, при 40-45 витках будет большое сопротивление. есть провод 0.43 и 0,37 по меди и вот пришла мысль, может намотать в два провода 0.37 как на импульсных Б.П.  или все же 0.43 использовать, чтоб добротность ближе к 6ти сделать, или может вы вообще посоветуете совсем другой провод использовать.    Вопрос 2, ( может автоматом первый вопрос откинет) при 43-х+-  витках нужно будет использовать конденсатор в 1мКФ, это нормально для такого датчика? И если да то может проводом 0.43 сделать витков 35-37, а потом кондером подогнать?? Для Рх есть провод 0.18 по меди и 0.2 по меди, выбор провода сделаю при подгоне сечения Рх к Тх.  И еще вопрос, коль частота Рх будет выше Тх на 1.7 кГц, то может есть смысл предусмотреть вариант переключения частоты Тх конденсатором на частоту 7.6 кГц.? Буду очень благодарен если не осудите за поднятие вопросов которые уже не раз обсуждались, просто мне важно именно ваше мнение и именно в этом конкретном случае. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TK311 сказал:

сделать витков 35-37, а потом кондером подогнать?

Да. Важно иметь расчётную добротность 5-6. Ёмкость конденсатора может быть хоть и 1,5 мкФ. Регулировку тока накачки реализовать, чтобы одна переменная исчезла.


 

6 часов назад, TK311 сказал:

есть провод 0.18

Замечательно для приёмной. Витков не более 200 для датчика большого размера.


 

6 часов назад, TK311 сказал:

предусмотреть вариант переключения частоты

Можно.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намотал проводом 0.43 Тх 36 витков и проводом 0.18 Рх 203 витка, подскажите пожалуйста какой разнос между Тх и Рх должен быть для того чтоб как можно меньше было ложных откликов и более стабильной была катушка, 1.6-1.7 кГц или все же ближе к 2 кГц сделать? Если к 2м то на сколько упадет чувствительность в земле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разнос 2 кГц - максимальная стабильность при несколько уменьшеной чувствительности.

Разнос 1,5 кГц - нормальная чувствительность, но труднее со стабильностю.

Дальше каждый выбирает по своим возможностям. На стабильность влияет не только ( и НЕ СТОЛЬКО) разнос, но качество, щепетильность изготовления (сведение, армирование, термоудары). Если есть в этом опыт, можно и 1 кГц разнос сделать )))
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не уверен что всем будет полезно, НО, сегодня впервые делал термоудары датчику и заметил что эпоксидка при нагревании выше 70 градусов делается эластичной и поддается формированию, поэтому засунул датчик (который давно над было выбросить, разбаланс по квазару 650 мВ) и о чудо, подогнув немного края смог добиться разбаланса в 230 мВ по Квазару. Так что если кто еще не выбросил неудачный датчик, можно попробовать его спасти...

Для того чтобы вернуть разбаланс в норму необходимо изначально посмотреть куда плывет баланс при нажатии в ту или иную сторону краев датчика, потом подготовить место(желательно жесткое и как можно ровнее) потом на этом месте подготовить упоры и ограничители, чтоб не перестараться, и после, разогретый датчик (в духовке в моем случае) установить и прижать чем то тяжелым (кирпичами в моем случае).  Успехов вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, TK311 сказал:

Для того чтобы вернуть разбаланс в норму необходимо изначально посмотреть куда плывет баланс при нажатии в ту или иную сторону краев датчика, потом подготовить место(желательно жесткое и как можно ровнее) потом на этом месте подготовить упоры и ограничители, чтоб не перестараться, и после, разогретый датчик (в духовке в моем случае) установить и прижать чем то тяжелым (кирпичами в моем случае).

Механическое напряжение  не есть хорошо . может вылезти боком и с играть злую шутку

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TK311 сказал:

вместо того чтоб выбрасывать

А зачем выбрасывать , помещаем датчик в кипяток и практически без усилий вытаскиваем свои косяки , если конечно каркас этого датчика не из пенопласта тогда однозначно  на выброс .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если я правильно понял, то измерять надо напряжение уже после конденсатора Тх, Как тогда быть если он залит в датчик?? Так как у меня есть еще не залитый датчик,то я измерял на нем напряжение  и оно действительно в месте соединения обмотки Тх и конденсатора 19 Вольт, при питании квазром (переменное 4.6 Вольта) со стандартным резистором 10 Ом. А вот как быть с тем датчиком который я хочу проверить, так как на розьеме измеряв напряжение после резистора, оно осталось 4.6 Вольта. Если я неправильно понял, поправьте пожалуйста. И еще, подразумевается изготовление датчика с добротностью Тх 5-6 при использовании его со стандартным 10 ом резистором, или при такой добротности контура его надо уменьшать скажим до 1 ом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теоретическим способом. Вспомнить, каким проводом, сколько витков, на каком диаметре - зарядить в калькулятор, коих множество нашлёпали...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закончил изготовление датчика диаметром 40 см, на 4.400 кГц Тх, 6.0 кГц Рх, конденсатор Тх снаружи, для доработки в будущем переключателя на другой конденсатор с добавочным сопротивлением, для получения двухчастотного датчика 4.4кГц/7.7кГц. Сегодня выйду испытаю и завтра отпишусь, пока во дворе подключил датчик и настроил на него прибор, Чувствительность вроде ничего, 50см на медную монету 4см диаметром по воздуху. немного проскакивают ложные сигналы, возможно из за помех, жилой район всё таки, Вопрос, откалибровал по ферриту получил "-"103, поменять местами провода Рх? И еще вопрос - вектора в разные стороны (+240мВ, -48 градусов), в настройках желаемого баланса выставить в одну сторону (если да, то в + или -), или выставлять также как и в меню "без  компенсатора"?

Изменено пользователем TK311
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...