Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@armer Доброе утро.

Большое Вам спасибо за помощь. DipTrace "скушал" на ура, моделька получилась очень качественная.

Завтра нарисую шелкографию под нее.

Благодарю.

Ashampoo_Snap_2016.12.01_06h40m33s_002_3D модель.png

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Давно замечаю странность в DT с отображением номеров выводов в компонентах . Не пойму то ли глюк программы, то ли я что то делаю не так, уже голова кипит. :angry:

Например создаю я новый компонент , что бы долго не подписывать назначения выводов беру и копирую встроенный ,  на скрине видно что номера выводов отображаются : 

Безымянный1.png

Вставляю скопированное в новое поле нового компонента и номеров нет : 

Безымянный2.png

Так же и в редакторе схем , в новом компоненте номера не отображаются , а в штатном всё нормально . Что это за х... ?? Ни какие настройки в менеджере выводов не помогают , испробовал всё.  

Безымянный.png

 

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А как копируете: Ctrl+C, Ctrl+V ? Попробуйте воспользоваться функцией копирования компонента, как на скриншоте. Впрочем, у меня оба варианта нормально работают. А если свойства вывода посмотреть, его номер сохраняется?

copy.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если через функцию скопировать компонент в нужную библиотеку то номера  выводов отображаются,  но если в той же библиотеке создать новый компонент и вставить тот же самый компонент скопированный через Ctrl+C, Ctrl+V  то номеров нет,  в свойствах выводов номера сохраняются. Даже если делать заново компонент то так же не всегда отображаются номера. Скорее это глюк программы, заметил я это еще с предыдущих  версий,  есть много  компонентов сделанных в ранних  версиях и они частично без отображения  номеров выводов . Например конденсаторы вима , эта библиотека делалась лет с  пять  назад , половина с отображением номеров,  половина нет. Обозначения нарисовано один раз,  потом только копировалось для остальных  конденсаторов. 

Безымянный2.png

Безымянный.png

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу, в архиве,  там две библиотеки и в каждой частично нет отображения выводов. Только что пытался сделать новый компонент и он без отображения выводов . 

Безымянный1.png

Новая папка.rar

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, фигня какая-то с библиотекой... Я взял ваш файл Cap_WIMA.eli, сделал его копию Cap_WIMВ.eli. В первой библиотеке оставил один только конденсатор без номеров, а в другой - один с номерами. Удалил ссылки на 3D-модели и дополнительные поля там, где они были. Сохранил обе библиотеки. Теперь имеем в каждой библиотеке по одному элементу. Затем в той библиотеке, в которой элемент хранился без номеров, удаляю этот единственный элемент. Сохраняю библиотеку. В ней только одно пустое поле для элемента, пусто, ничего нет! И копирую в эту библиотеку конденсатор из другой библиотеки с номерами. Номера не отображаются! А теперь самое интересное. Казалось бы, в обоих библиотеках сейчас должны быть одинаковые элементы, но Cap_WIMA.eli (без номеров) занимает 832 байта, а Cap_WIMB.eli (с номерами) - 1259 байт, потому что в последнем сохранились какие-то строки и ссылки, вроде: "author Даньковски", "DipTriec\3dmodels КонденсаторK\C_WIMA\WIMA_3A.STE" и т.д., которые были прописаны в дополнительных полях удаленного элемента. Но сейчас на эти поля никто не ссылается. Зачем они здесь? Как это удалить? Я не нашел средств. Подозреваю, что есть и другие поля, недоступные редактору.

Вывод: допускаю, что в библиотечном файле не всякая инфа корректно редактируется средствами самого редактора компонентов. Возможно, каким-то образом там прописан атрибут отключения отображения номеров, аналогично тому, который персонально отключает отображение названия пина (см. скриншот). Но он не вынесен в свойства, и мы не можем его контролировать. (Может, он был в ранних версиях?..) Или координаты вывода номеров (мы ведь можем их двигать после нажатия F10) вынесены за пределы видимого поля.

Полагаю, решить проблему можно только путем создания новой библиотеки, копированием в нее "правильных" элементов и именно командой копирования элемента из меню. Возможно она более корректно работает со всеми сопутствующими элементу атрибутами.

0000.png

Изменено пользователем armer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@armer Добрый вечер.

Если у Вас будет минутка свободного времени может согнуть ноги по 90 градусов конденсатору http://www.3dcontentcentral.com/secure/download-model.aspx?catalogid=171&id=435061

Благодарю за помощь.

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yanshun, держите архивчик. Там вертикальный оригинал, и две модельки с выводами, загнутыми в разные стороны. Система координат у всех моделей одна, относительно бочонка. От края корпуса до центров выводов - 2,5 мм. Если нужны другие расстояния и/или длины выводов (под конкретную толщину текстолита), заказывайте.

CapAluRadial_D125H250.rar

1.png

2.png

3.png

Изменено пользователем armer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

Рыская по сети в поисках 3D модели переключателя, наткнулся на очень не плохой сайт с модельками http://smisioto.no-ip.org/elettronica/kicad/kicad-en.htm

Модельки правда там в "VRML", но очень качественные. Главное масштаб правильно выбрать.

Удачного творчества.

Ashampoo_Snap_2016.12.29_18h26m43s_001_3D модель.png

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 11.12.2016 в 17:27, armer сказал:

 в последнем сохранились какие-то строки и ссылки, вроде: "author Даньковски", "DipTriec\3dmodels КонденсаторK\C_WIMA\WIMA_3A.STE" и т.д., которые были прописаны в дополнительных полях удаленного элемента. Но сейчас на эти поля никто не ссылается. Зачем они здесь? Как это удалить? Я не нашел средств. Подозреваю, что есть и другие поля, недоступные редактору.

 

Полагаю, решить проблему можно только путем создания новой библиотеки, копированием в нее "правильных" элементов и именно командой копирования элемента из меню.

Скоро месяц как постепенно переделываю более половины библиотек :mellow: Даньковски  это наверное Виктор Даньковский , на этом сайте зарегистрирован как RADAR62 , автор этих библиотек  http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_diptrace/biblioteki/klemmniki_tip_300/4-1-0-11    , но как он попал в мою библтотеку конденсаторов Вима понятия не имею , у меня из его библиотек лишь три модели резисторов МЛТ, и несколько моделей  диодных мостов.  Заметил что если в редакторе компонентов открыть какую не будь библиотеку в которой не отображаются номера то тогда они не будут отображаться и в ново созданной библиотеке.  Нужно закрыть прогу , открыть заново , создать новую библиотеку ,  и в ней уже будут выводы с номерами . Потом удаляю из старой библиотеки без номерные компоненты и туда перемещаю новосозданные с номерами.  

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RADAR62 Добрый вечер.

Большое Вам спасибо за Ваш титанический труд и за развитие в 3D моделирования.

Несколько раз искал на Вашем сайте, но там я их не заметил.

Спасибо.

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sima8520 Доброе утро.

Это тоже термостат только для другого проекта, Блок управления печи с таймером. Просто я стараюсь делать "одинаковые" ПП по назначению.

Для меня так просто их сортировать и цена изготовления их выходит одинаковая.

Но в одном Вы правы до конечного вида она проходит несколько версии и правок, вплоть до полной переработки.

Удачи. :drinks:

3D_анимация_платы.gif

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально, я тоже свою месяца 4-5 дорабатывал, перерабатывал, менял схему и разводил заново. Именно так в проекты душу и вкладывают. Это вам не бездушная компьютерная трассировка )

AMX-400_(3).png

AMX-400_(1).png

AMX-400_(2).png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Прошу прощения, может я не в ту тему пишу (поправьте, если что)

Такая проблема (хотя и не проблема вроде как) не могу толком развести и расположить элементы и дорожки на плате. Долго работал в СЛ, но тут захотелось что бы всё было на автомате. Расположение элементов по плате какое-то корявое, трассировка норм (только Shape, Grid как-то не зашёл вообще). но всё равно, разводит дорожки как-то странно, приходится каждую дорожку редактировать в ручную. 

Может есть какие-то настройки особенные =) а-то уже всё перепробывал, какая-то чуча получается.
Кто долго работает в ДТ, можете скинуть ваши настройки по трассировке и расположению элементов.

Схемка такая

Спасибо.
 

робот принципиалка.dch

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Andron Andromedov сказал:

что бы всё было на автомате

Забудьте об этом. Можно делать автотрассировку для предварительной оценки "разводимости", но всё равно править придётся вручную (но делать это на порядок удобней, чем в SL).

Авторасстановка компонентов - что это такое вообще и зачем???:umnik2:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Dr. West сказал:

Забудьте об этом. Можно делать автотрассировку для предварительной оценки "разводимости", но всё равно править придётся вручную (но делать это на порядок удобней, чем в SL).

Авторасстановка компонентов - что это такое вообще и зачем???:umnik2:

Позиционирование =)
Ну что ж, человек есть человек, придётся самому =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "незаряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...