Перейти к содержанию

Отверстия в пластике для розеток


Noctiss

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, FOLKSDOICH сказал:

Тут я вообще уже ничего не понимаю, отстал от жизни видимо...:)

Аналогично. Видимо возраст сказывается. :blush:

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Все уже собрано и работает. Две розетки еще закажу и доделаю второй распределитель. Там все проще в разы из за корпуса большего объема. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Noctiss сказал:

Места мало ....

А что мешает сначала прикрутить провода к розетке, провода  продернуть во входное отверстие блока,  а потом уже закрепить розетку на блоке!!!!!?

 

2 часа назад, Noctiss сказал:

....ключ под винт не подлезет.

Или ещё один рабочий вариант: Шестигранный ключ-кочерга - ни разу не дефицит, можно отрезать до нужного размера, чтоб подлез.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.12.2023 в 10:39, Noctiss сказал:

Да, верно, но нужно вначале вставить сверху розетку в корпус

Все уже обсуждалось на предыдущей странице. Замкнутый круг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Sukhanov сказал:

А что мешает сначала прикрутить провода к розетке, провода  продернуть во входное отверстие блока,  а потом уже закрепить розетку на блоке!!!!!?

Я так и сделал, но с поправкой что розетка крепится изнутри в первом случае. Снаружи бы такой фокус не удался. 

Обрезать шестигранник я не догадался - это идея хорошая. 

Изменено пользователем Noctiss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Noctiss сказал:

Снаружи бы такой фокус не удался. 

С чего бы?? 

Никакой магии: Сначала продёргиваете провода через входное отверстие блока предназначенное для проводов, затем провода  пропускаете через отверстие для розетки. К контактам розетки крепите провода, розетку ставите в отверстие-гнездо блока (предварительно протянув назад провода), излишки проводов вытаскиваете наружу через входное отверстие. Да не вытягивайте весь провод, оставьте  в розетке запас провода см 5-10 (пригодится, и внутренняя коммутация не в натяг)...

 С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр В сказал:

Почему?

Потому что, если розетку снаружи вставить внутрь корпуса (как второй вариант у меня), корпус не дает подлезть ключом или отверткой к контактной группе и нельзя зафиксировать кабель в группе. Неужели непонятно? Я же фото выложил - видно ведь все. Поэтому и спрашивал как расточить немного корпус с боков чтобы розетки сели изнутри.

6 минут назад, Sukhanov сказал:

Никакой магии: Сначала продёргиваете провода через входное отверстие блока предназначенное для проводов, затем провода  пропускаете через отверстие для розетки. К контактам розетки крепите провода, розетку ставите в отверстие-гнездо блока (предварительно протянув назад провода), излишки проводов вытаскиваете наружу через входное отверстие. Да не вытягивайте весь провод, оставьте  в розетке запас провода см 5-10 (пригодится, и внутренняя коммутация не в натяг)...

 

Во втором случае так и сделал фактически без проточки корпуса с боков. Все село на свои места удобно. И кабель использовал 2.5мм, а не 4мм как в первом случае - тоже легче с ним существенно.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Noctiss сказал:

И кабель использовал 2.5мм

Надеюсь медь проводов  бескислородная, и в изоляции нет шуршащего целулоида, иначе с помехами замучаетесь. ;) 

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четыре страницы обсуждений, как прикрутить розетку в пластмассовую коробку. Куда катится этот мир? :wall:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

image.png.266428485f32858929bdd179d4884e46.png

24 минуты назад, Noctiss сказал:

корпус не дает подлезть ключом или отверткой к контактной группе и нельзя зафиксировать кабель в группе.

А если сначала продеть провода с нужным запасом, зажать в нужных местах, вставить розетки и закрепить их. Потом уложить провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вызвать ""мужа" на час" или хотя бы соседа - не вариант ? 

Еще можно применить самодельную или покупную балеринку , ЧПУ , пробойник .

Изменено пользователем colorad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Sukhanov сказал:

Надеюсь медь проводов  бескислородная, и в изоляции нет шуршащего целулоида, иначе с помехами замучаетесь. ;) 

Я использовал Пугв в первом и MT power во втором. Нормальная медь, не алюминий. Вряд ли какой то дорогой кабель даст ощутимый результат. Специально не брал моножилу т.к. возни и неудобства с ней больше.

14 часов назад, colorad сказал:

Еще можно применить самодельную или покупную балеринку , ЧПУ , пробойник .

Шуруповерт, сверло Форстнера и напильники есть - все сам сделал. Зачем кого то призывать еще? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По фото не совсем понятно по конструкции клемм, но похоже там просто винтом прижимается жила к корпусу...... такое для многожильного провода не есть хорошо.  Провод бы сначала надо загильзовать иначе винтом часть жил просто передавятся. Такие клеммы, по идее, только для одножильного провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да при 25в начиналась икота а потом и пуск. Насчет отдельного  диодного моста не знаю .Попробовал что то стрельнуло.Может что то накосячил .По идее запуск должен ускорится, но выключение будет при большом напряжении на электролитах. Тоже не айс, тк на банках может висеть напряжение очень долго и если сразу опять включить то запуск управы будет при большом напряжении.
    • В ноутах не было, а в блоках шуруповертов, электрокос, электропил - кругом и рядом, а в ноутах сейчас в основном 2-х Амперчасовые идут! И если в батарее ноута 2 (как правило паралельные и сдохли по причине производственного дефекта, а не из-за выработки ресурса) вышли из строя, то 4 оставшихся во вполне рабочем состоянии, и зачастую, если это офисный ноут, который почти всю жизнь проработал не на аккумах, а на сетевом блоке, то их остаточная емкость и до 80% попадается! Так что зря вы так к этому относитесь!  
    • Надо схемку для прошивки оной памяти, самодельную конечно.  Ардуино, дилдуино, stm не интересует, потому как нет такого в наличае. Нужно быстро, а потому на чём есть. А есть AVR, микрочип, всякие преобразователи а имнно ftd 232, ch340, PL2303. В крайнем случае можно на лпт или ком.
    • 3000 в ноутах не было никогда. Опять облом, высокотоковых не было в ноутбуках.  Вы точно понимаете о чем говорите ? И еще  Там где высокотоковые стоят там опять же емкость 2000 потолок а обычно в районе 1500.  
    • Стандартный у вас силовой феррит с проницаемостью 1800: Любопытно. Сейчас полунамотанного разобранного ничего нет, но когда буду что-нибудь мотать, посмотрю этот эффект обязательно. Всегда считал, что особой точности тут не нужно, а оно вон оно как...
    • И чо, на проводках будете ее припаивать?
    • А чему Вы собственно удивляетесь? Человек же не дохлые 18650 покупает, и БУшные! А откуда берут БУшные в таких случаях? Да из аккумуляторных сборок от силовых электроинструментов и ноутбучных сборок, в которых стоит от 6 до 12 элементов 18650 емкостью от 2 до 3 амперчасов. При чем, как правило,это не слаботочные дешевые пальчики, а сильноточные элементы, которых достаточно для работы и фонариков и тестеров и пультов на многие годы! В сборке выходят из строя (как правило умирают в ноль) один или два элемента, что приводит сборку в полную неработоспособность, после чего её можно просто выбросить, а можно разобрать и извлечь из неё оставшиеся вполне работоспособные элементы! Да, емкость их будет где-то от 30 до 50% от номинала, но так и цена же у такого элемента на порядок ниже! И вполне разумно вместо слаботочного нового но дешевого бытового элемента в "обещанные" 1,5 амперчаса (в реальности оказывается в районе 0,8 амперчаса), купить за ту же цену силовой БУшный элемент с остаточной гарантированной емкость в 1 амперчас! сам такими пользуюсь и очень доволен и дешево и надежно, так как при слабых токах профессиональные силовые элементы живут на порядок дольше, чем бытовые слаботочные! Да, можно при этом нарваться на мошенников, продающих убитый хлам лохам, но тут уж нужно смотреть у кого покупаешь! Такие БУшные элементы нужно покупать у людей, которые занимаются обслуживанием, ремонтом и заменой силовых сборок. Они и грамотно оценивают остаточную емкость и им нет смысла обманывать покупателя, потому что у них и этого добра завались, и доход практически из воздуха! Так что зря вы так про БУшные  18650-тые! просто нужно знать у кого и что покупаешь!  
×
×
  • Создать...