Перейти к содержанию

Ремонт усилителя Амфитон 75У-101С


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Связка диодный мост с конденсаторами выдают 44 вольта, вместо 40....... Если диоды отдельно, пыпрямленное напряжение повторяет входное.
Видно теорию ты читать вообще не хочешь.... Ну тогда по простому: так и должно быть, подключаешь конденсатор на выход диодного моста, напряжение, которое измерит мультиметр на "постоянке", будет выше. Это если без нагрузки. И возможно у тебя в розетке почти 240 вольт.

P.S. Да, и прислушайся к предыдущим советам - может еще и меряешь неправильно.

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Тысяча извинений за "детский" вопрос. :blink: согласен затупил.

Ситуация: батарейку заменил, напряжение в розетке 236V. :shok:

Формулу подставил к значениям, ЧЕТКО!! сошлось измерения с расчетами.

Чем-то я похож на Незнайку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прочитал все страницы, понял, что усилитель непростой. Моему 21 год, первые 8 лет он служил верой и правдой, правда 2 раза ломался - один раз горели транзисторы выходные, второй раз накрылся регулятор громкости, с большим трудом нашли замену. Потом с 2000 по 2013 год он стоял в теплом месте без работы, и вот недавно после включения из него пошел дымок, и индикаторы горели по 3 светодиода в каждом канале. Я его разобрал, увидел почерневший резистор R28 в левом канале, начал проверять целостность транзисторов в этом же канале и обнаружил пробой VT14, поменял ВСЕ электролиты везде, заменил горелый транзистор на КТ851А как по схеме, включил, сгорел трехамперный предохранитель в этом канале. Оказалось заодно, что вместо КТ851 там стоял КТ816 с цветовой маркировкой, нашел аналог (BD238N). Товарищ посоветовал обязательно заменить все выходные транзисторы, хотя они вроде звонились как надо, я купил и поставил комплиментарные пары MJ2955-2N3055, и впаял VT14 BD238 сегодня, включил чтобы померить напряжения на транзисторах - дым валит теперь с R29 68 Ом 0,5 Вт, вначале он почернел, а теперь краснеет через 1-2 сек после включения, у меня нет возможности померить напряжения, так как я опасаюсь, что сгорит что-нибудь более серьезное после его отгорания. И после отключения питания индикаторы уровня выхода (по три как светились на канал так и светятся) - тухнут не сразу как раньше, а медленно, секунд 5, как будто что-то разряжается. В общем, буду благодарен, с какого бока к нему подойти. Из оборудования - только цифровой китайский мультиметр.

конденсаторы С1 и диоды VD6 проверены

Изменено пользователем Delfin 39
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж сколько раз твердили миру...

Начинать отсюда: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=66772

А до ознакомления - не долбать моски детсадовскими вопросами.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дым валит теперь с R29 68 Ом 0,5 Вт, вначале он почернел, а теперь краснеет через 1-2 сек после включения,

Возможно сгорели выходные транзисторы либо сгорел предвыход, а что точно там отказало сказать сложно, надо копать.

http://forum.cxem.ne...ttach_id=125258

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

огромное спасибо за помощь и дельные советы.

на данный момент аппарат заговорил без помех.

Заменил детали и в БП, и в каналах усилителя.

Интересно, есть ли продолжение трудов Falconist-а. или подобное??

Нашел пару учебников, какие-то рефераты!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, и что именно заменил? Или это - гостайна?

В теме есть несколько продолжений по конкретным схемам и ремонтам.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

светится один первый светодиод на левом канале

У меня та же беда! Каково решение? По интернету видно, что проблема распространенная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Попал мне в руки вот этот чудесный Амфитон. Принес я его домой, разобрал и увидел.

post-188644-0-78571300-1425804502_thumb.jpg

post-188644-0-72782400-1425804512_thumb.jpg

post-188644-0-15893700-1425804524_thumb.jpg

post-188644-0-98617100-1425804536_thumb.jpg

1. Провод питания оторван и нет входного предохранителя.

2. Не работает регулятор громкости РП1-57.

В остальном только декоративные косяки.

И вопрос в следующем: как я понял, после прочтения данной темы, необходимо сразу заменить все конденсаторы. Это сделаем. Подскажите можно ли заменить кнопку включения (фото 2) на простую кнопку (типо такой) post-188644-0-46212200-1425804796.jpg и убрать тягу включения, которая идет через весь корпус. И можно ли убрать платы с входами (зм, тюнер, магнитофом, микрофон) и напрямую припаять разъем миниджек, так как я буду пускать звук с плеера. а и еще как заменить все старые предохранители (стекляшки) на нормальные новые. Спасибо :)

Изменено пользователем yarovsemen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...необходимо сразу заменить все конденсаторы. Это сделаем.
Не делайте!!! Ибо это - идиотизм (дебилизм, дуристика и т.п.), растиражированный по Интернету безрукими и безголовыми "ремонтерами". Менять надо только после измерения емкости и ЭПС. Ибо каждая такая замена, по первому следствию из 2-го закона Паркинсона, может увеличить к-во дефектов: "Если какая-либо неисправность может возникнуть, она обязательно возникнет"...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменить... убрать...

Всё это можно сделать, но работоспособности это не гарантирует, скорее наоборот. Лучше менять неисправное на исправное, будет больше толку, а убирать что то - убедившись в его ненужности.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но тумблер питания и регулятор громкости уже не живые. Подскажите пожалуйста как их заменить. И для чего на тумблере питания стоят 2 конденсатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для фильтрации помех.

Подскажите пожалуйста как их заменить.

:unknw: вопрос непонятен. Руками. Ответ устраивает?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду ввиде схемы или разъяснений. На старом выключателе ( как видно на фото) стоят 2 конденсатора. Я так понимаю они установлены для более плавного включения? Можно ли убрать старый выключатель, а на его место поставить обычную кнопку без подключения конденсаторов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И можно ли убрать платы с входами (зм, тюнер, магнитофом, микрофон) и напрямую припаять разъем миниджек, так как я буду пускать звук с плеера. а и еще как заменить все старые предохранители (стекляшки) на нормальные новые. Спасибо :)

Плату с входами убрать можно.

Нафига менять предохранители, причем вполне нормальные, на непойми какие?

Насчет замены конденсаторов выше уже всё сказали. У меня такой усилитель пошел на донора для корпуса, достался в полурабочем состоянии. Тоже говорили, что смотрел Мастер, и вынес вердикт, что надо поменять пару конденсаторов (один канал гудел). Но, как выяснилось, был подгоревший один выходник, не накоротко, а ом 10-20 показывал, именно ом, а не падение напряжения, и какой то ещё из транзюков поменьше тоже накрытый был. Заменил их, и всё заработало. И родные конденсаторы вполне даже работают.

Конденсаторы на кнопке далеко не для "плавного включения". И вообще, эта кнопка намного лучше, тем тот клавишный на фото.

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам за ответ! Не могли бы вы подробнее расписать для меня ( я только начал осваивать радиоэлектронику) следующие моменты

1. Какую лучше подобрать кнопку включения и как правильно ее установить ( с какими кондерами и как именно)

2. Как о ключить плату коммутации входов и куда подключить разъем миниджек?

3. Почему не желательно менять стеклянные старые предохранители на эквивалетные флажковые ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плату входов, вместе со всеми проводами, которые от неё идут, просто убираем. Оставляем только два тонких экранированных провода, красный и зелёный, на фотографии они рядом с релюшкой припаяны. Вот их и подпаять к гнезду. Вместо миниджека я бы использовал тюльпаны, более универсально.

Кнопку включения тоже оставил родную, доверия к ней побольше.

Что за "флажковые предохранители", я не знаю, но опять таки, к старым больше доверия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам большое. Вечером постараюсь сделать пару фото )

Так кнопка включения померает. Мне купить точно такую же в магазине?

А панельку селектора тоже можно выкинуть?

Изменено пользователем yarovsemen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панелька селектора, это платка с кнопками которая? Так там ещё кнопка включения наушников, да и вид внешний портится, дырки на передней панели останутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие именно мне нужны ? Контакты 2 и 3 или 8 и 9?

Кажется разобрался. Получается мне нужны контакты 8 и 9 потому что потом они приходят в усилители правого и левого канала. Верно?

post-188644-0-49175900-1425898233.jpg

post-188644-0-44097400-1425898250_thumb.jpg

Изменено пользователем yarovsemen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Возможно, во входных блоках пропал контакт с общим проводом. Если гудения нет при нулевой громкости, то проблема до регулятора громкости.
    • я бы по первости, - присоединил (поменял ) блоки питания у разных аппаратов... проверил БП 2 - далее присоединил бы (поменял) усилители у разных аппаратов...проверил усилители - Ремонтировать аппарат не видя его,- то ещё удовольствие...
    • Может подключить что-нибудь надо. Может написать свою функцию преобразования шестнадцатеричной строки в инт.
    • Да ну нафиг! Это как "раз поехали на рыбалку, а водку забыли...."
    • Похоже вас угораздило на латералы попасть. Они сами себя стабилизируют и никакой дополнительной стабилизации им не нужно. У меня двухкиловаттные Крафты так на металлических Эксиконах работают даже без "эмиттерных" резисторов. Тупо впараллель.
    • @korsaj Попробовал записать код в разных вариантах предложенных тобой. Первый вариант вообще отказался работать. Заработал второй вариант на приём. Теперь уже хотя бы есть полноценный приём. char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран номер текущего трека LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == '2') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран количество треков LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'T') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран общее время трека LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('T'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'K') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран текущее время трека LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('K'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } } Но однако есть ещё некоторые вещи которые нужно подкорректировать. Пока я просто разбираю UART поэтому на терминал вывожу так сказать ответ ну и просто видеть потому как индикатора к микре не подключено пока что. Однако такой вариант с ответкой нужен будет мне и для другого проекта где UART лучше всего подойдёт. Это я уже смотрю на будущее. Но тут тоже когда приходит комманда по  UART микроконтроллер отправляет ответ, но он начинает постоянно спамится. Нужно как то сделать чтоб этого не происходило. Я же в свою очередь пробовать сбросить flags = 0;, но это никак не помогло. Может чего подскажешь тут понятно что нужно как то будет обнулить данные чтобы выйти из этого условия программы. Есть вот такая проблемка. И ещё есть одна проблема с строкой  unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); Не спроста я её отключил в коде с помощью комментария. А тут проблема в том что студия не может опзнать этот код. Возможно нужно что подключить из встроенных библиотек самой студии.
    • Зачем закладываться на максимальный ток стабилитрона? Поставьте по два двухкилоомных последовательно или возможно 3-5 килоома что то есть.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...